minimama - 11:04 По утрам, собираясь на работу, слушаю |
По утрам, собираясь на работу, слушаю и посматриваю ютуб. Интересный канал Walk&Talk (если правильно записала). Нравится, что идут рассказы безоценочные. Но иногда пропускаю некоторые новые видео. Сначала были интересны переводы в авторской манере зарубежных новостей. Потом как-то стало однотипно. Были поначалу интересны серии интервью со Снежаной Егоровой, но она меня вскоре стала сильно утомлять своей эмоциональностью. Канал стала смотреть с поездок Евгения в Мариуполь. Благодаря его видео прекратили вандалить на новых площадках в городе. Но дальше репортажи из Мариуполя смотреть перестала, потому что всё больше и больше жалобщиков в этих видео, которых то одно, то другое не устраивает. Последние репортажи очень цепляют - из приграничья, Курской и Белгородской областей. Сильные репортажи, но и тяжелые для просмотра. Восхищают мужчины-бойцы, видно, что профессионалы, действия отработаны до автоматизма, грамотные. И особо радует, что в их речи вообще нет мата, нет агрессии, злобы. Вчерашний репортаж - это точно то, что никогда и нигде не покажут, про санитарную команду, которая с риском для жизни собирает 200, сначала наших, потом украинцев. И снова с уважением, без мата и агрессии. Делают трудную работу, но очень важную. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:20 Бассейн |
Сегодня дошла до бассейна. все же какой кайф заниматься в воде, а потом плавать. В фитнесе некоторые занятия, которые входили в абонемент сделали платными.
Странная политика, но тренер объяснила это тем, что фитнесу нужны деньги. Теперь есть занятие во вторник оплаченное по абонементу и платное занятие за 1200. Ну вот я не готова платить за аквааэробику, которая раньше была в абонементе.
Ощущение наеб-ва. это как если бы я купила хлеб, а потом мне сказали - а вот мы тут подумали и решили, что вы нам еще должны
на сколько я понимаю эта аквааэробика ничем не будет отличаться от той, которую обычно ведет Юля (тренер)
В общем - пока хожу на акву во вторник, дальше посмотрю. возможно буду ходить на силовую+плавать в бассейне.
В предыдущем малобюджетном фитнесе все было четко разграниченно: вот платные занятия, а вот оплаченные по абонементу. Никаких перестановок и игр. Здесь же - постоянно что-то меняется.
Ну, лето близко, абонемент заканчивается примерно в июле - так что буду искать следующий фитнес. Вообще - мне нравится менять места занятий. Пока что все в лучшую сторону. Хотя у меня появились требования. Но если хороший тренер - то это прям супер. и тогда многое фитнес центру прощается, например - отсутствие куллеров и прыщавые люди на ресепшен. По моему мнению - люди на ресепшен должны быть ухоженными в сфере фитнеса и подобных услугах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Наталья Лоренц - 22:20 Городское |
Ездила по работе. Прогулялась немного по городу. Увидела центр без украшений. Без ёлок, фонтанов, ярмарок. Красивый город. |
||
minimama - 20:36 Попалась интересная заметка "не про |
Попалась интересная заметка "не про нашего мальчика". Двое недорослей 17 лет от роду после урока истории пришли домой и решили запилить видосик с фейком, оскорбляющим российскую армию, и выложить на ютуб. Директор школы написала заявление в полицию. Полиция передала данное дело о дискредитации российской армии в суд. Последовало административное наказание со штрафом 50 тыр. Прошло некоторое время, недорослям исполнилось 18 лет, суд переквалифицировал дело из административного в уголовное. Юношам дали по 2 года колонии. Юноша: мы же не убили, не украли! Почему нас судят за слова? После оглашения приговора слезы и сопли. Мама одного юноши: зачем директор сдала наших мальчиков? Могла бы просто объяснить, что так делать нехорошо. Почему в школе не рассказывают, что дискредитировать российскую армию нельзя и за это последует административное или уголовное наказание? С одной стороны жаль этих недоумков, потому что испортили себе жизнь судимостью. С другой стороны, мы же не знаем ситуации полностью. Возможно, это стало последней каплей у директора, что она не стала, как обычно делается, замалчивать ситуацию. https://vk.com/video-64789383_456249547 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 13:04 Мне много лет снился сон в |
