|
|
| Juliette - 10:17 Речевое недержание... |
Утро началось под звук пены из баллона ) Неприличный и громкий звук. Стоит попросить у РР электролобзик, чтоб присобачить на место наличник от двери - выпилить кусочек в том месте, где теперь замок. Сережка Кудаев его (наличник) очень аккуратненько отделил - он на таких забавных гвоздях, оказывается - на медных. А пилой, несмотря на ее наличие, я до сих пор пользоваться не умею - она у меня застревает ))) А, я еще одежку для окна купила, снова к РР - за шуруповертом, гардину лениво думать, сразу на липучку к стене присажу ))) Забавно выйдет. Погода порадовала, даже что-то детское внутри шевельнулось, как перед Новым годом - ожидание чего-то приятно-неизвестного. Запах. Читать нечего. Грустненько, но поправименько. Опять же к РР. Время утекает сквозь пальцы невидимым потоком. Чтобы его увидеть, ощутить хотя бы через события - пора завести органайзер, где расписывать встречи и дела. И про тайм-менеджмент вспомнить, а то я что-то совсем распустила себя. Перестала успевать и видеть людей. Планировать - и, что самое главное, соблюдать планы. И работы - валом. Хочется хоть на минуту отключить мозги, но дурочкой умею только прикидываться, причем неудачно ))) Несколько напрягает - как сформулировать тактично и внятно одному сильно молодому человеку, что кончилось желание его видеть, причем так сформулировать - чтобы не обидеть. Пунктик такой - не обидеть. Точно так же раз в лесу мучилась - как объяснить хорошей девочке, что она неправа (реально - за дело), так, чтобы та поняла, но не обиделась. Тогда удалось. А обижать не хочется, потому что хороший. Действительно хороший. Но жаль тратить время на его МДС, который вечно по моим мозгам и стучит. Комедии не веселят - даже на "День Радио" глаза уже не смотрят, заездила. И любимый "Покровские ворота" - вызвал кривую усмешку. "Будущего нет, осталось только настоящее..." (с) Макаревич "ОЧГМ". Прав даже в том - что настоящее это - хорошее. Но будущего - все равно нет. Видимо, переживаю какой-то экзистенциальный кризис. Наверно - среднего возраста ))) Или это просто зима и по солнышку пройдет... Мысли вслух... Пройдет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 03:25 Все я Федю, киску, еще |
Все я Федю, киску, еще кого нибудь показываю... А выложу ка я себя... Правда ничего более приличного и свеженького чем старая запись, двухлетней давности, когда мы с Федй еще ходили на лыжах с горки кататься- Федя на лыжах, я на фанерке- и поочередно снимали друг друга на камеру... Вот с той записи несколько кадров... Конечно на горку я нарядилась не фотомодельно- но фотомодельно я вообще никогда не наряжаюсь... Но свою внешность оценить не могу, слишком субъективно ее воспринимаю...

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:20 мне иногда Кажется, что моя душа |
мне иногда Кажется, что моя душа разорвется от того, что я не вижу Тебя. А иногда... кажется, что Душа взорвется на множество мелких звездочек при встрече с Тобой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:47 Есть женщины в русских селеньях.... |
Решила я связать колокольчики - такие белые, крючком, из ниточек, потом накрахмалить и посмотреть - что получится. Нашла схему, откопала моток ниток хлопковых , называется "Камелия", сижу этакой дамой с камелиями, вяжу по схеме...А нитки такие прочные, чуть ли не накрахмаленные, крепкие. Вязать из них - все равно что из картона оригами складывать. Получаю колокольчик, всё по схеме, петли-столбики, только раза в три больше, этакий "Царь-колокол"...
А еще ангела захотелось мне связать. Сижу вот, всё по схеме....Чую, получится что-то среднее между бабой на чайник, девушкой с веслом и женщиной с серпом, молотком и мужиком... Объявлю дома тендер - на фанерную подставку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 17:59 "Запоры, засовы!" (с) |
Дверь есть, замок в ней есть, вид пока не эстетичный, да и дверь (в отличие от замка) хороший удар с ноги все равно не выдержит ))), даже с моей, уж дури достаточно ))) Ну и ладненько. Будем считать, что снаряд в одну воронку дважды не ) Осталось косяк запенить для звукоизоляции, но с этим я как-нибудь сама справлюсь, да |
|
| Наталья Лоренц - 14:03 ... |
Всегда поражалась и продолжаю поражаться - чем люди занимаются!!!!! Любители вязания - крючком, спицами, шалей, носок, игрушек (целое направление - амигуруми, кому интересно - поищите, посмотрите), ангелов, салфеток, чехлов на танки, вязание на вилке и на пальцах, из батиковой пряжи и из ровницы... коллекционеры павлово-посадских платков - знают год, название платка, мастера, коллекцию, потайные места продажи данной красоты держатели пауков, мышей, шмелей, тараканов, уж молчу про собак и кошек, мартышек, гекконов, попугаев, хомяков и крыс (хомяков и крыс ветеринары относят к "экзотам", хотя раньше, кажется, у каждого второго ребенка кто-нибудь да жил из этих живучих). декупаж, изготовление открыток, разрисовка майонезных баночек (если у кого еще остались эти баночки), витражи, магниты на холодильник (не на холодильник тоже есть), лепка (материал - от пошлой глины до супермастики, отвердевающей под взором мастера), сварка, ковка, моделирование (от кораблей Колумба и Рамзеса до корабля Дарт Вейдера)... шьют всё - от вечернего платья инфузории до дедморозовского костюма памятнику Петру, из хлопка, шелка, шерсти, меха, кожи...
