mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
22 ноября 2007
Тигренок09:21  Про песню из "Кавказской пленницы"
Сегодня по радио услышала, что оттуда в процессе съемок выкинули пару куплетов. Например, этот:
Разрешит мне жена
Каждая по сто.
Итого триста грамм -
Это кое-что!
Но потом, на бровях
Приходя домой,
Предстоит мне скандал
С каждою женой!

Вот интересно было бы послушать полную версию песни! icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Медведица05:09  Быстрое таяние льдов Антарктики угрожает миру
«Континентальные ледники тают гораздо быстрее, чем мы предполагали ранее. Если исчезнет значительное количество арктических льдов, уровень морей поднимется катастрофически», — сказал Пан Ги Мун, выступая перед Генеральной ассамблей ООН в среду.

ООН, 21 ноя — РИА Новости, Лариса Саенко. Льды Антарктики тают быстрее, чем предполагалось, угрожая миру экологической катастрофой, заявил генсек ООН Пан Ги Мун — первый в истории глава Организации Объединенных Наций, посетивший Антарктиду.

«Континентальные ледники тают гораздо быстрее, чем мы предполагали ранее. Если исчезнет значительное количество арктических льдов, уровень морей поднимется катастрофически», — сказал Пан Ги Мун, выступая перед Генеральной ассамблей ООН в среду.

В ноябре Пан Ги Мун посетил Антарктику, чтобы привлечь внимание лидеров мира к приближающейся экологической катастрофе.

«Пока еще не поздно выработать и принять согласованные меры, которые помогут предотвратить эти необратимые последствия», — сказал он.

В декабре на острове Бали генсек ООН возглавит международную конференцию под эгидой ООН, посвященную климатическим изменениям. Участники конференции проведут переговоры о новом климатическом договоре, который должен сменить Киотский протокол об ограничении выбросов тепличных газов, действие которого истекает в 2012 году.

В Антарктике расположено 90% льда в мире. По мнению ученых, ледяной покров в некоторых местах Антарктики быстро тает. За последние 50 лет температура на континенте повысилась на три градуса по Цельсию.

http://news.mail.ru/society/1492924/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Katze00:11  статистика
Немецкое государство, как и все государства, заботиться о благе своих граждан иногда очень витиеватыми способами.

Маме пришла сначала пачка листов со 100 вопросами о жизни, здоровье, работе, деньгах и прочих важных для нее моментов, которые обычно не афишируют. Закон об опросе в целях Х прилагался. Моя душа юриста возмутилась уже тогда.

А тут вот письмо. Опрос личный. Вас выбрал компьютер, генератор случайности или как там его. Ура, в общем. Я - пепел мне на голову - не прочитала "приглашение" и мы вот сегодня поехали в это учереждение статистики на опрос. Неявка грозит штрафом и немедленной высылкой на Гаити (преувеличиваю. касательно Гаити).

Находится оно - если по московским меркам - в Кукуево. А мы живем оттуда ну очень далеко. А Кукуево находится в той восточной части Берлина, куда моя нога за 17 лет жизни еще не ступала. Если опустить все подробности поиска, холода, темноты и выяснения, что это не мы к ним (!), а они к нам в это время должны приехать, чтобы опросить нас у нас дома (сопровождающие письма читать надо icon_biggrin.gif )..., то нам там очень понравилось.

Вот представьте! Улицы - широоокие, 9-и этажные дома, машины в три ряда. Вжжж. Вжжж мимо. От одной остановки автобуса до другой - полкилометра. Что, что мне эти улицы напомнили?? Москву!! Пражскую. Варшавское шоссе. В общем, съездили просто так, как в гости домой.

А в статистику завтра звонить буду, пепел мне... ну в общем, ясно icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 ноября 2007
drakoniza23:01  кино
Уржалась над киной "Привет семье" [The Family Stone] icon_razz.gif Отличная комедия!!!
Жених привозит невесту знакомиться с семьей на Рождество. Семейка встречает ее в штыки.

Особенно повеселил эпизод:
невеста жениху - "я даже с братом твоим переспала!"
брат - "я с тобой не спал!"
невеста - "значит меня совсем здесь никто не любит!"