Мне много лет снился сон в одной идее: безбожно опаздываю на урок, попадаю в незнакомый район города, никак не могу добраться до своей школы. Иногда я попадаю во сне в школу, но урок провести уже не могу, потому что время закончилось. А на днях снится обратный сон: встала рано. Приезжаю в школу, смотрю на часы - только 7 утра, а я и не позавтракала, не умылась, не накрасилась. И думаю: к чему такой поворот во сне? После очередных бесполезных уроков в 9 классе, когда снова белый лист, подумала: сон подсказывает - сколько можно безрезультатно работать? Может, ну ее, эту школу? А сегодня в 8 классе подходит Маришка и говорит: я хочу на следующий год сдавать ОГЭ по физике. И меня снова качает в другую сторону: куда я пойду, надо этих детей научить! |
||
Sunflover - 01:36 Гэс и гусли |
На Гэс я играла как аккомпаниатор для группы человек 15-20. И вот поняла, что мне вполне нормально вот так сидеть и играть. не выступать, а просто играть для людей, которые репетируют. Но, все же... лучше знать песню полностью и быть уверенной в игре, пару раз сбивалась, а народ продолжал петь.
До Гэс я была в офисе, и мне надо было порепетировать. Когда уходила, видела как какая-то женщина на охране по мониторам кого-то искала с охранником. Как-то они на меня странно посмотрели. И в нашем офисе есть камеры? но вроде не видела.
Пилю сольфеджио. Руководитель ансамбля постоянно меняет тональность песен, это чревато перестройкой гусель. А перестройка гусель чревата перестройкой движения левой руки.
В пятницу не смогла играть, потому что не поняла как мне играть. Снова поменяли тональность, приходил к нам хор петь. Балалайки свои три струны настроили и молодцы. А я даже не понимала в какой тональности они поют. А надо бы.
Ну вот сидела и пела. В общем - хоть в ладоши хлопать. Главное заниматься музыкой.
А с перестройкой - наверное со временем освою. Интересно играться с разными тональностями. В некоторых случаях ощущение, что я не умею играть совсем. А иногда наоборот. Сажусь и играю сразу.
Люблю эксперименты. |
||
Sunflover - 00:28 шопинг в понедельник |
Но, кстати, в понедельник мало людей в торговых центрах, примерочные свободны, и все продавцы готовы что-то принести и показать. пользоваться услугами продавцов я люблю, потому что они словно откуда-то из закромов достают то, чего я не вижу. |
||
Sunflover - 00:25 всякое |
В субботу ездила на работу. Повар оставила мне еду - приятно. Дел куча, надо доделать срочно. Есть у меня привычка - в начале дня кладу чистый лист и пишу несколько дел, которые сделать надо. А дальше уже само нарастет. Сделала половину - уже молодец. Еще сидела на работе и вслух проговаривала что делаю - то же помогает сконцентрироваться.
Потом мне скинул парень из ансамбля музыку на гормошке и на гитаре, сидела подбирала аккорды. Подобрала, но не особо уверенно.
И к 18.30 поехала в ГЭС. Эксперименты снова. 18 мая там будет концерт, возможно. Если группа не разбежится.
В субботу играла на гуслях там. Еще одно желание сбывается - играть на гуслях в интересных пространствах. Но только играла в нашем классе, а не в самом пространстве. Жаль, но такие правила.
Вообще я бы хотела хотя бы фото с гуслями сделать в открытом пространстве.
Играла не очень, сбивалась. Но народ как-то ровно ко всему отнесся, без каких-то "ух ты" или "фууу".
