mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 сентября 2006
Геральт11:37  сада-мазо-улитка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт11:36  комикс
user posted image
Геральт11:31  наборчег
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт11:29  красота!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кощунник11:15  Отшельническое 3
А это из серии "Облака", позже будет...
...а пока....
"Ангел крылом взмахнул..."
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Кощунник11:00  Отшельническое 2
user posted image
Кощунник10:46  Отшельническое 1
user posted image
Наталья Лоренц10:23  Успешный человек.
иногда думаю над этим термином и все пытаюсь понять - кто же это такой.
И каковы критерии этой самой успешности? Богатство(а сколько)?Любовь(тут вообще полная абстакция).
Для себя пока сформулировала так - успешность - иметь то, что я хочу иметь.

То есть если у меня четыре квартиры, два любовника, ребенок, воспитываемый бабушкой и модная породистая собачка, а я хотела иметь мужа, пять детей, и возиться с ними самой, и морскую свинку - то я не совсем успешный человек.
И именно хочу иметь, а не имею потому, что так сложилась жизнь.

До полной успешности мне не хватает еще одного ребенка и машины. Ну так и жизнь еще не закончилась. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Queen10:20  Рыжий :)
Гвоздь сезона - кот Рыжий!!! icon_love.gif

(в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Наталья Лоренц09:27  Вредность...
а мы сегодня тихо-тихо себя вели...Правда, один раз опрокинули сковородку (случайно), а еще Грека выпустили, и он погремел противенем из плиты(мы их вчера выставили, потому что лозанью готовили).Вышла тетя утром - а шуметь не на кого (дети предварительно смылись за дверь, прихватив мусорный пакет, а на меня шуми-не шуми - пофиг).В общем - все идеально...и пошла она на свинок бурчать - что хрюкают громко. icon_lol.gif
Китти09:06  Хрустальные статуи, или Еще раз про невроз
Наш самарский психотерапевт Михаил Покрасс называет таких людей "прекрасными безразличными". Я сама не могу подобрать к ним иного определения как "Статуй Самоотверженности". А, вообще, это, конечно, невроз и попытки компенсации базальной тревожности.

С такими людьми очень трудно общаться.
Они не просто разговаривают с вами, они делают вам одолжение, снисходя до общения.
Они не любят - они страдальчески складываются на алтарь и с молчаливым упреком ждут награды за принесенные жертвы.
Они ничего не хотят - и при этом постоянно всем недовольны.

Если у такого человека (вдруг!) возникнет какое-то желание - он сто тридцать раз расскажет всем окружающим о том, как сильно он этого хочет; в подробностях распишет то, что именно мешает ему получить желаемое... и не сделает ни одного движения в сторону того, чтобы желаемое получить.
В какой-то момент у любого собеседника подобного жалобщка лопается терпение, и он прямо заявляет - да ты, братец, на самом деле просто пострадать хочешь.
Для самого "желающего пострадать" это не так. Он искренне верит в то, что желаемое - ему нужно. Но... существует масса всего, куда более важного, чем его желание. В то, что "все" - более важно (для него!), чем его желание, такой человек тоже искренне верит. Ему остается лишь утешать себя осознанием той жертвы, которую он приносит, отказывая себе в желаемом.

Это то, что моу муж называет "логикой шизофреника" - когда все логические построения верные, исходная посылка ложна.

В больше степени такое поведение присуще именно женщинам. Не без оснований предположу, что к формированию данного архетипа крепко приложилась христианская религия, вобравшая и трансформировавшая вековечный мистический мужской страх перед женщиной - загадочным существом, столь отличным от мужчины своей способностью давать новую жизнь, ежемесячно истекающей кровью и при этом не умирающей.

Христианская религия - это религия главенства мужчины,
начисто табиуровавшая женский, несанкционированный мужчиной, выбор; отнявшее у женщины право на собственные желания; объявившее ее "сосудом греха". Ведь "грехопадение" и изгнание из рая в Ветхом Завете - суть наказание за инициативу Евы. В Новом Завете эта, простите, хрень продолжена мифом о непорочном зачатии - результате, в общем-то, изнасилования в извращенной форме - которым нормальное, по инициативе женщины, зачатие опорочено.

В сущности, девочки воспитываются в изначальном ощущении вины за собственную половую принадлежность. Что ей остается? Отказ от собственных желаний, "чистота" равнодушия и безучастия, покорная отдача себя мужчине - и постоянное ожидание от него платы за свою жертву, за отказ от собственной инициативы, за отказ от себя...

За Человека же в христианской религии принимается именно мужчина. А значит - женщина превращается в "друга Человека" и ее начинают не любить, а ценить - за некий, полезный мужчине, набор качеств - ум, деловые навыки, кокетство, деторождение.

... Одинокий актер стоит на пустой. ярко освещенной сцене перед зрительным залом. Он понимает, что должен играть перед всеми этими людьми - но он не знает роли!
От него ждут чего-то. Но чего?! Что нужно всем этим людям?! Что я должен сделать для того, чтобы они были довольны?!
...

