| Тигренок - 20:25 Косметическо-компьютерно-зачетное |
Вчера приезжал один из моих студентов, почистил мне комп, поставил много-много всяких программок. К одним я все никак привыкнуть не могу - Internet Explorer 7.0, от других просто в восторге - браузер Safari, адаптированный для Windows, Google Desktop (хотя не сильно понимаю, для чего последняя нужна) и прочая, и прочая. В общем, много всего. Сегодня принимала зачеты у физиков и социологов. Физиков мучила, социологов не очень. "Повезло" заниматься в холодных аудиториях, так что я их быстренько обработала. Думала, дома отогреюсь. Ага, сейчас. На улице морозяка под тридцать градусов, а у нас горячую воду отключили. Только по нашему подъезду. А вчера света не было - до сегодняшнего утра. У меня ощущение, как будто я в аду... Все валится и все на голову. Кстати, о голове. Выяснила тут, что все шампуни и бальзамы, с таким усердием нам рекламируемые, годятся только для... впрочем, ладно. Просто мне повезло заполучить шампунь и бальзам для профессионального ухода. Они в магазине не продаются. Ощущения - фантастические, и вид волос - тоже . (тьфу-тьфу!) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 13:18 Физкультура довела. |
| Смотреть в комментах, до чего именно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 12:35 Светлая память... |
Вот статья, посвященная памяти Ольги Петровны, которую я написала по просьбе Беллы Лазаревны. Повторюсь - Ольга Петровна была очень светлым человеком. Светлая память... Если хотите высказаться по поводу статьи - возражать не буду. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 17:41 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 09:18 -= Запись закрыта =- |
|
| Malenkaja - 09:11 На форуме писать не хочу... |
Думаю я.
Думаю вот над каким вопросом:
Как бы так правильно обеспечить мужчину опытом самостоятельного существования без ущерба для собственного психического здоровья????
Исходные. Есть мальчик (почти 27 лет), который никогда не жил отдельно от родителей (ну, годы института не в счет, давно это было и неправда). Да еще и военный.
Что имеем. Полное неумение автономно существовать и решать бытовые проблемы. Зарываем голову в песок. Решать непонятные проблемы должны, вероятно, старшие по званию.
Что хотелось бы поиметь. Мужчину, который хотя бы половину проблем возьмет на себя!!!
Я, млин, не лошадь! Я хрупкая маленькая девочка!!! И каменной стеной могу быть только для своих детей (предполагаемых), а не для мужа! Для него - только крепким тылом, т.е. поддерживать в легкие и трудые времена, прикрывать сзади, но не лезть на абордаж! Я смогу заменить упавшего бойца без вопросов, но не воевать все время за него! У меня, как у женщины, - пардон - другая миссия!
И я понимаю, что опыт не берется из ниоткуда. Он нарабатывается. И пусть мне немножко не повезло, и опыт будет нарабатываться на мне. Но зато, если наработается, то именно такой, какой мне надо, в смысле, что именно для наших отношений. Поэтому я стараюсь сдерживать раздражение. Но как? КАК? зарядить его положительно? И как обеспечить ему опыт? Пожинать плоды его ошибок? Дать ему время на шагание по граблям? Главное при этом, чтоб он хотел ходить, хотя бы и по граблям... Но есть подозрения, что предложение пойти выпить кофе, с которого все началось, было чуть ли не единственной его инициативой по жизни, начиная с трехлетнего возраста...
Конечно, я все утрирую. Конечно, я боюсь рано. Но тем не менее вопрос есть. И я - дипломированный психолог - над ним пристально думаю...
Как дать возможность мальчику стать мужчиной??????????
Есть предположение, что только через любовь...
А куда засунуть рационализм?
Вся проблема, как я понимаю, в том, что мне только ХОЧЕТСЯ быть маленькой и хрупкой! А на самом деле я сильная и могучая! Поэтому он и прибился счастливо ко мне, как котеночек к ногам... Сильному мужчине не нужна сильная женщина - зачем она ему?
Отсюда вопрос - можно ли куда-нить выкинуть свою силу??? или так и тащить все на себе, раз такая уродилась? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| drakoniza - 01:21 опять цитатник |
Валяюсь дома с температурой, читаю DOCTORа.