В пятницу зашла в Аметист, купила еще нитей с камешками. Авантюрин, берилл и что-то еще. Потом прочитала про свойства - оказывается берилл впитывает в себя радиацию. Поэтому его не носят рядом с родинками и у сердца, и делают из него в основном браслеты. о как.
Хотя не думаю, что там прям куча радиации. Но было бы интересно замерить.
Сегодня отношение коллег настороженное. Мол - чего от тебя еще ожидать. В комнате тишина, мало кто дергал. Уже хорошо. Хотя ощущение странное. То ли чумная я, то ли прокаженная.
После работы поехала искать наряд на свадьбу племянника. пока не нашла. Зашла в Манго, вроде норм, но что-то у них с лекалами, в одном месте топорщится, в другом выпирает.
Еще катастрофически нужны туфли. Удобные и красивые. и желательно не за мильен.
Но в общем хочется новую одежду, но не ту, которую я обычно выбираю. От магазинов устаю жутко. Я б лучше в бассейн сходила или в тренажерку. |
||
minimama - 19:55 Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила |
Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила разные грунты - для азалий, для цветущих комнатных растений и для суккулентов. В прошлом году азалии мама пересаживала без меня в горшки, которые были свободны - коричневые. А я ставлю в своей комнате белого или молочного цвета. Плюс прочитала, что для азалий лучше керамический горшок, потому что эти цветы любят прохладу. Прошлась по цветочным магазинам, выбора керамики маловато. Нашла то, что нравится на озоне. Нуивот, пришла мятая коробка с наклейкой "хрупкое". Открываю в пункте доставки - всё битое, хотя и в пупырышках. Продавцы не в курсе, как обращаются с коробками грузчики? Я редко получаю коробки не мятыми. |
||
Наталья Лоренц - 19:47 Девское |
Юля решила зашарить тренировку. "Мне сделали прививку и я не могла". Ну ок, сидела два часа делала английский с папой. В следующий раз побежит впереди тренера. |
||
Sunflover - 23:52 утром |
Утром зашла в хозмаг. искала блокнот, чтобы в нем структурировать мысли. и вот нашла мини блокнот. на обложке надпись Делай что любишь.
так так - и что же я люблю?
ну гусли, дворцы, красивые пространства. вкусно есть - тоже люблю, плавать, приобретать новые навыки, прогулки - могу гулять долго, но вот не гид я это точно. А просто гулять могу. Могу свернуть в подворотню и обнаружить там какую-нибудь церквушку или палаты 17 века или дом деревянный. Но это скорее - просто шла мимо и решила повернуть.
Изучать Новое - это вообще потребность. Мне кажется, что раз в 2-3 года я начинаю заниматься каким-то новым хобби. Иногда люблю делать что-то руками - тоже новое: декупаж, букеты в гидрогеле, войлок, бисер (когда зрение было нормальное), украшения, мыловарение, кружева. что я еще делала, уже и не помню.
петь - я тоже люблю, но не Тина Тернер - в 50 становиться певицей... и публичность - это скорее не мое. Хотя в хоре я чувствую себя комфортнее, чем в соло выступая на сцене. Выращивать какие-то растения. Иногда получается, иногда нет. например Лонган вырастить у меня не получилось, а финик - получилось. фиалки тоже неплохо получались до какого-то времени.
Еще я люблю ухаживать за кошками. и обычно они отвечают взаимностью. А вот собак не люблю - мне страшно с ними общаться. и лай их меня пугает. хотя сейчас и меньше.
мне нравилось изучать психологию, но из этой затеи ничего не получилось, кроме диплома психолога-преподавателя. да и какой из меня преподаватель психологии, когда я ничего не помню. хотя некоторые вещи я вполне успешно применяю в жизни.
мне нравится пить пиво и я немного разбираюсь в вине. Ну вино из Изабеллы точно покупать не буду.
