| Sega - 19:03 Гений самопрезентации |
| С 12 по 24 апреля Школа Разведчика проводит БЕСПЛАТНЫЙ онлайн флэшмоб "Гений самопрезентации"! Идешь с нами в разведку? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бах - 11:59 Язык и Я |
В русском языке "я" - последняя буква в алфавите, как местоимение пишется с маленькой буквы, а вот местоимение "Вы" - с большой.
В английском языке местоимение "я" пишется всегда с большой буквы - "I", а местоимения "Вы" вообще нет. Точнее, и "Вы" и "ты" там означают одним словом "you".
Оставили комментарии: Дар, Nelke, Андрей Бухановский, Юганка . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 22:22 про корондаш |
Иногда я отчетливо помню эпизоды из детства. Первый класс, молодая учительница и слова на "о". Дети дружно повторяли: мОлОкО, хОрОшО! А потом учительница вдруг спросила: - Дети, а как вы думаете, как пишется "карандаш"? - кОрОндаш, - дружно заорала толпа первоклашек )))
У скольких же людей, встречающихся мне, не было такой учительницы. Иногда даже такое впечатление, что у них не было никакой учительницы. При этом часто среди них бывают солидные деловые люди, как правило, с высшим образованием. Но у каждого второго из них - корондаш.
Я не имею в виду те, случаи, когда люди нарочно пишут с "ашыпками", подчеркивая эмоции и интонации, сама иногда так пишу, я имею в виду вполне себе деловую переписку. Когда ведущий менеджер солидной фирмы пишет по аське "низнаю", "превет" и "ничиво", это не вызывает ни подозрений, ни эмоций. Но буквально через полчаса он присылает официальное письмо. На бланке, все как полагается, с подписями, регалиями и печатями:
Принемая во внимание... Нами делаеться все возможное... Убедительная прозьба...
И все это в одном письме )))) И дело уже даже не в том, что "как тебе, неучу, диплом дали", а в любопытстве: а че, ворд только мне ошибки красненьким подчеркивает?
Я тоже, бывает, косячу... Помню, маме в сканворде безо всякой задней мысли написала: "ЗОБОР". А знаете, какой вопрос был? Глухая ограда! Долго мама пыталась понять, почему у нее на пересечении с загадочным словом другое слово не получается. Пока вопрос не прочитала.
К счастью, я не отношусь к воинствующим приверженцам орфографии и пунктуации. Чаще просто забавляюсь.
Но на работе половина сотрудников пользуются мной, как словарем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Эннпик - 15:42 Ау! Мы ищем! |
Мы ищем новые записи про новости, про то, как вяжется шарф, про возвращение в Москву, ну хотя бы фоточку котёнка!!!
|
|
| Пчелка - 11:09 аргентинское танго |
это целый мир, созданный только для Двоих, полный расставаний и встреч, печалей и радостей, любви и ярких эмоций; мир, который манит и притягивает!

первое занятие для тех, кто хочет прикоснуться к загадочному..
25 марта (среда), в 20:30 м.ВДНХ, улица Космонавтов, д.2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бах - 10:14 Экспресс-метод определения соционического типа |
20% ценностей определяет 80% поведения человека. В любви человек отдаёт всё, кроме этих двадцати процентов. Потому что при отдаче (отказе от) всех своих ценностей человек уже не будет собой (и соответственно, будет любить уже не он). Ниже перечислены ценности соционических типов, от которых они не готовы отказаться даже из-за любви к другому человеку. Выберите наиболее подходящий для вас тип любви и в комментариях посмотрите, кому свойственен этот вариант.
1) все отдам, кроме моей любви 2) все отдам, кроме твоей любви 3) все отдам, кроме своего мировоззрения 4) все отдам, кроме объективной истины 5) все отдам, кроме своих принципов 6) все отдам, кроме мировой гармонии 7) все отдам, кроме своего здоровья 8) все отдам, кроме своей власти
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Бастет, Дар, hexe, Надя П., Руфина . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Нотька - 21:35 кризис %) |
Вчера ходила в любимый театр. Завтра пойду на выставку. Что со мной? |
|
| Теплолюбивая - 19:27 Интересно))) |
На Дистанции у Володи Виноградова есть хорошая традиция - в самом начале делиться успехами за неделю. На прошлой Мастерской поделилась одним своим рабочим "успехом", ещё ничем не подтвержденным, по сути, просто своими догадками. Это "витало в воздухе", но никто ничего не говорил. А язык так и чесался сказать об этом как о чем-то свершённом.
А сегодня руководитель вызвала к себе, и озвучила то, чем накануне я похвасталась
Вообще, замечательная была Дистанция во вторник. Ворох мыслей в голове ещё не улёгся, уляжется - обязательно сюда напишу... |
|
| Алексей К - 00:12 Баллада о времени. |
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком.
Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость.
Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем?
И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!
(с) 1975 Высоцкий, был такой у некоторых из нас современник.
В 1975 году ещё не говорили о толерантности и били подлецов, видимо. Не застал. |
|
| 00:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бах - 15:16 Что-то в этом есть... |
"Если вы постоянно крутитесь в психобизнесе, то заметите огромное количество социопатов (людей, которым безразличны окружающие, и которые могут без угрызений совести обкрадывать, обманывать или манипулировать окружающими, ради достижения своих целей), среди тех, кто помешан на тайм-менеджменте и целеполагании (то есть живут в будущем временном состоянии). Тайм-менеджмент так же поразительно не совместим с наукой или любыми другими серьезными занятиями. Среди великих ученых нет тайм-менеджеров, а среди тайм-менеджеров не встречается великих ученых. Все дело в том, что многое в науке открывается случайно (к примеру, Пенициллин), а для этого нужно находиться в настоящем, чтобы оценить важность происходящего, и с готовностью отказаться от старой цели ради новой без сожаления".
http://davydov.blogspot.com/2009/01/fake-i...ou-make-it.html
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
| Нотька - 01:13 вот и поговорили... |
- Сережа, категоричность - самое ужасное качество. - Нет. - ...
Кажется, я его скоро прибью |
|
| Матроsкин - 18:00 Пожар |
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна. Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты. И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины. А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне. |
|
| Теплолюбивая - 13:14 Выходные |
В пятницу первый раз в жизни играла в "Денежный поток" (до начала игры не знала о игре вообще ничего. Играла точно так, как поступаю в жизни, только вот по условиям игры выиграть так - нельзя. Осталась в плюсе, но из малого круга так и не вышла). В субботу попала в гости на Синтон-мультфильм с комментариями.
Как же странно - когда в присутствии кого-то из людей "из прошлого" ты становишься такой же, какой они знали тебя раньше. Вот куда подевалась моя активность, яркость, уверенность, желание быть в центре? Вместо всего этого - опять тихая неуверенная девочка , жаждущая положительной оценки со стороны. Почему? |
|
| Бах - 11:06 Роман о романе с Романом |
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| hexe - 10:22 про ботинок |
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.
Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.
Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?
А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит! И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.
Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.
... а врач-то добрюшечка )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|