| Геральт - 08:48 Продолжаем раскрывать тему лета ) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Queen - 08:25 ответственность |
Люблю я вот это высказывание (независимо от контекстов)):
"Каким бы отвратительным не было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-то изменить" (Иосиф Бродский)
Очень согласна. Неважно, какие обстоятельства, или что нам пришлось пережить (что мы выбрали пережить?) в прошлом - важно только то, что мы со всем этим делаем сейчас.
И сюда же: "Судьба не принимает отговорок" (Зигмунд Фрейд) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:05 Непонятка. |
"В этом году день рождения преподобного Серафима Саровского совпал с другой памятной датой, связанной с ним - днем причисления к лику святых" "В этом году день десантника совпал с Ильиным днем"
Ребят, а разве они не ежегодно совпадают? Или день рождения Серафима - дата плавающая, как Пасха? Вот день ВДВ - всегда был 2-го августа (папа каждый год грозится одеть тельник, берет, подаренный подчинеными, и пойти бить окна, а потом купаться в фонтане, останавливает, наверное, отсуствие фонтана в деревне), и Ильин день 2-е августа.
Может, это новая фигура речи у тележурналистов? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 22:38 анеки |
В Испании и Италии существует такая традиция: после рождения ребенка, на оживленную улицу выливается ведро кипятка, что внизу скажут, так и назовут. Поэтому их и называют - Хулио, Педро, Кончита...
Врожденное женское коварство постоянно обламывается о благоприобретенное мужское недопонимание.
Стоматологи придумали зубные нити, зубные щетки. Теперь придумали щетки для языка. Осталось изобрести какие-нибудь ватные палочки для гортани, ершик для пищевода, "мочалку" для желудка... после этого стоматологи могут спокойно сдавать человека проктологу.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:35 Хи... |
Приехала из деревни. Кирюшка 20 км вез меня на скутере до элекрички.Пришла к выводу: надо худеть и делать зарядку для тазобедренных суставов.Еще надо больше доверять, больше.Ведь доверяю же я свою жизнь водителю троллейбуса(ик..., до сих пор ик...)
В Серпухове в прошлом году расписание электричек было прикручено к столбу на платформе на картонке.В этом году расписания нет, и чтоб его узнать, надо ломануться по пешеходному мосту наверх, потом вниз, а потом успеть обратно, потому что электричка может появиться "Вот-вот".По сравнению с годами кризиса, количество электричек, идущих до Тулы, сократилось в два раза. При дальнейшем росте ВВП и прочих показателей я просто вынуждена буду купить машину.
В деревне обсуждают результат переписи сельскохозяйственной. Кто говорит, что обложат налогом на все, кто говорит, что электричество подорожает...На всю деревню осталось 2 или 3 коровы.Смертность давно превышает рождаемость.Дети только летом. Пара семей беженцев уехала через 2 года - подросших детей учить негде, школу в главной усадьбе бывшего совхоза закрыли - нет детей, нет учителей, нет средств на ремонт...А в газете так красиво было сказано, что нынешний сельхозжитель доверяет агрохолдингам и сажает цветочки, вместо картошки и лука.А вместо крупной скотины перешел на коз(конечно перешел - бабки сена на козу еще запасут, а на корову уже сил нет)...Пока на бабочек не перешли - надо возить детей в деревню, поить молоком.
Намыла полы, повымела пыль из углов, повытряхивала одеяла...дом разваливается окончательно - балка легла на печку, снаружи выперла крышу, все течет. В новом доме осталось немного доделать - мама уже спланировала расстановку мебели.НАдо будет на новоселье подарить что-нибудь нужное и приятное.
Съездили с Максом в березовую посадку.Грибов не нашли, а вот березы гибнут.
Ночью умерла тетя Тоня.
Сено сохнет плохо. Обычно в конце июля сенокос уже закрыт, а в этом году готовятся копать картошку вручную - папа будет косить, а копалка его одна на всю деревню...
Норка таскает цыплят, утят, индюшат. Больших птиц не таскает - пьет кровь и оставляет на месте.
Что-то все чернушно как-то получается.Пара теплых слов. У коровы очень красивые глаза и такой теплый мокрый нос!!!!!А как она пахнет. Обожаю запах коровы, еще с тех пор, когда почти пянадцать лет назад меня учили доить КрасОту(да будет ей хорошо на небесах).Теленок учится мычать - задирает голову, и при этом мягкое небо западает немного, и вместо планируемого им мощного Му-у-у-у раздается Мыр-л-р-л-р-л. Качели на дереве целы, и если раскачаться, то можно взлететь высоко, так, что станет щекотно в животе.
|
|
| Ранетка - 19:20 :) |
...я сделала столько глупостей за время пребывания на Алтае и после... и продолжаю их делать... кажется, какая-то часть меня ждет, когда количество сотворенных глупостей перейдет через все пределы разумного и я наконец что-то пойму... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Irbis - 16:14 Us, т.е. гы-ы-ы... |
Расийа. 2055 гот
Школо, урог олбанской летературы.