про Обиду и Доверие, в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 09:10 Копилка |
Мама купила мне копилку. Подарок на Новый год, в виде большой серой хвостатой доброй мыши. Причем копилка не простая, а говорящая. Когда опускаешь туда монетку, она говорит: Я копилка для монетки, Чтобы ты купил конфетки! Наивно, смешно, добро и очень по-новогоднему. Давно хотелось копилку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 18:20 Рабочие материалы... |
Из сейчасной переписки. мотри что получается: Каждый год в одно и тоже время приближаются новогодние праздники. А это всегда новогодние утренники, апельсины и оливье. Если второе и третье личное дело каждого, то по новогодним утренникам есть отличное предложение.
Текст не мой, но зато КАК! |
|
||
| 16:28 -= Запись закрыта =- |
|
| vsv - 14:44 Мой первенец |
Миша окончил коммерческий факультет по специальности «Корпоративные Финансы».
Фотки в каментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 09:05 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 16:32 Урряя!!! |
Впереди пять дней выходных в связи с Днем Рождения Университета! Буду сидеть дома, читать книги, разбирать календарики и заниматься домашним хозяйством. Последние несколько дней меня просто преследовала песня "Я назову тебя зоренькой". Старая, у меня когда-то она на пластинке была. Просто крутилась и крутилась в голове. Сегодня я кинулась искать ее в Инете. Еле-еле нашла, но не в том, похоже, исполнении, которое у меня было. У меня ее исполнял один исполнитель, а я нашла в исполнении хора... Все равно хорошо. Довольна. |
|
||
| Матроsкин - 12:11 С почином. |
Она открылась!

Другие фоты кофейни - в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| 07:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Malenkaja - 06:37 Открыточки |
Усё, вчера отправила последнюю порцию открыток.
А из первой уже начали приходить адресатам! Классно!
Жалко, конечно, что Бубончик партизанит (не дает адрес), и Света тоже (а ведь уже давно переехала... ), но ничего - будем поздравляться виртуально - и так тоже очень приятно!
Ребята, с наступающим всех!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| drakoniza - 20:39 раздумья |
Шефу предложили место в другом банке, но с зарплатой и должностью пониже. Он, разумеется, отказался. Но послал им мое резюме. Только что пришла с собеседования, вся в раздумьях. С одной стороны, меня и здесь неплохо кормят и работы от силы на час-два в "трудный" день. Ухожу ровно в шесть. А то и не прихожу. С другой, там ближе к дому, зарплата на 10тыщ больше (правда при отправке резюме звучала цифра на 25 больше, хотя меня устроила б разница и в 15тыщ, но 10.. наводят на мысль, что не в деньгах щастье ). Обещаны тяжелые трудовые будни, но с клятвой, что через какое-то время все-таки появится возможность уходить в шесть. Хорошие перспективы роста в этой профессии. Я на собеседовании обаятельно улыбалась, а внутри раздражалась - как мне объяснить, что меня вообще-то привлекла предполагаемая зарплата, а карьерный рост в гробу я видала, по натуре бездельница, хочу тока денег побольше и нифига не делать. 
ps: по дороге на собеседование у меня отвалилась набойка на сапоге (второй раз только после ремонта одела!!!), каблук стал разваливаться, вылезла металлическая основа; вобщем на их мраморных полах я издавала звуки "шлеп-цок", "шлеп-цок", "шлеп-цок"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 23:44 Мама |
Сегодняшний день я провела с мамой. Мы обе удивились, как хорошо, как гладко нам было вдвоем. Недавно у Натальи Лоренц читала, что, мол, уже ничего не надо доказывать родителям, можно их просто любить...
Я подумала, что мне еще "надо" доказывать. Я еще "дочь" и попомагать мне советом - как здрасте сказать
Как только мама вошла сегодня (я пригласила ее на завтрак, блинов напекла ), первым делом "ой, и где ты эту кофтёшку откопала". Вот как это называется? "А представь, мам, что ты к подруге В. пришла. И давай соответственно. Критика за дверью осталась". Мы улыбнулись.
Покушали. А потом решили махнуть по магазинам. А потом еще и в ресторан зашли. Так наш завтрак плавно перетек в ужин.
И так хорошо нам было. Так "вместе". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|