|
|
| Juliette - 21:47 Ужас-ужас-ужас... |
Утром, с момента отъезда студентов, творится страшное... Пустые палатки... Обезлюдевшие площадки... Капающие в тишине краны умывальников и постукивающее об дерево зеркало на ветру... Странные шорохи в ветвях... Брошенные в хаосе стулья на пентагоне... Пусто, тихо, порой даже птицы не поют... Музыкального фону потревожнее - и можно пИсаться в кустах от страха... Или не в кустах... Но в 6-8 утра это выглядит очень зловеще.. А днем ГП-шники расползаются на сбор лагеря или по другим каким делам и начинается настоящий конкретный фильм ужасов под названием "Птицы" от Хичкока - они везде. Они слетаются отовсюду - метят в голову и готовы выклевывать червячков из волос, буде они там найдутся. Они действительно везде и их очень много. Есть даже удоды. Коих я живьем ране не встречала ни разу. Про лис и гадюк - вообще молчу. Летающей живности на два порядка меньше. Не, на три. Раньше надо было сказать, наверно... Куча бы людей в гости доехала б... А я сегодня почти допаковала кухню и впереди три дня активного балдопинания. Загорать. Ибоваистенудабудиттак! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:35 Выходные, озеро, купание, отдых |
как же туго народ собирается- когда машины ни у кого нет!
Едем завтра купаться на карьеры в Дзержинск, с полудня и до заката Кто хочет - присоединяется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 02:16 Успехи моих учеников.... У Юни наметился |
Успехи моих учеников.... У Юни наметился прогресс в рисовании- теперь она исследует не вкусовые качества красок а намазывательные... правда приношу я ей задания уже на еще более сложные свойства красок- рисовать определенные фигуры- мячики там, яблочки...Она не против нарисовать пару мячиков, но остальные десять минут она замазывает краской лист- просто сплошным фоном.. и надо сказать находит в этом действии много нового- если судить по тому задумчивому виду, с которым она это делает... А вот у Феди все гораздо тяжелее ... Уже целую неделю мы каждый день пишем одну и ту же программу- найти сумму простых делителей числа, каждый день я ему объясняю что за чем следует, что ищет программа на первой строчке, что проверяет на второй и т д.. И каждый день он опять забывает что за чем следует.... И опять проверяет все методом тыка, т.е. запустит ее - и смотрит работает она или не работает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 23:12 Где-то там |
Иногда оглядывать на себя ту, которая была в прошлом мне кажется, что это не я была а кто-то другой. И ощущение такое, что это не прошлая жизнь, а чужая. Чья-то параллельная.
|
|
| Дар - 13:16 Идеальные люди -в стародавние времена |
Dashko: Когда то люди не какали, энергию и оргазм получали прямо из окружающей среды, были счастливы, купались в океане счастья. Dashko: А потом, блин, у них появилась вторая клетка, потом еще несколько, затем хвост, глазки, сука, всякие там амбиции... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 23:19 Опять Ёпама... |
Смотрю фотки на своем фотоаппарате... Съём, съём, съём... Еще что-то... Установка..... А где тридцать дней? Колдунство... Да еще и тырнет в лесу.... Сапсем шаманство... Блин... Верните мне мозги! |
|
| Эля - 17:02 Лесные пожары |
Жара, как оказалось, полбеды. Жара пройдет через неделю-две. А вот ущерб от сгоревших лесов много больше, в том числе для человечества в целом. И если у нас уже осенью пройдут сильные впечатления от пережитой жары, то лесу на восстановление своих сил нужно лет так 50, наверное?
Немного информации на память:
В Выксунском районе Нижегородской области из-за лесного пожара введен режим чрезвычайной ситуации.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по состоянию на утро 28 июля площадь, пройденная огнем, составила 12000 га, из них лесная - 7600 га (в том числе 5200 га - отжиг), 4400 га - заболоченная местность. Площадь активного горения на данный момент составляет 820 га (320 га - лесная, 500 га - заболоченная местность).
Проводится тушение и разведка пожара вертолетом Ми-8 (проведено 38 сбросов воды, всего сброшено 114 тонн воды) и самолетом БЕ-200 (проведено 14 сбросов воды, всего сброшено 140 тонн воды).
