|
|
| Надя П. - 01:41 Сегодня я свой план выполнила и |
Сегодня я свой план выполнила и даже перевыполнила... Решила все Федины задачи по физике, задачки то им задают уже первокурсного уровня, потому что когда искала их решение в интернете, находила на студенческих форумах... Обыграла всех в реверси, даже японского профессионала- а его обыграть трудно- можно сказать это была случайная победа... Но теперь я взялась за шашки- тоже онлайновские- и всем проиграла ... Зато есть куда расти... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 11:09 кто всех больше? |
Диалог моего Сережи (3 года) и его папы:
С.: Папа - мальчик. П.: Маленький? С.: Нет, большой! П.: А Сережа? С.: Тоже мальчик. Большой. П.: А кто больше? С.: (пауза) Мама!
Так вот! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:52 Парадоксы науки |
В Политехническом музее проводится молодежный православный лекторий...
Интересно, проводят ли в Храме Христа Спасителя лекции по теории поля и астрофизике Вселенной? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 08:48 Впервые заболела от переизбытка положительных |
| Впервые заболела от переизбытка положительных эмоций |
|
| Juliette - 21:00 А вот - что удивляет... |
Крысы на улицах - каждый день вижу. Если быть более точной - пугают. И дохлые в том числе. Телефон в метро ловит практически везде. |
|
| Наталья Лоренц - 08:18 Тупистическое |
Нашла я интернет-магазин с возможностью самовывоза в районе Коньково - мне пешочком через парк и обратно домой.... Засада в том, что я никак не могу найти, как сделать заказ. Позвонила им - "Вы два раза нажмите на картинку" - нажимаю - нет корзинки. Убилась вся, зарегистрировалась - нет корзинки...Заказала в другом месте - молчание, только письмо от робота, что "ваш заказ получен, жди-и-и-ите"...В третьем месте даже письма на почту не пришло и телефон не отвечает - видимо, мертвая душа.
Интересно, как в карму заложили инет-магазины, если в момент моего рождения их еще и в проекте не было? |
|
| Juliette - 06:27 Прикольненько :) |
В бытность свою молодым и вполне уже безбашенным написал Саша Лебедев свое "Слово Ванталы". Кто не в курсе собственно истории - можно зеленую книжку открыть. То, что всего Ванталу давным-давно растащили на цитаты - уже никого не удивляет, в том числе и автора - магниты на холодильник, демотиваторы и прочее - да, уже ну никак не удивляет. А вот использовать эти афоризмы в качестве тату - это какое-то новое поветрие. Это, в натуре, забавно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 09:46 6-10 сентября. |
Была выставка в Ростове на Дону. Познакомилась и пообщалась с очередным голландцем: Бастиааном, директором фирмы, которую мы представляем. Сама выставка довольно скучно прошла (порадовали только студенты, волчком крутящиеся возле нашего стенда), зато вечера веселые были. Я купалась в Азовском море, смотрела с начальством футбол в местном пивном пабе, играла в боулинг, ну и просто культурно отдыхала в ресторанчике на морском берегу. Это кратко. А подробно... Бастиаан великолепно играет в боулинг. Пять из пяти партий были за ним. Мои опасения оправдались на 50%. Один из станков - фрезерный - так и не заработал. "Спасибо" Сергею Васильевичу, который надеялся (более того! уверен до сих пор), что сам без обучения справится с сервисными работами. Ну и да Бог с ним. Сегодня отправляюсь вместе с Дьяковым обратно в Ростов в (почти уже привычном) качестве эскорта. А потом - Краснодар. Ужасный и неопределенный. Ну или неопределенный, а потому ужасный. Не знаю, как мы там будем ВМ-4 запускать. Ой, не знаю! С сервисом всё понятно: шаманские танцы с бубном под предводительством С.В., а-ля "а с какой стороны у станка шпиндель". С моей технологической частью не всё гладко: деталь сложная, да и просто не готова я морально к её отработке. Вот за технологическую часть я боюсь больше всего. Ну да буду уповать на то, что принятый ими на работу спец окажется умнее меня. И... очередная выставка 26-28 октября в Москоу-сити, где соберется, кроме всего прочего, цвет голландцев и цвет моих бывших коллег из Вебера. Очень жду! Но сперва надо пережить Краснодар. Ну, уволят, как некомпетентного исполнителя - так уволят. Пойду в психологи И снова стиховая засуха. |
|
| Наталья Лоренц - 12:10 О дареных конях |
Подарил мне Кирюшка на день варенья рюкзак - Lowepro, куда влезает ноутбук мой 17 дюймов, фотокамера(если вдруг мне вздумается завести фотокамеру, настоящую такую, круто-пацанскую, а не мою дифчачью, да еще древнюю), прилады к ней всякие ( если и их вздумается завести), весь он из себя противоударный, непромокаемый и (судя по весу) противоугонный... Сходила я с ним в магазин, и подумала, что вот уже года три как перешла на сумки, а рюкзак - удобно, только надо что попроще купить. Нет чтоб пойти в магазин да купить, на что глаз упадет, залезла в интернет и стала читать описания.... "Идеальный рюкзак для офиса, школы, работы в поле и похода..." - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Теперь знаю, что подарить Кирюшкиному брату, а то он каждый год перед полем мозг свекрови колупает "А вот "пельмень"-то универсальная вещь...." Есть вещи и поуниверсальней "пельменя", потому как в офис или в школу с ним - вряд ли, а с откопанной мной моделью - пожалуйста....
