|
|
| Наталья Лоренц - 13:33 Штрафное |
Открываю ящичек почтовый (их еще не сдали наши ушлые таджики в металлолом), а там - два письма. Одно - почему-то второй раз прислали Дахе платежку на налог на квартиру. Сто рублей - сумма небольшая, но лучше разобраться сейчас, что за карма бумаготворчества повисла над ребенком, чем потом выяснить, что государство отбирает его 1/7 долю в счет непогашенных платежей или не выпускает за границу Новой Москвы, потому как налог не плочен.
А вторая - штраф мне, за превышение скорости в деревне Кащейково. И как-то я опечалилась.Сижу, чую, синдром отличника давит.Ведь я ж такая-такая, а тут - уличили, так сказать, и фоточка прилагается. Пошла с горя в детскую комнату, порядок типа навести, нашла Максов дневник, открыла итоги за год, и хотела уж было еще больше расстроиться и впасть в полную жалость к себе (да, синдром отличника - страшная штука, я ж должна быть ого-го какой мамой, а тут - "одна золотая, две серебряных, остальное - бронза"), а потом так хорошо-хорошо стало. Ведь это значит, что Максу этот самый синдром отличника не грозит. Из под обмоток трансформатора вытащила дневник Дахи, убедилась, что он тоже будет счастлив, и пошла пить чай.
А вот как лечить это самый синдром - очень хотелось бы знать. А то сороковник уже, а я расстраиваюсь, как первоклассница. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:05 олимпиада |
Вызывают восхищение люди, которые поехали выступать на олимпиаду. Только подумайте сколько усилий нужно приложить, тренировок пройти и какой проделать путь от обычного спортсмена до человека попавшего на олимпиаду. А если завоевал медаль, не важно какую - это невероятная победа. Интересно, что люди, которые осуждают наших спортсменов за недостаточные высокие результаты даже понятия не имеют какой ценой эти медали зарабатываются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:10 Новости |
| Цитата | | На *** шоссе в результате аварии погибли семь человек. Водитель Ауди выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Жигули. В результате аварии водитель Жигулей и четыре пассажира погибли на месте, водитель Ауди умер в машине скорой помощи |
Это только мне кажется, что один плюс четыре плюс один не равно цифре, указанной в начале?
|
|
| Наталья Лоренц - 22:05 Детское |
| Цитата | | Декретный отпуск накладывает отпечаток на мозг.Я не знаю, что творится в мире, но знаю, как зовут дедушку Лунтика |
.
С другой стороны - я вот послушаю иногда радио, что творится, и возникает огромное желание поближе познакомиться со всей родней Лунтика. И черт с ним, что там творится. |
|
| Наталья Лоренц - 13:34 Ремонтное |
В доме продолжается ремонт. по этажу неаккуратно размазали тонким слоем краску, картинку на стене испачкали краской (кисточки, похоже, прислоняли и валики). Апофеозом ремонта на нашем этаже стало закрашивание замка в двери на этаж. Он теперь не открывается...
А тут выяснилось, что деньги уже кончились, а один подъезд еще не отремонтирован вообще. Да еще бригада, которая работала, разбежалась, потому что им не заплатили. Теперь новонанятым специалистам приходится изображать бурную деятельность. Вчера долго что-то пилили болгаркой, пришлось закрывать окно. Сегодня утром проснулась в 7 часов от грохота - выбрасывали какой-то строительный мусор в соседнем подъезде. Грохот был такой, словно бросали с балконов на машины. пришлось вставать.
Жду, когда ЭТО закончится. Куплю краски и растворитель, докрашу на этаже нормально, отмою брак и будем жить-поживать....До следующего ремонта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 20:15 Очень короткой строкой ) |
Нас 10 человек. Между готовками купаемся, загораем и спим. Планерки по полторы минуты. Кирилл пошел работать и потерялся. Потом нашелся. На меня налезла юбочка, забытая 12-летней девочкой. Сама офигела. И да, всегда найдется хам, который будет отрываться на девочках. Посему дети шпиёнят. Девочки опять развлеклись дровами. Это красиво и страшно. Кудаев добавляет - И заворааааживает. На мужиков не нарадуемся. Ну просто ваще. Но без папы мы сиротки... Нюру помыла, потому что дождь и уже не примета. Осталось 12 дней.... "А я обратно, в Москву хочу... Я так давно не видел ванны..." (с) Катя-Настя 2009. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 16:23 Родной запах |
На Кипре не пахло морем. Вот солью, водорослями, рыбой - не пахло. Может быть, слишком чистое? (но крышечки от бутылок и куски полиэтилена плавали в воде, и много) А первое, что почувствовал в аэроэкспрессе по возвращении, - запах вечернего леса. Невозможно описать словами. Наверное, это так пахнет родиной. |
|
| Наталья Лоренц - 14:09 Статистическое |
"В России возросло потребление алкоголя на душу населения" - огорошили новости, когда я дорвалась до приемника в машине. И все за счет водки и крепких ликеров. а вот по винам роста нет.
