|
|
| Надя П. - 22:33 Два года Федя был освобожден от |
Два года Федя был освобожден от основной физкультуры в школе, вместе еще с пятерыми- шестерыми из класса и ходил только на какое то ЛФК- где никаких норм не было, и само ЛФК дай бог было раз 10 за год. И вот в 11 классе его решили в основную группу вернуть- а тут надо и подтягиваться и отжиматься и подъем перерворот и еще что то.. Хорошо что он у меня сам по себе дома подтягивался и раз пять подтянуться может. И в баскетбольно- волейбольных соревновниях участвовал все эти годы- несмотря на то, что был освобожден от физкультуры.. Некого было послать- а Федя такие вещи любил- его и посылали.. Тоже пригодилось- теперь в основной группе- он уже должен что то уметь.. А лыж у них не было. Никогда. Один раз только, классе в пятом, сказал мне- завтра на физкультуру с лыжами- и я побежала покупать на последние деньги палки- т.к. лыжи у нас были, а палки сломались... И на следующий день он пришел из школы и сказал что с лыжами он был один из всего класса и их отменили... И тут в школу завезли лыжи.. И была у них физкультура на лыжах. Было их четверо. ПРиходит и рассказывает: - Всем достались палки нормальные, а мне разные- одна длиннее, другая короче.. - Что, на четверых не нашлось одинаковых палок? - спрашиваю я.. - Да нет, там было много палок- то что они разные я обнаружил только на улице..- отвечает. - Ну хоть завтра , когда возьмешь- сравни их, чтоб одинаковые были, советую я |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:51 создание |
чУдное создание пяти лет смотрит на меня бесхитростными глазами долго смотрит, с интересом. а потом задает вопрос: что за странную судьбу ты себе делаешь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:29 время |
иногда кажется, что время остановилось. Так бывает всякий раз, когда жизнь входит в определенное расписание. И ничего нового в ней не предвидется. В книге "100 лет одиночества" женщина ослепла, но она наблюдала за домочадцами и выяснила удивительную вещь, что все они движутся по одному и тому же маршруту каждый день. Произносят одни и те же слова. Поэтому ей легко было сделать так, чтобы никто из них не заметил ее слепоты.
Сегодня я слышала минимум 3 фразы, которые слышала вчера. Интересно, услышу ли я их завтра?
Я это уже писала до удаления записей. интересно было бы узнать время когда была такая запись. А вдруг совпадает... |
|
| Дар - 09:42 Куда себя приложить в столице |
http://vkontakte.ru/club23411435
Меня позвали в весьма культурное сообщество. Там масса приглашений на разные тематические встречи, вечера, концерты и прочее, зачастую бесплатно или условно платно (доступно даже студентам).
Пользуйтесь, втыкайте в ссылку! |
|
| Sunflover - 02:04 некоторые песни |
Некоторые песни меня просто вводят в недоразумение. "Что мы сделали с Надеждой?" спрашивается в одной, в другой "прошепчу твое имя губами" - вопрос, а чем еще можно имя любимой шептать? "в последний путь бегут ручьи" - на кладбище что ли?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 01:00 кАлинарное... |
А борщ удался ))) И добавка ))) Иногда надо готовить не только дома ))) |
|
| Sunflover - 00:18 сползла под стол |
никогда не знаешь как другой человек воспримет твои слова. И казалось бы простой "совет" оказывается выполнен не так. А человек все делал правильно. Сказали - нажми на кнопку. Ну он и нажал. только не на ту. А вот про тууу, надо было конкретнее говорить. учту.
Программист начинающей обучаться компьютеру дамочке: Нажмите на любую кнопку на клавиатуре. Нет, Только не на эту! |
|
| Juliette - 16:47 Потребностное... |
| Есть у кого самоучитель по принятию родов в условиях приближенных к полевым (боевым)? ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 09:12 Собачья жизнь |
Скоро два года, как у нас живет Муля. Из милого пушистого комочка с ребрами выросло мохнатое чудо всё с теми же ребрами и глазами еврейской красавицы.Из углов выметаем клоки пыли, прогулки два раза в день укрепляют нервы и здоровье.
По радио была передача про собак. Где хозяевам строго-настрого наказывали - не давать собакам лежать на креслах и диванах. Таким образом собака занимает высоту и.... начинает доминировать....Всё, жизнь кончена. Наша то собака просит, чтоб ее закинули на второй этаж нашей кровати-чердака, после чего лежит там, смотрит в окошко, храпит, как пьяный грузчик, побрехивает на приходящих членов семьи и курьеров. Но самое главное, теперь то мы знаем, что на там - доминирует.
Еще в программе сказали, что прежде чем давать собаке еду, надо сделать вид, что вы, как хозяин, поели из этой миски и даете собаке остатки. Тогда она, как статусно-стайное животное, будет знать, кто главный. Представляю себе это шоу! Впрочем, Муля и сама не прочь подыграть. Сядет с видом сироты орехово-зуевской у входа на кухню и сидит, ушки-тряпочки повесит, в глазах - вся скорбь еврейского народа. Как тут не дать объедочков.
