Наверное, двигатель прогресса это не Лень, а любопытство. Вот я вижу как девушка на моих глазах садится в асану. и у меня вопрос. Ну КАК ты это сделала? я же все видела... :-)
Звонит мне тут классный руководитель Дахи и интересуется, как этот типус планирует сдавать экзамены - в каком формате...а я такая вся расслабленная после дневной дремы с Яником-пряником. И начинаю тупо соображать - а где ребенок? На кружке? Так сегодня вторник, а кружок у него в среду...Наверное, пошел на физику дополнительную. Звоню ему на мобильный и интересуюсь "Даха, ты сейчас не в школе, случайно?"....молчание, потом крепкий бас ребенка отчетливо произносит "Мама, у меня каникулы и я в деревне..." И тут я вспоминаю, что и правда, он же туда еще в субботу уехал...
А ваще надо поаккуратней, а то набирающая силу детская юристика и родительских прав лишить может за такие загибоны
Надя П. - 12:49 У Феди моего началась такая жизнь,
У Феди моего началась такая жизнь, про которую говорят " почему нет второго такого меня"- когда нужно быть в нескольких местах одновременно.. Вот он утром в школе, вечером на работе.. Между работой , учебой и сном едва успеваю вставить два "этапа"- порешать ЕГЭ-шные задачи.. Так в школе неймется- два раза в неделю теперь репетиции "последнего звонка"- ему обязательно- он ведущий. В интернете надо сделать игровой сервер- его ждут 80 человек- делал вместо мытья.. Да еще из управы сегодня позвонили- нужно участвовать в шахматном турнире ( вспомнили, что когда то он ходил к ним на шахматный кружок).. А я еле успеваю его покормить.. Как тут можно к ЕГЭ подготовиться
Sunflover - 23:53 На берегу небольшого лесного озера сидела
На берегу небольшого лесного озера сидела босоногая девочка. В красном платье и растрепанными волосами она была похожа на лесного эльфа. несмотря на раннее утро, она уже была на берегу. туман расходился над водой, на глади озера не было ни одной волны. в руках у девочки была флейта. она совершала "ритуал", который пришел ей в голову неожиданно на днях. сначала она сидела с закрытыми глазами и слушала просыпающихся птиц, шорохи леса, шум листвы потом тихонько начала играть, как бы осторожно вплетая ноты одну за другой в хор пробуждающегося мира. Она - часть Мира
ура! после месяца занятий обнаружила некоторые мышцы. думаю этим действительно стоит заниматься. Хотя, конечно это не командные игры, и все же радуем результат. Достаточно быстро организм приводится в порядок.
на 7-9 мая. Едем с машиной (Шевроле Лачетти, водитель - мой друг, Саша Лютов www.lutov.ru)
Маршрут: Москва-Калязин-Мышкин-Рыбинск-Москва. Будут мини-экскурсии по указанным городам, смотря по погоде - возможен выезд на своей лодке (везем с собой). Ночевки на природе, вне города, в палатках.
Есть 1 вакантное место, для походного и синтонного, но не напряжного человека
как гласит один из законов Паркинсона "Если всё идет хорошо, значит, вы чего-то не замечаете".....Так и получилось... шло себе всё хорошо, а в пятницу заболела спина - ни встать, ни сесть, с кровати слезть покормить - трагедия....так что сегодня, понимая, мази не помогают, рванула в центр Дикуля...Назначили мне процедуры и сделали один сеанс мануальной терапии, и жизнь заиграла новыми красками! Буду теперь ходить в корсете, делать гимнастику и возвращать уехавший крестец на место постоянной прописки...Как сказал Кирюшка: "Съехавший крестец - не съехавшая крыша..."
