mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

29 июня 2006
Геральт21:06  Притча о умном мальчике.
Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать:
- Волк!!! Волк!!!
Горцы в ауле начинали ворчать:
- Опять он кричит! Нет же волка никакого!
- А вдруг есть?
- Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка.
- Да идите и посмотрите!!! – кричали им женщины.
- Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть?
- А здесь тебе на что смотреть, джигит? – резонно возражали женщины.
И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед:
- Завтра в полтретьего, уважаемые!!
И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал:
- Студентки-туристки из медицинского училища!!!! 70 девушек становятся лагерем!!!
И джигиты аула оказались у отары в десять раз быстрее, чем при криках «Волк, волк».
Женщины джигитов «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц20:52  Не могу.
Не могу пройти тестов по соционике.То есть тест прохожу, а прочтение результатов никак не идет. Не понимаю я.
Не могу читать статью про сказки Гагина - клинит мозги, и все.
Не могу читать книги по педагогике - то травмами пугают, то на консультации зазывают.
Не могу понять, почему психологи так тяжелы в личном общении и часто не выполняют то, о чем полощут мозги ученикам.

В общем - асоциальная я какая-то личность с враждебными склонностями и нежеланием учиться...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц19:47  Путевыводитель
Уже несколько дней таскаю в сумке атлас Москвы. Количество народа с вопросом "как пройти" заметно выросло. Теперь мне есть чем помочь людям!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц19:44  Стрельникову.
Со всей ответственностью могу заявить :
маршрут Ясенево-Кожуховская-Таганская-Преображенская площадь-(далее на маршрутке)Первомайская(далее опять в метро) - Бабушкинская(там маршруткой немного туда и обратно)-Новослободская-Ясенево с посещением пенсионных фондов, фондов соцстраха, фирмы 1-С, банка и отделения городской рекламы, ну еще отделения сбербанка, совершенно безвреден для здоровья... icon_yes.gif

Вот только лапы устают немного... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Strelnikov18:22  Ломитесь! да обломится Вам.
- "Все мне даётся в борьбе".
- "То что бог послал".

Вот два диаметрально противоположных подхода. Либо что-то случайное нахаляву либо в драке но ВСЁ то что ты сам захочешь.

Остаётся сделать выбор между "Что-то" и "Всё" ...

И знаете что? ...

А ведь этот мир стоит того, что бы тебя застрелили при попытке овладеть им..

Может попробовать..
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra16:39  Сегодня в клинику
Да. Пьяное состояние помогло - спала! Потом ненадолго вышла на улицу и опять спать.

Держите за меня кулаки, сегодня ночую в клинике. Будет проведено обследование.
Верчинский Анатолий (Бах)16:32  Вперед в пещеры
Походы, слёты, вылазки на природу хороши тем, что позволяют в экстремальных туристских условиях быстро и надёжно узнавать характер людей. В эту субботу, 1 июля, Эквилибристы собираются спуститься в подмосковные пещеры Сьяны (Павелецкое направление, район Домодедово). Проводником будет Дима Ржевский, что добавляет экстрима. icon_smile.gif

Для лазание по тёмным и холодным пещерам нужны: фонарик, перчатки, тёплая шапка и остальная одежда (там +8 по Цельсию), распечатка схемы пещер и деньги (на проезд и еду). Вещи после этого путешествия станут грязными, поэтому, как говорит Дима, одежду брать с собой нужно "не пафосную". icon_smile.gif Все остальные вопросы и запись - по телефону у Дмитрия. У меня узнавать что-либо бесполезно - я сам в перый раз пойду. Размер группы ограничен десятью людьми. И лучше, если они будут знать, куда и зачем идут. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Yulia, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин14:21  Немного о личностном росте...
и не только. icon_biggrin.gif

Групповая психотерапия — это когда Вы и еще 10—11 с виду вполне приличных людей садятся в кружок и ждут, что ведущий группы будет что-то делать. Чего — ха-ха! — в большинстве подходов группа так и не дождется и начнет бултыхаться сама, обычно в форме безобразных склок (см. Истинные чувства). Обалдев от полной абсурдности ситуации, люди начинают со страшной силой "осознавать" и "личностно расти". Если при этом ведущий группы просто молчит, — считайте, еще повезло.