всем смотреть icon_smash.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок19:52  О древних латинянах
Древние латиняне много чего дельного напридумывали. Например: "Si vis pacem, para bellum" - полностью согласна; физики достали меня до такой степени, что слово даю - зарублю их всех на зачете. К чертовой матери. icon_twisted.gif Может, тогда опомнятся.
Или вот, например: "Epistula non erubescit" - что правда, то правда. Написать можно все что угодно.
Но самое мудрое, на мой теперешний взгляд, изречение - "Abiens abi". Вот это точно. Хотя иногда так хочется на него плюнуть...
vsv16:31  О Дэвике.

Все! Закончил школу! icon_smash.gif Сдал все экзамены, но результаты будем знать аж 6-го января. Волнуюсь icon_shuffle.gif .

Он уехал с другом к нему на дачу, которая находиться на морском заливе. Они там вдвоем, купаются, наслаждаются пляжной жизнью и свободой уже неделю icon_love.gif .

Сегодня приедет. До девятого декабря будет продолжать балдеть, делая кое-что по дому. Ему нужны деньги, вот и будет выполнять некоторые работы на заднем дворе, чтоб заработать. Будет делать то, что обычно делают наемные работники.

9-го едет на 6 недель в Европу. Оплачиваю все, но карманных денег не даю – сам заработать должен. Устроиться на работу не успевает, а так, много дел и во дворе. Может многое успеем. Посмотрим.

На той самой даче (так говорит) нет девушек. Говорит, что ему очень здорово. Вот и не пойму icon_insane.gif . Он такой «любвеобильный», а подруг с собой не позвали. Странно. Или не все говорит icon_wink.gif . Обычно Дэвика я чувствую нутром (весь в меня), вроде не врет и ничего не скрывает. Поживем – увидим.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Медведица04:06  Ошибки чтения :)
Просматривала новости.
Читаю...
"Суд рассмотрит иск СПС об исключении Путина из списка единорогов."

icon_lol.gif

Ну да... рогов-то пара, в списке единорогов явно не место... icon_wink.gif

http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/11637099.html

20 ноября 2007
vsv15:08  Иммиграция в Австралию
На форуме задали вопросы про иммиграцию в Австралию. Я в этих вопросах плаваю, как топор в проруби. Иммигрировал давно, отстал от этого. Три года назад приехал мой племянник. Сам все делал через миграционного агента, а я всего лишь его спонсором был.

Вкратце, что я знаю. Чтоб получить визу на ПМЖ надо пройти бальную систему. Для начала сдается английский язык. Потом подаются бумаги по профессии. Затем проходиться медосмотр. За каждый этап даются балы. Самое большое количество дается за ВУЗовское образование с тремя годами опыта по специальности. Максимум 75 балов. Балы также даются за возраст (самый «выгодный» 25-35 лет), за язык, иногда за штат, куда поедешь. Надо набрать 110-120 (точно не знаю) балов.

Весь процесс начинается с заполнения анкеты – заявления форма 47SK.

Есть такой сайт gday.ru, который посвещается «иммиграции, обучении и жизни в Австралии»

Изначально сайт был создан в помощь иммигрантам, но потом те, которые уже иммигрировали, создали «Общий» и стали там просто общаться. Сейчас много там подфорумов. Есть только для женщин (допуск через модераторов), только для мужчин, для ИТ персонала, тусовки, «пионерский» для молодежи, «про это», и т.д.

Для тех, кто хочет иммигрировать есть подфорум, который называется, как анкета, с которой все и начинается 47 SK

http://gday.ru/phorum/viewforum.php?f=2&si...7e3fbf5870c9ecb. Есть хороший архив и поисковик.

Процесс непростой и долгий. Требует финансов. Хоть в Австралии и платят безработное пособие (без ограничения во времени), но вновь прибывшим не платят ничего первых 2 года. Правда, подручную работу здесь найти не трудно.

Так вот. Ответил, как мог. На сайте все можно самому узнать или спросить.

На общем общается все русскоговорящие со всех стран мира. Больше всего с России. Только не получите шок. Там мы любим поязвить и флудить, то бишь, каиф получить. Не посвященным это необычно.

успехов Вам.
vsv14:46  Мишкины каникулы
Мой старший выиграл конкурс на интерн в двух самых крупных юридических фирм, на месяц в каждой, во время летних каникул. Напоминаю, что у нас лето (почти). Обе фирмы в Мельбурне. Сначала в одной, потом месяц дома, а затем в другой. Уехал в воскресенье. В понедельник вечером звонит и в захлеб рассказывает, как там здорово. У него свой кабинет и секретарша. Жена спросила молодая ли секретарша, а Миша ответил, что еще не видел. Сегодня жена звонит, отвечает секретарша и говорит, что мол извините, мисс Ирэна (фамилию произнести не смогла), Миша не может подойти, он на совещании.

