mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

14 июля 2022
Наталья Лоренц23:35  Кошачье
Пропал кот. Старый наш. Вчера утром был - потом не приходил. Обычно он днем спит дома, а тут вчера нет, сегодня нет. Я уже начала волноваться, потому что показалось, что в среду он какой-то вялый был.
Юля утешает "Не переживай, у тебя же есть еще два кота, Алиса и Космос". "Юля, вот представь, что тебя нет, а мне говорят "Не переживай, у тебя же еще Вероника есть и Артём" "И Яна!" - добавляет Вероника. Юля уходит в загруз. Вроде как - да, ну есть еще, но что-то не сходится.
А кота нет. Хожу, зову - нет кота. Вечером, уже когда все улеглись, пошла мусор вынести пищевой, слышу "ммммяв-мммяв", так только кот умеет. Кто б мне сказал, что коты по-разному говорят лет десять назад - посмеялась бы, но они действительно разными голосами говорят. И Мявканье Алисы не перепутать с мявканьем кота. А Космос у нас очень молчаливый....как Космос.
Пришел, поел-попил и завалился спать. Уф, выдыхаю. Не готова я пока нашего кота потерять. Девять лет, как он у нас живет, привыкла я к нему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu12:57  Мяч
Всегда, как молодежь начинает заводить речь об игре во дворе в мяч, мелькнет то какой-нибудь Марик, то Ярик, при том, что эти имена не сильно-то и распространены. Наблюдаю этот феномен последние лет 40.

13 июля 2022
Наталья Лоренц23:56  Почтовое
Надо было отправить обращение в Прокуратуру. Полезла на сайт - там приемная не работает. Подумала, что можно через Госуслуги. Не могу войти на Госуслуги. Распечатала на бумаге. Потом поняла, что это ж опять надо в Суворов ехать, у нас на почте не работает компьютер. Вспомнила, что есть еще сервис "заказное. почта", зашла в него (что странно, авторизация там через профиль Госуслуг, авторизоваться могу, но на сами Госуслуги при этом попасть не могу). Загрузила файлы. Одно плохо - файл выписки ЕГРН не подггружает, цифровые подписи мешают. Переименовала файл, а все равно не подгружает. Так что отправила без выписки. Оплатила прям на сайте. Очень удобно.
Написано, что если получатель не подключен к сервису, то ему принесут бумажное письмо. То есть я шлю сканы, а где-то распечатают и конвертик принесут - вот это для меня странное. Фактически кто-то имеет доступ к переписке. Не общество слепых же там распечаткой занимается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama22:26   В местном паблике в ВК постоянно
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал.
У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны.
minimama18:57   Из какой-то параллельной реальности в ютубе
Из какой-то параллельной реальности в ютубе всплыло (причем, куча народ дико удивляется тоже) видео - поет латыш (!!) на украинской (!!) Фабрике звезд в такой инсценировке. Это было 12 лет назад. Неужели так было?
https://www.youtube.com/watch?v=mtNlhf0BM_Q
minimama16:48   Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила
Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила на компе радио онлайн, станцию Ретро хит. И тут слух царапает, слышу знакомую песню "По полю танки грохотали" в какой-то современной аранжировке (показалось, что вроде Сукачев) с хором девок исполняет в ритмично-танцевальном стиле. И эти девки так весело выводят
"По танку вдарила болванка,
Прощай родимый экипаж,
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж".
Я аж швабру уронила. Это что, и правда так исполнялось, как и в те годы "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:19   На резервном огэ встретились с коллегой.
На резервном огэ встретились с коллегой. Так как физику никто пересдавать не пошел, то мы с ней просто с удовольствием пообщались. И узнала, что 2 года назад ей тоже предлагали работу в редакции сайта решу егэ. Она тогда отказалась. И так работает в школе и техническом лицее, а сейчас еще и в частной школе.
И я теперь предполагаю, почему в объявлениях на стене сообщества в ВК меня все время переименовывают в Юрьевну - нас скрестили с коллегой icon_lol.gif

12 июля 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
minimama22:40   Опять новость: в серой зоне ВСУ
Опять новость: в серой зоне ВСУ продали полученный от США хамерс российским войскам. У меня когнитивный диссонанс...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama19:02   Попалась такая новость: на полях в
Попалась такая новость: на полях в Ростовской области обнаружены на полях лупы, привязанные к палочкам. Такое устройство фокусирует солнечные лучи и вызывает пожар на полях.
Вот потом и не верь, что не всех беженцев стоит пускать в нашу область. А Подоляка возмущается, что много сложнее беженцам из Украины, чем с ДНР и ЛНР.
Наталья Лоренц16:45  Почтовое
На почте сломался компьютер. Почта открыта, но сделать там ничего нельзя. Придется в Суворов ехать, чтобы посылку отправить.
Посмотрела на подход к почте, села и написала жалобу - чтобы обустроили подход. Компьютер - штука такая, её починят в любом случае. А вот эту лужу грязи - только по жалобе.