Гуманистическая психотерапия — способ дать вам понять, что вы не принимаете на себя ответственности (столько, сколько хотелось бы психотерапевту), не находитесь в контакте со своими истинными чувствами (см.) и что головные боли не пройдут до тех пор, пока вы не начнете "работать с проблемой", причем "здесь и теперь". Вы, понятное дело, отбиваетесь руками и ногами, но поздно. Если жизнь свела вас с "гуманистом", то присловье "драть тебя некому" к вам уже неприменимо. Здесь и теперь, во всяком случае.

Истинные чувства — то, что не принято проявлять в приличном обществе. Если хотите порадовать своего терапевта, то вместо конфет и цветочков под праздник шмыгните носом, плюньте на пол и скажите ему (ей) все, что ваша мама запрещала произносить вслух.

Личностный рост — дорогостоящая иллюзия необходимости все время меняться, "искать себя", опять же — "осознавать". Люди, предающиеся этому пороку всерьез, обычно невыносимы. Одно хорошо — они проводят столько времени в "группах личностного роста", а также медитируя и "осознавая", что их почти никто не видит.

Психодрама — это когда вам предлагают проиграть то, что и рассказать-то язык не повернется. У психодраматистов вообще не больно поговоришь: "И тут он меня послал на..." — "Покажи, как ты туда пошел. Кто в группе мог бы сыграть...?" Отправляясь на психодраматическую сессию, следует рассовать по карманам как можно больше носовых платков. Зачем — потом узнаете, тогда же и оцените совет.

Спасибо Паше ( heart.gif ) за увлекательную ссылку.
icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Queen13:09  Клюев
Закончила читать Клюева "Между двух стульев" - урывками, в обед, до или после (ну иногда вместо))) работы icon_smile.gif
Много близкого и очень понятного, как будто очевидного, "моего" - вместе с озарениями, согласиями, непонятками и внутренними спорами..хорошо!

Некоторые понрвившиеся цитаты - в коментах.
Вэлкам!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Пантерка12:02  В ожидании...
До отпуска осталось 4 дня. А потом солнце, море, пляж...
Скорее бы уже!
Геральт08:50  сами мы не местные
user posted image
Queen08:25  близкое
Вот это:

user posted image

Не знаю, как называются - а разве важно?
Нравятся - очень!
(а лепестки похожи на сердечки, а? ведь не только мне так кажется icon_wink.gif)
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Queen08:00  без названия
Странная эта штука - память, точнее воспоминания..

Есть радужные и совсем черно-белые..есть тихие и наполненные звуками..есть застывшие и неподвижные, а есть слишком живые..

Сейчас просто хочется написать это - если все равно оно пока есть.
Значит - пусть будет, отпускаю.

Черно-белыми вспышками:
вдвоем - ананасы прямо из банки, вилками..мартини с ананасовым соком..
у него смешные бокалы -на них радостно-счастливые коровы, парящие в облаках..
арома-лампа, лью масло, страясь, чтобы не дрожали пальцы..мой голос произносит "иланг-иланг"..улыбаемся..
я добавляю: "ну знаешь, баден-баден, чау-чау..иланг-иланг" - звучит заклинанием - удержать счастье, удержать, не останавливая мгновения - пусть будут живыми и уходят..
тепло, мартини, ароматный дымок вверх, глаза и руки - и выключаются законы физики, еще немного и можно будет летать..только силы притяжения..и нежность - совсем рядом..
разговор в темноте - словами и по-другому, близко и доверительно..
рядом и вместе..
и это кажется началом, наконец-то началом..
и почему-то хочется плакать, и не дышать, и не просыпаться в другие сны наяву..

Обрыв плёнки и черно-белые ощущения.

user posted image

Пусть пока будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
TaIra00:51  Пьяная девушка-сфинкс
Мы сидим с котом,
Смотрим звезды за окном.

