| Геральт - 12:03 компьютеризация |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:04 мечты-мечты |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 10:32 Дожил... |
|
|
| Геральт - 10:06 интим-кредит |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:01 Нет предела человеческой фантазии |
с просторов Недавно наши соседи поморили тараканов, и эти несчастные создания от безысходности пришли к нам. Ничего, в общем, плохого они нам не делают. Живут в ванной, днем спят, ночью гуляют, да и все. Единственная проблема, что тараканы, они как птицы, ночь у них - когда темно. Т.е. стоит в ванной выключить свет, у них там внутри сразу срабатывает: "О-па! Всем выйти из сумрака!" - ну и вот. Ну а потом кто-нибудь типа меня в ванну заходит, а там таракан, и у меня тоже срабатывает: "О-па! Дневной дозор!", и дальше начинается погоня не на жизнь, а на смерть, и естественно, добро побеждает зло (если кто тут засомневался, то добро - это я). И вот сегодня я тоже захожу в душ, и вижу одного гусара прямо в ванне отдыхающего (вуайерист, блин, какаву с чаем ему подавай). А таракан в ванне - это просто подарок судьбы, даже руки марать не надо, включил душ, пшшш его туда струей, в эту дырочку, и капитан-капитан-улыбнитесь - был таков. Ну и вот я, соответственно, с ловкостью Герасима проделываю все эти операции, отряхиваю руки и собираюсь залезть в душ. Ну, пока разделась, пока то-се, короче, прошла минута. И вдруг я вижу - из дырки вылезает лапа. Потом вторая. Потом я понимаю, что это усы. И мой герой снова на свободе. Помятый, но живой. Я от такой наглости офигеваю, конечно. И снова - раз, два, три, струя, до свидания, и без алых парусов не возвращайся. Еще минута - здравствуйте, Иосиф Виссарионович, кажется, у вас ус отклеился. Ну да, вода, струя, понимаю, понимаю. Пока он приводит усы в порядок, я уже думаю, как я воспою наглость этого незабвенного Герострата в жж. И снова смываю его в дырку. И жду. Потому что ведь я не могу в душ пойти, пока не буду знать наверняка, что эта тварь не преподнесет мне сюрприза и не явится из дырки в самый неподходящий момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:52 пес резвиццо |
|
|
| Лиандрия - 08:26 Заметки на полях |
Существует ли Бог?
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его: — Существует ли Бог? Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал: — Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы. Человек был шокирован. Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил: — Существует ли Бог? Будда сказал: — Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь. Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил: — Существует ли Бог? Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал: — Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал: — Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство. Будда сказал: — Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь. Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие. Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
“Избранных нет. Избран, выделен и предпочтителен всякий, кто вместо того, чтобы ломать голову на вопросом “Что я здесь делаю?”, решит сделать хоть что-нибудь или попробует в сердце своем воодушевление. К вратам рая ведет труд, совершаемый с жаром, а к Богу – преобразующая нас любовь. И с Духом Святым связывает воодушевление, а не сотня, тысячи раз перечитываемые классические тексты. И чудесам случаться позволят желание верить, что жизнь есть чудо, а не пресловутые “тайные ритуалы” или “обряды посвящения”. И лишь решение человека исполнить сужденное ему делает его человеком – а не умствования, разводимые им вокруг тайны бытия.”
“Дневник мага” Паоло Коэльо |
|
| Матроsкин - 23:54 Ах, белый теплоход... |
В Одессе по-прежнему тепло и солнечно. Море - роскошное!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:24 ПО дня |
Персональный поиск Яндекса - исключительно удобная вещь, это специальная программа, которую можно установить на компьютере и осуществлять с её помощью поиск с учётом морфологии русского языка по файлам различных форматов.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
| Геральт - 22:28 Необычная трактовка Курочки Рябы |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 21:14 О!!!!! |
23-го сентября Стальной кубок. Срочно, срочно тренироваться. Есть еще робкая надежда, что с нашим уровнем организации енто дело перенесут недели на две, а то и три... Но готовиться надо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 21:01 Киношное |
В среду обязательно схожу еще раз на "Дом у озера". Кеану Ривз и Сандра Баллок + потрясающий дом = 105 минут удовольствия.
Если вам нравится фильм "Вам письмо", то и это понравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:44 Полевое лето |
| А ведь кто-то еще ездит в поля, ищет полезные ископаемые, проводит раскопки.И ничего, что проводят их почти в центре города...Какие находки!!!!http://www.vz.ru/news/2006/8/14/45224.html Интересно, где они его выставлять будут? |
|
| Наталья Лоренц - 20:26 Жалею |
что знаний недостаточно.Купила диск "Путь к Леонардо" Директ Медиа. Какие там иллюстации кодекса 8-9 века.Смесь христианства и язычества.И как-то не вяжется "мрачное средневековье"...А вырезать хоть одну картинку не могу-у-у-у-у.А только это слайд-шоу 21Мб...А там еще есть.
Красиво.Покупала чтоб костюмы смотреть - на картинах Богоматерь обычно в определенной "божественной "униформе, а вот окружение одето по последней моде, принятой при дворе в стране художника...А тут - ТАКОЕ.Сижу, как папуас - глупая улыбка на лице и счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 19:54 Супер картинка :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 16:57 "Все-таки поэт Чуковский настоящий |
| "Все-таки поэт Чуковский настоящий труженик пера. Придумать такие удобные строчки "Убежало одеяло, улетела простыня" и не срифмовать впоследствии со словами "зае6ало" и "хуйня" - это вообще только одному богу известно, сколько нужно тренироваться." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 15:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Лиандрия - 15:49 Мечта ;) |
Чтоб не пил, не курил...ну, и так далее
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 15:44 Мир грез |
|
|
| Геральт - 13:34 конкурент |