К тушению и локализации пожаров привлечено: 495 человек, 92 единицы техники, в том числе от ГУ МЧС России по Нижегородской области - 157 человек, 51 единица техники. А также задействован вертолет Ми-8 авиации ПРЦ МЧС России и пожарный поезд.
Остается сложной обстановка в районе 4 населенных пунктов Выксунского района: село Сноведь, деревня Норковка, поселки Осиповка и Унор.
На случай эвакуации жителей населенных пунктов, куда возможно распространение пожара, предусмотрено выделение транспорта, определены места размещения людей. Ситуация находится под контролем. Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение увеличения очага природного пожара, роста площади, локализацию и ликвидацию пожара.
http://www.regnum.ru/news/1309128.html
Мы живем недалеко от леса. 26 июля из окна я увидела это:

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Казалось, что пожар сразу за садиком. Но горел лес. Это дальше, там еще микрорайон - домов 30. С пожаром боролись часов пять, наверное. После чего все же объявили эвакуацию жителей того самого микрорайона. В это время пожар горел уже не только справа от нашего дома, но впереди и слева. Это совсем недалеко от дома. Слева на краю леса у нас автозаправка. Большинство сил перебросили туда, чтобы не допустить приближения огня. Дым валил черный с огненными всполохами над вершинами. Было страшно. Муж на работе был. Я собрала сына, и мы ушли к моей маме. Она в соседнем микрорайоне живет, ближе к центру. И что интересно, как только я перешла в другой микрорайон, сразу заметила другое отношение окружающих людей. Здесь очень близкий пожар в лесу воспринимался больше как какая-то забава среди скучных будней: "Ну горит, интересно, пойдем на крышу посмотрим...." К вечеру пожар удалось локализовать. Город полностью накрыло дымом. Мы закрыли окна. И хорошо, что ветер все таки разогнал дым примерно через час. Потому что жара +37.
Вот такие дела. Страшное дело - лесной пожар. И для природы. И для человека - стихия, с которой не всегда можно справится.
Сгорела же у нас целая деревня - Семилово. В новостях показывали. 25 домов.... |
|
| 22:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Дар - 22:23 Как говорил отец |
...детство в ж..е не доиграло. ===
Я понял, почему в детстве проще знакомиться и строить отношения. Потому что продлять род еще рано - и можно играть в общей песочнице без последствий, не надевая социальных масок.
А взрослые дяди и тети не просто куличики должны уметь качественно строить - они еще и продавать их должны регулярно и с большой прибылью, для того, чтоб позволить себе завести детей. То есть, отношения, конечно, важны - но для того, чтоб двое были счастливы, необходим определенный уровень продаж куличиков. Не смог продать - нет отношений - род не продлил - заработал всеобщее порицание. |
|
| Гала - 20:37 Романс |
Твои глаза подобны морю, Я ни о чем с тобой не говорю Я в них гляжу с надеждой и любовью Пытаясь угадать судьбу свою.
Там мечутся огни и тени Чем глубже в них, тем тише и светлей, Там силуэты зыбкие растений И мачты затонувших кораблей.
. |
|
| Наталья Лоренц - 18:03 Диалоги у костра |
Жара, сосновый лес, пропитанный на жаре запахом сосны уже почти до тошноты, горит костер, мы готовим ужин. - Вот ты бы чего хотела? - Пельмешек. - ?????????? - Две пельмешки из морозильника, одну на левый висок, вторую - на правый... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 08:56 Не сварщик я и слава богу |
Слава богу, я не управленец и по работе мне не надо принимать важных стратегических решений каждый день. В такую жару мозг и тело заняты только самовыживанием.
С трудом дождался утра понедельника - и С РАДОСТЬЮ приехал в офис, ибо тут есть кондиционер |
|
| Juliette - 07:52 Кстати, вот... |
Про то, как я летала... Посмотреть... Там много. Рожа глупая, но щасливая. Ибо! А это для затравки:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 23:27 Инструкция |
Иногда мне кажется, что было бы здорово если бы каждый мужчина носил при себе руководство по эксплуатации себя. Мол на эту кнопку нажмешь будет это, а на на ту - то.