Так вот. секретарша отвечает, что студент не могёт и, что занят. А я то думал, будут использовать его, как мальчика на побегушках. Сурьезно все.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Медведица13:53  Фото НЛО
Ночью муж пошёл на балкон курить и вдруг прибегает, зовёт меня.
Выхожу на балкон. В небе, почти в зените, висит жёлто-красная очень яркая звезда. Никогда такого не видела (хотя вообще-то увлекалась астрономией, у меня даже телескоп был).
Сбегала за фотоаппаратом, стали снимать по очереди. Смотрю - полетел объект. Скорость - как у самолёта примерно. Невооружённым глазом он выглядел то как яркая точка, то как салютина. Снимали мы объективом с фокусным расстоянием 400 мм. Выдержка - 1/250 секунды. Когда разглядели, что получилось - понравилось. icon_smile.gif Несколько кадров решила склеить. Слева снимки в натуральную величину (100%), справа - шестикратное увеличение.
Фото в комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

19 ноября 2007
  21:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Матроsкин11:05  Почти сейчас
Бегу на работу, в руках - цветы (так у меня иногда бывает, букеты по утрам), навстречу - бабушка с собачкой. Берет меня за рукав - А у меня завтра именины!
Я - О, тогда я вас заранее поздравляю!
И улыбчивые мы поспешили дальше.
icon_biggrin.gif
ps.gif Розы в мусорном ведре (с) Billy's band только что были у меня. Мы их там прятали!
icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок07:15  Понравилось
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Их было очень много, берег был буквально усеян ими.
— Зачем ты бросаешь их в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Иначе они погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это глупо! — сказал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды

Именно так я стараюсь действовать по жизни.

18 ноября 2007
  12:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:10 |

17 ноября 2007
Malenkaja23:09  :((((
Мы проиграли.

icon_frown.gif icon_frown.gif icon_frown.gif

Цензурных слов нет. Да и нецензурных тоже... Их вообще нет.

ps.gif Понравилось высказывание на сайте чемпионат.ру:
"Мы надеялись увидеть футбол, а познакомились с новой игрой – спортивная ходьба с мячом. Спасибо! " good.gif icon_sad.gif
Yevgesha18:21  Сказка про грёзы...
Они посапывали, свернувшись маленькими пушистыми клубочками, в небольшой плетеной корзинке, выложеной изнутри мехом и заботливо поставленной поближе к очагу. Четыре маленьких шерстяных зверика, с крохотными розовыми носами и неуклюжими, неожиданно большими лапами. Каждый своего цвета - дымчато-серый, ярко-рыжий в пестрых полосочках, бурый с рыжеватыми подпалинами и ослепительно-белый. Четыре новорожденных грёзы...

