| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:50 Разочарование года |
В этом году больше всего я разочаровался в сетевых гигантах, таких как "Эльдорадо", "Спортмастер", "Рамстор", "Макдональдс", "Benetton". "Эльдорадо" и "Спортмастер" - это тот же рынок китайских товаров, только покупать приятнее. От использования этих товаров ощущения те же - на полке это смотрелось намного лучше, пусть бы там и оставалось. В "Бенеттоне" реклама тоже более продвинута, чем сам товар. Их одежда креативна, и цвета изумительные бывают (особено у зелёненького пакета ), только вот качество - того же Китая. "Рамстор", "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Копейка" и другая "мелочь": вроде бы и удобно, когда всё в одном месте, а то, что нужно, и не найдёшь. Недавно узнал, что для того, чтобы товар был выложен на полки подобных магазинов самообслуживания, его производитель должен заплатить за это энную сумму. "Макдональдс" - раньше не переваривал их еду, теперь - их идеологию. После прочтения статьи Оксаны Прилепиной и знакомства со страницей сотрудников ресторанов Макдональдс. В общем, надо искать небольшие проверенные магазинчики. И надёжные торговые марки - но не продавцов, а производителей.
Оставили свои комментарии: Бах, Дар, Abu.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1802 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:13 Чай, кофе, компьютер |
"Английский чай", "ирландский кофе" - для меня это звучит как "российский компьютер".
Оставили свои комментарии: Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:27 Почтовый ящик |
Как я с ним работаю. Несмотря на то, что в день приходят десятки писем от спамеров, отдельную папку для спама и подозрительных писем на сервере я убрал. Всё приходит в папку Входящие. Заходя в эту папку я сначала отмечаю все письма (самая верхняя галочка в столбце), затем снимаю галочки у тех писем, которые не являются спамом. Удаляю выделенные таким образом письма и читаю оставшиеся, переходя от одного к другому с помощью ссылок Следующее и Предыдущее, или скачиваю с пoмощью почтовой программы The Bat! .
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Бах, Тест, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:23 Суды и армия едины |
Одиннадцатилетию принятия Конституции Российской Федерации посвящается...
Вы читали Конституцию? Скорее всего, нет, как и процентов 90 россиян. Когда я её прочитал, то не смог понять все юридические тонкости, которые существуют в любом юридическом документе. Лично я стал больше понимать, что представляет собой Основной Закон Российской Федерации, прочитав в 2000 году учебный комментарий к главе 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ, подготовленный авторским коллективом из МГИМО МИД РФ (Лейбо Ю.И., Толстопятенко Г.П., Экштайн К.А.) и изданный Фондом "Конституция". Например, статья 59 Конституции комментировалась следующим образом:
"Адресаты. Спорным представляется вопрос о том, накладывает ли Конституция обязанность на всех граждан, мужчин и женщин в равной мере. В остальных случаях, где в Конституции речь о гражданах (статьи 17, 18, 31, 33, 38, 41), мужчины и женщины подразумеваются в одинаковой мере. При интерпретации текста, особенно, учитывая статью 19 Конституции, складывается убеждение, что статья 59 возлагает на законодателя обязанность предусмотреть для мужчин и женщин военную службу в одинаковой мере".
Для меня этого оказалось достаточно для полного пересмотра отношения к моим правам и обязанностям в области воинской службы: вряд ли можно заставить человека сделать то, что он не хочет делать. Поэтому, когда мне пришла повестка, я подал в суд на военкомат, в котором поставлен на воинский учёт. Суть жалобы в городской суд: военкомат нарушает равенство мужчин и женщин, гарантированное Конституцией РФ, призывая и ставя на воинский учёт только мужчин.
ПРОДОЛЖЕНИЕ -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Эд, Abu, Танго, ЮлияМ, Ямаха, Макар.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: voenkomat.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:12 Molotok.ru |
Этот интернет-ресурс оказался для меня одним из самых полезных. С его помощью я в своё время продал десятки лотов: от учебников до музыкального центра. Выставляемые на интернет-аукционе товары и услуги разнообразны - можно найти всё что угодно. При покупке обращайте внимание на отзывы о продавце. Ну, и о своей репутации заботьтесь. Зарегистрироваться в качестве участника торгов можно там. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:50 Обратная связь на журнал |
Это моя сотая запись в журнале. Какие заметки вызвали наибольший интерес? Какие темы были наиболее полезны для вас? Что не имеет какого-либо отношения к вашей жизни? Чему уделить больше внимания? В общем, чего в моём журнале не хватает, а что - лишнее, на ваш взгляд?
