|
|
| Наталья Лоренц - 21:29 И еще летнее |
Дети покатались на велике по дну реки, половили рыбу чайником, слпавали вниз по течению и половили там - уже удочкой, выловили магнитом из колодца ведро, утопленное бабушкой три года назад (подозреваю, железистость нашей колодезной воды теперь резко упадет, хотя, там еще осталось пара ломов и топоров, везу дитям более мощные магниты), один пробил другому голову камнем ( ну, просто так кинул камень...а там - голова), проверили противогаз на возможность использования его как модного аксессуара...Младший успел омыть тело в Волге-матушке реке около Калязинского моста. Старший, как выяснилось, спит без кепки, все остальное время кепка крепко сидит на голове.
В общем - лето! До леса мы так и не добрались - впрочем, и так ясно - там всё высохло и делать там нечего. Там тоже дым и фантасмагорические закаты, папа шлет приветы с противоположного конца то ли планеты, то ли страны, бабушка объясняет, как правильно воспитывать детей и что им нужно в этой жизни, дедушка пытается ремонтировать дом... Жизнь идет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 14:56 незапланированный отпуск |
мы уехали на неделю в Питер! Вернее в Ленинградскую область. Здесь хорошо. Небо видно, травка зеленая, воздух без дыма и погода летняя приятная. Гуляем, наслаждаемся. Можно было бы и на подольше уехать, но отпуск на работе дали с боем и только на неделю. И то - Спасибо!!! Я очень рада. И огромное спасибо сестре. Мы живем в их квартире. А сами они всей семьей у нас в Выксе, приехали на лето: отдыхать и с родственниками повидаться. Пока уезжать не хотят, ждут, когда обстановка наладится. А нам вручили ключи и отправили. Так что у нас здесь условия замечательные!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 13:47 7 августа 2010 |
В субботу мы с Толей активно отдыхали. Сначала - с Надей и Костей в Сысерти в карьере купались. А вечером - день рождения Наташи Григоренко отмечали. Купаться в выходные мне нравится всё больше и больше. А с Надей и Костей - особенно здорово. Устала я уже от четы Барановых (ранее мы с ними на Балтым ездили и на Таватуй). Хорошие они, но утомительно с ними, ибо они ещё с собой народу натащить пытаются, отчего компания огромная, а толку ноль. А с Надей и Костей легко и спокойно. Поели-искупались-поели-искупались... чудесный режим А, главное, никакого кипиша. Толе в ластах и с кругом плавать понравилось. Динамичненько!!! Ещё я научилась так намазывать Толю кремом от солнца, что он ни капельки не сгорает. Радостно. Наташин день рождения классно прошел! Мы посмотрели психоделическое "Начало" с Леонардо ди Каприо и предсказуемой концовкой. В "Своей компании" посидели. Тепло так, душевно.
| Цитата | Леночка (16:25:45 9/08/2010) Как думаешь, Наташе коробочка наша рукотворная, что мы подарили, понравилась?
Ксюша (16:26:00 9/08/2010) думаю, она умилилась
Леночка (16:26:09 9/08/2010) *DANCE* ура.
Ксюша (16:26:46 9/08/2010) коробочка и вправду милая:) особенно чебурашка |
 Естественно, мой любимый загорелся идеей ласты купить. И камеру до кучи. |
|
| SunLark - 09:34 Ван дер Волк Робин Виктор Кристиан |
К нам приехал... К нам приехал Милый Робин, Даааарагой!!!!