Это именно то паническое состояние, в котором пребывают "прекрасные безразличные". Ощущение того, что они должны - здесь, сейчас, немедленно! - делать что-то - и получать в ответ благодарные аплодисменты.
Это, на самом деле, страшное состояние. Тяжелое, изматывающее, рождающее в итоге отдно-единственое желание - убежать, спрятаться, где-то укрыться от всей этой толпы зрителей, непонятных и опасных судей, пристрастно оценивающих каждое твое движение на жизненной сцене.

Куда бежать? На всех невротиков необитаемых островов не напасешься.
Остается одно - бегство в иллюзии, фантазии, самообман. В игру в собственное самоотверженное благородство. Благо, примеров, позиционирующихся как положительные - просто пруд пруди. От обывательских стереотипов вроде "живут не для радости, а для совести", до книжных героев и канонизированных святых.
Присвоив - без освоения, осмымсления и прочувствования (мое? не мое? оно мне надо?) - любой из этих штампов, выбрав либо "прогнуться под мир" ("Я - плохой, мир - хороший"), либо вступить с ним конфронтацию ("Я - хороший, мир - плохой"); но в любом случае отказавшись от попыток найти свое, такое обычное и такое уникальное, место в этом мире (трудно, страшно, а вдруг не получится?), такой человек в итоге оказывается лишен и мира, и самого себя. Вместо ощущения жизни его спутником становится ощущения величественного страдания.

Это ведь так красиво - уверить себя в том, что без меня, такой сильной, благородной и замечательной, и солнце не взойдет.
Вот и получается, что такие люди - черт их задери! - безостановочно врут себе. Ежесекундно обесценивают свои потребности, уверяя себя в том, что они - нужны и должны всем - родителям, детям, производственному процессу, соседке тете Мане, а им самим - не нужен никто и ничто.
Для них невыносимо страшно сказать - Да, мне самому нужны все эти люди! И еще много чего нужно!

Мне нужны мои родители, мне важно чувствовать себя их опорой и поддержкой в старости; мне приятно чувствовать, что я им нужен, даже если они и не скажут мне вслух спасибо.
Мне нужны мои дети, нужна их любовь; мне важно чувстовать себя их помощником при освоении ими мира.
Мне нужна моя работа, потому что она мне нравится и интересна, и я, в конце концов, просто хочу зарабатывать деньги.
Мне нужен мужчина; нужна его забота, поддержка, тепло, ласка; мне важно, чтобы был рядом человек, который разделит со мной и горе, и радость, утешит, когда мне плохо и разопьет со мной бутылочку шампанского в четсь какого-нибудь моего личного, персонального маленького праздника...

Примерно такими словами я на днях орала на одну даму, несущую хрень про долги, обязанности и про то, как она, мол, "небо держит на каменных руках".
Я орала долго - про то, что она, дура!, корчит из себя Стату Самоотверженности; и тем самым ежесекундно окунает окружающих в ощущение того, что они - злобные насильники, принуждающие ее к тому, что ей самой нахрен не надо.
Про то, что ни один нормальный мужчина (да и женщина тоже) не захочет постоянно чувствовать себя насильником - и к такому Статую на десять пушечных выстрелов не подойдет. А если и подойдет случайно - то сбежит в рекордно короткие сроки.
Про то, что хватит уже вранья! Что она - обычная, живая, земная женщина, а вовсе никакой не Статуй. И потребности у нее - те же самые, что и у всех прочих, обычных, живых, земных... в пище-воде-крове, признании, самореализации. И что у всех прочих людей на этой земле - все ровно так же. У каждого по-своему, с особенностями, но в целом - точно так же.

И вдруг, в какой-то момент, стало понятно - это ведь я про себя ору.

Это мне - мне самой! - нужны все те люди, которые меня окружают.
Это я - дура! - привыкла корчить из себя тот самый Статуй; старательно забывая о том, что я - обычная, живая... и потребности у меня - те же самые...

И в этот момент я увидела-услышала-почувствовала, как со стеклянным грохотом обрушилась та самая стенка, за которой я - дура! - столько лет пыталась спрятаться от мира. И от самой себя.

Задачка, наконец, сошлась с ответом. Похоже, я закрыла один из своих самых главных гештальтов.
Пойду осваивать новое мироощущение. Немножко страшно, как все новое, но, думаю, у меня получится.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Queen08:31  фотки!!!
Вчера лишних 2 часа сидела на работе, перекачивая свои фотки на комп..начинаю выкладывать! icon_wink.gif
Ругать - можете.
Только бесполезно. Очччень нравится сам процесс фотографирования! И то, что получается очччень нравится тоже!

"Двое":
(а капелька какая, а?!)

user posted image

Только спрошу: знающие и замечательные люди, подскажите, плиз, как делать свою подпись на снимках?
А то жажда славы не даёт спать спокойно!!! icon_razz.gif

(в комментах есть еще - заходите!)
Цитата || || Печать || Комментарии:23
Queen08:09  Спой о том, как..
.............................
Спой о том, как вдаль плывут корабли,
Не сдаваясь бурям..
Спой о том, что ради нашей любви
Весь этот мир придуман..
heart.gif
..............................

