|
|
| Sunflover - 23:57 мысли из блокнота |
Ты не обязана все уметь сама. Если у тебя нет организаторского таланта - найди человека, с этим талантом, но без твоего таланта создавать идеи.
Люди тянутся к тем, кто создает им положительные эмоции, кто дает интересную пищу для ума. И они не горят желанием общаться с тем, кто вгоняет их в тоску и скуку.
А когда ты в последний раз пробовала что-то чего не пробовала никогда?
что тебе запрещали в детстве? А ты обещала себе, что когда вырастишь съешь эти 5 килограмм самого вкусного на свете мороженного? Чего ты себе запрещаешь сейчас?
Люди любят развлекаться.
Отработка: Ключи глазного доступа - эскалатор. КГД - продавцы в магазине. "Купите эти электромагнитные часы, я их сама ношу... Аха... конечно носишь..." КГД - сотрудники офиса, сокурсники, преподы. Очень интересно. Интересно, а в телевизоре, где у людей правый глаз слева или справа?
Великолепные век: Ах как они умеют ругаться комплиментами...
Отработка: искусство подкреплять нужное поведение. Находтся люди, которые думают, что они не будут использовать эти технологии. Но увы, они их используют в любом случае. Только... им не понятно какое поведение они подкрепляют. Лучше, подкреплять то, которое будет работать на улучшение жизни вас обоих.
Повернуть мозг и мышление в сторону успешности.
Все намерения людей - позитивны.
Жить позитивными принципами. Не означает быть идиотом.
Все имеет смысл только в практике.
Цель и средства. Если цель - научиться резать морковку, научишься резать морковку. Если цель научиться делать вкусный и красивый салат - научишься делать салат, ну и как бы мимоходом резать морковку...
Удивительно, оказывается дворяне спали на лавках. А обычным крестьянам была предоставлена теплая печь. Ходунки для ребенка были даже в 17 веке. У славян была женская и мужская половина и это не только "привилегия" мусульман.
И это я еще не пробовала...
Удивительно легко и с удовольствием можно сдать экзамен, если разговаривать с преподавателем, как с человеком, а не как с контролером.
Общение - великая ценность.
Оказывается, я общаюсь любым коммуникационным способом каждые 5-10 минут. И все равно страдаю от одиночества.
Никаким общением невозможно заткнуть дыру от потери любимого человека. Я скучаю.
Купила печеньев в офис, а они все на диете. Вот Облом...
Да, действительно, на фотографии человек выглядит толще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:10 задачка |
темперамент дается человеку от рождения. понятно, что в течении жизни он некоторым образом деформируется под натиском воспитания. но при этом, что происходит с холериком, которому по социальному давлению "полагается" играть флегматика? или флегматику, которому приходится быть сангвиником? или меланхолику, который из себя разыгрывает того же холерика?
возможно и ничего, но что-то мне подсказывает, что человек взявший не "свой" темперамент на отработку ежедневной программы, будет год за годом формировать у себя...? Возможно, когда человек добровольно отрабатывает данные стратегии, то тогда и ничего. А если он не осознанно, под влиянием окружения... тогда что?
моя версия или психосоматику, или невроз. а ваша? |
|
| Sunflover - 22:13 офис |
жизнь в офисе протекает в каком-то другом временнОм пространстве. Первый день тянулся бесконечно долго. А многие, когда меня увидели, удивились - ты чего так быстро вышла на работу? А у меня за две недели прошло 10 лет... Вот оно: "это не я быстро, это вы - медленно"
А мне кажется - это я очень медленно, и если не спускать на тормоза, то где бы я была... ух ты |
|
| Sunflover - 22:09 ненависть |
Удивительные вещи иногда проделывает память с человеком. Прошла уже ситуация, уже давно вроде бы другой человек. Ответственный, милый, любимый и прощенный (вроде как... я так думала...), а когда всплывает "ТА ситуация", "ТОТ случай" - ненавижу, недоверяю, не могу доверять.
И как с этим быть - не знаю. вдруг осознаю, что отношусь к человеку по-доброму, но помню ТУ ситуацию и не простила до конца. А надо?
Вообще - доверие - это что? Помнить, что человек тебя обокрал в самый неподходящий момент? Понимать, что ему тогда деньги нужны были позарез, но сделал он это за счет меня? И что по другому можно было, но он не знал как... но не могу закрыть эту ситуацию. Не знаю как.