Гостил чудесный голландец у нас 3-6 августа. Причем, третье и шестое - несчитово, ибо день прилёта и отлёта. Итак. Поначалу говорить с ним было страшно, ибо мой английский был выкинут на втором курсе за ненадобностью. Да и вообще! Гуру токарных и фрезерных станков STYLE с практикой более 10-ти лет. К тому же иностранец. Подойти страшно, не то, что вопрос какой глупый задать. Поэтому третьего мы просто познакомились, поздоровались и общались исключительно через переводчика Лену (Another!!! ). Герой недели мило улыбался и радовался солнышку и теплой погоде (а в Голландии дожди). Эксплуатировали мы его по полной. Четвертого числа в пять утра подняли человека. И всё для того, чтобы Lathe в городе Сим запустить. Так ведь запустили же! Робин утверждал, что в России у него всегда ритм работы выходит бешеным. Но обо всём по порядку. Первый лёд был сломан в Кургазаке. Мы сделали там небольшой привал (Have made a break to eat). Стоим у машины, лопаем бутерброды с сыром. Подходит кошак и строит нам умильно-жалостную морду. Как такому было отказать? Поделили еду по-братски: себе половину и ему половину. Робин: "Now this cat is our friend". Полюбовались водопадом минералки, потрындели на тему здорового образа жизни и покатили далее. Оказывается, мой английский просто шикарен. На фоне жестикуляции водителя и шефа. Приехали. И сразу за работу! Первую ошибку запущенного нами станка (error turret) Робин устранил за пять секунд, просто проверив правильность подключения фаз. А мы-то голову ломали, почему у нас револьверная голова крутится в диаметрально противоположную сторону (дело было не в боббине...). Со второй ошибкой пришлось основательно повозиться (оказывается, safety relair грелось, вот и вылезала ошибка). Эту деталь придется заменить. Мы даже не знали, что такое возможно. Оставшееся время Робин проверял геометрические параметры станка, а мы жадно следили за каждым его движением, дабы повторить всё в дальнейшем. Невероятно много нового узнали. Пара зарисовок: Вот Робин изучает старенький, почти музейный микрометр, удивленно хлопая глазками: "I work as the engineer ten years, but such I see for the first time!" Цеховые работяги счастливо ржут над ним, но, скорее, над собой, ведь эта "линейка" перейдет по наследству их детям и внукам. Вот, проходя мимо и услышав разговор на английском, к Робину подлетает итальянец. Джеромо запускал barfeeder неподалёку. Иноземцы пожимают руки, чинно расспрашивают друг друга о родных фирмах, о погоде, о русской водке... Картина маслом: Четыре часа, рабочий день закончен, и начальник "чего-то-там" в третий раз прощается с Робином, дыша на нашего голландца свеженьким, только что усугубленным перегаром. Ещё эпизод. Робин вытаскивает голову из станка: "I was bitten for an ear by any insect!" Бедное Робиново ухо покраснело и чешется. Злая-злая мошка! Станок сдали (аж в шесть часов вечера), несмотря на то, что заводское начальство упиралось всеми лапками, не желая подписывать документ. Еще бы! "Такая ответственность! Мало ли что, а я подписался!" Мой шеф наивно удивлялся такому положению вещей, а я знала, что именно так и будет, исходя из Веберовского опыта. Робину было перпендикулярно. А после мы пошли на пруд купаться. Робин: "How long to the river?" ("Как долго ещё до пруда?") Я: "Ten minutes" ("Десять минут.") Робин (притворно ужаснувшись): "Ten minutes in understanding of Russian is usually hour of walking on foot!!!" ("Десять минут в понимании русских - это обычно час ходьбы пешком!!!") Челябинская область - моя малая Родина.
| Цитата | ...Речка, небо голубое - Это всё моё, родное! Это Родина моя! |
Даже купаться в Симе приятно особенно из-за этого ощущения причастности. Ну и просто здорово смыть с себя тяжесть трудового дня. Робин: "I feel refreshened." После купания мы ели, пили (Робин произнес шикарный тост: "На здоровье!". Акцент - прелесть!) и ехали домой. Забавно: на пути в Сим мы с Сергеем Васильевичем спали, а Робин любознательно глазел в окошко; всю дорогу обратно милый голландец спал, ну а мы беседовали. Кстати, кот в Кургазаке нас узнал, но, когда понял, что сыра с нами уже нет, гордо заигнорил. Дома я была в два ночи. Толя даже не успел соскучиться Утро. Шеф разрешил на часик опоздать на работу, но всё равно я была вареной жирафой. Мало пяти часов для сна. Мало. Робину мы дали поспать чуть подольше (в десять за ним заехали). Фрезер нас ждал. Так вот Робин не только восстановил фрезер! Он научил нас пуско-наладку станка проводить. Полный цикл, начиная с электрики и заканчивая геометрией. ППЦ! Я - и вдруг сервис-инженер. Этого мне еще не хватало. В перерыве наш милый