мне нравилось писать сказки, но получалось что-то хорошее редко. и долго у меня этот процесс.
Я люблю ловить определенные кадры, и иногда мне кажется, что у меня неплохо получается. Но в основном это мимолетные настроения. из серии - вот шла и увидела. Кому это нужно?
Могу печатать - вот думать и печатать то, что думаю. Но ведь я печатаю Свои мысли. Хотя и под диктовку тоже могу периодически. Но сейчас есть расшифровщики текстов.
|
||
Sunflover - 22:17 кошка |
В прошлую с пятницы на субботу у меня умерла кошка. Ей было 16 лет, Но в последние полгода появилась опухоль. Не стала лечить. Я ночевала у сестры, а днем мне мама сказала, что вот - умерла. Кошку жалко, маму жалко.
Прошла неделя, а ощущение, что вот не хватает этой черной пушистой заразы. Хотя и не могу сказать, что я прям очень сильно привязываюсь к животным. Жизнь научила - "не умеешь - не привязывайся". Ни к животным, ни к людям. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 21:23 Усталость |
Откуда усталость? Я ведь не вагоны гружу. А ощущение, что по мне трактор проехал. |
||
Sunflover - 21:01 Ушла |
Я сегодня сбежала с работы. Устала. На меня навешали все и вроде бы "да тут вообще пустяк", но по каждому пустяку косяк и выговор. и уже полгода то одно, то другое.
Видимо сегодня была последняя капля. отправляла раньше документы заказчику через менеджера. теперь через 1с с прикрепленным эдо сбис. и каждый раз они то счет не получат, то акт, то что-то еще. причем каждый раз одно и то же нажимаю.
устала. сказала, чтобы сами взяли и отправили. и ушла.
не могу больше. не могу больше слушать упреки на пустом месте, разносить 30-50 позиционные накладные руками, и отслеживать банковские выписки потому что нам облегчили и сделали 5процентный ндс и теперь ты должна...
но чем заняться кроме бухгалтерии понятия не имею.
в голове одна мысль - устала. и вторая - не хочу быть бухгалтером никогда ни за какие деньги.
ушла (сбежала), шаталась по Москве. сидела в кафе. Думала, вот все эти люди кем работают, какая у них зарплата, чем они занимаются. Смотрела в окна дорогих квартир. Где я свернула не туда в жизни?
Зашла в ГЭС - сидела и тупо смотрела в арочное окно и белые березы, Наконец увидела, что столовая работает, меню все включено 800 р - первое, второе, и что-то там еще - в разных вариациях. ни одна из вариаций мне не понравилась.
потом пошла к Парку горького, передумала, бродила по Музеону, дошла до Красного октября, а там мост теперь есть на остров. Села в кафе - купила кофе, куда-то еще, потом до Тверской, сидела в макдаке, до Трубной, потом по бульвару, переулками и снова вышла к Трубной. 29 735 шагов, выгуливание стресса.
что будет дальше - не знаю. вряд ли за меня будут держаться.
