|
|
| 18:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 15:12 Мебеле-терапевтическое |
Медицина еще давно высказала свое мнение, что перестановка мебели поднимает настроение, выводит из депрессии и вообще помогает формировать позитивный настрой. В нашей комнате, увы, как в Петропавловской крепости, все вещи твердо зафиксированы на своих местах. Ну, я могу, конечно, поставить табурет в другое место, но тогда все проходящие будут об него спотыкаться, что явно не поднимает настроение и уж тем более не формирует позитивный настрой. Кровать вообще переставить не могу - тогда или окно, или дверь не смогут открываться ( или закрываться). Можно открывать и закрывать крышку пеленального столика, предварительно убрав ребенка, всё некоторое разнообразие. Ну, иногда обойки на рабочем столе поменять, входишь в комнату, а картинка другая, всё разнообразие.Или иконки программ, тот же эффект. Можно иногда ребенка перекладывать, он пока относится к объектам недвижимости: на кровати, в кроватке, на полу...
Но потребность переставить что-нибудь зреет в организме с каждым днем. Отрываться приходится в деревне. То там поставлю детскую кроватку, то сям, то стул переставлю, то коробку с одеждой переложу.... И такое удовольствие испытываю, и настрой позитивный, и вообще...С ужасом думаю, что было бы, если б у меня площадей и мебелей было б побольше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:36 Деревенское |
на ярмарке в Нагорье по субботам приезжает машина, хозяева которой продают перепелов, перепелиные яйца и щенков чихов. Перепел, конечно, недоптица, яйца у них соответствующие, как яичницу жарить - не понятно. А вот чихи....о....чую, хочется такую недопсинку.Хотя, в наших условиях, с ревнивым Рексом, который начинает лезть, когда бабушка гулит с Яськой ( а нечего сюсюкаться с детьми, когда у вас, дорогие хозяева, есть я - весь такой недокормленный и недоглаженный). и которому этот чих на один зуб. В общем - смотрим на этих песиков и держим с бабушкой себя в руках, не даем взыграть материнским инстинктам... Но какие же глазки.... лапки... ушки...Такой у печки много места не займет, в случае чего можно в варежку сунуть, и спотыкаться о такого сложно,это вам не Рекс, который ляжет у печки и облетай его феечкой...
А в Переславичах на одном дворе продают мясо страуса, страусиные перья и яйца...Представляю, какие там собачки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:50 скучаю... |
| скучаю... |
|
| Sunflover - 20:56 ну вооот |
вот так всегда. сначала делаешь, потом... читаешь инструкцию оказывается, чтобы вытащить мыло из формы, надо предварительно смазать пластиковую формочку маслом... так кто ж знал... теперь оно там застряло... побочный эффект - творчества хочется, а девать продукцию пока некуда. ээх, надо было его на ввс готовить 
спустя три часа я его таки оттуда достала. из формы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:13 вот уже действительно - дурная голова |
| вот уже действительно - дурная голова ногам покоя не дает... |
|
| Sunflover - 11:51 роюсь в шкафу: опять нечего надеть, |
роюсь в шкафу: опять нечего надеть, и катастрофически не хватает места... так и с жизнью, что-то из жизни периодически убираешь, потому что уже его ни к чему не приспособить, и освободаешь место для того, что нужно.
новая жизнь:
Am Am/G G C Вышел из комы ночью там, где храм на крови без крова, F C E7 Am Капельницы - в клочья, жить начинаю снова. Am/G G C Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо, F C E7 Am Волчьим вещим живу бегом, небо красное - будет ясно.
Припев: F C E7 Новая жизнь разбежалась весенним ручьем, Am F C E7 Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам. Am F C E7 Новая жизнь посидим, помолчим ни о чем, Am F C E7 Новая жизнь никогда не дается даром.
Разродилась звезда ливнем, порвала на ольхе платье, Процарапав тайгу бивнем, воробьиную рвет ратью. Зарастаю забытым словом на завалинке с домом-дедом, Парюсь в бане, чтоб свежим новым для охотника стать следом.
Припев:
Новая жизнь разбежалась весенним ручьем, Новая жизнь разлилась по ларькам, по базарам. Новая жизнь посидим, помолчим ни о чем, Новая жизнь с мокрым веником да легким паром.
Хорошо бы воды холодной, он за руку меня дернул, Я ему: "Ты чего, родный?", а он ствол достает черный. Закричала ворона белой бессознательной злой клятвой. Эх, убитое мое тело - все родимые мои пятна.