Старуха-ведьма, сгорбленная и вся какая-то крючковатая, кряхтя, наклонилась над корзинкой и неожиданно ласково провела сморщенной старческой ладонью по шелковистой шерстке.
- Эх вы, бедолаги... Что-то они с вами сделают... люди.
Губы старухи презрительно скривились, и она гадливо поморщилась. Судя по всему, люди не были у нее в почете. Подойдя к очагу, она перемешала в котелке какое-то пряно пахнущее варево и тяжело вздохнула.
Каждый год Большая Одинокая кошка приходила к ней в ночь Слепой луны - и уходила утром, оставив на старухино попечение своих котят - маленькие пушистые грёзы. Старуха выкармливала их молоком заоблачных коз, согревала в корзине у очага, играла, привязав к веревке пестрые, весело шуршащие лоскутки. А они росли, шумно носились под сводами древней каменной пещеры, нежно мурлыкали по вечерам у старухи на коленях и сладко спали по ночам, уютно посапывая в своей корзинке. А потом приходили они - люди. И уносили пушистые грезы - каждый по одной. Старуха знала, что так заведено - и веселые, шумные иногда котята не смогут остаться у нее навсегда. Знала она, и чего стоило людям добраться за своей грезой до ее пещеры - не только скалы, снега и ветры стерегли вход... Она отдавала котят безропотно - злобно посверкивая из темноты пещеры красными, воспаленными глазами, смотрела, как опускается на колени перед очагом очередной пришелец и, завороженно глядя в янтарные глаза, протягивает руки. И пушистая грёза, смешно переставляя большие неуклюжие лапы, идет к своему человеку. Всегда безошибочно. Всегда наверняка.
А потом... потом бывает по-разному. Кто-то прячет маленький шерстяной комочек запазуху, чуть слышно бормоча бессмысленные нежные глупости. Кто-то берет на руки или сажает на плечо. Кто-то, невесомо проведя рукой по шелковистой шерсти, уходит прочь - и греза послушно семенит следом, переваливаясь с боку на бок на неуклюжих косолапых лапах. А у старухи всегда сжимается что-то в груди - ведь там, за сводами пещеры, ветер и снег, а у них такие маленькие, нежные розовые лапки... А один раз она видела, как большой человек с пронзительно-пустыми глазами, едва приклонив колени, надел на шею серой, в узеньких черных полосочках, грёзы, широкий кожаный ошейник с шипами - и, ни разу больше не оглянувшись, поволок жалобно скулящую грёзу прочь. Старуха не сдержала тогда слез...
День расставания был близок. Она знала это, глядя на подросших, окреших котят, когда они с радостным мявом гоняли по каменному полу лоскутную мышь или, уютно потягиваясь, устраивались вздремнуть на коврике у очага. Как же хотелось ей, чтобы хоть эти успели окрепнуть, вырасти, возмужать. Чтобы люди - их опекуны - уберегли их от невзгод, болезней и бед большого мира. Чтобы донесли, сохранили, взрастили. Прикипели к ним душой, породнились, полюбили. Дали крылья - и отпустили на волю...
Ведь маленькие крылатые грезы с кисточками на пушистых хвостах не живут в неволе - хиреют, чахнут, и умирают... Только люди, кажется, об этом не знают. Редко какой котенок доживает свой первый год - и уж вовсе никто не видел взрослого крылатого кота, окрепшую грёзу, окрыленную мечтой, ставшую реальностью...
Старуху отвлек от невеселых дум какой-то невнятный шорох за спиной. "Вот негодники, опять безобразят", - пробормотала она под нос. Обернулась, собираясь шутливо огреть котят полотенцем - и застыла в изумлении. Возле очага стоял, преклонив колени, человек - и улыбался. А котята - все четверо, веселой пушистой кучей малой - карабкались к нему на колени, ластились, довольно мяфкали и всячески выказывали свою любовь. Человек ласково гладил шерстяные спинки, чесал котят за ушком, бормотал им что-то ласковое - а потом уселся на каменный пол у очага, и пушистые грёзы тут же примостились у него под боком, довольно урча.
- Ты кто? - не зло, скорее недоуменно спросила старуха, удивляясь, как это она не почувстовала приближение чужака. Обычно-то она их чуяла задолго до того, как странникам удавалось переступить порог ее пещеры.
Незнакомец улыбнулся и промолчал, продолжая легонько поглаживать пушистые спинки. Старуха нахмурилась.
- Каждому положена только одна греза - ты что, не знаешь? Забирай одного - и уходи! А то - ишь, расселся...
Котята разразились возмущенным мявом и прижались к незнакомцу покрепче. Судя по всему, отпускать его они были совершенно не намерены...
- Не нужно сердиться, прекрасная шаадат! Я не причиню этим созданиям вреда - да и тебе тоже. Присядь - я сыграю тебе на свирели...
Старуха от недоумения и возмущения не смогла выговорить не слова - так и плюхнулась на лавку, беззвучно открывая рот, как рыба-молчун из быстрых высокогорных речек.
Незнакомец весело рассмеялся и достал тонкую, изящную свирель. Приложил к губам и...
Мир закружился пестрым каллейдоскопом. Исчезла пещера, пропали горы, растворилась долина и маленькие домики с яркими черепичными крышами... Вокруг была только Пустошь... Бескрайняя пустошь, сотканая из пушистых белоснежных облаков, влажных туманов и серебристых ветров... И по этой пустоши брел человек со свирелью... Ноги его по щиколотку утопали в пухе облаков, на голове вместо шляпы - венок из увядших полевых трав, тонкие пальцы ласково гладят шелковистое тело свирели... Он так далеко от дома - но он не одинок, пока с ним его музыка и попутный ветер... И все же иногда ему грустно...
Старуха очнулась от грезы - словно выплыла на поверхность тихого лесного озера - из глубины, от самого дна... Очнулась от грезы?!
- Здравствуй, Мастер! - пробормотала она внезапно охрипшим голосом, кланяясь незнакомцу. Он в ответ обнял ее и усадил обратно на лавку, обернув плечи невесть откуда взявшейся шалью с длинной бахромой.
- Что ты, прекрасная шаадат! Я не Мастер... Всего лишь странник. Один из многих, бродящих по Пустошам. Я не властен над грезами - им лишь нравится танцевать под звуки моей свирели...
Рыжий котенок, дремаший у незнакомца на плече, согласно муркнул сквозь сон. Старуха улыбнулась, смахнув непрошенную слезу.
- Ты заберешь их с собой? - спросила она почти с мольбой, глядя незнакомцу в глаза. Глаза его были такого же янтарно-медового цвета, как у котят. - Ты заберешь их с собой, ... ?- она запнулась, не зная, каким именем назвать его.
- Мое имя Гай, прекрасная шаадат. Я позову их с собой, конечно... Пустошь большая, на ней много дорог... Может, какая-то и их приведет к дому... - он тяжело вздохнул и поднялся.
Старуха, оставшись сидеть, ласково смотрела, как незнакомец подзывает котят, шепчет им что-то, а затем прячет запазуху довольно мурчащие шерстяные комочки. Потом, словно решившись, проговорила:
- Ты ее найдешь. Не быстро и не легко - но ваши пути снова пересекутся... Гай...
Он подошел к ней, присел на корточки, вопросительно заглянул в ее потускневшие от времени глаза. Она легонько прикоснулась губами к его лбу.
- Твоя сестренка, Гая... Она тоже ищет тебя. Под твою свирель танцуют грезы, сынок... А мои глаза, хоть и почти слепы, видят изгибы реки времени - те, которых и нет еще... Иди! - она легонько толкнула его в плечо. Гай поднялся и пошел прочь.
Белоснежный котенок, смешно растопырив большие косолапые лапы, с протестующим мявом прыгнул старухе на колени.
- Гай, постой! А этот? - она протягивала ему сердито сопящего котенка, не в силах встать.
Он обернулся, уже стоя одной ногой за порогом. Улыбнулся. Мальчишечьим жестом взъерошил свои волосы цвета спелой ржи.
- А этот твой. Ты разве не знала, прекрасная шаадат? - и, хитро подмигнув котенку, зашагал прочь...
Тигренок17:22  Не заморачиваться
Сегодня в магазине плюнула на все и купила себе нецке кота с поднятой левой лапой - для комплекта к уже имеющемуся "праволапому" котику. И только дома заметила, что иероглифы на той штуке, которую коты держат в неподнятых лапах, разные. icon_biggrin.gif Ну и все равно здорово. icon_smile.gif Теперь не заморачиваюсь по поводу, а что же такое значит поднятая правая или левая лапа. icon_lol.gif Хотя все равно нашла информацию на просторах Сети:
Цитата
Одни кошки поднимают левую лапу, другие - правую. По легенде, левой лапой кошка приманивает покупателей и гостей, а правой - деньги и удачу.