Но в реал выходить придется, потому как в шкафчике еще лежат купленные лет так дцать назад в интернет-магазине рюкзаки на 20 литров для детей в поход, в которые с трудом влезали миска и ложка (этакие виртуальные 20 литров) 
А с дареным супер-пупером я научусь ходить...Надо изучить, может, в него влезать можно...или детей перевозить... |
|
| Наталья Лоренц - 09:36 Домашнее |
| Сижу дома. Направляю энергию в русло домашнего хозяйства. Кирюшка говорит, что я становлюсь кухонным маньяком, что они не успевают съесть всё, что я готовлю...пора искать работу? |
|
| Гала - 08:04 Прошло 2 недели с начала первого |
Прошло 2 недели с начала первого учебного года и я могу сказать что пока все страсти- мордасти, которые я слышала про школу в моей жизни не реализуются. В настоящий момент - Добрая и красивая учительница. Не менее приятная воспитательница группы продленного дня. К тому же, как выяснилось, знакомая нашей няни - К моему приходу Соня уже сделала уроки и собрала портфель. Очень радуюсь ее самостоятельности и независимости в этом вопросе - Денег собрали пока всего 4 тыс. Вроде больше не планируют - Продленка и питание бесплатные. - В октябре стартует много различных кружков, вполне приемлемых по цене. Соня аккуратная, ответственная и ей в школе нравится. Нашла себе новых друзей в том числе из старших классов.
Конечно школа - это стресс, конечно она стала немного капризной иногда плачет по незначительному поводу, засыпает очень крепко и бывает что просыпается в мокрой постели. Но думаю что это проходяще и пока все не так страшно как мне казалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 23:42 На работе у меня сейчас |
На работе у меня сейчас переходный период. Юню отдали в сад и теперь им нужен человек не на два раза в неделю а на каждый день, забирать из сада и сидеть еще как минимум часа четыре до прихода родителей... Но это будет в октябре, а сейчас она пока привыкает к саду, а мама ищет работу, и из сада забираю ее я. Два раза в неделю... Все прекрасно, Юня выходит из группы бодрая, веселая, сама достает вещи из шкафчика, сама одевается.... Но родители беспокоятся- позванивают мне , как там у меня дела, не плачет ли она... Что самое интересное последнее время звонить начал папа.. Вообще во всех семьях , где я работала и работаю няней такие замечательные папы, что аж завидно... Так они своих детей любят столько им много всякого добра покупают и занимаются ими, что даже не верится что бывают такие мужчины... Так вот конкретно этот папа - у него еще и характер такой скромный, интеллигентный, чувствуется мальчик из хорошей семьи, с музыкальным образованием, который все детство вместо беганья по двору с мальчишками ходил в музыкальную школу и сидел дома делал уроки.. Как я ни приду, он то посуду моет, то полы моет, то ванну чистит, и общается со мной очень вежливо... Вообще наличие в семье няни очень нравится мужчинам, они сразу чувствуют себя обладателями гарема, и женщина , которая занимается с их ребенком воспринимается ими как вторая жена.. ну наподобие.. Но я то в принципе его как мужчину не воспринимаю, главным образом потому что он как минимум на 10 лет меня младше, и никакого подтекста в моем с ним общении не чувствуется... Но вот сегодня он звонит спрашивает как там Юня, не хнычет ли... я ему рассказываю- что да как , как дошли, как поели, как спать легли, и он мне в конце выдает- " Ну ладно пока, целую..." Я аж обалдела... Но думаю это он машинально, по привычке, забыл что он разговаривает не с Таней( женой, мамой Юни), а со мной... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 17:20 Литературное |
Решила начать слушать "Страдания Вертера" еще дома. Приняла решение - пожалеть своих и взять в машину что-то другое. Они мне даже, с перепугу, подарили диск с пиратскими песнями, который грозились подарить еще к ролевке "Карибы", но поскольку Карибы отменили, то и про диск забыли...Так что, готовьтесь, я вам скоро спою...правда, на английском языке 
Так вот, слушая страдания, поняла, что в русской литературе эта тема была рассмотрена в эконом-варианте, частушке "Я страдала-страданула, с моста в реку сиганула". Но и это не главное. Детям рекомендую к прочтению и прослушиванию, и вовсе не потому, что сие классика, а потому что: 1. когда придет возраст страданий, вспомнятся страдания юного Вертера, мелькнет улыбка на лице и вспомнится, что страдания по большей части высосаны из пальца 2. отчетливое прослеживание проблем автора, перенесенных на героя - и любовь, не одобряемая обществом, и страх смерти, и страх реакции общества, и отношение к службе - в общем, знание биографии дает богатую почву для окололитературных-околопсихологических размышлений. 3. как всегда в классической литературе видно, что бОльшая часть проблем идет от недосказанности, недоговоренности и иносказаний, которые каждый понимает в меру своей испорченности или воспитанности. 4. произведение помогает для профилактики синдрома "непризнанного гения".
