| Геральт - 21:06 Притча о умном мальчике. |
Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать: - Волк!!! Волк!!! Горцы в ауле начинали ворчать: - Опять он кричит! Нет же волка никакого! - А вдруг есть? - Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка. - Да идите и посмотрите!!! – кричали им женщины. - Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть? - А здесь тебе на что смотреть, джигит? – резонно возражали женщины. И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед: - Завтра в полтретьего, уважаемые!! И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал: - Студентки-туристки из медицинского училища!!!! 70 девушек становятся лагерем!!! И джигиты аула оказались у отары в десять раз быстрее, чем при криках «Волк, волк». Женщины джигитов «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:52 Не могу. |
Не могу пройти тестов по соционике.То есть тест прохожу, а прочтение результатов никак не идет. Не понимаю я. Не могу читать статью про сказки Гагина - клинит мозги, и все. Не могу читать книги по педагогике - то травмами пугают, то на консультации зазывают. Не могу понять, почему психологи так тяжелы в личном общении и часто не выполняют то, о чем полощут мозги ученикам.
В общем - асоциальная я какая-то личность с враждебными склонностями и нежеланием учиться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:47 Путевыводитель |
| Уже несколько дней таскаю в сумке атлас Москвы. Количество народа с вопросом "как пройти" заметно выросло. Теперь мне есть чем помочь людям! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:44 Стрельникову. |
Со всей ответственностью могу заявить : маршрут Ясенево-Кожуховская-Таганская-Преображенская площадь-(далее на маршрутке)Первомайская(далее опять в метро) - Бабушкинская(там маршруткой немного туда и обратно)-Новослободская-Ясенево с посещением пенсионных фондов, фондов соцстраха, фирмы 1-С, банка и отделения городской рекламы, ну еще отделения сбербанка, совершенно безвреден для здоровья...
Вот только лапы устают немного... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Strelnikov - 18:22 Ломитесь! да обломится Вам. |
- "Все мне даётся в борьбе". - "То что бог послал".
Вот два диаметрально противоположных подхода. Либо что-то случайное нахаляву либо в драке но ВСЁ то что ты сам захочешь.
Остаётся сделать выбор между "Что-то" и "Всё" ...
И знаете что? ...
А ведь этот мир стоит того, что бы тебя застрелили при попытке овладеть им..
Может попробовать.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| TaIra - 16:39 Сегодня в клинику |
Да. Пьяное состояние помогло - спала! Потом ненадолго вышла на улицу и опять спать.
Держите за меня кулаки, сегодня ночую в клинике. Будет проведено обследование. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:32 Вперед в пещеры |
Походы, слёты, вылазки на природу хороши тем, что позволяют в экстремальных туристских условиях быстро и надёжно узнавать характер людей. В эту субботу, 1 июля, Эквилибристы собираются спуститься в подмосковные пещеры Сьяны (Павелецкое направление, район Домодедово). Проводником будет Дима Ржевский, что добавляет экстрима. 
Для лазание по тёмным и холодным пещерам нужны: фонарик, перчатки, тёплая шапка и остальная одежда (там +8 по Цельсию), распечатка схемы пещер и деньги (на проезд и еду). Вещи после этого путешествия станут грязными, поэтому, как говорит Дима, одежду брать с собой нужно "не пафосную". Все остальные вопросы и запись - по телефону у Дмитрия. У меня узнавать что-либо бесполезно - я сам в перый раз пойду. Размер группы ограничен десятью людьми. И лучше, если они будут знать, куда и зачем идут. 
Оставили комментарии: Yulia, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 14:21 Немного о личностном росте... |
и не только. 
Групповая психотерапия — это когда Вы и еще 10—11 с виду вполне приличных людей садятся в кружок и ждут, что ведущий группы будет что-то делать. Чего — ха-ха! — в большинстве подходов группа так и не дождется и начнет бултыхаться сама, обычно в форме безобразных склок (см. Истинные чувства). Обалдев от полной абсурдности ситуации, люди начинают со страшной силой "осознавать" и "личностно расти". Если при этом ведущий группы просто молчит, — считайте, еще повезло.