голландец травил байки из своей жизни. В школе он проходил практику (за аж 250 евро в месяц) на корабле. В машинном отделении. Корабль ходил до США, а там нереально высокие нормы по загрязнению окружающей среды. Так Робин драил до блеска палубу при температуре 52°С. Час драил и полчаса восстанавливался. А потом опять драил. Ещё байка. Ездил он на запуск станка в Китай. А у них предусмотрена "сиеста": народ в обеденный перерыв прямо на полу у станков мирно спит. Решил Робин поработать в обед. Включил свет, компрессор (гудит эта штука дико)... И тут на него, грозно потрясая кулачками, напало двадцать злющих китайцев. Ибо нефиг нарушать распорядок дня. Вот такой он славный. Всё время пребывания у нас Робин таскался в старой застиранной футболке с гордой надписью "STYLE" на спине. Выяснилось, что футболке этой аж шесть лет! Вот и решила я презентовать Робину новую футболку (естественно, у Робина и нормальные вещи есть, но вот захотелось мне приятное человеку сделать). И уехал наш иностранец, радостно сжимая в руках пакетик с футболкой "Хорошего человека везде накормят." И вправду накормим. Лишь бы приехал ещё. |
|
| Надя П. - 00:29 Сижу я , массивы сортирую пузырьком |
Сижу я , массивы сортирую пузырьком , и не перестаю удивляться какого дамского угодника я воспитала.. Тут Федину девушку положили в больницу ( что то не очень опасное т.т.т- отравление кажется)- так он каждый день к ней ездиет ( далеко)( Нет чтоб сидеть программы писать ) гостинцы ей возит ( гостинцы обходятся дешево- так как ей почти ничего нельзя) открытки ей печатает... Не могу не похвастаться..... ( успокаивает только то что он сам мне дал картинку, чтобы я ее на своем фотопринтере напечатала) .. но на всякий случай положу в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:24 Дымильщики |
- Как же тяжело дышать сегодня... - Дааа, совсем нечем, это все торфяники! - Кошмар какая гарь! - вздыхали курильщики возле своих офисов, смоля сигарету за сигаретой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 18:54 Книга |
Нашел по отзывам - еще одну книгу в стиле постапокалиптики, Робер Мерль, "Майвиль". Говорят, хорошая.
http://lib.aldebaran.ru/author/merl_rober/merl_rober_malvil
Завтра на работе распечатаю и вперед! |
|
| Дар - 11:25 Универсальный запрос на подругу! |
Мне нужна подруга.
Умная, но без занудства и заоблачных знаний в области философии, политики и другой скукотищи. Умная в эдаком бытовом понимании. Со здоровой долей пофигизма и исключительным чувством юмора. Симпатичная. Спортивная, мобильная, активная. Слегка @бнутая, в народе это называется "с изюминкой". Дружелюбная, общительная. Понимающая, когда нужно человека (то бишь меня) оставить в покое, а когда растормошить. Меня она должна любить такого, какой я есть)))) На данный момент мне будет достаточно дружеских отношений, хотя сексуальная составляющая не исключена))) Может быть... Когда-нибудь... Лёгкая на подъём и интересующаяся жизнью. Интерес к шмоткам разумный. Стиль - эклектика: смесь этно, гламура, кэжуал и других приятных глазу))) Чтоб умела делать что-то особенное руками ли, головой ли... Ну, не знаю... Петь, вязать, играть на тромбоне... Добрая и честная. Чтоб правду-матку в глаза. Ах, да! Некурящая! И не пьющая, пжлста!!!
Уф, вроде всё |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Дар - 10:06 Паблисити |
Когда люди платят за что-то, они требуют, чтобы это что-то подстраивалось под них, то есть упрощалось, было интереснее, понятнее, веселее и т.д. Эту взаимосвязь поняли давно: еще хитрый Сократ не брал денег за свои беседы, в отличие от софистов. Потому что софистика учила манипулировать, обманывать, в том числе и себя, а Сократ учил думать. Но если беседы Сократа были бесплатны, он вправе был говорить то и так, как считал нужным, не подстраиваясь под аудиторию.
(С) А.Архангельский, журналист издания "Взгляд". |
|
| Наталья Лоренц - 23:38 Летнее |
Город окутан дымом. Подозреваю, что так могут сказать жители большого количества городов. Интересно смотреть из окна - вот садится солнце...Исчезает. Обычно летом закат - единстенное время дня, когда солнце бывает в нашей квартире, ну, спланировали так архитекторы, что солнце - только летом, вечером, на два часа. а тут - бац, и нет солнца, как у Чуковского - пропало.Коньково не видно. Точнее, от Коньково виден одинокий фонарь, который возомнил себя маяком и озаряет направление. Фаллоподобного здания Газпрома не видно - обычно оно, как замок лорда Фаркуада, светится в ночи, а тут - то ли электричество экономят, пуская его на кондиционеры, то ли включились в Час Земли, то ли их отключили за неуплату - но не видно.
