профессия бухгалтера не самая дерьмовая на свете, конечно, но видя праздно шатающихся по офису сотрудников, не знающих чем бы себя занять, потому что сломался инет. и получающих гораздо большую зарплату, вдруг начинаю ощущать себя рабом или негром. постоянная рутина, текучка, постоянно надо успеть к сроку и ни дай бог ошибиться, отвечать придется головой и ору будет на всю деревню.
в голове крутится любимая в последнее время пестня: Валим, вааааалим, валим, вааааалим...
А я сегодня шла с работы и вдруг обнаружила вокруг скрип. Это много людей шло рядом. Вдруг неожиданно включился звук. В молчании голосов птиц и людей раздавался только скрип снега и звуки проезжающих машин.
Сегодня посчитала на опыте: скорость прохождения в нашей поликлинике - 1 врач в 1 час. Для попадания ко второму пришлось даже немного поскандалить (сперва отстояв в два кабинета в общей сложности сорок минут в поликлинике, где идет ремонт, зяка на руках, хорошо Макс иногда перехватывал десять кил прыгающего веса).Зато после нас приняла зав.терапевтическим отделением, а не замещающий врач. Выдали вагон направлений к разным специалистам в разных поликлиниках округа (даже не района, хорошо не города и не страны). А замещающий выписал бы Максу лекарств и оставил бы до возвращения основного терапевта.
И вот сижу, и мысли такие....С одной стороны чувствую себя неуютно, ну, настоящие принцессы не какают, а хорошие мамы они не кричат, шум по пустякам не поднимают, сидят себе часами с детками в поликлиниках. С другой стороны - дали направления, которые в другом случае пришлось бы или выпрашивать, или получать тогда, когда дело стало б совсем плохо.
А пока - звоню и записываюсь к специалистам. Обещанная Минздравсоцразвитием запись по тырнету пока не работает, хоть телефоны есть, и то хорошо. К одному запись после 17-го на начало марта, в другом месте - в среду на когда получится.
Похоже, как встретишь новый год в объятьях медицины, так его и проведешь...
"Вы пока можете в грудничковый день обойти специалистов" - заметила медсестра, вспомнив, что зяке год и надо обойти спецов по второму кругу (проверить, все ли на месте, что ли). "Я лучше по записи, как взрослая, лучше через неделю, но гарантированно и в спокойной обстановке, чем когда сорок человек в коридоре и в нервной обстановке"...
в этой теории про глупых женщин и умных мужчин у меня пазл не складывается...
Почему в детстве мальчики не боятся умных девочек? Куда деваются те умные мальчики, которые окружали меня в детстве и которые меня не боялись? и не самоутверждались за счет другого человека.
И почему, я как умная женщина, должна прятать то, что мне дано от природы только для того, чтобы поиметь семью - родить ребенка и стать домохозяйкой (читай стать обслуживающим приспособлением для удобной жизни мужчины). Мужчинам не нужны умные женщины, но неужели из-за того что Им это не нужно, я должна стать идиоткой или не иметь семью? Да, наверное я не понимаю каких-то тонкостей в отношениях М. и Ж.
а я хочу, чтобы мой мужчина принимал меня и умной и дурочкой. Любой, разной.
купила пару книг Берна, посмотрела на кучувсего лежащего везде в комнате: книги, краски, журналы и просто хрень и поняла, что в комнате в скором времени должен появится стеллаж.
отличный денек, если бы не насморк и головокружение...
...Люди делятся на 3 категории: 1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим) 2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень") 3) тех, кто... делит людей на категории
Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.
Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация?
...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может
вроде не время для отпуска, а видимо пора. наслаждаюсь домом...
осталось понять - как заработать вне офиса ту сумму, которую мне щас платит работодатель.
Продавцы: декупажу табуретку.
оказывается не сказали одну само-собой разумеющуюся вещь: кисточки от некоторых лаков отмываются исключительно вайт спиритом. пошла искать. зашла в хозяйственный магазин - удивительно это или одна сеть или у них кастинг на роль продавцов хозмагов... В первом - у вас есть вайт спирит? - продавец с лицом (чо спрашиваешь не видишь, я занят ничем) поднимает на меня удивленно и недовольно глаза - откуда здесь покупатели в рабочий день? потом нехотя слезает со стульчика,вайт спирита нет. а кисточку покажите, пожалуйста. достает кисточку. я ее рассматриваю, задаю "идиотские" вопросы. уже из чисто спортивного интереса. смотрю на реакции. Наверное таких продавцов не видела с советских времен... ну мне то кисточка не в первую очередь... иду в другой магазин. там продавщица. Магазин огромный народа нет. спрашиваю есть вайт спирит. она таким же образом слезает со стула... в общем ситуация повторяется. я вот думаю, чего-то я наверное выгляжу не так. иду питаться в кафешку. реакция продавцов на меня нормальная. хм.
У Макса тут русский язык.Самая страшная тема - запятые, то есть темы разыне, но вопрос "ставить-не ставить" стоит постоянно. Мое предложение "читай текст, есть пауза - ставь запятую" он мудро проигнорировал.А сейчас у него тема про однородыне и неоднородыне определения. Учебник написан - проще застрелиться. Полезли в школьный справочник.
В справочнике сказано: при характеристике предмета с разных сторон запятая не ставится.
Определения, связанные пояснительными отноешниями, считаются однородными и отделяются запятой: - Подумал, и велел подать себе другой, суконный сюртук.
И вот тут мы чуть не поссорились с Кирюшкой на тему этой самой запятой. Кирюшка верно сказал, что предлодение вырвано из контекста, потому как можно считать, что у товарища могло быть несколько суконных сюртуков, и тогда "другой суконный" пишется без запятой, поскольку "суконный" не расшифровывет слова "другой", а "другой" означает "один из коллекции сюртуков".
В общем, беда с этими запятыми. Прям хоть переходи на нераспространенные предложения. "Пришел.Разделся.Подумал. Попросил принести. Оделся"
Что то меня на тему возраста потянуло поговорить.. Вот здесь например Алле Пугачевой около 57-ми лет.. А с Галкиным она смотрится весьма неплохо Галкину здесь около 30.. Конечно денег она вложила в это немало, и продержалась в таком образе недолго, но все таки..