Гуманистическая психотерапия — способ дать вам понять, что вы не принимаете на себя ответственности (столько, сколько хотелось бы психотерапевту), не находитесь в контакте со своими истинными чувствами (см.) и что головные боли не пройдут до тех пор, пока вы не начнете "работать с проблемой", причем "здесь и теперь". Вы, понятное дело, отбиваетесь руками и ногами, но поздно. Если жизнь свела вас с "гуманистом", то присловье "драть тебя некому" к вам уже неприменимо. Здесь и теперь, во всяком случае.
Истинные чувства — то, что не принято проявлять в приличном обществе. Если хотите порадовать своего терапевта, то вместо конфет и цветочков под праздник шмыгните носом, плюньте на пол и скажите ему (ей) все, что ваша мама запрещала произносить вслух.
Личностный рост — дорогостоящая иллюзия необходимости все время меняться, "искать себя", опять же — "осознавать". Люди, предающиеся этому пороку всерьез, обычно невыносимы. Одно хорошо — они проводят столько времени в "группах личностного роста", а также медитируя и "осознавая", что их почти никто не видит.
Психодрама — это когда вам предлагают проиграть то, что и рассказать-то язык не повернется. У психодраматистов вообще не больно поговоришь: "И тут он меня послал на..." — "Покажи, как ты туда пошел. Кто в группе мог бы сыграть...?" Отправляясь на психодраматическую сессию, следует рассовать по карманам как можно больше носовых платков. Зачем — потом узнаете, тогда же и оцените совет.
Спасибо Паше ( ) за увлекательную ссылку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Queen - 13:09 Клюев |
Закончила читать Клюева "Между двух стульев" - урывками, в обед, до или после (ну иногда вместо))) работы Много близкого и очень понятного, как будто очевидного, "моего" - вместе с озарениями, согласиями, непонятками и внутренними спорами..хорошо!
Некоторые понрвившиеся цитаты - в коментах. Вэлкам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пантерка - 12:02 В ожидании... |
До отпуска осталось 4 дня. А потом солнце, море, пляж... Скорее бы уже! |
|
| Геральт - 08:50 сами мы не местные |
|
|
| Queen - 08:25 близкое |
Вот это:

Не знаю, как называются - а разве важно? Нравятся - очень! (а лепестки похожи на сердечки, а? ведь не только мне так кажется ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Queen - 08:00 без названия |
Странная эта штука - память, точнее воспоминания..
Есть радужные и совсем черно-белые..есть тихие и наполненные звуками..есть застывшие и неподвижные, а есть слишком живые..
Сейчас просто хочется написать это - если все равно оно пока есть. Значит - пусть будет, отпускаю.
Черно-белыми вспышками: вдвоем - ананасы прямо из банки, вилками..мартини с ананасовым соком.. у него смешные бокалы -на них радостно-счастливые коровы, парящие в облаках.. арома-лампа, лью масло, страясь, чтобы не дрожали пальцы..мой голос произносит "иланг-иланг"..улыбаемся.. я добавляю: "ну знаешь, баден-баден, чау-чау..иланг-иланг" - звучит заклинанием - удержать счастье, удержать, не останавливая мгновения - пусть будут живыми и уходят.. тепло, мартини, ароматный дымок вверх, глаза и руки - и выключаются законы физики, еще немного и можно будет летать..только силы притяжения..и нежность - совсем рядом.. разговор в темноте - словами и по-другому, близко и доверительно.. рядом и вместе.. и это кажется началом, наконец-то началом.. и почему-то хочется плакать, и не дышать, и не просыпаться в другие сны наяву..
Обрыв плёнки и черно-белые ощущения.

Пусть пока будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 00:51 Пьяная девушка-сфинкс |
Мы сидим с котом, Смотрим звезды за окном.