А то по-моему я вечно не на те кнопки жму |
|
| Дар - 22:08 На озере..! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:21 Историшное |
Вернулась с ролевки. История переписана. Мы теперь в свите короля  Из неисторишного возила короля в Тверь с перебитым носом, так сказать - возвращала авансы  Вода в реке - обалденская, все 5 дней без дождя.... Макс - молодец! В свете игры подумала - как же жили люди, которые родились, когда война шла, и которые умрут, когда война все еще будет идти...Мне сказали, что сложно, наверное, тем, кто будет жить, когда война закончится - потому что сто лет все знали, что делать, а тут - бац, и все закончилось... В общем - осмысливаю. Много интересных жизненных моментов, которые тоже осмысливаю.
Ушла разбирать три рюкзака и пять сумок и приходить в себя после 9 часов за рулем. |
|
| Дар - 10:05 О Владимире Семеновиче |
Даже 30 лет спустя - он заполняет собой пространство и время вокруг. Ибо наши дни не могут рядом поставить никого достойного и такого же сильного - масштаб не тот.
...не снимайте современные интервью - с теми, кто его помнил и кто как-то бочком-бочком побывал в его судьбе.
Просто показывайте его фильмы, смотрите его спектакли, слушайте его песни, вчитывайтесь в стихи. Там есть всё о каждом из вас, и там есть Бог.
|
|
| Эля - 17:56 Позабавило |
Сразу поясню: Выкса - город Нижегородской области. Город, в котором я родилась и с удовольствием проживаю по сей день.
В популярном блог-сервисе LiveJournal.com (ЖЖ) появилась запись от имени ЖЖ-юзера Beatricce, в которой она — гламурная жительница Москвы, рассказывает о командировке в Выксу. Если верить словам Beatricce — у нас отсутствует сотовая связь, интернет, отопление и прочие блага цивилизации. Вокруг летают голодные комары размером с кошек, а женщин можно посчитать по пальцам одной руки.
Ниже приведен оригинальный текст записи (орфография частично сохранена):
У каждой работы свои минусы. Один из самых главных минусов моей отдельно взятой работы являются командировки по РФ, а точнее в Выксу. Г. Выкса находится совсем близко от Нижнего Новгорода, но, к сожалению, это «близко к Нижнему» очень далеко от прогресса и цивилизации в московском смысле этих слов. Поэтому для меня это глухая провинция, командировки в Выксу — Божья кара. Но тем не менее — не хочется обобщать, но всю провинцию (не-москву) я меряю исключительно в выксах. Полторы Выксы — терпимо, три Выксы — валите отсюда немедленно, жизни здесь нет. Чернобыль — это где-то 20 Выкс (это чтоб вы себе представляли)
Итак. О вокруг:
1. А что вокруг? Вокруг леса. Травка зеленая. Одуванчики. Озера. А также море комаров, мошек и прочих страшных зверей. Возьмете с собой волшебные анти-комариные крема, не возьмете — местные комары о таких либо не знают, либо кусают, зажимая нос. Но итог очевиден — покусанными приезжают абсолютно все — вице-призеденты, президенты, директора, итальянцы, немцы, я — все равны перед выксунским комаром.
2. Еще вокруг бывают кошки. Коровы, если очень повезет. Белки, но это уже экзотика. Это все будет, если вам не повезло настолько, что мест в гостиницах не оказалось и вы живете уж в совсем ниадичайшей природе. С кошками вообще надо поосторожнее — они очень голодные и РЕАЛЬНО запоминают покормившего их хоть раз. В общем, если Вам нравится ходить на завтрак с (я не преувеличиваю) во главе стада (стаи?) кошек совершенно разного цвета, запаха и характера (а среди них бывают и любители вынуть у вас завтрак изо рта), тогда — вперед, кормим кошек и потом не жалуемся)
О где жить:
1. Гостиница. Ну, что тут говорить. ЭТО НЕ ГОСТИНИЦА. Интернета нет (какой интернет, милочка?), телевизора тоже, половина розеток не работает, другая половина искрит, может не быть горячей воды или (мне один раз это просто пообещали, но я прониклась) могут КОГО-ТО ПОДСЕЛИТЬ. И это еще не самое плохое, тк кроме не-гостиниц бывает:
2. Профилактории. Кто раз был, тот всю жизнь не забудет. Тут Вам и природа как она есть (см.выше) и лесок и отсутствие связи и (если вы совсем счастливчик) отсутствие отопления. Один раз я жила НЕДЕЛЮ где-то в лесах под Выксой, всю неделю лил дождь, я ходила с телефоном по местным холмам в поисках связи, а за мной ходила стая голодных кошек.