11 июля 2022
Наталья Лоренц22:38  Детское
Логопед сказала, что следующее занятие у нас - последнее. Я вижу, что поменялась речь, но до нормального рабочего состояния далеко. Значит, каждый день полчаса заниматься.
Думаю, что речь, похоже, закладывается в три года. С трех до пяти. Интересно было бы почитать исследования психологов, педиатров и дефектологов (но сил нет). У Вероники речь гораздо лучше, хотя первое время дома она вообще молчала, но она оказалась у нас в три года. И сейчас она уже некоторые звуки говорит лучше Юли, хотя специально с ней не занимались, просто рядом сидела. И речь у нее более правильная. И видно, что она формулирует фразу, а не словесный поток из нее, как у Юли. Юля же свои " с трех до пяти" провела в Белом домике и, боюсь, мы это не наверстаем.

10 июля 2022
minimama10:56   В телеграм появилось несколько видео и
В телеграм появилось несколько видео и фото сов, которые поселились вблизи домов в Макеевке. Пишут, что на чердаках появились белки, кое-где видели лис. Саша рассказывал, что есть птицы, которых раньше в городе не было. Спасаются животные как могут.

09 июля 2022
Наталья Лоренц19:25  Энергичное
Вчера прокатилась, нагулялась, по присутственным местам насиделась, наобщалась. Сегодня - сил нет. Могу только лежать. Еще погода давит. муж говорит, его тоже давит, но он силу воли собрал и пошел. А у меня батарейка не восстановилась, по мелочи что-то делаю. Из "большого" - доехала до почты, отправить бумажно письмо, отправленное электронкой - так пришлось до Суворова ехать, на нашей почте компьютер сломался. Заодно купила почтовую коробку, посылку отправить. Сейчас надо открыть ящик и сложить все вещи в коробку.
Как-бы научиться от Юли подпитываться, она вообще не устает. Целый день как электровеник.
Наталья Лоренц11:01  Техническое
Запрос в службу приставов отправила с сайта Госуслуг.
На будущее упроситла себе работу составила табличку, с номерами исполнительных производств, датами, номерали листов и датами и датами судебных заседаний (это на всякий). И всё. Теперь можно раз в полгода садиться и автоматом вбивать. И никаких тебе "почта, письма".
А вот УК, похоже, придется контрольное на бумаге заказным отправить. С уведомлением.
  10:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

08 июля 2022
Abu14:37  Семейные верности.
ЧСХ, на фото родители смотрят так, будто бы не при делах совсем. Но все равно - круто.

https://t.me/polliusenko058/3965

06 июля 2022
  22:50   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

05 июля 2022
minimama07:35   Вот так у нас в Таганроге:
Вот так у нас в Таганроге: https://www.youtube.com/watch?v=nVAM_UnE8nE
Это в мае удивлялись еще. Пугались звука от перехода на сверхзвук "стрижей". А сейчас круглосуточно так, уже привыкли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama06:51  Наши бывшие соседи проездом к морю
Наши бывшие соседи проездом к морю заехали в Таганрог. Сначала очень тепло встретились на детской площадке. Сашуня окончила 2 класс, Ленчик идет в первый. Сашунька узнала сразу, Ленечка подзабыл. А потом вспомнил, что они у меня все время просили видео с ютуба про пауков и смешных котят. Два года все же прошло. И снова потянулся, так что снова с удовольствием про все разговаривали.
А вчера были у нас в гостях, почаевничали. С конфетами «Челябинский метеорит» (вот же как хайпанул кто-то). Кое-что услышали от Антона про начало СВО. Делились новостями. Детвора сиотрела про пауков и котят, потом почитала им про умную собачку Соню. Увы, Леня не вспомнил, что любимой книжкой у него был сборник задач по физике, где он в схемах и рисунках находил что-то интересное. Но видно, что ум пытливый у мальчонки!
Уходили, Ленчик «тетя Ира, пошли с нами на улицу гулять!».
А я от стольких впечатлений забыла, что у меня занятия в скайпе, опоздала на 10 минут.
И еще узнала, как могут быть материальными мысли: за пару дней хотела написать Наташе, спросить, как идет процессе списания из армии у Антона, как детвора. А они - вот и приехали!

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21