Иногда немного странно и обидно, что люди одних увлечений немного косо смотрят на другие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| SunLark - 11:34 Розыгрыш |
Я в восторге!!!!!!!!! Сергей Михайлович - чудо!!! Звонит мне такой, старательно шифруясь: "Здравствуйте, Елена. Вас беспокоит Московская компания. Напишите нам, пожалуйста, управляющую программу для станка STYLE..." И на первом же моём вопросе: "А что вы за компания" стал говорить своими обычными интонациями! (: (: (: И свой любимый "Красный пролетарий" назвал... Прелесть! |
|
| SunLark - 08:56 ожидание |
| Сегодня читаю своё у Казарина... Что-то скажет мне Великий и уральский... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:43 Предновогоднее |
"На регистрации в Минюсте находится новая форма справки 2-НДФЛ"
Это значит, что сейчас утвердят форму, потом электронную форму, потом протокол, потом переделают программу, до середины февраля квадратные глаза будут и у сотрудников ИФНС, и у пытающихся сдать отчетность...А потом томные очереди...
Хоть бы раз утвердили эту форму с последующей доработкой и обкаткой программ в июле..."Чисто так, для себя, по приколу, поржать...." |
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Подарочное |
Я не знаю, с чем это связано - фазами луны, годом календаря майя, активностью на солнце или телепортированием идей зелеными человечками, но в этом году мне не хочется делать подарки на новый год. Никакого желания. Возникает иногда какая-нибудь идея, делаю и... дарю сразу. Даже деньрожденный подарок Кирюшке подарила раньше почти на месяц.Потому как если нужна клавиатура - купили и пользуйся, чего еще месяц ломать глаза над старой? Так же вышли в свет носки, шарфики и прочие вязанности.
И Кирюшка то же самое отмечает.Хочется поскорей закончить мучебную четверть и махнуть в деревню. Старший учится аж до 31-го включительно. 31-го, правда, устроят им день здоровья, так что шанс встретить праздник не в дороге, а в деревне есть.
Даже открытки подписывать и отправлять не хочется. Раньше эти открытки в начале декабря создавали мне такое настроение - предвкушение чуда, а сейчас - никакого желания.
Сижу, работаю над собой, готовлю подарки бабушкам-дедушкам. Даже дитям ничего не хочется дарить, а уж они-то, несмотря на то, что деда Мороза нет, подарки ждут и любят... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:41 люблю я это дело |
Представь, что на дворе ночь. В соседних домах зажглись окна. Скоро в некоторых из них появятся гирлянды разные. мигающие, разноцветные. а еще , наверное можно будет увидеть елки. Как-то так по наблюдениям, елки обычно ставят те, у кого есть дети или влюбленные пары. А ведь это собое таинство - подготова дома к новому году. только представь - К Новому Году! Часто люди, описывая новый год вспоминают запах мандаринов, хвои, снега. блестящие игрушки на елке и ведь у всех почти одно и то же, если только... если только человек не из Африки. Подарки вспоминают реже, а состояние предпраздника и ожидания - часто. Сам Новый год и вовсе могут забыть, а то какие подарки дарили, как выбирали, готовили, упаковывали - не забывают. Интересная закономерность. Правда? хотя это и не ново |
|
| Sunflover - 23:19 вспомнила |
Сегодня вдруг вспомнила, что меня просили сделать ручной подарок. Делаю бусы. Так что творчество - рулит. Новогодние подарки своими руками. |
|
| Надя П. - 17:39 Приехала сегодня с работы.... Теперь |
Приехала сегодня с работы.... Теперь я работаю по выходным, а основная няня по будням... Не знаю почему я не хочу туда ехать, потому что меня там можно сказать любят и ждут .. Больше всего конечно Юня... но и мама с папой тоже... Мама как обычно по выходным сматывает куда нибудь, а мы с папой и Юней дома сидим... Я приезжаю, Юня кричит- "Надя , привет!". Я уезжаю- она просит-" Не уезжай, поиграй еще со мной".. Папа заболел, но ходит за нами игрушки убирает, правда может быть это он по привычке- потому уборка в доме , как я поняла , - на нем... В одностороннем порядке перешел со мной на "ты" .. Хотя , по моим наблюдениям новая няня по результатам воспитания пожалуй лучше меня... Вот уже месяц Юня с ней сидит и я вижу что ребенок стал прямо шелковый.. Она и раньше не сильно возражала каким нибудь уговорам, а сейчас вообще ни звука от нее - что скажешь, то и сделает. У меня так не получалось |
|
| Наталья Лоренц - 22:23 Параноидальное |
Приходит мне сегодня СМС "Перезвоните мне, пожалуйста"...и фсё... Код начальный - 985, ну я параноидально в ответ "А вы кто?" Молчание. Потом у моего телефона от холода начали западать мозги (даже Нокиа 3310 не вечна), и потом пришло смс, что этот номер пытался до меня дозвониться. Вот я в раздумьях - звонить? не звонить? Потому как будь в смс подпись "Директор школы", или "Хозяин собаки", "Учитель геометрии", "Ваш стоматолог", "Ветеринар" или просто "Аня", "Лена" и т.д. - перезвонила бы, а так... А что вы по этому поводу думаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 19:52 10 дней отдыха |
Как же распланировать такое невероятное богатство? 10 Дней свободной жизни! Кто как планирует провести новогодние выходные?
