|
|
| Sunflover - 10:06 Обыкновенное чудо |
Шварц.
Хозяйка
Я люблю тебя, я не сержусь, но зачем, зачем затеял ты все это!
Хозяин
Таким уж я на свет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя, милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник. И я взял и собрал людей и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала. Вот как я тебя люблю. Одни, правда, работали лучше, другие хуже, но я уже успел привыкнуть к ним. Не зачеркивать же! Не слова – люди. Вот, например, Эмиль и Эмилия. Я надеялся, что они будут помогать молодым, помня свои минувшие горести. А они взяли да и обвенчались. Взяли да и обвенчались! Ха-ха-ха! Молодцы! Не вычеркивать же мне их за это. Взяли да и обвенчались, дурачки, ха-ха-ха! Взяли да и обвенчались!
садится рядом с женой | обнимает ее за плечи | говорит, тихонько покачивая ее, как бы убаюкивая
Взяли да и обвенчались, дурачки такие. И пусть, и пусть! Спи, родная моя, и пусть себе. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока – ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, – смерть иной раз отступает от них. Отступает, ха-ха-ха! А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ, да и обовьешься вокруг меня, дурака. Ха-ха-ха!
плачет
А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет на нас, и все кончится благополучно. Ха-ха-ха! А ты сердишься. А ты ворчишь на меня. А я вон что придумал. Спи. Проснешься – смотришь, и уже пришло завтра. А все горести были вчера. Спи. Спи, родная.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 01:28 Фотографическое ) |
Доехала из Северной Пальмиры до престольной Оленька Миркина и довезла ко мне 19 гигов фоток с крайней Мещеры. Достаточно там и моих . Вот никогда не думала, что у меня такая выразительная мимика и жестикуляция... Хотя - это ж я про Аркашку читаю ))) Вслух и с выражением... В 2 часа ночи ))) Вот признаю, что так (!) выразительно - я больше пока его ни разу не читала )))

или вот еще
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 01:09 Прозрение... |
От я чо поняла - чем фигово весьма жить одной - еды-то я готовлю, как привыкла... А съесть это все в одно лицо - не представляется возможным ну ни разу... Как так жить? ))) Хоть гостей каждый день созывай ))) А руку сбивать на микроскопические дозы - зело опасно ))) |
|
| Juliette - 00:52 Многоуровневое... |
Ушла спать на второй этаж... Так кошка оборалась внизу - по какому праву я ее с собой не взяла... Спать хочется, поэтому - лучше взять ее к себе наверх, чтобы иметь возможность хоть немного выспаться  Вот только интересно - ежели она среди ночи вниз захочет - сама дорогу найдет или все же меня разбудит, чтобы ей помочь? Еще бы постараться уснуть под включенную опцию "трактор" и "массажный салон"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 20:29 Одна моя хорошая знакомая как-то сказала |
Я не нашла кнопку удаления дневника. Подскажите, где это находится. Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 17:54 Хочу поглядеть на ситуацию со стороны... |
Хочу поглядеть на ситуацию со стороны... Пришел ко мне сегодня в гости знакомый с философского кружка- нужно было ему скачать с интернета и установить на ноутбук программку " метроном"- для уроков игры на гитаре ( решил человек в 45 лет на гитаре научиться играть ). А сам он этого сделать не может- нехватает компьютерной грамотности. Пришел, мою Мусю похвалил, за ушком почесал, разложил свой ноутбук на диване, и Муся как обычно начала интересоваться- что это такое на диван положили... Ну он ее взял и, ни слова мне не говоря, запер на кухне. Муся за дверью мяучит, скребется просится обратно.. Мне ее жалко, но я говорю- " правильно, а то сломает что нибудь". А перед уходом, опять ни слова не говоря- пошел на кухню ( а у меня там обоев нет- мне может быть неудобно) налил себе из чайника водички, попил, стакан помыл- пошел одеваться... Т.е. чувствовал человек как у себя дома . Ну ладно Муся ноутбук сломает, но водички то можно было бы попросить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Гала - 22:27 Я знаю |
Когда из жизни неожиданно и без предупреждения и по непонятным причинам исчезает человек, я по опыту знаю что можно расслабиться и забыть про него на полгода. Не надо лезть к нему выяснять отношения пытаться проговорить ситуацию и решить проблему. Потому как через полгода он вернется чтобы закрыть гештальт. Тут все и станет ясно Полгода срок условный. От месяца (для продвинутых) до года (для моих столь любимых тугодумов). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 22:11 Новоселье |
Вообще-то в новом Синтоне ничего. Просто настолько по-другому что сначала даже не верится, что это Синтон. Видно как кирпичик за кирпичиком идет облагораживание территории и создание уюта. Думаю будет ничуть не хуже чем в старом. Прямо-таки ощутила как у нас совпадают этапы. Все получится. и Володина сказка пришлась в тему. |
|
| Наталья Лоренц - 21:52 И снова школьное |
Посмотрела дневник знатока причастий... Сразу что-то руки зачесались, и захотелось по ушам надавать и по заднице. Но опыт подсказывает - он через пять минут уже хихикать будет, а мне потом синяки на ладони неделю лечить. В подпол его тоже не посадишь, как Паганини своего сыночка сажал - подпола нет, да и поднимающая голову ювенильная юриспруденция возмутится... Пришлось ввести мораторий на игры. Раз что-то мешает выучить правила (да, сложно и тернисто определение наречия, но, чай, не молитва на латыни, можно и вызубрить), то будем бороться с помехами, изыскивать резервы времени на учебу...