Действующее литса: Училко, ученеки.
Училко: - Так, фсе селинах! Пирикличка: Апупеев! Апупеев: - Первыйнах! Училко: - Бандэлло! Бандэлло: - Фторой иниипёт! Училко: - Вашинашина! Вашинашина: - Замыкаю пидистал! Училко: - Грамычкин! Грамычкин: - Ф питёрке! Училко: - Ёклмнопрст! Ёклмнопрст: - ф сотненах, ращот закончин! Училко: - Астальныи похую. Кто скажыт, какойэ была заданее надом? Пушкена, атвичай сцуко. Пушкена: - Праизвиденийе феликаго олбанскогонах песатиля Грамгрылова “Кукрыникс и поебень”. Училко: - Садисьнах, маладца. Кто хочит атвечать па теме? Или мне ништячный журнал взять, в смысле класный? Ахуеть, эрекция рук! Придьоццо па журналу. Апупеев, к даске! Апупеев: - Ну, великой руской, тоисть, олбанскей песака Грамгрылов, являиццо ниибацо каким ахуеным класеком. Он напесал такии абассаки , как “Цыкл: радиоперидачи”, “Знаете ли вы...”, “Чапаев и полнота” и многия другийе. Но асобина мне запомнилась иго невйибеная ржунимагучное “Кукрыникс и поебень”. В этам праизвидении аффтар жжот нипадецки. Когда я четал бессмертныи строки, я плакалъ, четал из полстола. Маи радитили, расказывали как ржали всем офесом, пиричитывая эти праизвиденийа... Училко: - Зачот, садисьнах. А сигодня мы будим песать сачинение по абассаке Грамгрылова “Вайна и мыр”. Тема сачинения - “Кого бы я хател на балу, еси бы был Наташэй Растомановой или Педрой Безхуевым?” Пушкена: - Байан! Песали год назад! Училко: - Как гаварил великий Шум, “Если постит адменистратор, значет не байан!” Итак, время пашло. Кто нинапишит, будит в наказанийе месяц работать мадыратарам! Пушкена: - Ахуеть! Мне пиздец! А можно фотожабу весёлова Гитлера замутить? Училко: - Жабить будишь на уроки Фотожопа! А сичас: РАБОТАТЬ, НЕГРЫ!!!! _________________ |
|
| Геральт - 13:48 Поздравляю! |
С днем ВДВ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:39 белье |
|
|
| Геральт - 13:38 крайт? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 13:27 рассказ |
Про кота Фантика |
|
| Queen - 12:38 смотрите, какая красотищщща!!! |

Мне понравилось очень |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Queen - 12:36 рабочее |
Сегодня пыталась по-человечески поговорить с шефом. Хотела донести до него основную идею: я ничего не имею против него лично! а возражаю и борюсь исключительно против его "политики" и отношения к сотрудникам. Удивился. Кажется, для него это новость.
Хотя опять пошёл на агрессию..уже даже не цепляет. Спросила - не удержалась, захотелось - "Михаил, ээ..у вас что-то не так?" Ушёл к себе в кабинет. Блин.
Потом как ни в чем не бывало - по-деловому. Хотя, есть ощущение, что что-то изменилось..посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 11:30 Для Этель. |
Сижу на работе и делаю вид, Как будто меня это очень бодрит, Как будто бы мне, ну, совсем наплевать, Что едет начальство на юг отдыхать. Подумаешь! - солнце, морской бережок. Зато у меня на обед пирожок, С ним разве тягаться прохладной волне? Вот, кстати, и солнце есть - рядом, в окне. От солнца не спрячешься на берегу, А я жалюзЯми прикрыться могу. Об этом курортнику только мечтать- Чтоб солнце включать, а потом выключать. Подвластен мне в офисе всякий каприз - В розетку кондишн - пожалуйте - бриз! Ботвою тропической полны горшки. Опять же - прям в руки несут пирожки. Ну чем же, скажите мне, не благодать?- Вот здесь, на столе безнаказанно спать. А шеф на курорте не смежит ведь глаз - В волнении о позаброшенных нас. Какой уж тут отдых - инжир и урюк - А ну как, мы все тут отбились от рук! Вернее, отбились от главной руки, И нагло, зевая, жуем пирожки. Неделя проходит, другая...и ах!- Начальство с рукою у сердца в дверях. На лицах отъевшихся - "Слава труду!" И я, отдохнувшая, в отпуск иду!!!
|
|
| 11:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 09:26 Про женскую жестокость ))) |
«Лежу я как-то в госпитале, а по соседству со мной парень лежит, койки через тумбочку. В палате помимо нас одни старперы, вот мы и разболтались с ним по душам, о том, о сем. А у него шрам на носу, неаккуратный такой. Я спрашиваю – откуда да почему. Да это, говорит, жена моя изобразила. Она у меня из-за размера груди сильно нервничает. Очень сильно. Я говорю – она же приходила к тебе в палату, нормальная у нее грудь! Вата там, она с ватой ходит, отвечает. И рассказал.
