| Queen - 11:16 еще, оттуда же |
Из зацепившего и близкого:
"Радость вновь открытых путей, узнавание новых способов, Чтобы жить, Изобретая то, чего не было раньше, Или слов, не произносимых до сих пор".
"Контакт, уход, мир и я В дополняющей гармонии."
"Проецируй себя, избавься от себя. Истощенное "Я", обратись к себе. Стань проекцией, играй серьезно. Роли других - твои. Приди, возьми и стань лучше. Прими то, от чего отрекся." (сделала бы это одним из девизов для ролевух) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:14 За сегодня... |
Около девяти утра, ул. Пушкинская, светофор. Мимо проезжают - Лехус внедорожник, за рулем - девушка, Тойота внедорожник - за рулем - деловая дама, Бэха -пятерка -кабриолет -новая саффсем - внутри грохочет музыка, барышня за рулем. Мужиков на аналогичных не замечено. *мож, время не то было* Таки хочу остров на Средиземке. *** Засмотрела Ангел.У. Чиста пособие по психотерапии. Понравилось. *** Интересно, поклонницы талантов Пашки-Фрэйда так же будут желать всех неземных бедствий на мою голову, как и Геральтовские? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 11:08 Перлз |
Читаю "Внутри и вне помойного ведра". Нравится - очень. Искренне, свободно, творчески, смело - строчки легкие и разноцветные, как радуга..
Захотелось выложить вот это:
"Мы спонтанны, Импульсивны. Готовы действовать неосторожно По отношению к опасностям, Настоящим или воображаемым. Без репетирования. Я, мы выскакиваем, Не зная, жара или холод. К черту следствия!"
Здорово же, а?! |
|
| Лиандрия - 11:03 Зима из Таюткиного зеркальца |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 10:54 просмотры |
Ух ты, я же, оказывается, пропустила свой "юбилейчик" - 10000 просмотров уже было! И только спохватилась Зато сейчас суперское число - 11111! Люблю единицы..почему-то.
Немного странно сознавать, что такое количество людей так или иначе увидели часть моей жизни..даже если большая часть моих записей закрытая, в смысле открытая только друзьям.. Непривычно.
Но рада, что у меня есть журнал - не ожидала, что так получится 
И спасибо вам - читающим и пишущим! Спасибо, что вы рядом! Спасибо, что вы есть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Лиандрия - 10:36 Притча о винограде |
"...я расскажу вам о круговороте любви. Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат-ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда. – Дорогой брат-ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок. – Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад. – Нет! Я принес их в дар тебе. – Мне? Я недостоин такого дивного творения природы. – Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершенного Богом чуда. Брат-ключарь положил гроздь перед собой и все утро любовался виноградом – тот и в самом деле был хорош. И потому все же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы. Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: «Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его». Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо он рассудил так: «Брат-повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принес ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это – тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением». Брат-повар был поражен красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами – столь совершенными, что оценить их в полной мере мог бы только брат-ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником. Брат-ризничий в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь, – именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам. И вот перед наступлением ночи отнес послушник гроздь брату-ключарю и сказал: – Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве – с виноградом будет веселей. Брат-ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле предназначена была ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг – круг счастья и радости, неизменно возникающий у каждого, кто соприкасается с Энергией Любви."
Паоло Коэльо "Заир"
|
|
| Геральт - 08:57 подработка |
|
|
| Пантерка - 08:51 Тебе |
На нас с тобой разозлен город. Он сыплет градом, дождем и снегом. Я так устала от автопробок, Сегодня точно к тебе не доеду. Тоже мне, в конце дня награда, Мокрых дорог огибать вывихи. Мы бы удрать с тобой, Да только где там - Тебе опять никуда не выехать. Прости, мне нужно быть дома к пяти. От дел никуда мне уйти Нельзя к сожаленью. Прости. Пожалуйста не грусти, Что в жизни нельзя пропустить Хотя бы мгновенье... Моя учеба, твоя работа И все расписано повсеместно. Вот нам вчера навязали субботу, Сегодня, кажется, день воскресный. А я все дальше - опять, ну что ты, Дороги, улицы, микрорайоны. И с понедельника по субботу Любовь эхом звонков телефонных. Ты знаешь, вечером я уезжаю. Ты знаешь, я уезжаю тоже. Я в пятницу жду тебя в восемь к чаю. Ты в семь позвонишь, Что, наверно, не сможешь. Вот так вертеться, как белка в клетке, Пока в душе не осядет прочно: Две жизни встречаются крайне редко. Особенно если любить не очень... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 07:53 Опять литература |
Читать нечего ( ну, всем знакомо - класть некуда, а читать нечего).Кирюшка достал из шкафа "Божественную комедию" Данте и принялся за чтение. -Ну как, спрашиваю я его, сглатывая слюну в предвкушении, что вот сейчас он дочитает, и я вцеплюсь в книжку... - Ужасно - отвечает он мне. -То есть как? - Просто ужасно. Все фразы надо по пять раз перечитывать, пока поймешь, где у них подлежащее, где сказуемое, нечитабельная вещь. То есть понимаю, что это классика, но то ли перевод плохой, то ли у них на то время ничего лучшего не было... Сегодня утром он читал "Математические методы в геологии".Методичка к этому учебнику написана гораздо лучше и понятнее, но что-то читать мне ее не хочется. В коробке у меня лежит пять книжек по 1-с, сопроводиловка, ее, что ли , почитать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Лиандрия - 00:01 Притча |
"Когда Нарцисс погиб, нимфы леса - дриады - заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой. - О чем ты плачешь? - спросили у него дриады. - Я оплакиваю Нарцисса, - отвечал ручей. - Неудивительно, - сказали дриады. - В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты - единственный, кто видел его красоту вблизи. - А он был красив? - спросил тогда ручей. - Да кто же лучше тебя может судить об этом? - удивились лесные нимфы. - Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни? Ручей долго молчал и наконец ответил: - Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он - прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота."
