|
|
| Sunflover - 22:19 слова |
так много надо бы сказать. а при встрече...
какие-то ошибки на сайте |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:18 события |
с йоги вышла во двор, а там танцы. класс.
пока ехала домой, увидела пожарный вертолет. рядом горят склады.
А всего-то 40 минут. |
|
| Наталья Лоренц - 16:47 Интересные чувства |
Выхватывает меня из полудремы рядом с зякой звонок, и женский голос требовательно вопрошает: "Где ваш сын? Почему он сегодня не на курсах?" Я так вяло отбрехиваюсь, что сын на курсы убыл. "Это он вам сказал, что на курсы поехал? А его и вчера не было" Опася, думаю, вчера он тоже на курсы ездил, а потом еще и на собрание ГП, говорил, что знает теперь лысого мужика с бородой и Джульетту. А вдруг врет? И где он тогда? "А вчера он тоже на курсы ездил" А в голове уже какие-то мысли нехорошие, что вот придет вечером.... "И вчера Ромы не было".... "Простите, я мама Максима. Максим то на месте?" Громкий голос в сторону вопрошает на месте ли Максим. Хор отвечает "На месте". "Простите, перепутала номер"...
Ну а тут зяка проснулась и понеслось... А так весело получилось. Еще веселее было бы вечером Макса созерцать - комедия положений со всеми штампами |
|
| Sunflover - 23:25 иногда |
Иногда, есть простые и очевидные вещи. Такие как: Выход бывает в двух минутах трезвого без-эмоционального спокойного размышления. Свобода скрывается в пять минутах смеха над проблемой с хорошими и разумными людьми. Иногда человеку нужно просто сочувствие, а не психологические техники и избегание решения проблемы, и не надо бояться, что он вступит в позицию Жертвы, станет жерновом на вашей шее или отнимет у вас много времени задавая идиотские вопросы. Потому что один-три нормальных разговора - решает множество проблем, обычный бытовой разговор может сохранить человеку много времени. Просто за счет того, что с ним нормально по-человечески поговорили. Иногда надо просто извиниться за свои ошибки. И извиняющийся не потеряет лицо и статус перед тем, пред кем извинялся. А иногда надо просто простить. А еще, вместо лечебного "зачем тебе это надо"? Заткнуться и просто слушать человека. Иногда не видящему нужно объяснить почему так, а для избегания бОльших проблем - дать по мозгам начинающему психологу, который действует во вред и этого не понимает, когда его предупреждают словами. Иногда надо уходить от общения с подлецами и подхалимами, чтобы не стать такой же. Держать их на расстоянии и не ввязываться в их дружбу. Зная цену такой "дружбе". А иногда надо уметь снимать ярлыки и уметь взглянуть на таких людей глазами другого человека: его жены, детей, тех кто рядом, тех - кто его любит. И ведь находятся и такие. Иногда нужно выйти за круг и встать в стороне, чтобы понять всю ситуацию. А еще уметь принимать свободное пространство рядом с собой, понимать ценность и важность освободившегося время от ненужных людей, проектов, контактов.
И уметь, если нужно, достучаться до адресата. Ведь сейчас это сделать гораздо проще, чем всего лишь 70 лет назад. Просто надо знать как и включать голову. |
|
| Sunflover - 10:37 сказочная жизнь от Эльфийки |
http://www.elfikarussian.ru/ - хорошие сказки
Мне понравились эти сказки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 16:22 Реальный случай. |
Москва, в районе м. Октябрьская, 6 полос движения на проезжей части, светофор, пешеходам красный. На проезжую часть выходит, дабы прошествовать к противоположной части улицы, тетенька весьма не городского вида. Маленький мальчик, стоящий с мамой на тротуаре и дожидающийся зеленого сигнала светофора, спрашивает маму: "Мама, а почему тетя идет на красный?" - мама отвечает: "Потому что в их маленьком городе нет светофоров..." Тетенька не городского вида возвращается с середины проезжей части, услышав это, что-то возмущенно и, видимо, на очень литературном языке кричит и гордо удаляется обратно через проезжую часть на противоположную сторону опять же на красный свет... Мальчик спрашивает маму снова: "Мама, а что тетя сказала?" - "Тетя сказала, что в их городе есть светофоры..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:08 приятное удивление |
болезнь кажется пошла на пользу. уложила в постель и дала отоспаться. как в той самой сказке: 7 гномов отобрали у белоснежки... и уложили спать в хрустальный гроб.