Дел по горло - как обычно. Но почему-то чувствую эмоциональный подъем, а в душе - состояние, какого не было с колледжевских времен (то есть 7 лет уже). Я - верю!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif (Хотя вот тоже - рассказала, и в душе откуда-то - страх. Ничего, постараемся от него избавиться. В конце концов, все случится так, как должно быть).

16 ноября 2007
Malenkaja20:07  :(
А мы сегодня провожали коллегу. icon_sad.gif
Она увольняется, точнее, переводится в головной офис, в столицу края. У нее туда уехал муж, у него хорошая работа, и они решили переехать всей семьей.

И не то чтобы мы с ней так тесно общались... Но это моя смена, моя семья, мы сработались, сроднились... И мне, как старшей, с ней было легко...
А теперь мы осиротели немножко, и нам всем немножко грустно, хотя она уезжает в хорошее, перспективное будущее, и лично за нее мы рады.
И придет к нам какая-то другая девушка, и нам придется ее учить, и фиг знает когда она научится, и неизвестно, какой у нее будет характер...

Короче, грустно. green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин17:35  На побережье воздух свеж
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 ноября 2007
Тигренок09:42  Гарри Поттер-7
Прочитала последнюю книгу о Гарри Поттере. Студенты принесли. Странно сказать: многое из описанного я предчувствовала, что ли. Северуса очень жаль. Но именно его история перевернула меня вверх тормашками и встряхнула. Сейчас живу с каким-то странным ощущением, мне его даже описать трудно. Жаль, что эпопея закончилась. Но КАК закончилась!

ps.gif Написала совсем не то, что хотела написать. icon_whiteface.gif Но - не получается иначе.

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28