Паоло Коэльо "Алхимик"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:56 Я и др. |
Всё самое лучшее происходит случайно. Я не смог бы отметить свой День рождения лучше, если бы стал его планировать и подготавливать. А так получилось просто замечательно - и с родственниками посидел, и с близкими людьми встретился, и фильм посмотрели, который я хотел, и чай с тортиками покушали, и позвонили те, кого я хотел услышать. А на эти выходные я планы всё-таки составлю. Потому что День рожденья только раз в году. 
Получил более полусотни поздравлений с юбилеем. Спасибо всем за пожелания! Когда вокруг столько людей, желающих видеть меня здоровым, успешным и счастливым, у меня просто нет шансов прожить этот год по-другому. 
(Кстати, смс-ки мой сотовый не принимает, если кто вдруг мне их отправлял.)
И сегодня с лучшим другом встречался, обсуждали раскрытие моего потенциала. Оказывается, Иисус начал проповедовать в тридцать лет. Нетрудно посчитать, что для выполнения миссии ему хватило трёх лет. С другой стороны, русским ближе Илья Муромец. 
Оставили комментарии: Хулиганка, Наталья Лоренц, goodvin, Ozoresha. |
|
| Лиандрия - 17:41 Иисус с ребенком |
|
|
| Матроsкин - 17:38 Анигдоты... |
Вася, если бы тебе пpедложили тpахнyть Машy 1 pаз или Петю 2 pаза - что бы ты выбpал? - Hy.. Маша - это, конечно, Маша. Hо ДВА РАЗА - это два pаза!!! --- Звонок другу в состоянии сильнейшего похмелья: - Слууушай, у меня руки трясутся.. просто ужас какой-то.... хотел пижаму расстегнуть - все пуговицы поотлетали.... Взялся за портфель - ручка оторвалась нафиг.... Я просто боюсь в туалет идти уже!.. |
|
| Ранетка - 14:17 и снова - про любимых... |
У студентов сессия. Одна из преподавателей после экзамена заходит на кафедру злая. Ранетка Ветровна, говорит она мне, вот что мне одна из твоих студенток (те, которые "мои" - их видно ) сдала вместо ответа на билет (в билете у нее вопрос был - что-то про мышление). Читаю... Отлично, говорю, написано - я бы отлично и поставила. Но экзамен принимала не я... Чувствую себя виноватой... Знаю ведь - откуда - такие мысли... Думайте, что называется, студенты, с кого пример брать... А еще понимаю - повезло мне в свое время с преподавателями, мне такое - прощали... А мысли - вот они: мысли:
"Мир людей - это мысли.
Мы носим чужие мысли, застегнув на все пуговицы, или напротив, полуобнажая грудь, слегка прикрываем ее чьими-то мыслями. Мысли в полоску или в горох, в мелкую клеточку или крупную? Мысли на контрастной подкладке или без нее, стеганые, отделанные мехом, стразами, шнуром, тесьмой, кружевом. Ахроматические и цветные, ретро и постмодерн, классика и гламур. Какие-то мысли становятся модными, другие - истинными.
Мы обедаем чужими мыслями. Иногда у них приятный вишневый вкус, иногда сдобный оттенок. Они разнообразны, свежи, современны. Мысли по-францкзски и по-итальянски. Некоторые любят японские. Наверное, это тенденция.
Мы поем чужие мысли, слушаем, перелистываем.
Мы живем в чужих мыслях, они просторны и надежны. Делятся на квартирны и этажи, особняки и пентхаусы.
Мы сидим в чужих мыслях, спим, лежим, ездим. Укрываем на ночь детей. Чьими-то мыслями...
А как рождаются мысли?
Спираль ДНК и Леонардо да Винчи строит спиралевидную лестницу для замка Шамбор. Аналогия? Чутье? Талант? Маяковский выстраивает свою рифмованную лестницу поэзии, попутно снабжая ее свежеизобретенными словосочетаниями. "Мне пришла в голову новая идея", - пишет Ван Гог брату. Юный Родченко видит на белом холсте уже обдуманную вещь, которую только остается написать, все до мельчайших деталей онпредставляет себе точно и ясно. "Я научилась просто, мудро жить", - признается Анна Ахматова. Портреты Вертинского в костюме Пьеро выставлены в самых модных салонах фотографии на Тверской и Кузнечном. Чеховский звук лопнувшей струны предвосхищает настроение грядущей эпохи. Энди Уорхол открывает очередную банку с супом. "Рукописи не горят..." Компания "Кока-кола" обдумывает новую рекламную политку. Ив Сен Лоран рвет неудачный набросок... Еще не известный миру гений улыбается, кажется, он тоже нашел свою мысль...