Нам самом деле хорошо! Была на писат. встречке. Некая Ольга Чука меня просто очаровала, даме 47 лет -пишет просто беспадобно. Мексиканский стиль квартиры просто очаровал, оказалось, что у нее муж мексиканец. \
А теперь мы сидим с Тёмой, смотрим хорошую киношку и пьем виски. А мне так хочется ворваться в городок, выглянуть в окошко. Смотрю на звезды, а Тёма не разрешает мне на подоконнике сидеть. А так хорошо! Я же почти сфинкс! Всего лишь пьяная девушка-сфинкс! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:42 Хочу в деревню. |
Потому что там зоки, речка, елка, велики, лес, клубника, укроп... Так, завтра "пятилетку в три года", а послезавтра рвануть... |
|
| Наталья Лоренц - 19:25 Шабаш |
МЫ встречаемся редко, одно время все ограничивалось звонками на день рождения, последние два года мы даже стали встречаться. Когда мы встречаемся, мы болтаем - ни о чем, то есть обо всем - о поездках и планах, о обидках и пролитом кофе, о желаниях и невозможностях, о том, что надо бы сменить школу, и родить ребенка, где найти врача, и какие туфли хотелось бы купить этим летом, что учеба подходит к концу. и что хочется научиться еще столь многому... Речь перескакивает с одного на другое, иногда мы просто обсасываем кости тех, кто пришелся нам не по душе, делем это беззлобно, попивая кофе и поедая мороженое.
Мы утешаем друг друга и просим быть аккуратнее и внимательнее к себе, мы бредем по переулкам, смотрим на дома и вспоминаем все хорошее, что когда-то случилось с нами на улочках этого города.
Мы - две ведьмы, колдующие вечером над семейным очагом и мчащиеся утром в поездах метро. Мы знаем друг друга 19 лет, бОльшую часть своей жизни.И наш шабаш почти незаметен для окружающих, но сколько хорошего он приносит нам. |
|
| TaIra - 16:45 Легенда о Сфинксе |
Мне другую ночь не спится. Невесёлые дела! То ли кошка, то ли птица, То ли женщина была?
То она в огонь глядела, То, забившись в уголок, После плакала и пела Или билась в потолок...
Я подумал : если баба, Для чего ей два крыла? А если птица, то она бы Улететь вполне могла.
Но ходила у окошка И лежала у огня То ли птица, то ли кошка, То ли баба у меня...
Если птица - не годится Ей стирать и убирать : Надо же собой гордиться, Птичью гордость не терять.
Но если вовсе ты не птица И живешь в моем дому - То зачем в окошко биться И кричать, и петь - к чему?
Но она не только пела. Ясно помню : по ночам Всё она в огонь глядела - Жарко делалось очам.
Но если ты - породы дикой, Для чего тебе крыла? Ты - царапай, ты - мурлыкай! А она вот не могла.
И однажды поздно ночью Растворил я ей окно. Ну, раз она свободы хочет, То добьётся все одно.
И - шагнула на окошко. И - махнули два крыла. То ли птица, то ли кошка, То ли женщина была?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 14:05 Диффчонки ф цффиточГах... |
Ташик

Моя фота - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 13:12 туалет |
|
|
| TaIra - 13:02 Легенда о женщине |
И вот она Москва! Столько надежд! Но как всегда, приходите позже. И вот они потекли рекой бессонные ночи, оказывается полусонная ночь в автобусе - это еще не самое худшее было. Кто я? То ли птица, то ли кошка, то ли женщина... Есть ли?! Была ли... Ночью была у дв. сестры. Поговорили, вспомнили наших безвеременно ушеших родителей. Потом я не знала, куда себя делать. Ах...да... Ну и раскалывается все - сплошная психосоматика. И захотелось мне шагнуть за стекло. Мегаполис. Все гудит, и я красиво - парю. Встаю, иду к окошку - смотрю, а там первый этаж. Затем задеваю глад. доску, сеструха в ужасе просыпается... И снова я одна в себе. |
|
|
|
|