Припев:
Новая жизнь разбежалась весенним ручьем, Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам. Новая жизнь посидим, помолчим ни о чем, Новая жизнь никогда не дается даром.
|
|
| Надя П. - 00:27 По русскому мы с Федей превзошли |
По русскому мы с Федей превзошли сами себя.- 66 баллов Рассчитывала я баллов на 50, и готовились мы к нему- месяц ( информатику зубрили все прошлое лето и перед экзаменом месяц) К математике тоже месяц готовились- а все остальное время ( три года)учили физику . И мало того что она наверное будет не нужна ( во всех институтах на информационные технологии нужна информатика), да еще наберем мы по ней судя по всему не много ( Т.Т.Т) осталось три дня- все формулы у Феди в голове смешались в кучку, и какая нужна к конкретной задаче он понять не может. Но ведь она в самом институте пригодится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:04 Баш - о свадьбах |
вспомнилась свадьба лучшей подруги. Приезжаю в ЗАГС. Там невеста в ярко желтом, пышном, коротком платье, из-под которого видны ярко-голубые чулки; жених в готических латексных высоких сапогах с шипами, джинсах и длинном кожанном плаще на голое тело. И мы, пилять, со свидетелем как люди - я в платьеце голубеньком, он в костюмчике. Нас с ним уже хотели расписывать, пока не узнали, что молодые как раз ВОТ ТЕ ДВОЕ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 09:34 душеотдых |
Хорошая компания адекватных не замороченных на психологию людей иногда бывает очень полезна. |
|
| Наталья Лоренц - 17:21 Погодное |
Нам прогноз погоды дома ни к чему, у нас два живых барометра. Один барометр как заснул после очередного приема пищи, так и спит, даже в магазин сходить не успели. А второй барометр - это я. Как давление падает, так я падаю на кровать - и фсё!
Сестра мыла окно на кухне и разбила термометр, так два дня, пока новый не купили, пришлось смотреть погоду в интернете. |
|
| Дар - 16:29 Свежесть |
Стоял под навесом - пережидал дождь. И ДЫШАЛ!!!!! |
|
| Sunflover - 16:12 бесконечность |
бесконечно долгий рабочий день. п-ц скучаю |
|
| Наталья Лоренц - 15:56 Новости |
"К 2014 году в России начнется пенсионная реформа".... Пардон, а что было все последнее время?От повышения налогов ожидали увеличения поступления в бюджет на 30%, а оно не произошло. Теперь еще предлагают вернуться к учету стажа, потому что имеющаяся методика расчета не оправдала себя. Статью на эту тему я распечатала и отправила маме (дедушка завтра отвезет, будет электронным почтальоном), потому что мне это читать рано, до моей пенсии еще реформ десять произойдет....ну, не десять, но пять - точно.
"На севере России дороги не будут чистить...будут посыпать гранитной крошкой, как в Финляяндии". Так у нас в этом году в деревне особо не напрягались. Трактор поехал было чистить, да застрял, пришлось бежать за вторым. Деревенские (которые еще остались) смотрели и решали, что делать, если и второй застрянет, поскольку две женщины весьма бальзаковского возраста и мужчина в летах явно не в силах вытащить два трактора. Еще останется уточнить, где по меркам чиновников начинается север, чтобы туда - только с полным приводом, мешком песка и лопатой.
"Открыты хищения на АВТО-ВАЗ" От таких новостей остается какое-то неловкое чувство. Вроде бы людей за руку схватили, но остается ощущение, что схватили потому, что мимо кого-то эту руку пронесли. И как в анекдоте про Штирлица "А зачем его брать, всё равно выкрутится". И после этого поддерживать отечественный автопром уже совсем не хочется, даже хочется написать заявление в налоговую: прошу ни рубля из моих пусть и мизерных налогов не перечислять туда.
А из домашнего - экзамены сданы, ждем математику, собираем справки на соревнования ( у нас опять пропали медкарты, эта карма меня уже подзадолбала малость)...Глобальных реформ и портясений пока не предвидится...И слава Богу. |
|
| Дар - 12:58 Святая простота |
Если лес горит, значит, это чей надо лес, и горит он не просто так, а в чьих-то интересах.
(РР - про ситуацию с лесными пожарами) |
|
| Sunflover - 12:45 люди |
некоторые люди похожи на магниты с одинаковыми полюсами. Они отталкиваются друг от друга и за счет этого происходит движение. |
|
| Sunflover - 12:30 о как |
оказывается целых три выходных на этой неделе. |
|
| Наталья Лоренц - 12:14 Жилищное |
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""
Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.
текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|