Съездили с зякой в магазин, не купили, что было надо, собрали около пяти пробок (все - из-за мелких аварий). А на обратной дороге зашла в магазин, улучшила статистику по вину. И ближайшие два дня машина - только швейная. |
|
| Sunflover - 11:06 скучаю |
скучаю по любимому человеку. пресекаю попытки ума сделать из этого чувства великую депрессию. |
|
| Sunflover - 10:52 сегодня |
сегодня приезжает сестра и мама из пхукета. рада. оказывается я соскучилась. |
|
| Наталья Лоренц - 23:58 Дорожное |
У меня иногда ощущение, что пока я в деревне, ГИБДД новые ПДД вводит в действие. Сегодня почти на каждом перекрестке работало правило"Проезд на красный свет запрещен, но если срочно и машин в других направлениях нет, то можно". А я по старинке ждала зеленый и развлекала зяку. Пойду, пожалуй, водителем-аниматором.
Начинаю понимать истинное назначение наклеек на машинках. "Ребенок в машине" является предупреждающим знаком, от машины с такой наклейкой можно ожидать чего угодно, потому что "ребенок" - это не милая пупсяшка, а орущая зверюга, требующая пить, писать, какать, орешков, игрушку, мам, смотри направо, что это за... и все это сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:16 люди |
гуляла, смотрела на людей. какие же они красивые. |
|
| Sunflover - 00:07 Арбат |
Наверное не была на Арбате с зимы... там все изменилось. Вместо старых домов - новые магазины. Арбат стал больше походить на улицу для шопинга и зыринга, а раньше был для общения и прогулок. Оказывается на Арбате самый большой зоомагазин в Москве, но... работает он до 19, что удивительно для такого места. Очень много кафешек, такое впечатление, что каждый пришедший должен засесть где-нибудь в кафешке или баре.
Неожиданно для себя купила книгу "Почему японцы не стареют" Пополнила коллекцию книг по рукотворчеству "Поделки из папье-маше"
Внесла предложение в Московском доме книге на справочных распечатках рисовать схему, где находится книга. очень запутанная система стеллажей. Интересно, сделают...
Пол дня было какое-то внутреннее чувство страха. Потом пришла смс от сестры - ездили на острова и попали в шторм. А я то думаю с чего бы...
вспомнилось: Давно-давно я работала суки через трое. Мы спали около 3-4 часов в грухое время, когда нет звонков клиентов. И вот однажды под утро я просыпаюсь в слезах. Мне снилось, что моя мать плачет и мне было ее безумно жалко. Когда приехала домой, оказалось что она сильно поссорилась с братом. И действительно в этот период ревела.
Интуиция, связь родственных душ? не знаю, мне кажется, что на земле каждый человек связан с другими людьми. С одними больше, с другими - меньше.
а между родными вообще очень прочный стальной трос. |
|
| Наталья Лоренц - 23:07 Задачка |
http://www.kalugahouse.ru/search/?parent=2...%EE%ED%EE%E2%EE
Найдите 10 отличий. 
Пребываю в виртуальности - смотрю домики. Объявления иногда поражают воображение. "Продаю дом.Срочно!" - где? что за дом? А уж садовое товарищество "Изобелие"...причем, мест шесть или семь - а оно все Изобелие... "Дакументы к продаже готовы", пишет риэлтор. С таким продавцом потом набегаешься по БТИ да Регпалатам - ашипки исправлять.
Но в виртуальности все-равно хорошо. Там можно представить себя владелицей 15 соток и 50 квадратных метров, своих, и посадить на них что-нибудь, или выкосить под ноль...В общем - мечтаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:48 Экономное |
Нравится мне трогательная надпись на пакетиках этого самого "Желфикса", который я таки выловила, на этот раз обегав еще четыре магазина, потому что там, где я его отловила в прошлый раз, его не оказалось. Надпись же гласит "Экономит сахар". Обычная пропорция ягода-сахар 1 на 1,2, с пектином же можно делать 1 на 1. Сахар экономится, целых 200 грамм. Денег же - ни рубля, потому что пакет этого самого пектина стоит как кило сахара. Видимо, товар ориентирован на женщин, которые еще хранят в книжных шкафах трогательные полусамиздатовские книги 90-х годов "Консервируем без сахара (соли, газа, мыла и спичек)". |
|
| 00:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|