Самое интересное, что если бы попросил - отдала бы сама. Вопрос в том, что украл, забрал вещи без моего разрешения. Влез на МОЮ территорию без МОЕГО разрешения. Что раньше это был дом, в котором двери открыты, а теперь дом, в котором охраняется частная собственность...
Никогда не думала, что вопрос с вещами так может меня задеть. Даже удивительно как-то... |
|
| Надя П. - 21:42 Писать мне тоже особо некогда, да |
Писать мне тоже особо некогда, да и не о чем.. Разве только опять об учебе... Похвастаться есть чем. Добили мы эти шесть программ- сдали их раньше всех- вернее пока вообще единственные, и получили обещанный автомат по информатике. А это надо сказать- очень большая разгрузка- потому что экзамен- это пятьдесят вопросов, и на каждый по странице печатного текста надо практически учить. И вообще- мы одни кто сдал информатику бесплатно- вся остальная группа пошла на платные дополнительные занятия, после которых с большой вероятностью им поставят тройку, даже если ничего и не надумают. Зато теперь сидим с матаном, а времени до сессии совсем немного осталось.. Я думала Федя теперь возьмется за матан- а он сидит одногруппникам программы пишет.Хотя некоторый бартер он от этого получает- кто то ему там матан объясняет.. но кажется толку от этого - немного, все равно мне приходится разбираться, а потом ему объяснять.. |
|
| Sunflover - 23:29 чашка кофе |
сварить вкусный кофе. разлить его на две чашки. завернуться в теплый клетчатый плед. и подав любимому человеку чашку ароматного кофе. пойти с любимым сидеть в широком кресле на балконе, смотреть на звезды, молчать и дотрагиваться краями душ друг до друга. чувствовать то самое "двое как одно тело и одна душа" |
|
| Sunflover - 23:20 мне не понятно |
| люблю. скучаю. |
|
| Наталья Лоренц - 18:54 Дельное |
Ездила в "Орион" на три дня. Интересное место. Шила костюмы, гуляла с зякой, думала...
Яна (мальчик Ян, девочкой ее не воспринимают почему-то) каталась на самокате, копалась в песке (поела его, как же без этого), даже на коне прокатилась под чутким руководством Саши Струковой, бегала босиком, играла в мяч... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 14:38 в Голд Коллекшн |
знаешь такой анек:
В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: - У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит: - У меня к вам три вопроса: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин опять спрашивает: - У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы? Вовочка: - У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 12:24 блин |
не хочу выходить на работу. если не выйду не будет денег. если выйду - очнусь от производственного транса к новому году. хочу жить. а не чувствовать себя загнанной в угол крысой. |
|
| Sunflover - 13:15 удовольствия |
Удовольствие от жизни: – голод и хорошая еда, общение и возможность быть одной, красивая одежда и удобная одежда, новые места, движение, удобства и их временное отсутствие, работа и не работа, музыка, азарт и выигрыш, халява, подарочки, творчество, власть, любовь, эмоции, познание нового – открытия, чувство обеспеченности и безопасности, внимание меня и ко мне, восхищение, желание секса и хороший секс, возможность выбора, свобода, здоровое тело, смех, радость, легкость жизни, массаж, осознание себя специалистом, нужность. |
|
| Дар - 12:28 Обновление сборника мудростей |
Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной? Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души. Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама. -- (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist) |
|
| Sunflover - 14:07 блондинко |
| видимо я сегодня блондинко - пятый раз перекрашиваю ногти в розовый цвет... |
|
| Sunflover - 12:47 потомка |
потомка - это удивительно заразная "болезнь". это болезнь, когда человек все откладывает на потом. и вот что интересно, когда я жила в другом месте и переехала сюда, меня удивляло, что жители данной квартиры постоянно все откладывают в дальний ящик. люди здесь уже болели этой болезнью. давай пойдем гулять - "потом", давай купим велосипед - "потом" давай переставим шкаф - "потом" и т.д. и вдруг я замечаю за собой такую странную штуку и за своим окружением. я часто откладываю многое на потом. А "потом" может и не случиться. единственный способ выздороветь: услышав даже внутри себя слово "потом" сделать то что нужно сейчас сразу, немедленно. |
|
| Juliette - 11:15 Я тоже поеду на ВВС!!! |
Смена растет )
|
|
|