Объявление на палатке ярмарки выходного дня около метро Ясенево :"Согласно распоряжению Управы района Ясенево ярмарка выходного дня работает все дни, кроме понедельника".... Понедельник - день тяжелый, он - единственный рабочий
Чем хорош ютуб так это тем что у него такая ветвистая система, когда один ролик дает ссылки на похожие или имеющие что то общее с ним ролики... И через несколько таких ссылок я вышла на одного гитариста... Как он играет! Понятно конечно- закончил косерваторию... Но чем он еще замечателен оказался- это если посмотреть на его репертуар- а он очень много выложил произведений в своем исполнении на ютубе- это почти сто процентное совпадение репертуара со мной... Я даже удивилась... Мой гитарный двойник... ( правда гораздо более высокого уровня)
"Россия выкуривает около 20 млрд пачек в год," - это сказал Генеральный директор отраслевой ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин в интервью газете "Взгляд".
Это выходит в день по 7 сигарет - или по 1 пачке за 3 дня. Это считая - на всех жителей страны в среднем, включая новорожденных и глубоких стариков.
Видимо, у нас так много здоровья - что мы можем позволить его растрачивать на курение. И, видимо, у нас такие отличные отношения с окружающими - что мы можем дымить на улице, не думая о тех, кто идет рядом.
Живу в ажиатированном предвкушении осуществления грандиозных летних супер планов. Селигер, Кереть, дружеский слет, первый класс, новая работа. Глаза горят, а ноги сами пританцовывают на месте.
Интересно, такие кладбища как в американских фильмах показывают реально, или их для фильма делают - камни надгробные расставляют, травку высевают, деревца столетние тыкают?
Как увижу кладбище, так вспоминаю, как ездили в Горький на могилу к бабушке. Там сперва по аллее нужно было идти, потом вдоль заборчика поворт направо-налево-направо, через три могилы направо, потом плюнуть и позвать Сивку-Бурку....Хотя, Сивка - это из другой сказки. Но вот заборчики - у каждого своя загородочка. Словно и на тот свет хочется унести кусочек чего-то своего. И огромная куча мусора, прямо на главной аллее. может, это аллегория того, что ТУДА с собой ничего не возьмешь, вот мусорок и лежит.
Хочется в кино увидеть русское кладбище в Америке. По какому принципу хоронят наших там - с заборчиками, или на свободе.
Маша вчера позвала меня ей помочь поучаствовать в спец. упражнении для неё. В итоге я практически ничего не делала, но накрыло меня капитально.
Итак, страхи, мешающие мне писать стихотворения: Страх того, что банальна. Страх того, что не напишу ничего нового. Страх, что фигню напишу - а она сбудется. Страх: напишу - а все скажут: "Какая фигня" (что не признают). Страх, что не будет тем для творчества. Страх, что другие пишут лучше. Страх, что не успею всё сделать.
Ресурсы: Вообще без понятия, что внутри меня меня ресурсирует. Снаружи: Толя, друзья... А что внутри? Мне на подумать.
Творческие люди словно духовные акулы. Беспощадная правда заключается в том, что если мы не продолжаем продвигаться вперед, то идем ко дну и погибаем. Выбор прост: либо почивать на лаврах, либо начинать каждый раз снова. (с.) 18.08.2010 А вот и знаю, что меня ресурсирует: когда пишу стихотворение, чувствую себя чертовски гениальной.
Надя П. - 22:07 Нашла на ютубе хорошую песенку... Песенка
Нашла на ютубе хорошую песенку... Песенка замечательна еще тем что поют ее- совсем молодой мальчик лет 16, и маленькая девочка лет 4-5.. Но поют очень хорошо, в смысле профессионально.. И слаженно так...
Венчание – сведение воедино судьбы мужчины и женщины для семейной жизни во имя создания добродетельного потомства и выполнения Законов Прародителя. В отличие от бракосочетания (сочетания браком), когда каждый из супругов использует другого в эгоистических целях.
... с чувством юмора моим стало? Зашла купить себе "Аватар"... Стоит, родимый, меня дожидается нетерпеливо и радостно... Написано на коробочке "От режиссера фильма "Титаник" (про "Терминатора" как-то уже и позабылось?) - Ой, а дайте, - говорю, - вот эту красоту с синими людьми. И добавляю: - А на "Титанике" теперь пишут - от создателей "Аватара"? А парень-продавец смотрит на меня, как на слабоумную...
Не... В нору и смотреть-смотреть-смотреть... Просто смотреть. Красивый фильм. А все мысли - на потом.
Вчера "Трудности перевода" усадили зазырить. Хороший кин. Легкий, приятный и говорящий. Особенно ярко - отношения Шарлотты (Скарлетт Йоханссон) с мужем и героем Билла Мюррея по языкам любви раскладываются. Рекомендую.
Upd: Вот странно мне было наблюдать истерию от Стругацкинских фэнов по поводу "Аватара", потому что нафиг не слышала, что речь в нем о Пандоре. А сейчас - 10 минут отсмотрела - и раз тридцать сие название услышала...