«Поскольку груди у жены практически нет, всякие разговоры, телепрограммы с грудастыми тетками и просто косые взгляды на улице категорически запрещены. Уговоры и клятвы о том, что ее грудь ему очень нравится, заканчиваются обычно истериками и битьем посуды. И вот как-то прихожу я домой поздно, с дружеской попойки, жена уже спит. Голенькая вся такая, лежит сопит себе. Я плюхаюсь рядышком ничком, начинаю гладить. Она замурлыкала, а я да и скажи – как же я люблю твою грудь! Оказалось, спала она на животе…
И началось… Жена в ярости хватает с тумбочки будильник – и мне по роже. Вопли, крики, давай вещи собирать... А я чую – носу больно, мочи нет. К зеркалу, а там – стрелка минутная в носу торчит! Попробовал вытащить – не могу! Я к жене, говорю, ты хоть стрелку-то вытащи перед уходом, зараза психованая!. Нифига, хлопнула дверью и оставила погибать, как дятла.
Попробовал еще, а стрелка она же как гарпун, застряла и ни в какую. Я давай в скорую звонить, говорю – у меня в носу стрелка от будильника застряла, помогите, доктор! Скорая давай ржать, че, говорят, мужик, сам не в силах выдернуть? У нас полный город инфарктников, а ты со своей стрелой, Амур блять!!! Ну, повесил я трубку, взял бутылку водки и к соседу.
Прикинь, два часа ночи, открывает сосед дверь – там я, красивый такой, в одной руке бутылка водяры, в другой – два стакана, а в носу стрела. Сосед в икоту, что, спрашивает, время пить херши? И кулаком рот зажимает, гад…»
Это мы щаз ржом себе спокойно, а в палате ночью все спят, он мне все это шопотом рассказывает, возмущаеца, заново все переживает… Я лежу, в подушку зубами вцепился и ржу, больных-то будить нельзя». |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:08 Концептуальное |
Люди так непоследовательны в следовании концепциям. Верят в Бога и не верят в себя как его творение. Мечтают стать миллионерами и работают за зарплату. Занимаются йогой и питаются в Макдональдсах. Надеются на счастливый случай и не играют в азртные игры. Увлекаются спортом и курят сигареты. А потом удивляются, почему у других получается, а у них нет. Пойду-ка я свои концепции проверю на взаимосовместимость. 
Оставили комментарии: Дар, sanechca, Гала, Mariya, Ozoresha, Андрей Бухановский. |
|
| Кощунник - 21:58 Для нас.... |
Для меня одиночества много, Для неё шум толпы - тишина. Мы бредём параллельной дорогой И для каждого светит Луна.
Для неё невесомы заботы, Для меня - "космодиск" навека. Журавлей провожая в полёте Душит тёплых синиц рука.
И уйти, и простить невозможно... И остаться, забыться нельзя... Так и ходим мы осторожно, По друг другу взглядом скользя... 31.07.2006
|
|
| Кощунник - 21:30 Пройди по моему пути.... |
Я могу рассказать что со мной, О той боли, что есть у меня. Но сам Бог покраснел бы от этого дня. Пиры валялись у ног, да плоды запрета... Твой пульс, я смотрю, сам не свой...
Не нужно оправданий мне, Ты можешь за мной не идти, Но прежде чем забыться во мгле Пройди по моему Пути... Ты упадёшь где я, Те же ошибки совершишь Если пойдёшь за мной не тая, Что идёшь по моему Пути....
Я отбросил рамки морали, Приличье отбросил во тьму И теперь я Судьбе ни к чему... Но пред Судией и Далёкою Далью Мои намеренья чисты....
Я не искал чистой совести, Я не искал покоя души. Ты не пиши раскаянья повести Пока не на моём Пути..... Ты упадёшь где я, Те же ошибки сотворишь, Если пойдёшь за мной не тая, Что идёшь по моему Пути....
Depeche Mode "Walking In My Shoes" D.Gahan... http://mp3real.ru/mp3/depeche_mode/songs_o...in_my_shoes.php
персональный литературный перевод....извините...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 20:14 Дачное |
Вернулась с дачи. Ну что, товарищи, могу вам сказать. Дача -- это хорошо. Ездила вместе с мужем. Муж -- это, канешна, обременительно. Его кормить надо всяко-разно.
Зато теперь в доме все сделано и я обратила свой взор в огород. Точнее в ту землю, которая будет огородом.
Выяснилось, что во-первых, я очень люблю петрушку и укроп с грядки, а во-вторых, я не люблю прямоугольные грядки. И правда: ведь урожай -- не цель. Поэтому грядки будут квадратными и круглыми. Подозреваю, что есть наука о том, как совмещать овощи (почва и все дела). Но опять-таки, важен же процесс.
Самое важное -- это красота процесса. В следующую субботу будем делать шашлыки -- разве это не красота? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|