мда, наверное из меня никогда не будет позитивного человека. если я вижу надвигающийся трындец - я так и сообщаю: "трындец настанет тогда-то и тогда-то, необходимо сделать это и это". но почему-то мне не верят. идеи отвергают и обвиняют меня в не позитивном взгляде на вещи. При этом предлагают просчитать позитивные варианты. Главная функция предупредильщика "трындеца" - защита тех, кому трындец грозит. В чем смысл просчитывания позитивных вариантов? Понятно, что полезно картину красивую рисовать. У нас будет ВАУ как классно! но при этом необходимо трезво оценивать ситуацию и не прятать голову в песок, как страус (мы проблему не заметим, авось обойдется) еще на уровне не существующих проблем. Просто их можно предотвратить - пока они маленькие. почему-то страусами чаще оказываются мужчины, женщины как-то менее склонны зарываться в песок, но они более фантазийны. не суть важно. не люблю быть пророком, на них потом неудачи списывают. понятно, что нелья подстраховаться в некоторых случаях, но очень часто "проблема" на уровне зарождения решается простым разговором о том что и как должно быть (ну или просто не игнорированием мелкой проблемы, возникшей после какого-то события). не скрывая, что в этом месте могут возникнуть трудности. чтобы люди были подготовлены. и готовы были сделать что-то, чего раньше не планировалось.
Посмотрите, что в Англии, в Лондоне и в других столицах. Записывается практически все, и нет практически уголка на карте города, где не были бы установлены камеры. Я считаю, что, конечно, с таким разгулом преступности, наркомании, с нарушениями правил дорожного движения, которые мы имеем сегодня в России, это точно во благо.
Вот когда мы избавимся от этих пороков, когда у нас все более-менее нормализуется, тогда мы скажем: давайте теперь дадим больше свобод гражданам, чтобы они могли без камер встречаться, влюбляться и т. д.
...интервьюируемый забыл - что Россия не Европа, и в отличие от Лондона и Москвы в сибирской сельской школе и детском садике в 200 км от Уренгоя не поставишь ты ни камеру, ни охранника не посадишь за нее.
P/S в комментах - текст Жванецкого. Читайте, осмысляйте...
Ну вот, кажется отмазались мы от военкомата на полгода... Дело было так : Вчера дали повестку на 15 июня (!- уже хорошо, так как успевали бы сдать все экзамены) под роспись, направление в больницу и спросили будет ли он от него отписываться до исполнения 18 лет. Он сказал что будет. И сел в очередь к терапевту - ждать - что бы отписаться... Сидел полтора часа, плюнул и ушел. Я вчера звоню в военкомат - задаю все тот же вопрос- как и когда я могу отписаться от направления могу ли я прийти вместо сына и.т.д.- мне один раз говорят что - это вам к начальнику, а на последующие мои звонки не поднимают трубку ( телефон с определителем). . Сегодня Федя сам пошел опять сидеть к терпевту ( принимают только с утра- т.е. школу надо пропускать).. Вместе с группой одноклассников, которые на пои попытки пойти вместе с ними- дружно сказали что они справятся сами ( вчера когда я рассекала по военкомату Федя опускал глаза в пол и делал вид что со мной не знаком ). Ну я и сижу дома , держу кулаки... Буквально через час Федя приходит, и рассказывает что терапевт его спросила как он учится, собирается ли поступать, он ответил что собирается и ему сказали, что "ладно, гуляй до осени, поступай, осенью принесешь справку из института.." и ни от какого направления он не отписывался.... А зачем тогда идти 15 июня?- спрашиваю я.. " Не знаю"- отвечает Федя... Но мы все равно пойдем.. еще раз взвесимся если что .. Хотя в больницу то могут все таки упечь.... Что интересно- когда я там в военкомате ходила, узнавала что только могла.. мне сказали что если мы отпишемся от направления сейчас то они его 6 июня ( сразу после дня рождения и в день экзаменов , а у нас 14-го еще один) направят в больницу - и таким гавкающим тоном намекая, что я тут совсем обнаглела... А у моего пробивного Феди все так тихо и мирно получилось
Сталин доказал, что страной может править один человек. Хрущев доказал, что страной может править любой человек. Брежнев доказал, что страной можно вообще не править (С) Анекдот.ру
Вот видимо к чему сейчас в педагогике надо стремиться..
К сожалению это зависит все от индивидуальных особенностей ребенка, от удачно сложившихся отношений с обучающим, от обстановки, от рано созревшей зоны мозга отвечающей за анализ, память.. Внимание... У меня например Федя хорошо запминал и анализировал, но он просто не мог сосредоточиться на предмете.. Даже посмотреть на картинку более одной секунды для него до трех лет было трудно..