Только во дворе пяток фонарей держит оборону - спасает двор от тьмы. От недостатка кислорода у гуляющих хватает сил до двенадцати. Подозреваю, что как спадет жара да ветер разгонит дым - мы будем слушать рулады до четырех утра. И запахи как-то теряются. Нюхаю руку - пахнет скумбрией холодного копчения, хотя я ее уже сто лет не ела.
Сама чувствую себя большим перегонным аппаратом - перегоняю одну минеральную воду в другую. В животе - аквариум, в голове - дым, мозг, кажется, где-то расплавился и вытек. Надо будет его завтра поискать с утра, пригодится. |
|
| Дар - 22:16 Водяной пистолет!!! |
Друзья - кто найдет в продаже водяной пистолет, с емкостью около 300-500 мл, сообщите!!! Очень надо!!
(на видео - пример )
http://www.youtube.com/watch?v=N-_KeSH8wFo&feature=related |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 13:38 Альма твою матер =) |
xxx: Я просто может чего-то не понимаю: у студента Бауманки не может быть личной жизни?
yyy: Нет, не может. У студента МВТУ есть тубус. Он заменяет и женщину, и лучшего друга, и пакет для продуктов, и средство самообороны. |
|
| Наталья Лоренц - 11:47 Книжное |
Купила книжку "Развитие латерального мышления", про развитие творческих способностей и творческого мышления. Прочитала первые 50 страниц, жду, когда начнут объяснять, как развивать это самое латеральное мышление. Заодно о всяком думаю - раз есть латеральное, то должно быть и абиссальное. А потом еду в метро и понимаю, что книжка - работает, даже без прочтения, потому как читаю я рекламу какого-то институа, понаклеенную на всех дверях в метро "первый институ пива"...а пива - потому что рядом три рыбы нарисованы. Видимо, художники имели ввиду китов, но получились такие рыбки к пиву... Вот так... развиваю мышление |
|
| Дар - 11:40 Про принцев-лягушек |
Я люблю воду В жару могу лить на себя больше - чем пить, вот такой я лягух, пью кожей
По зодиаку я отношусь к стихии "Земли" - а земля не может без воды: черствеет, трескается и не плодоносит .
А у вас какие отношения с водой? |
|
| Наталья Лоренц - 10:01 Летнее |
Как интересно - вот собирается Кирюшка. Кладет в рюкзак свитер, теплую куртку, шапку, ищет зимние стеганные штаны - потому как на берегу Охотского моря вполне может оказаться снег. Хоть в прогнозах 13-15 и дожди-и-и-и-и.
И стоящие в коридоре резиновые сапоги вызывают чувство недоумения - как они здесь оказались? Что они здесь делают? Стоят, вынуты из машины за ненадобностью. Но я то помню, как в прошлом году на ролевке стояла по середины икр в грязи и готова была плакать, когда машина буксовала по оси в жидкой грязи, которая в этом году рассыпалась пылью и покрывала кусты толстым-толстым слоем...
Сегодня по программме - воспитание силы воли. Буду собирать свитер, который связала еще в апреле. Вязать что-то новое сил нет, кажется, что такая жара была всегда и будет всегда, и в голове встают образы Салли Кэролл из "Ледяного дворца" - жа-а-а-а-ара-а-а-а-а. Все томное, неспешное, расплавленное.
Костюмы и доспехи постираны, высушены до хруста и убраны до следующего года. НА балконе робко висит рубаха моего лыцаря - кажется, он где-то аутентично утер ею нос, лоб и миску, так что теперь проверяю отбеливающие свойства солнца.
Бабушка с дедушкой приговаривают, что грех жаловаться, когда еще выпадет такое лето, чтоб прогреть кости до мозга. "На наш то век уже, наверное, и не выпадет" - и греются. Вечером почти вся деревня идет на речку - и стар и млад. Собаки провожают идущих молчанием - лаять нет ни сил, ни желания. |
|
| Эля - 02:35 уехать? |
А я вот не сплю уже полночи. Сначала уснула. Потом проснулась - жарко, потом душно - не могу уснуть. Окно открыла - только хуже, еще и кашлять хочется. Всерьез задумалась, что нужно уехать куда-то на время.