3. Квартиры. Тут врать не буду, сама не жила. Но пострадавшие есть.
О них:
1. Они разные. Как везде J но — тетки преобладают, женщин можно посчитать по пальцам одной руки.
2. Девушки все как одна мечтают замуж. Причем, «вовремя замуж» у них начинается довольно рано — т.е. надо уже к 20-22 «чтоб был». На тех у, кого «чтобы был» нет, смотрят косо и лишний раз не постесняются спросить, где, собственно, заветное колечко — единственное и неоспоримое доказательство успеха в жизни.
3. Они завидуют. Некоторых перекашивает, когда ты говоришь, что из Москвы. Некоторые зеленеют. Третьи просто идут пятнами.
4. Они не стесняются спрашивать, сколько ты зарабатываешь и честно не понимают, что «можно сделать с такими деньгами-то?!» (тут прям читается немой вопрос — да за что ж ЕЙ такие деньжищи-то плотют?)
5. Они вычисляют неместных на раз. Что даже и приятно иногда J
6. Они смотрят телевизор. Причем, не папиных дочек к-нить (щас!), а что-то там про ментов на разбитых улицах темных фонарей.
7. Они мечтают приехать в Москву.
О еде:
1. Выкса — это страна майонеза. А может, даже столица этой страны. Приехав туда, ты обнаруживаешь его в таких, простите, местах, что просто диву даешься. Картошка с майонезом, все салаты с майнезом, сосиски с майонезом, мясо под майонезом, мясо над майонезом, мясо в майонезе. В чай пока вот не кладут, спасибо им за это БОЛЬШОЕ.
2. Кофе. Вы знаете, что такое капучино? Эспрессо? Латте? Забудьте. Есть только один вид кофе — растворимый. Да, и он — ОНО.
3. «Грибы консервированные» это не шампиньоны!! Я была в шоке, когда мне дали салат с лисичками (и, конечно, майонезом), я ждала смерти два дня и очень нервничала, но это того стоило ))
А еще там очень медленно идет время. День — за два (жаль, об этом не знает наша бухгалтерия), там безумно тихо, красивые закаты и порой бывает очень тоскливо. В Выксе очень четко понимаешь, за что ты все же любишь Москву. А еще иногда мне бывает слегка неуютно что ли. Где-то в глубине души я с ними согласна безо всяких на то причин. Мне просто повезло родиться чуть ближе к Москве.
это отсюда: http://vykza.ru/2010/06/08/vyksa-stolica-s...y-majoneza.html
смеялись долго. Но похоже, девушка не шутит и действительно все это пережила. Бедняжка!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 14:49 Летний дружеский слет |
Друзья, присоединяйтесь к летнему дружескому слету. Время проведения: 21-22 августа Место проведения: поляна Хотьково и близ нее План мероприятий: будет здесь http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0entry283980 На ВВС многим не хватило простого дружеского общения. Предлагаю наверстать Ждем капитанов любимых команд и их участников Для обсуждения есть группа в контакте http://vkontakte.ru/club18960142 |
|
| Juliette - 12:29 О повседневном и почти обыденном... |
Земляника кончилась, черники не видно, хотя местные ее продают, жара продолжается, но это хорошо, потому что купаться. Ребенок от меня съехал, живу в палатке одна ( ) и сплю по диагонали Байдарки, загорать и прочее...
А еще парапланы... И хорошо, что ни "укравший" меня на эти полеты, ни инструктор долго меня не выспрашивали, а просто ставили перед фактом, что вотпрямща и выбора у меня нет. Это, я вам скажу - восторг. Думаю - мои охреневшие вопли слышны были в Москве, ибо инструктор предложил пошалить, а я не дура - отказываться.
И еще - "Я остаюсь! Я буду здесь жить!" (с) к/ф "Брат" До 10 августа. |
|
|