Обидно, что когда этот хрюндель поймет, чего хочет, и что для этого нужны будут немного другие циферки в дневнике, времени будет убито море...
А вот к русскому языку есть ряд вопросов: почему "мальчик, изучающий правила" - действительное причастие, а не страдательное. Ведь не по своей же воле он их изучает, а по принуждению... Если б Пушкин всё это учил, он бы запутался в словах, как сороконожка, и никогда б мы не узнали истории Татьяны Лариной, изучаемой (истории, а не Татьяны, опять же - по принуждению) нынешними Джульеттами и Ромео.
И еще, Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы он захотел потом прочитать что-нибудь на русском... кроме анекдотов в "Ридерз Дайджест", что валяется в туалете в деревне...Мировая литература не виновата, что ее препарируют, как лягушку, а потом спрашивают "почему вы не любите живое..." Да потому что в прозекторской никто не живет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Эля - 17:34 день рождения |
Вот мне уже несколько дней как 28 лет. (Нужно запомнить )
День рождения мне очень понравился. С ура все были на работе, и я получила много смс-поздравлений и несколько телефонных звонков.
А вечером мы ходили на спектакль! Как раз в день моего рождения (как подарок, наверное ) театральное агентство "Московская антреприза" представляла комедию "Жениха вызывали, девочки?"

Uploaded with ImageShack.us
Особенно мне хотелось посмотреть на Льва Дурова. Посмотрела Очень понравилась игра актеров. Так естественно, весело, искренно и... здорово! Во втором акте появился Сергей Глушко. Вот здесь было что-то не так.... В сценах, где он присутствовал, естественность пропала, и я вспомнила, что это спектакль. То ли роль ему не шла, то ли он - роли. Но выглядит, конечно, потрясающе и серьга в ухе так красиво блестела!
Аплодировали стоя и некоторые со слезами на глазах. |
|
| Наталья Лоренц - 12:33 Школьное |
Вызывают нас в школу, к младшему, на открытый урок русского языка. спрашиваем - что там будет. - Я должен сдать ей правила. выучу. и буду сдавать, а вы должны быть и слушать....
Интересно, будут ли ребенка ставить на стул посреди класса, или, по старинке, просто поставят у доски? Должны ли мы аплодировать(кстати, почему во французском это слово пишется с двумя П, а в русском - с одной), и кому потом вручать цветы - исполнителю, или дирижеру, то есть учителю? И как заставить ребенка выучить русский язык? Можно ли посадить его в подпол, как Паганини своего Николо сажал, или развивающаяся у нас ювенильная юриспруденция будет считать это нарушением прав ребенка?
в общем, всё так сложно в педагогике....не пойдем. Пусть дома на кухне нам хоть со стула, хоть со стола расскажет. |
|
| SunLark - 09:53 Прощай... |
Не понравилась Даше эпиграмма на неё (Из нимфеток Дюймовочка перешла в суфражистки.), обиделась, из знакомцев в контакте удалила... Жаль, конечно. Но скатертью дорога. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Техничное |
Абориген в набедренной повязке с автоматом на плече - это я с таблицей екселя. Сегодня составляла сетку боев для 13 бойцов, чтоб каждый с каждым и чтоб у каждого перерыв между боями был 3-4 боя.Сперва тупо выписала все комбинации, потом составила последовательность, а потом красиво ее оформила в табличку.... и ведь понимаю, что где-то вся эта комбинаторика есть в функциях, и автоматический расчет итогов боев есть, и логические операции дл определения победителя, но... некогда нам изучать прицел и принцип действия, нам слона завалить, наесться и спать... А еще говорят, что белые люди давным-давно разработали автоматическую программу для составления списка и даже ведения рейтинга бойцов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Самое-несамое |
Возник у меня вопрос по поводу детей. Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.
Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...
Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?
А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Дар - 09:44 В гости как на праздник |
Сегодня идем в гости к Искателю
Есть всякие вкусности и смотреть кино |
|
| Juliette - 14:05 "И о погоде..." (с) |
Когда вчера утром парень из далекого города под Мурманском сказал: "У меня дома уже снег выпал, через пару дней и сюда придет..." - я не поверила. А зря...
Вот думаю, кому б теперь смс послать: "Снег идет... С первым днем зимы!" (с)
|
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Реформаторское |
то есть модернизаторское.
http://news.mail.ru/politics/4589013/
Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....
Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза". |
|
| Наталья Лоренц - 10:19 Дела шитейские |
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...
В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.
И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура. |
|
| SunLark - 05:40 Я была в литобъединении у великого |
Я была в литобъединении у великого и ужасного Казарина. Забавно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Гала - 23:32 в чужой шкуре |
Однажды мы были в гостях у чудесного человека. И вот, в конце вечера, он нам минут пятнадцать показывал фотографии буровых установок. И я вдруг поняла, что чувствуют мужчины, когда им демонстрируют туфли, платья, прически и бантики |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|