| 13:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Katze - 12:37 Мюнхен |
Мдя, Мюнхен оставил двоякое впечатление.
С первого взгляда он мне понравился, чистый, аккуратный, люди, следящие за собой. А вот после собеседования мне как-то сразу захотелось сесть на следующий самолет и улететь домой.
На собеседовании был г-н Х (ответственный за интеллектуальную собственность) и начальник отдела кадров (нок). Так вот этот нок просто меня доставал. Тактика тактикой, проверка на вшивость – это все чудесно. Но... Он был так критичен и так откровенно мне не верил (да что вы, неужели...), что мне совсем расхотелось туда ехать. Да, а место скорее даже в Дюссельдорфе. А может и в Мюнхене. Г-н Х временами меня защищал, потом ему эти атаки явно надоели.
В общем, когда я оттуда вышла ну улицу, на лице у меня было написано «не понял». И хорошо, что поняла я всё только после собеседования. Потому что так выдержано я бы себя вести не смогла.
Школа жизни, в общем. Которую надо закончить с отличием. Ага. Только похоже, все-таки не в Мюнхене.
*** А город - он не виноват. Он просто красивый. Совсем другой. Там другие акценты. Там важно то, что неважно в Берлине. Там говорят "грюс готт" вместо "гутен таг". Мюнхен знает свое направление. А Берлин - он такой неоднородный, здесь каждый ищет свой путь, иногда прямой. чаще - зигзагами... Он - родной... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| drakoniza - 01:41 кино с коментами в синтоне |
"Пролетая над гнездом кукушки". Мне в голову пришла мысль рассмотреть весь сюжет как драму одной психики. Я думаю в большинстве людей (в каждой личности) есть все персонажи этого фильма. Герой Николсона и остальные психи похожи на голоса наших желаний, которым желаемое вынь да положь, без всяких проволочек, потому что очень хочеца. Мисс Флетчер похожа на голос морали, санитары - механизмы блокировки импульсов и желаний (чаще всего живут в виде мышечных зажимов или просто запретов). Как и у любой психики, у которой слабое Эго (разум или взрослый по Берну), хотелка (Ид по Фрейду или Ребенок по Берну) находится в конфликте с моралью (Супер-Эго или Родитель). Блин, криво пишу, но в голове столько парадигм, что скоро нормально по-русски разучусь говорить. Если разума не хватает, чтоб урегулировать отношения между "хочу" и "надо и нельзя", получается что-то вроде того, что показано в фильме. Желания либо начинают бунтовать как герой Николсона, или гаснут и извращаются как психи-полукабачки, либо в крайнем варианте предпочитают смерть вместе с хозяином - персонаж Билли. Разумное поведение появляется только у Вождя, он даже фразу говорит "я стал большим" (типа повзрослел). Но сподвигнул его к этому все-таки герой Николсона. Без мощной, бунтующей "хотелки" разум не развивается, получаются кабачки вроде персонажей-психов. Вождь без героя Николсона так и мыл бы полы в психушке и ни о чем бы не помышлял.
Во время просмотра возник вопрос, кто виноват в смерти Билли. На мой взгляд, его маман. Что ж надо было делать с ребенком, чтобы он предпочитал смерть ее "расстройству"?!. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Malenkaja - 11:29 Одноклассники.ру |
Прикольно!
Нашла на сайте только одного своего одноклассника, и кого? Свою лучшую школьную подругу!!!
Мы, правда, с ней не очень хорошо расстались когда-то, но "юность, юность..." - мало ли что было.
Так что - "пути Господни неисповедимы!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 08:33 И снова улыбаюсь |
Все-таки такие проекты как "Мой Круг", "Одноклассники", "В контакте", "Мой Мир на МейлРу" - очень полезная штука. Я нашла людей, с которыми давно потеряла связь. Бывших одноклассников, с которыми в школе мы на ножах были, а теперь разговариваем, смеемся... На "В контакте" меня в друзья добавил Миша Галустян. Тот самый, из сочинской команды КВН и из "Наша Russia". Выяснилось, что мы с ним одну школу закончили, только он закончил ее за три года до того, как там появилась я. Вот же бывают совпадения в жизни! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Malenkaja - 20:21 Полоротая! |
Теперь я поняла, зачем умные люди фотографии вкладывают в комменты, а не в первое сообщение на странице ЖЖ... Себя ж в первую очередь жалеют (ну, и друзей, конечно, тоже) - грузить каждый раз главную страницу своего ЖЖ со всеми фотками - этак никакого трафика не хватит!
Короче, щас исправлю уже написанное, и дальше буду умнее. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 12:12 Соборка. |
Соборная площадь и восстановленный собор.
 И в другом ракурсе.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 11:46 Вот она какая! |
В субботу открыли памятник Екатерине II, на месте памятника потемкинцам, который стоял на месте первого памятника Екатерине.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 09:14 О снах |
Бывает, что иногда сны приносят умиротворение и спокойствие, даже если они очень грустные. Сегодня - вот так. Снова - куда-то бежать, куда-то какие-то документы нести, что-то писать. А пружина в душе немного расслабилась, да и погода за окном - чистое голубое небо, в котором лишь кое-где видны легкие перьевые облака. Деревья почти уже сбросили листву, и там и тут во дворах жгут палые листья, из-за чего моя куртка постоянно пропитана запахом костров. Я не очень умею прощать. И не до конца верю, что люди меняются, хотя очень бы хотелось. Может быть, поэтому облегчение приносят только сны... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 19:32 Аниме |
Купила сегодня диск с 13 мультфильмами аниме. Пришла домой и сразу села смотреть "Мой сосед Тоторо". Очень добрый мультик. Озвучка, правда, оставляет желать лучшего, но все равно. Пришел в гости четырехлетний племянник Никитка, сел у телевизора и, несмотря на то, что не очень любит мультики, оторваться от просмотра не мог. Особенно ему понравился мяукающий многолапый котобус, принадлежащий Тоторо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Katze - 00:19 Моя комната |
Наконец-то фоты
в комментах!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Malenkaja - 20:58 Цветы в росе |
Моя мама очень любит фотографировать. Особенно природу, и прежде всего цветы. Мы ей года полтора назад купили цифровик, и теперь она, как заядлый папараццы, с ним не расстается.
Сегодня я слила с родительского компа кучу фотографий, принесла домой, и теперь буду выкладывать сюда потихонечку, потому что они классные.
Вот для начала обалденно красивые (на мой взгляд) цветочки в росе, которые растут у нас на даче. Не знаю, насколько росу будет видно на маленьких картинках, поэтому выкладываю через превью, у кого трафик позволяет, грузите целиком - они того стоят!