под глазами пропали мешки, и кажется сбросила сколько-то килограммов (вот уж не знаю почему) хотя чувствую себя еще хреновато. |
|
| Дар - 14:38 из книги "Принцип Питера" |
Перед рядом практикующих врачей были поставлены два вопроса: 1) Какое физическое состояние, по вашему мнению, характерно для большинства людей, добившихся успеха? 2) Какие советы вы даете и какое лечение назначаете больным из группы добившихся успеха?
Сопоставив ответы врачей, я обнаружил, что для больных из группы добившихся успеха типично следующее: а) язва желудка, б) спастический колит, в) воспаление толстых кишок, г) высокое кровяное давление, д) запор, е) понос, ж) частое мочеиспускание, з) алкоголизм, и) переедание и ожирение, к) потеря аппетита, л) аллергии, м) гипотония, н) мышечные судороги, о) бессонница, п) хроническое утомление, р) тахикардия, с) прочие сердечно-сосудистые заболевания, т) мигрень, у) тошнота и рвота, ф) боли в животе, х) головокружение, ц) дисменоррея, ч) звон в ушах, э) повышенная потливость ладоней, ступней, подмышек и пр., ю) дерматит нервного происхождения, я) половое бессилие. |
|
| Sunflover - 22:28 спокойствие |
вдруг открыла маленький секрет моего спокойствия.
Разговариваем с девушкой, она говорит "многие со мной не здороваются". и тут я понимаю, что и со мной как-то не все здороваются, да и я не со всеми... а еще вспомнился рабочий, которого я каждое утро вижу и он на мое "здрасте" молча опускает глаза. и фразу у меня в голове: "у них не принято"...
так что если кто-то с вами не здоровается - это "у них не принято"!
а вы тут абсолютно ни при чем. |
|
| Juliette - 12:50 Музыкальное. |
Вставила в уши свежевзошедшую французскую звезду ZAZ. Давненько я по эскалаторам не бегала вверх ))) А всего-то милый попсоджаз ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:32 к забану |
вспомнился анекдот:
свинья подходит к стенке, а там розетка. она смотрит на нее с грустью и говорит, ну что - до хрюкалась? Замуровали? |
|
| Sunflover - 00:08 Шкала любви |
http://www.psychologos.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%...%83%D0%BD%D0%B0 оказывается есть и такая.
Хотя, кажется мерить любовь - дело странное. надо будет потом разобрать... |
|
| Sunflover - 18:30 блин |
Рано кажется обрадовалась новому дню... ушла с работы. еле приползла домой. лежу дома - болею. хреновато. и удивительно как это может быть - хочется жрать постоянно. обычно когда болеешь вообще есть не хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 14:50 Опытным путем... |
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени. Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы... В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 07:43 утро |
| Радуюсь новому дню! |
|
| Sunflover - 00:07 выходные |
уххх... грипп, пара вылазок в город с фотоаппаратом, нервный срыв, невероятная усталость, поиск подарка, покупка одной пандорки, (не рационально... но) заказ ресторана и празднование дня рождения мамы, приезд родственников, новый максимум на жизнь, покупка всякой мелочи, заказ книг в магазине, дочитала книгу "Колыбельная" наконец-то нашла идеально розовый лак для ногтей, творчество,
ну и так... мелочи всякие |
|
| Дар - 21:12 на даче в Вязниках |
успели: из крупных дел - с отцом покосили и убрали траву (параллельно я загорел), даже Никита помогал . Полили смородину и яблони.
Днем 10-го числа шел дождь - но мы в это время спали, и он не помешал.
Помылись 2 раза в маленькой бане ( ) Делали костер и поджаривали хлеб. Я купался - а Никита плавал на лодке и пытался научиться грести веслами Съездили на венец: там уже сделали чугунные ограды, и уже вешают замочки свадебные
Дорога на дачу получилась почти в 2 раза короче, чем оттуда: назад выехали в 11-30, в московскую квартиру зашли в 18-45 (из Вязников до Орехово-Зуево мой папа вез на машине - дальше ехать по пробкам был просто неебический пиздец; оттуда 1:40 на елестричке и с Курского вокзала уже Олин дедушка наз довез). Слава богу, Никита стойко все выдержал - и не заболел (несмотря на то, что за день до этого на минуту залез в воду с моего разрешения и на утро кашлял).
В общем, хочется верить, что не зря настаивал на поездке всем вместе, - а то бы сидели Оля с Никитой в Москве, а я вдвоем с папой в Вязниках... |
|
|