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Андрей Крюков, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:56 Инструкция по использованию журнала |
ИНСТРУКЦИЯ для пользователей журнала 1976.ru
1) Новую запись в этот Живой Журнал может добавить только его автор, Анатолий Верчинский (Бах).
2) Свои комментарии к записям могут оставлять только зарегистрированные пользователи форума Учебного Центра "Синтон" (регистрацию можно пройти там). Пользователи могут удалять или редактировать свои комменентарии.
3) Пользователи могут подписаться на мой журнал и получать все новые записи на e-mail, указанный при регистрации. Подписаться можно и на отдельные записи (поставив соответствующую галочку при после написания комментария или нажав "Подписаться").
4) Слева внизу висит список из десяти последних комментариев. Название откомментированной записи - переход к последнему комментарию, имя пользователя - переход к профилю пользователя, "Последний комментарий" - список всех откомментированных записей в хронологическом порядке (по 15 на страницу).
5) Нажав на Pages (Страницы) - можно выбрать страницу Журнала для просмотра. First - первая страница (с самыми свежими записями), Last - последняя. На каждой странице в настоящее время по 15 записей.
6) Перемещаться по журналу можно с помощью ссылок "Следующая запись" и "Предыдущая запись", которые появляются при просмотре комментариев.
7) Если к заметке добавлены фотографии, я красным цветом пишу фразу ФОТО -->> (в комментариях). Имена пользователей, оставивших свои комментарии по теме записи, также указываются мною в тексте записи.
8) В разделе статистики Хосты - количество читателей журнала за текущие сутки , Просмотры - количество просмотров как отдельных страниц, так и записей с комментариями.
9) С помощью раздела Календарь можно посмотреть, сколько записей и комментариев было сделано в определённый день.
Адрес этой заметки с комментариями: kak.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:32 Сбербанк - дорого и сердито |
Давно хотел выйти из числа клиентов Сбербанка. В своё время стал им потому, что на пару километров вокруг это был единственный банк. В последнее время меня стало напрягать окружение, создаваемое этим банком: пенсионеры-инвалиды-ветераны. Плюс недовольные клиенты, устраивающие разборки прямо в отделении Сбербанка. Плюс нывыгодные финансовые условия обслуживания. И всё это - минусы! 
Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стало одностороннее изменение Сбербанком процентной ставки по вкладам до востребования. Я решил закрыть свой счёт. Пришёл в отделение, предъявил сберкнижку, Договор о вкладе, Дополнительное соглашение к Договору. Смотрю, контролёр-кассир (как я потом узнал - Заболотина Екатерина Владимировна) складывает эти мои договора пополам, что-то пишет на них и откладывает в ящичек.
Подобная ситуация у меня уже была. При сдаче в ремонт жёсткого диска одна фирма выдала квитанцию о приёмке устройства, а при выдаче – забрала этот документ обратно. Разговор с администратором тогда ничего не дал, никакого документа, подтверждающего моё обращение в эту компанию и проведённые операции с винчестером, мне не предоставили. В общем, если что – меня они в первый раз видят, ничего у меня в ремонт не брали, кто и что сделал с моим жёстким диском – неизвестно.
В этот раз я твёрдо решил получить свои документы обратно. И это «назначил» своим тренингом. Основания у меня были достаточно мощные, я точно помнил, что в этом договоре, как и во всех других, есть такая строчка: «Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон». В течение всего разговора интонации у меня были выдержаны на уровне 16-18 баллов (по 20-балльной шкале).