Вечером Муля охраняет вожака, до момента выключения лампочки над кроватью, после чего идет к старшему ребенку, занимает место на кровати и начинается соревнование по храпу - кто кого. Утром же, как только просыпается первый человек в квартире, собака понуро бредет в комнату главного, встает у кровати и начинает поскуливать "Я тут всю ночь вагонетки толкала, вас охраняла, глаз не сомкнула, пусти-и-и-и-ите на кровать"...
Когда же это мохнолапо-мохноухое существо остается в деревне ("Собачке нужен свежий воздух, незачем таскать ее, она устает от дороги, пусть бегает здесь, вы ее замучали этим мытьем лап..." отстаивает бабушка право чесать мулино пузо), то в квартире становится как-то пусто.

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 17:55 Мобильное |
У Макса с телефона деньги не уходят, а улетают....Зная слабость Макса ко всяким халявам, предупредила, что тратить может, но потом - за свой счет. Так что игры не качает, а поскольку на его телефоне стоит только судоку, то телефон стал банальным средством поддержания связи. Чую, что связи он поддерживает активно. Решила проверить.
Интересный сайт у Билайн - пока ходила по страничкам, рекамой любовалась - как заяц скакал, как "зайти в личный кабинет" - так словно провайдер ушел и смотал провода. Сорок минут грузил страничку, где десяток строк текста и два окошка - для логина и пароля. Так и не знаю, куда ушли деньги. А ближайший к нам офис закрыт на ремонт...Предупредила ребенка, что СМС общение с "горячими девочками" тоже недешево, и что пусть тренируется на реальных, благо, у него в классе с девочками всё в порядке... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:28 Навеяно Матушкой Гусыней |
Как-то так получилось, что волею природы я отношусь к ктегории женщин, у которых груди нет.Видимо, всё досталось сестре. Обидно немного. Будь эта часть тела чуть побольше, было б не так заметно развернутую грудную клетку и не приходилось бы так париться с утягиванием живота (потому что когда живот торчит впереди груди - как-то некрасиво, на мой взгляд, впитывавший в детстве шедевры Эрмитажа и Русского музея). Ну, можно сказать, что готическая такая красота (если сильно не расползаться в остальных измерениях), как копии деревянных скульптур в музее им.Пушкина - тряпочка поверх, вервием повязана и поди отличи - святой там или святая, только у Богоматери так, чуть-чуть побольше, чтоб отличалась.
И пошла я этим летом покупать белье. Жара 40 градусов, кондиционеры гудят, и в отделе белья широкий выбор нижнего белья с такими поролоновыми вкладками (видимо, производители считают, что с моим размером жить стыдно и что я хочу побольше). Интересно, производители сами пробовали одевать зимний синтепоновый комбинезон в 40 градусов? Рекомендую. Так и ушла ни с чем. Потому как выпороть ЭТО невозможно. А что есть тонкое, то размера - чепцы летние моим оглоедам сделать можно, или переноски летние для морских свинков.
Прихожу домой, жалуюсь милому-любимому. Он так вопрошает "А нафига вообще?" Объясняю, что, видимо, увидев мой бюст мущщина должен загореться, как любитель Рокфора из мультика про Чипа и Дейла. "Так ведь потом всё равно снимать придется..." меланхолично, по случаю жары, отмечает он. "Кажется, это обман потребителя. Попытка впарить некондиционный товар под видом первосортного..."
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 17:08 Примета |
Когда молчишь о заказе, который ожидаешь, он состоится. Если разболтаешь до факта оплаты - 99%, что сорвется.
Сижу, молчу. Расскажу после 14 февраля |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:04 снег, снег |
валит снег и заметает, заметает все вокруг, тает, тает сердце тает, замирает что-то вдруг, |
|
| Sunflover - 21:46 сумасшествие |
прочтя книгу про сумасшествие от любви. задалась вопросом. ну вернее не так. Многие, описанные случаи сумасшествия происходят из-за несовершЕнных желаний. Получается, что это или якорь, или какой-то вид защиты. от того, что не можешь получить. ну в общем я запуталася вся... |
|
| Дар - 11:34 Ввиду недостатка информации |
Одно из свойств информации - ПОЛНОТА.
Когда информация неполная (допустим, кто-то что-то обещал и не сделал, и на связь не выходит) - думайте о человеке хорошо, до появления информации, почему это случилось.