Основная проблема с работой. Я в отпуске летом уже была. (Хотя у меня и осталось еще отпускных дней почти месяц). Кроме того, до прошлой недели я была на больничном с ребенком. Только вышла - пожар, дым, снова отпросилась. Так что поработала я совсем не много после больничного, дел накопилось уйма, кроме меня моими делами никто не занимается. (С другой стороны, незаменимых людей нет? Тем более работаю я простым экономистом, а не супер специалистом или начальником). Если скажу про отпуск, начальник точно не обрадуется и не знаю, пойдет ли навстречу.
У мужа на работе тоже в отпуск с завтрашнего дня легко не отпустят. Многие в отпусках, работников мало.
И руководство завода меня поражает - ну как можно работать в таких условиях?? Когда на улице от дыма глаза щиплет??
А на улице дым, кажется, и не думает рассеиваться. Сколько еще мы так просидим, продышим? И какие последствия будут для нашего организма.....
А в Москве смог уже рассеелся? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Надя П. - 23:08 Сегодня после моей побывки у Юни |
Сегодня после моей побывки у Юни ее папа ( Юра) сразу увозил ее на дачу.. и меня за одно подбросил.. Юня на радостях стала выдавать такие речевые обороты, что и не подумаешь про ребенка, который о себе говорит еще в третьем лице ( "Юня любит мамочку"), а иногда во втором , (когда что нибудь хочет, она говорит " хочешь водички" , "хочешь на ручки" )... Вышли мы на улицу, папу ждать, Юня подбежала к первой попавшейся машине и говорит -"вот папина машина". Я удивляюсь ( подозревая что это не папина по сильно обшарпанному внешнему виду и помятому боку)- " Разве это папина машина?" И Юня, заглядывая в окно машины, выдает такую конкретную фразу: - Конечно папина, вот и мое кресло там стоит. ( имелось ввиду детское автомобильное сиденье) ..( Никакого кресла там не стояло).. |
|
| Дар - 22:31 Прекрасный день |
Ну я, конечно, и раньше получал удовольствие с девушкой - но с ДВУМЯ!!.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 20:25 продолжение последовало :((( |
Два дня назад две деревни в пригороде полностью выгорели. Домов около полусотни. Еще три деревни наполовину. Плюс поля, леса - это уже само собой, к сожалению. Пожар из-за ветра распространялся очень быстро, образуя огненные воронки высотой выше человеческого роста естественно, так что бороться с ними с земли было просто невозможно. Дома вспыхивали как спички, люди убегали-уезжали через огонь, в чем придется. Мало кто успел собрать документы, ценности, животных. Столько скотины сгорело заживо!!! Я вижу основную причину пожара в населенных пунктах в том, что власти нашей области, нашего города во время не обратились за помощью к государству. Губернатор сказал, что у нас, т.е. у них, всё под контролем. Вот под этим контролем и выгорели деревни! На утро после бедствия приехали Путин, Шойгу, Шанцев. Прислали серьезную помощь для тушения пожаров. Путин пообещал строительство всех потерянных домов и материальную помощь. Людей обнадежили и успокоили на сколько это возможно. Теперь бы все деньги дошли по назначению. А то наши доблестные чиновники еще и обогатятся за счет чужого горя. Погорельцев разместили на временное жилье, обеспечивают всем необходимым. Но на этом наши проблемы не закончились. После массового тушения с воздуха, на город и населенные пункт опустился плотный дым. Плохо видно, дышать просто невозможно. Сидим дома при закрытых окнах. Я вчера на работу не пошла. Позвонила начальнице, говорю: "давайте хотя бы день отпуска потом оформим, хоть как, но не могу работать в таких условиях". Она согласилась. Но что интересно, вернее ужасно: люди в этот день все же работали на заводе! Задыхались, глаза щипало от дыма - но начальство ни гу-гу, как будто всё нормально. Я в шоке от такой "заботы". Итого, два дня в дыме без просвета. И вряд ли завтра будет легче. А впереди опять рабочая неделя. Дома жарко, но еще хуже что душно. Проветривать-то нечем.... Ребенок бегает голышом ест только фрукты-овощи, но ведет себя прилично, даже спит хорошо. Такие новости вкратце.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Гала - 19:34 А мы пойдем на север |
| Сегодня ночью уезжаю на север. Держитесь тут и постарайтесь не расплавиться. |
|
|