деньги у меня пока есть. но летние месяцы я вообще не хочу работать. |
||
minimama - 16:09 В ТГ сынка прислал фотки из |
В ТГ сынка прислал фотки из поездки в Рим. Удивилась, когда увидела на одной из них - древняя архитектура разрисована этими бесящими граффити. Сынка ответил, что они там везде. Меня всегда бесит, когда вижу эти нелепые разрисовки, особенно на каком-нибудь недавно отремонтированном здании. Был у нас случай, когда новенький трамвай Синары дебил разрисовывал. Водитель сняла, выложила в сеть. Быстро отыскали, показали, как отрабатывает на уборке трамвайных путей. С тех пор не появляются любителей портить красивые таганрогские трамвайчики. Хорошо Синара работает. |
||
minimama - 12:40 Зашел разговор с коллегой в школе |
Зашел разговор с коллегой в школе про мам. Ее мама раньше руководила курсами повышения квалификации, сейчас на пенсии. Из дома выходить никуда не хочет, еда - кусочничает. Моя 90-летняя мама целенаправлено всегда занимается здоровым питанием - утром каши (льняная или овсяная), обязательный супчик, овощи, днем обязательная прогулка по 1,5-2 часа, лечение - никогда не бросает на полпути. Я не в нее. Мне было бы лень тратить время на приготовление еды для одной себя, тоже ела бы что-нибудь по-быстрому приготовленное. Идти куда-то, особенно в толпу людей - лучше побыть в одиночестве. У нас в подъезде нелюдимый мужчина, всегда одинокий. Разве что нашел общий язык с моей мамой - про разведение декабристов. Выращивает кучу всего на даче, делает вино (подарил нам малиновое - очень вкусное), делает консервацию (маме периодически приносит разные варенья и грибы). И я удивляюсь: зачем? Я бы для себя не стала бы возиться. |
||
Наталья Лоренц - 20:58 Цена вопроса |
Девки взяли и спороли тортик. За 150р , из Пятерочки. Я оставила на столе, Яна пошла пить чай, а уже всё. Пришлось читать нотацию, про "делиться". Соблазн купить завтра тортиков десять, чтоб наелись, чтоб из ушей лезло. Бесит же, что спороли и ничего, не жужжат, как Ильич в анекдоте, а попробуй мы сейчас с Яной спороть шоколадку на двоих, нам быстро пояснят, что делиться надо и как же мы без них можем... Ну они-то как=то без нас смогли? А нам что должно мешать? |
||
minimama - 19:34 Я ТВ не смотрю, особенно всякие |
Я ТВ не смотрю, особенно всякие шоу. Если что-то достойное - быстро расходится по ютубу. Вот и сейчас - огромное и приятное открытие капеллы Дмитрия Железного, с его выступления в "Ну-ка, все вместе!". Я в полнейшем восторге от их исполнения. Хотя коллективу уже 12 лет, до данного шоу никто почти не знал о нем. Руководителю 31 год, начал работать с коллективом, когда еще учился в музыкальном колледже. И я понимаю, что это Учитель от Бога. Так увлечь детей, так научить - может только талантливый и очень увлеченный своим делом человек! Дети не просто поют! У них грамотно поставлен вокал, дикция. Дети понимают о чем поют и выражают искренние эмоции. Только великолепный педагог смог этому научить! Их исполнение "Нежность" прослушала уже раз 20, но всякий раз замираю от восторга! Посмотрите, если открывается ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=U2AppM3wo-Y...Y&start_radio=1 |
||
minimama - 13:36 Прошлась по переулку, где частные дома. |
Прошлась по переулку, где частные дома. Палисаднички почищены, расцветают нарциссы и тюльпаны, глаз радуется. И тут натыкаюсь на один дворик, где неубрано, куча старых веток лежит. Смотрю на домик - рамы старые, деревянные, давно не крашенные. Окна пыльные, видно, что не мыты несколько лет. А на подоконниках в каждом окне по 2-3 толстянки (других цветов нет), которую в народе называют денежным деревом. И подумалось: да-да, побольше денежных деревьев, чтобы появилось побольше денежек, вместо уборки дворика и мытья окон. |
||
Наталья Лоренц - 13:04 Медицинское |
Вчера ходила оформлять документы на диспансеризацию. Полдня убила, нервов вагон извела. Но зато с сегодняшнего дня в поликлинике сидит специальный человек, который занимается документами для опекунов, а не "ну вы там подойдите к любому врачу" и прослушайте от него "я ничего не знаю, делать ничего не буду, и вообще, понабрали". Ещё подумалось мне, что о какой популяризации приемного родительства может идти речь, если даже врачи и учителя, представители самых гуманных профессий, относятся к этим детям и к опекунам "понабрали"? Что там популяризировать? |
||
|
|
|