"Нашей" - это совсем не обязательно именно нашей с тобой..понимаешь?
И это даже не важно. Важно, что можно плыть..вдаль..и в бури.
И можно придумывать новый мир (а придумывать - это просто каждый раз видеть новое) - каждый день..ради любви!
Хотя бы просто к радуге и пирожным..
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 сентября 2006
Верчинский Анатолий (Бах)23:45  Искусство речи
Успешный человек и Стерва, повинуясь Зову джунгей, сделали Первый шаг в Мир души, стали Победителями на этой Дистанции, сорвали Аплодисменты и получили кучу Комплиментов, используя Манипулятивное влияние и Эриксоновский гипноз. Куда здесь вставить "Грамотное общение с сотрудниками милиции" я пока не нашёл. icon_smile.gif Но очередной мастер-класс по этой теме пройдёт сегодня, 7 сентября, в 19.00 на Первомайской.

Оставили комментарии: goodvin, Yulia.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кощунник21:35  Возвращение...
Спасибо всем моим друзьям, разделивших со мной День Рождения!!! heart.gif icon_scream.gif icon_love.gif

Спасибо за поздравления, аж слеза прошибла!!!

И вот вернувшись олесевший, одичавший, небритый хочу немного поделиться впечатлениями....но всё завтра - сегодня еле волочу по клавишам руками....здоровый отдых + прополка + походы дают о себе знать....
Вот вам несколько фотографий:
.....остальные, извините, но завтра....

Утреннее...
user posted image

Из темноты на свет....
user posted image

Очаг...
user posted image

Из огня...
user posted image

Спасение...
user posted image
Наталья Лоренц21:33  Журнал
Купила журнал Ателье и... словно в другой мир попала.
А потом шла по улице и читала плакаты, перетяжки, рекламу...
В Москве проходит такое количесвто выставок - поражаюсь...
Только в сентябре: Франфуртская выставка текстиля, две или три выставки тканей и инструментов для малых предприятий легкой промышленности, выставка газораспределиельнго оборудования, показ мод, две ювелирных выставки, выставка авто, на ВВЦ постоянно что-то выставляется (именно в режиме выставки, а не только эти постоянные барахолки)...
Столько всего итересного...
TaIra21:25  Нашла фотку...
своего мужа... и аж заскулила, каким он был худеньким, и прическа такая ему идет. Сейчас у него длинные волосы.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц20:50  Не люблю...
такие утры. Просто ненавижу.Дети проснулись в семь, разбудили меня, приготовили кофе(им нравится вся эта утренняя суета, когда они просыпаются в хорошем настроении и погода за окном не шибко отвратная).И как все нормальные дути они разговаривали.Регулятор громкости утром у них плохо работает, я иногда шиплю сдавленно "потишшшшше", они помнят минуты три, а потом забывают.
И вот до этого момента все было супер. Я была мамой двух взрослых мальчишек, мы строили планы, мы думали, как в следующий раз Даха может ответить, если его кто-то опять обзовет лысиком или ежиком...Я просто чуствовала, что над нами витает ангел...И вот тут... тут вышла сестра.
Ангел то ли сдулся, то ли смылся, дети затихли сдавленно, а я сразу поняла, что после отведения детей в школу я не буду заходить домой выпить чашечку чая, я лучше под дверью посижу в департаменте, подожду, пока они откроются...
Вот и сейчас - вошла к детям и вместо пожелания спокойной ночи объяснила, что завтра утром, если они будут шуметь, она не будет церемониться, а просто отвесит каждому...

Все-таки инстинкт зачистки территории для новорожденных - страшное дело.
Китти17:22  Отношенческое-2
Уж сколько времени пытаюсь осмыслить-понять-переварить тезис Покрасса о том, что, мол, мужская любовь к женщине - всегда отзывна.

Нет, понимаю, конечно, что "прекрасное безразличие", равнодушное снисхождение со стороны женщины, когда она "дарит" мужчине свое тело и самое себя - а потом долго-долго ждет и требует благодарности за свою "жертву", за отказ от собственного выбора и от своих желаний - это плохо, криво и нездорово.

Но вот то, что "мужская любовь всегда отзывна"... что-то цепляет в нем... что-то торчит-мешает... может быть, слово "всегда"?
На поняла пока...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Queen15:26  настроенческое
Странное такое - тихая радость всем и всему..без причин вообсче!

user posted image

Сквозь жалюзи тихо пробирается солнечный лучик, прямо к щеке..так ласково, как умеют только солнце, облака и очень любимые люди heart.gif
Пью мятный чай - крепкий и не сильно горячий, как раз как я люблю..
Эннио Морриконе - Chi Mai, "Город, которого нет", "Ланфрен-Ланфра", нежно-прозрачно..
Сушки с маком (может, в них всё дело? icon_razz.gif)
Полная свобода на этот вечер и несколько последующих..
Решение начать новое и давно желаемое..

ЗЫ, смешное:
админю сайт (важно для дальнейшего!)), "Ланфрен-Ланфра", коллега тихо напевает, я полу-автоматически подмурлыкиваю ему, получается так: ..лети в мой САЙТ, голубка.. icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16