Мысли рождаются оот случайных ошибок и счастливых озарений, описок и оговорок, творческого эгоизма и непомерного эрудизма, и чего-то такого, что обычно называют вдохновением. Иногда они приходят во сне, чаще проступают узором по оконному стеклу, стучатся в дверь, уходят не попрощавшись. Одни обдумываются годами, мимолетность других ограничивается парой секунд, некоторые настолько ярки, что мигом притягивают к себе внимание общественности. Иногда это почти искусство, иногда нецензурная брань по белому холсту. Иногда за них сжигают на костре, возводят памятники, пророчат бессмертие.
Я сижу и наблюдаю, как рождаются мысли. Они рождаются здесь и сейчас. Всегда можно выбрать что-то свое: утренний кофе, едва различимаю улыбка - неплохой повод, чтобы изобрести велосипед".
Талантливая девочка, жаль, экзамен ей пересдавать придется... |
|
| Лиандрия - 13:59 Из записей одного доброго странника |
Пара близнецов беседуют в утробе матери. "Скажи-ка мне, а ты веришь в жизнь после рождения?"- спрашивает один близнец. "Да, безусловно! Здесь внутри мы растем и крепнем, чтобы быть готовыми к тому, что нас ждет там снаружи",-отвечает другой. "А я думаю, что все это ерунда!", говорит первый. "Не может быть никакой жизни после рождения! Ну на что по-твоему это будет похоже?" "Точно я тоже не знаю. Но там наверняка будет намного светлее,чем здесь.И возможно даже мы будет ходить ногами и есть ртом." "Такой ерунды я еще никогда не слыхивал! Есть ртом-какая дурацкая идея. Весь есть же пуповина, которая нас питает. И как ты думаешь ходить? Пуповина-то слишком коротка для этого!" "Наверняка это будет возможно! Просто все будет немного по-другому." "Ты бредишь! Никто еще после рождения назад не возвращался. После рождения жизнь кончена. И точка!" "Согласен, что никто не знает, что нас ждет после рождения. Но я знаю, что тогда мы увидим нашу Маму и она будет о наc заботиться." "Маму??? Ты что веришь в Маму? И где она, скажи мне пожалуйста?" "Здесь! Везде вокруг нас. Мы живем в ней и благодаря ей. Без нее нaс бы вообще на было!" "Ерудна! Не вижу я никакой Мамы. Значит ее нет!" "Знаешь, иногда, когда мы затихаем, ты можешь слышать как она поет. Или чувствовать, как она гладит наш мир!"
|
|
| Геральт - 13:44 приметы |
1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда. 2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя. 3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!! 4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению. 5. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов... 6. Если голова болит - значит, она есть... 7. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. 8. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо. 9. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. 10. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь. 11. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна. 12. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно! 13. Низколетящие голуби над головой - к стирке. 14. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните. 15. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. 16. Если перхоть двигается - это вши! 17. Кто ищет, тот что-то знает 18. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:37 Аднака |
как всех поперло на дни рождения!!!!! Только успевай поздравлять. А что, так месяца два попоздравлять. а там и до моего немного осталось |
|
| Матроsкин - 13:23 Фестиваль фейерверков |
Инфу прислал знакомый.
Москвичи и гости столицы! Если у тебя имеются любители ярких, запоминающихся зрелищ, то 26 мая на фрунзенской наб. будет проходить фестиваль фейерверков. начало (в прошлом году было в 21 00) в нынешнем - не знаю. приходить лучше заранее хотя бы за 30-50 минут. а то не прорвешься. заканчивается около 12 ночи.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Движение |
Ловлю себя на мысли, что за последние полгода движения вперед ( туда, куда мне вперед) почти нет. Из планов осуществлено только создание двух костюмов-шедевров, учитывая, что один из них мой, можно считать полтора... Английский пылится, шляпки только снятся, да периодически Исаич говорит, что к костюму хорошо бы шляпу, хотя берет тоже очень ничего... Весной с детьми так и не съездили - ни в Суздаль, ни во Владимир...Поход летом под вопросом. Велопоход пока в мечтах - надо купить еще два велика - детям. Машина - облако мечты.Хотя, 500 убитых енотов , как почин, уже отложено, но автокурсы еще абстракция... Ремонт дома опять будет в авральном режиме... Конец мая - а велики еще не собраны, и ни разу не ездили...Что это со мной?
Все-таки цели надо ставить глобальные. А бытовуха заедает - зашить брюки, вывезти в деревню детей и барахло, собрать рюкзак Максу в лагерь, вызвать мастера и починить стиральную машинку, греть воду, мыть полы, как планировалось, два раза в неделю. а не как получается - пыль по углам уже видна даже невооруженным линзой глазом, чинить маски, кроить очередной колет... |
|
|
|
|