|
|
| Дар - 08:40 Арнольд Тойнби |
| Каждая цивилизация даёт сформулированный её «творческим меньшинством» Ответ на Вызов, бросаемый ей природой, социальными противоречиями и в особенности другими цивилизациями. На стадиях возникновения и роста творческое меньшинство находит ответ на вызовы окружения, авторитет его растёт и происходит рост цивилизации. На стадиях надлома и разложения творческое меньшинство утрачивает способность находить ответы на вызовы окружения и превращается в элиту, стоящую над обществом и управляющую уже не силой авторитета, а силой оружия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:00 магазины |
сегодня отвезли в мегу, икею и ашан... удивительно много людей в магазинах. в ашане мои повседневные продукты стоят гораздо дешевле. утренняя свалевская каша на 20 р, а йогурт на 15. в икее кисточки стоят 139 рублей набор, а я брала 115 одну... мелочи, но приятно.
оказывается в ашане на некоторых кассах работают глухонемые. была удивлена. |
|
| Наталья Лоренц - 22:14 Деревенское |
Тут должна звучать Шаовская песня про деревню. Основное - "Деревенька моя, хрен с петрушкою, приезжай, да не одна, а с подружкою."
Весенее фото подружки - в комментариях.
Не, не будет фото. Что-то фотоприкрепитель выдает такое, что я не знаю, что делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 18:03 Вот начиталась я предсказаний в интернете |
Вот начиталась я предсказаний в интернете что июль будет тяжелым месяцем, вот у меня он и тяжелый, хотя в предсказания я не верю.. Произошел у нас конфликт с Тузиком , в результате чего я его выкинула с балкона, на улицу ( живем мы на втором этаже). последнее время Тузик стал слишком агрессивно относиться к Рыжику, раньше когда он маленький был вроде как то ничего было, а теперь днем вроде ничего, не трогает его а ночью прямо охоту на него устраивает- да не понарошку, а прямо чуть не насмерть. Видимо эта привычка ночью драться сформировалась у него еще на даче, когда он всю ночь там гулял и охранял участок от чужих котов. Но дом- это не участок, а Рыжик- кот не чужой, и я Тузика ругала, когда он начинал за Рыжиком гоняться. И вот сегодня ночью после очередного визга Рыжика, я схватила Тузика за шкирку и тряханула его. Тузик извернулся и прокусил мне руку. Сильно так прокусил- нарушил все мои планы по уборке балкона и разборке шкафа в ванной- не могу теперь рукой поднимать тяжести.. А я хотела сегодня завтра их разобрать и идти устраиваться на работу. Решила утром отвезти Тузика на дачу до первой зарплаты и усыпить его. Но утром он мне не дался, при моем приближении естественно -рычал.. Тогда я загнала его на балкон и выкинула вниз. Приземлился он удачно. Я потом пошла посмотрела- не нашла его. В подвале у на есть окна- там уже живет несколько кошек. Крысы водятся. В общем вот так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 14:59 У нас с Федей новости неважные. |
У нас с Федей новости неважные. сессию сдали не полностью, остался долг по диффурам.. Сдавать в сентябре. Но хорошо то, что угрозы вылететь нету, если не больше двух долгов- то можно хоть все пять лет сдавать. честно говоря надеялись списать, с телефона, но подвела связь. Я выкладывала картинки в своем лайвжурнале, а там оказалась такая хитрость что под гостем- т.е. если входить не с аккаунта, а сразу с поиска- картинки становятся видны не сразу, а может через полчаса  Через полчаса- нам конечно уже не надо... Досадно конечно- уравненьица то были не сложные, я их через 15 минут после экзамена- посидела подумала и решила, Но в момент экзамена- у меня естественно руки от волнения тряслись- и глядя на уравнения вообще ничего не соображала.. |
|
| SunLark - 14:06 Выходи, мы ждем тебя на качелях! |
"Это - лето: ключом шипучим бурлит вода, пятки чешутся (лучше всего - об траву и асфальт), раздаёшь всё то, что вообще возможно раздать. И выходишь из дома в парную, свежую ночь, разливаешь в пластик полусухое вино. Угощай ментов: эти тоже гулять не прочь. Вот тогда заполнится прочерк в твоей груди, перестанет чужое веселье тебя сердить... Подстели картон, видишь - в луже почти сидим.
Мы - никто. Только ты теперь не один."
(с) ))) |
|
| Sunflover - 19:43 выходной |
как же хорошо никуда не торопиться и никуда не бежать. Проснуться утром и понять, что впереди целый день, с удовольствием принимать душ и есть вкусный завтрак, общаться с домашними, готовить экспериментальную еду, наводить порядок, изучать всякие технические штуки по продвижению бизнеса, экспериментировать, творить, поливать лилии на балконе и заметить, что на них появились бутоны... и просто жить, не задумываясь оправдываю ли я чьи-то ожидания или нет, не бороться за место под солнцем рядом с Гуру. Ничего не доказывать никому А заниматься Своим Делом - Творить. |
|
| Sunflover - 20:33 кто расшифрует |
никогда не могла понять отвратительную фразу "целую в десны". при виде этого меня блевать тянет. Сразу возникает картинка беззубого старика с гнилыми зубами, которого пытаются в засос поцеловать, чтобы дотянуться до его десен.. ужас. не понимаю. может кто расшифрует? |
|
| Sunflover - 20:15 любовь |
Я не хочу любви. я хочу себя.
Себя ту - смелую, активную, жизнерадостную, независимую и добрую. ту, которая мечтала, летала, вдохновляла. Не боялась показаться какой-то не такой, не боялась потерять и не цепляющуюся за определенного человека до отвращения.
Я хочу себя! Себя - радость, солнышко, доброту, надежность, поддержку и уют. ту которая любит жизнь и знает, что места под солнцем хватит всех, и радости хватит на всех. |
|
| Sunflover - 19:33 познание себя |
| я скучаю, когда у меня нет пищи для мозгов... |
|
| Sunflover - 19:32 пятница |
ознаменована тем, что приехал замерщик и посчитал сколько будет стоить наливной пол. свалила с работы на час раньше, клубничным шампанским ни по какому поводу. и вообще - замечательным настроением в предвкушении ВЫХОДНЫХ. |
|
| Дар - 09:34 ТЕСТ |
ТЕСТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СИНДРОМА ИЗОБИЛИЯ
1. Делается ли вам скучно, если вам нечего потреблять (товары, еду, информацию)?
(+ 49 вопросов в комментариях) |
|
| Sunflover - 22:45 нежданчик |
вчера устала очень... легла спать раньше, а должна была приехать сестра. ночь. сплю. в комнате раздается ее голос: попробуй варенье, сама клубнику собирала. открываю глаза... сестра с банкой около моей кровати уже протягивает в мою сторону чайную ложку земляничного варенья. самого-самого настоящего, с невероятным ароматом, наверное как из детства. когда срываешь землянику в лесу.
вот такой сюрприз в 2 часа ночи. |
|
|