Остальные - в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Malenkaja - 20:06 Про кота |
У нас с родителями есть кот - Тимофей. "У нас" - это потому, что брала его я, но последние четыре месяца живет он у родителей. Точнее, как "брала" - подобрали прошлым летом; в садоводстве его выбросили, и он пришел к нам - маленький, пищащий, есть только-только научился. Я его пожалела, взяла. А он оказался таким сложным!!!
Пока был маленьким - вел себя хорошо. Спал со мной или с Пашей, кушал все, в туалет ходил на горшок, играл так смешно. Вот таким вот он был хорошеньким малышом:

А потом - как подменили! Стал кусаться, царапаться, агрессивно играть... Хуже стало, когда Паша съехал - его он уважал и боялся, а меня - нет. И совсем плохо стало, когда я переехала на другую съемную квартиру, а потом - в эту, постоянную. Говорят же, что кошки привыкают к дому, а не к хозяину. Короче, он стал дико драться, царапаться и кусаться в кровь, а самое противное - на кровать гадить из мести, например, за то, что подолгу оставался один в квартире, когда я была на работе. Вообщем, надоело мне перестирывать через день постель, и я его отдала родителям - там папа всегда дома, следит за ним, да и Тимка его боится. Он вообще мужчин боится, а женщин - нет. А у меня мужика в доме нету... У родителей он практически не гадит, но зато дерет маму сильно, потому что она ему отпор дать не может, жалеет. Что с ним делать - не понятно, но не выбрасывать же... Тем более, что мы все-равно его любим!
А сейчас он вот такой!

Стал большим, тяжелым, пузо отъел толстое... При этом прыгает на метр с лишним вверх по косякам, обдирая обои, и носится по дому, как дикошарый... Откуда жир на пузе - непонятно...
Вот такой у нас пушистый террорист! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|