Upd (double): Пришел Кирилл, глянул в экран, спросил - "Аватар"? - и говорит - "Мам, а вот эта тетенька на тебя похожа!" - и тычет пальцем в Грэйс (Сигурни Уивер) в теле Оматикайя. Не скрыться...
твердили миру - больной, не занимайтесь самолечением - не, все не в прок. Хотела прижечь царапинку на десне - уж больно она мешла. Прижгла...йодом. Теперь весь рот - сплошная царапинка....Сижу, вывалив язык.
Может, потому и не продают йод в аптеках, чтоб от дураков от самих себя защитить, а вовсе не потому, что его как-то можно использовать в производстве взрывчатки...марганцовку тоже не продают - она тоже для взрывчатки идет...И перекись... этак скоро вообще традиционных лекарств скорой помощи не останется. Из ваты тоже можно...порох, кажется, делать.... То-то так программа доктора Малахова спросом пользуется - помидорку приложил, лопушок в уши, капусту на бюст, вот только от дурости, кажется, ничего не помогает...
Третий день какое-то сопливо-сентиментальное настроение. Читаю каку-нибудь газету - и в слезы от новостей. Пойду последую совету профессора Преображенского. Авось полегчает.
На выходных посмотрела "CSI Miami" - рыженький герой вызывает смешанные чуства - вроде - герой, весь из себя правильный, а все остается ощущение, что какой-то он ущербный от этой своей правильности и герой-жертва. Кажется, я теперь даже мультики смотрю с анализом и комментариями
Мы были в Оленьих ручьях на Карстовом мосту. И венки обрядовые плели, и обереги делали, и через костер прыгали, и в бубен били, и на варгане играли, и купались, и отпускали венки по воде... Бубен - это вообще космос! Невероятные вибрации по всему телу, когда в него стучишь. А когда на варгане - к земле наоборот тянет. Оказывается, раньше венки девушки плели не просто так: вплетали в них свои печали и обиды. А потом отпускали. Соответственно, еще примета была про "если венок потонул - замуж не выйдешь в этом году". Так я и поняла, что тонет же если венок тяжелый. Значит, обид много было. Дорога только длинная ТУДА получилась. Поводил нас леший. Дима дорогу как свои пять пальцев знал, но поворот прошел. И вывела нас дорога на иподром. Там коней раньше (давным-давно) водили. Это как намек от лешего, что мы, как лошади бестолковые, должны по кругу на поводу ходить.
Там ещё ребята по соседству какие-то стояли... Так и они в этот процесс включились. Конечно, не во всем участие принимали, но, например, через костер с нами попрыгали. Они подшофе были. Нам даже грустно за них стало. Вот почему по-другому отдыхать народ даже на природе не умеет...! Нам итак хорошо было.
Дима нам значение обрядов рассказывал. Так всё просто, оказывается! Например, оберег из осины - защитный (помнишь, осиновый кол))). Ива - перемены (ивы же на излучинах растут, как бы поворачивая реку). Сосна - служение, её набожные выбирали...
Мы ещё в конце августа, когда звездопад будет, покамлаем.
Вчера ездил на фестиваль "Дикая мята", в Тропарево. Туда на метро провез велик, а обратно - вернулся на нем до Марьино. Кому интересно - может открыть карту юга Москвы и посмотреть: от улицы Островитянова через Битцу, пересекая ж.д. в районе Чертановской, далее по Каширке и на Люблинский мост. Около 25 км точно - и 1 час 20 минут. Впрочем, почти четверть дороги тупо под горку, так что слава богу, что я ТУДА именно на метро отправился
а сегодня - открыл для себя песчаный карьер в Дзержинском: оказывается, он у меня под боком, почти столько же ехать, как до Кузьминок!! с Одним существенным отличием - ТАМ РЕАЛЬНО МОЖНО КУПАТЬСЯ!!! И лес сосновый кругом
Таки надо взяться за перевод этой песни, а то только с пятого на десятое понимаю об чем там... А песня - очень хорошая... "Будь осторожна с тем, что отдаешь..."
А сколько всего интересного на ютубе лежит... Поле непаханое
В "желтой майке лидера". Суровая такая... А наша с Пашкой байдарка звалась - Тамбовская кляча. Не знаю - почему, но ручкой крупно было написано именно это , а она была вполне себе быстроходной, мы, не торопясь почти все время впереди плыли... Дороги-то знать не надо, река одна
Это я позирую - как я красиво умею веслом
Очень нравится, забавная. Мы тут очень смешные. Мне кажется, я ее уже где-то выкладывала...
Сила жеста. Говорить руками и лицом.
Наша троица - их все. Справа - организатор всего этого безобразия - Волгов Алексей. А мы с Пашкой ему помогали... Так, по мелочи. Пашка в свое время куратором в Синтоне был, а я на тот момент вела тренинги в тульском Синтоне. [шепотом: а еще - я тут в платье! честно скажу - у лиц мужского пола это вызвало восторг! это я "Падение в пропасть" проводила... в платье, ага... "В смокинге... С пляжа пришел..." (с) ]
Тут все фотки Было хорошо. Да какое там хорошо - здорово было!!!