В.А.: - Договор-то мой. Что Вы там с договором моим делаете? З.Е.: - Счёт закрыт. В.А.: - Договора, это моя собственность, извините. Верните, пожалуйста, мою собственность, это мои эксемпляры. Что Вы там с ними делаете?» З.Е.: - Счёт закрыт. Договор прекратил своё существование. Он возвращается в архив. В.А.: - Он возвращается в мой архив. Договор – это моя собственность. Вы что тут, совсем охренели, мою собственность забирать? Это мои экземпляры! Экземпляры мои верните договора. З.Е.: - Что значит «охренели»? В.А.: - Экземпляры верните мои, там это русским языком написано. Второй экземпляр отдаётся. З.Е.: - При закрытии возвращается обратно. В.А.: - Там написано – мои экземпляры. З.Е.: - Таковы правила. В.А.: - Это моя юридическая собственность. Что Вы тут вытворяете, я не понимаю. З.Е.: - Я выполняю свою инструкцию. В.А.: - Это моя собственность, верните, пожалуйста. Договор – мой. З.Е.: - Сверху пишите – договор утерян. Всё. В.А.: - Ничего не утерян. У вас мой договор. З.Е.: - Нет значит нет. В.А.: - Это мои экземпляры. З.Е.: - Чтобы получить назад, напишите, что Вы их потеряли, тогда Вы их получите. В.А.: - Мои экземпляры верните, пожалуйста. В.А.: - Ничего я не буду писать. Экземпляры отдайте. З.Е.: - В центральное отделение со всеми вопросами, пожалуйста. В.А.: - Два договора мне обратно верните. З.Е.: - Вы напишите? В.А.: - Договор верните. З.Е.: - На каком основании? В.А.: - Договор верните. Это моя собственность. З.Е.: - Где... В.А.: - Моя собственность. Верните мои договора сейчас же. З.Е.: - Пишите по запросу в центральное отделение. В.А.: - Договор верните, пожалуйста, мой. З.Е.: - Договор верните, это мои договоры. В.А.: - Это моя собственность. Вы только что лишили меня моей собственности. Это статья Уголовного Кодекса. Это статья по Уголовному Кодексу – лишение граждан их собственности. З.Е.: - Вы где работаете? В.А.: - Ещё раз, ещё – раз. Договора мне верните. З.Е.: - На каком основании, Вы счёт закрыли. В.А.: - Договора мне верните, это мои договора. З.Е.: - Вы же счёт закрыли. В.А.: - Договор верните, пожалуйста. З.Е.: - Я работаю… В.А.: - Договор, два экземпляра верните моих. З.Е.: - А я говорю Ваши… В.А.: - Это мои договора, верните их. З.Е.: - У Вас… В.А.: - Договора верните. З.Е.: - Послушайте, Вы слушаете меня или нет? В.А.: - Я точно знаю, что это мои договора, мои экземпляры. З.Е.: - Они были Ваши… В.А.: - Они мои всегда. З.Е.: - Они были... В.А.: - Это мои экземпляры. З.Е.: - Вы меня слушаете? Я Вам говорю. В.А.: - Мои экземпляры верните, пожалуйста. З.Е.: - Вы пишИте – договор утерян. В.А.: - Верните, пожалуйста. З.Е.: - НапИшете договор? В.А.: - Верните, пожалуйста, мои экземпляры. З.Е.: - Пока заведующая будет разбираться, подождите, пожалуйста. В.А.: - Пока заведующая будет разбираться, дайте мне вашу Книгу отзывов и предложений.
Взяв её, сделал следующую запись:
"8 октября с.г. я закрывал счёт на сберкнижке и отдал свои экземпляры договоров по этому счёту контролёру-кассиру Заболотиной Екатерине Владимировне. После закрытия счёта она мне не вернула мои договора, обосновав это инструкциями. Меня ваши инструкции не касаются, т.к. я живу по законодательству, принятому ГосДумой, а не Сбербанком. А в соответствии с действующим законодательством лишить меня собственности можно только по решению суда (см. Конституцию России). В связи с этим требую прекращения незаконных действий сотрудников отделения 2570 и возврата мне моей незаконно удерживаемой собственности. И вообще, прекращения такого безобразия в этом отделении!"
Пока я дописывал своё заявление, мои экземпляры договоров были возвращены...
А сегодня пришёл следующий ответ:
"На Ваше заявление в книге отзывов и предложений ОКВКУ №2570/097 от 08 октября 2004 г. Королевское отделение №2570 сообщает следующее. Согласно нормативным документов Сберегательного Банка Российской Федерации при закрытии счета вкладчик предъявляет выданный ему подразделением банка экземпляр договора, а если договор утрачен, он делает об этом отметку за своей подписью на расходном ордере. Так как Вы закрыли свой счёт по вкладу, договорные условия с банком прекращены. Договор изымается и хранится в Банке. Из объяснений работников договор по счету, который Вы закрыли в ОКВКУ №097, не был Вами предъявлен и остался у Вас. Требования работников в данном случае были правомочны". Зам. Управляющего Хомякова В.А.
ФОТО -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Maxim, Мнемоника, Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Янина.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: sberbank.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:58 Ежедневный журнал - это уже газета :) |
Поставил себе цель: "Ни дня без строчки". Придумал средство - будильник, заведённый на 23.45. Если ничего за день нового не написал, приходится быстро придумывать заметку на ходу. Прям как сейчас. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|