Еще полторы главы осталось...Я уже знаю, что он "покончил жизнь самоубийством", но буду слушать. Слушают же в операх получасовые арии умирающих от чахотки героинь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:27 Языковое |
На родительское собрание зашла учительница французского - милая маленькая женщина со светящимися глазами и улыбкой в поллица. Улыбка родная, а не новорощенная менеджерская. - Все дети - молодцы. Они по-разному усваивают материал, стараются...Вот Ваня...есть родители Вани? Ваня - он такой жизнерадостный, болтает, болтает... - Ну, хоть на французском болтает? - Кто-нибудь отвечает, а Ваня комментирует.Все потом смеются, а время идет...Это хорошо, что он такой живой, это умение болтать - оно всегда в жизни пригодится. Сейчас у них такой возраст...Иногда забывают записать, или тетрадь принести, внимания им не хватает, столько всего вокруг...В 9 классе они поспокойней станут, жалко, только, время идет... Я надеюсь, что у ваших деток всё будет хорошо...В этом году у нас программа.... ну и дальше - чисто рабочие вопросы. И вроде про дисциплину человек сказал, и чтоб уроки делали, и что Ваня отвлекает, но как-то светло и спокойно...
Или это французский язык такой отпечаток оставляет... |
|
| Наталья Лоренц - 21:53 Литературное |
Благодаря Селянке накачала себе аудиокниг. Пока сайт был то ли на прокурорской проверке, то ли на профилактике, купила пару дисков. Один из них был "Гобсек" и "Полковник Шабер" из собрания Бальзака. И так они мне понравились, что я вдохновилась и скачала "Шагреневую кожу".... И вот это оказалось откровенной пыткой. Но я поставила себе цель - прослушать всё и дослушать до конца. Дослушала. Третьей частью запытала детей и Кирюшку, поскольку слушаю я обычно в машине. Насколько интересны были сюжет и течение мыслей в "Гобсеке", настолько неестественны эти страдания, заламывания локтей, сопли про любовь, отступления в сторону науки и вообще все эти отступления автора, которые хочется промотать, в "Шагреневой коже"....
Решила, что надо бы теперь ознакомиться с еще одним классическим произведением "Страдания молодого Вертера" Гёте... Мои говорят, что я их не люблю и сильно думают - ехать ли в этот раз в деревню. |
|
| Гала - 11:32 Кереть |
Пока я собирала творческие силы, отчет о походе написали наши мужчины. Вообще нам очень повезло с ними в этом походе. Они были сильные, красивые и заботливые. Настоящие. Ни разу свой рюкзак не подняла. Зато могла смогла полностью посвятить себя любимейшему занятию - приготовление супа на костре. Это был очень хороший поход и впрочем как и всегда - замечательные люди.
http://www.otdelturizma.ru/reports/keret-2010.html#more-2038 |
|
| Гала - 10:55 Делюсь |
С легким придыханием, торжественно и шепотом делюсь самым дорогим что есть ссылкой на классические медицинские учебники для ВУЗов. http://forum.pedis.ru/dload.php?action=category&cat_id=95 Ваши знакомые студенты медицинских вузов будут вам несказанно благодарны. |
|
| Эля - 10:43 найти и расхвалить |
Некоторые люди, приходя ко мне в гости, начинают нахваливать какие-либо приобретения, покупки, перестановку мебели, новое оформление в квартире. И так каждый раз: найти и расхвалить. (Узнать новости и высказать свое авторитетное мнение и суждение ). И искренне думают при этом, что делают мне приятно... Совершенно не догадываясь, что 1) меня совершенно не волнует их мнение относительно моего дома и его обустройства. (Ну разве что иногда и только определенных людей). Для меня важно то, что моей семье и мне здесь удобно, красиво и уютно. 2) явная лесть, когда я точно знаю, что то или иное - дело вкуса и у этого человека другие предпочтения, на какое-то время вызывает некомформтные ощущения. Потому как в отношениях я очень ценю искренность. |
|
| Дар - 12:22 Главный вопрос - и главный ответ |
К моменту, когда мужчина решается задать вопрос "Девушка - а как вас зовут? " - она уже мысленно успела принять в подарок цветы-конфеты-шампанское, придумать место для свидания и то, чем они будут заниматься после свидания
К моменту, когда мужчина решается озвучить фразу "Дорогая, выйдешь ли ты за меня замуж?" - женщина мысленно уже отпраздновала их общую свадьбу, родила и воспитала 2-3 детей, построила дачу и насадила деревья в семейном саду
Мужчины - не стройте иллюзий по поводу того, кто "ведет" в отношениях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 10:21 Все идет по плану |
Мой телефон 8 910 434 46 98 с 10 сентября будет недоступен в связи со сменой места работы. Звоните на личный, обнимаю |
|
|