Слава богу, после восстановления картины событий субботы - все друг друга поняли |
|
| SunLark - 08:29 Надо прочитать |
| "История на миллион" и "Кино между адом и раем" |
|
| Надя П. - 21:24 Поскольку интуиция подсказывает мне что народ |
Поскольку интуиция подсказывает мне что народ ждет продолжения истории, ну хотя бы некоторые- то рассказываю, что с любовником мы расстались- недолго длилась наша любовь.... Причем предложила расстаться я, глядя в его тоскливые бегающие глаза... И моя интуиция меня не подвела- несмотря на его проявленный интерес ко мне- интерес был довольно временный.. и только мое воображение дорисовывало мне в его поведении что то романтическое... Каждое новое знакомство должно хоть чему то учить.. и я думаю- когда же я наберусь достаточно знания что бы отличать временное от постоянного? Но несмотря на это настроение у меня вполне хорошее, и теперь я знаю что несмотря на то что человек звонит в течении двух недель, и дарит подарки- это не означает чего то серьезного ( да я и раньше догадывалась ).. Теперь ( если такое случиться) я буду дольше мурыжить.... Ну и много еще у меня в голове мыслей- одна из которых опять про " не беременная ли я "... Прокрутила вариант- "родить ребенка". Хороший вариант- ребеночка то хочется - но жить совершенно негде и не на что.. Предохранялись честно и усердно, но ведь опять задержка полторы недели. Опять я частый посетитель аптек. Тесты показывают что ничего нет... Вот я и строю теперь предположения почему на этот раз ( в смысле задержка).. Может климакс уже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 14:53 Психи |
вчера ковыряясь в психиатрии нашла книжку: думаю она следующая в моем списке чтения. :-)
Чезаре Ломброзо Любовь у помешанных
В психиатрических статистиках мы всегда можем найти порядочную круглую цифру сумасшествий от любви. Esquirol нашел между 1375 умалишенными 37 человек, потерявших рассудок от любви, 18 от ревности и 146 вследствие развратной жизни. Virgilio отметил между 1288 случаями умопомешательства 41 от любви и 17 от ревности; в другие годы он между 863 случаями нашел всего 18 от любви и 4 от распутства. У Descurel приходилось 114 таких случаев на 8275 умалишенных. Zani нашел, что у женщин любовь оказывает влияние на умопомешательство в отношении 11:100, а у мужчин всего 4:100; но зато в неудачных супружествах отношение меняется: 17:100 у мужчин и 4:100 у женщин. В Венеции Figna между 615 умалишенными насчитал всего 1 случай от любви и 7 от развратного образа жизни (Rendiconto Statistico Venezia, 1877); Adriani между 466 всего 7 от любви и 11 от половых излишеств. Я, однако, думаю, что число действительных сумасшествий от любви значительно меньше того, которое указывают статистики. И действительно, за всю свою долголетнюю практику, в течение которой мне пришлось наблюдать много тысяч умалишенных, я едва могу насчитать дюжину таких случаев. Многие больные попадали ко мне с указаниями родных или близких, будто они загадочные жертвы любви, но когда я, опытный в такого рода делах, исследовал вопрос несколько глубже, то почти всегда убеждался, что дело шло не о страсти, а о похотливости, обманутом самолюбии или о физических и наследственных причинах, которые заставляли усомниться в тщательных этиологических разработках и измышлениях старых психиатрических школ.
все де книгу прочитала сегодня. удивительно все это... К чему это... Потребности у человеков бывают разные. Одна из основных - быть принадлежностью (частью) группы. и не важно, что группа эта состоит из двоих людей. Ты+Он(Она),
возможно это пережиток (атавизм) прошлого. Того самого стадного прошлого, когда жизнь в группе это - безопасность. В жизни многие люди ищут безопасности, стабильности с Своего Того Человека. Но, вся иллюзия мира состоит в том, что такого человека НЕТ. на этом месте, кто-то возможно начнет со мной спорить. Объясняю. Мы все, каждый человек Один на земле. Человек Один всегда. И принадлежит он себе всегда сам и никому больше. Присоединение к группе не дает ничего, кроме Рабства и Зависимости. Иллюзии, что если ты принадлежишь группе, то у тебя больше возможностей. Наверное и это тоже есть. а Власть? Что за чушь? Если ты руководишь - тогда ты обязан заботиться о группе. А это значит - ты раб этой группы. И если вдруг в один момент ты решишь спрыгнуть из ветвей власти, та же самая группа начнет на тебя давить - а как же Мы. Ты же наш руководитель, мы без тебя пропадем! (ну это я уже не туда завернула)
Если ты Один - ты самостоятелен. Да, ты в группе, но при этом Свободен. Правда Одиночкам приходится тоже не сладко. Их часто пытаются прогнуть под себя типа Лидеры до тех пор, пока они не начнут подчиняться. а когда станут подчиняться - вдруг окажется, что они не нужны. Тому, кто пытался их подчинить себе - нужна была игра под названием Завоевать Свободную Личность. И показать свою Власть. (Про власть смотри выше) Так что же, в чем смысл быть в группе? Кто кого ведет в группе? В семье - семья тоже группа. Он рисует тебе картинки - ты ему... какая разница? Вопрос не в том кто кому чего рисует. Вопрос зачем? Зачем этот человек тебе рисовал такие красивые картинки? Чего он хотел добиться? Что получил? Что получила я от этого взаимодействия?
И помнить - это игры. Игры с эмоциями, сознанием, бессознательным, инстинктами. Иногда очень увлекательные, но часто очень болезненные. или бесполезные. Игры |
|
| Sunflover - 14:42 рецепт |
Черный чай имбирь персиковый сок сахар |
|
|