Нам самом деле хорошо! Была на писат. встречке. Некая Ольга Чука меня просто очаровала, даме 47 лет -пишет просто беспадобно. Мексиканский стиль квартиры просто очаровал, оказалось, что у нее муж мексиканец. \

А теперь мы сидим с Тёмой, смотрим хорошую киношку и пьем виски. А мне так хочется ворваться в городок, выглянуть в окошко. Смотрю на звезды, а Тёма не разрешает мне на подоконнике сидеть. А так хорошо! Я же почти сфинкс! Всего лишь пьяная девушка-сфинкс!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 июня 2006
Наталья Лоренц22:42  Хочу в деревню.
Потому что там зоки, речка, елка, велики, лес, клубника, укроп...
Так, завтра "пятилетку в три года", а послезавтра рвануть...
Наталья Лоренц19:25  Шабаш
МЫ встречаемся редко, одно время все ограничивалось звонками на день рождения, последние два года мы даже стали встречаться.
Когда мы встречаемся, мы болтаем - ни о чем, то есть обо всем - о поездках и планах, о обидках и пролитом кофе, о желаниях и невозможностях, о том, что надо бы сменить школу, и родить ребенка, где найти врача, и какие туфли хотелось бы купить этим летом, что учеба подходит к концу. и что хочется научиться еще столь многому... Речь перескакивает с одного на другое, иногда мы просто обсасываем кости тех, кто пришелся нам не по душе, делем это беззлобно, попивая кофе и поедая мороженое.

Мы утешаем друг друга и просим быть аккуратнее и внимательнее к себе, мы бредем по переулкам, смотрим на дома и вспоминаем все хорошее, что когда-то случилось с нами на улочках этого города.

Мы - две ведьмы, колдующие вечером над семейным очагом и мчащиеся утром в поездах метро. Мы знаем друг друга 19 лет, бОльшую часть своей жизни.И наш шабаш почти незаметен для окружающих, но сколько хорошего он приносит нам.
TaIra16:45  Легенда о Сфинксе
Мне другую ночь не спится.
Невесёлые дела!
То ли кошка, то ли птица,
То ли женщина была?

То она в огонь глядела,
То, забившись в уголок,
После плакала и пела
Или билась в потолок...

Я подумал : если баба,
Для чего ей два крыла?
А если птица, то она бы
Улететь вполне могла.

Но ходила у окошка
И лежала у огня
То ли птица, то ли кошка,
То ли баба у меня...

Если птица - не годится
Ей стирать и убирать :
Надо же собой гордиться,
Птичью гордость не терять.

Но если вовсе ты не птица
И живешь в моем дому -
То зачем в окошко биться
И кричать, и петь - к чему?

Но она не только пела.
Ясно помню : по ночам
Всё она в огонь глядела -
Жарко делалось очам.

Но если ты - породы дикой,
Для чего тебе крыла?
Ты - царапай, ты - мурлыкай!
А она вот не могла.

И однажды поздно ночью
Растворил я ей окно.
Ну, раз она свободы хочет,
То добьётся все одно.

И - шагнула на окошко.
И - махнули два крыла.
То ли птица, то ли кошка,
То ли женщина была?..
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин14:05  Диффчонки ф цффиточГах...
Ташик icon_love.gif

user posted image

Моя фота - в комментах.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт13:12  туалет
user posted image
TaIra13:02  Легенда о женщине
И вот она Москва! Столько надежд! Но как всегда, приходите позже. И вот они потекли рекой бессонные ночи, оказывается полусонная ночь в автобусе - это еще не самое худшее было. Кто я? То ли птица, то ли кошка, то ли женщина... Есть ли?! Была ли...
Ночью была у дв. сестры. Поговорили, вспомнили наших безвеременно ушеших родителей. Потом я не знала, куда себя делать. Ах...да... Ну и раскалывается все - сплошная психосоматика. И захотелось мне шагнуть за стекло. Мегаполис. Все гудит, и я красиво - парю. Встаю, иду к окошку - смотрю, а там первый этаж. Затем задеваю глад. доску, сеструха в ужасе просыпается... И снова я одна в себе.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16