31, 1 - поход по гостям. кино каток горные лыжи театр фотосессия Елок посиделки в кофейне, ресторанчике |
|
| Наталья Лоренц - 14:47 Инстинктивное |
Что-то со мной станное происходит: чувствую себя хомяком. Всё в нору, всё. Забила полочки порошками и средствами для мыть посуды, крупой, макаронами, в морозильнике заныканы пельмешки и вареники, на случай, если я совсем не смогу сварить бульончик, по углам распиханы мыло, пасты и шампуни, и мне всё хочется сделать какой-то глобальный запас на случай - даже не знаю, на случай ЧЕГО? Ведь если война - нафига всё это, если придут выселять (очередная ошибка компьюетра покажет, что мы здесь и не жили никогда)- не попру же я всё это с собой. И швейно-вязальный шкаф ломится от заныканных моточков пряжи, кусков ткани, и хочется перешить и перевязать всё, умела бы вязать ногами - вязала бы ногами и руками... Кирюшка смеется и говорит, что "истикт гнезда" и главное, чтоб я остальных из этого самого гнезда гнать не стала, как Бастетовская новопринесенная мыша...А я уже начинаю опасаться: за психику себя и своих близких и состояние своего кошелька |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Надя П. - 13:56 Наконец то я собралась с духом |
Наконец то я собралась с духом и сказала своему любовнику, что если жить не хочет, чтоб больше не приезжал. Вообще-то смысл был немного другой, но он понял. Сначала было плохо, но чувствуется что будет хорошо, причем очень скоро... Бывает такое состояние когда смерть кажется желанной, как избавление от страданий... так и сейчас- чтобы это ни было- но избавление от страданий... Одно хорошо- я от этого быстро худею |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| SunLark - 13:07 Сказочное. |
*** Жарко хвастался умерший Каменной наградой… Посмеялся добрый леший Над лихой тирадой: «Ты, утопленничек жалок, Да, к тому ж, не диво. Я подманивал русалок Семками и пивом».
*** Красный греет мячик Над зелёным миром… В небе реет мальчик С бородой козлиной. Он парит, трясутся Сизые рога… Я ваш Иисусик. Дайте молока!
*** |
|
| SunLark - 09:06 Бабушка. Вторая часть стихотворения "Близкие". |
Бабушка. (Вторая часть стихотворения "Близкие".) *** По вечерам продуктовый забит народом. Она закупает что подешевле. Всегда помногу. Несёт с остановками. И с каждым годом Остановочки всё длинней. Хлеб снова подорожал на пять рублей. Вовсе они там не боятся Бога.
Дома опустит сумки на пол, совсем пустая. Накормит кота отборным минтаем. Себе нальёт молока, не ощущая Вкус этой белой жидкости. Раньше - родней, больше жирности, Сейчас - так, заместо чая.
В телевизоре жизнь чужая, убогая, Но ведь нет другой. Проживём тихонько. Бабушка стала реже вглядываться в дорогу, Но дремлет всегда с ночником. Не высмотреть рай за окном. Зрение уж не то. И… что толку? *** |
|
| SunLark - 09:02 *** Девушка, заслонившая свет. |
*** Девушка, заслонившая свет, Любит в такт качать головой, Любит двигаться так, как ты Никогда не смел.
Ты за ней следишь изо всех щелей Из последних сил, А она вольна Не таиться. Течь. Не договорить.
«Я люблю расчесывать волосы Пятернёй. Ощущать их спутанность, Свою раскованность».
Закройся воротником-стойкой, как бронёй. Спрячь кадык. Видишь? В горле кость Ходит судорожно вверх-вниз: Не застрять, Не дышать. Гробить…
И тебя этой девушкой тянет в такую высь, Что никто не воротит. *** |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|