|
|
| Наталья Лоренц - 17:08 Соседское |
| У нижнего соседа, похоже, надладили слуховой аппарат, только как-то странно наладили. Дети пройдут по коридору - он сразу стучать шваброй в потолок. Они дети, бл..., а не эльфы. Так и хочется стукнуть гантелей по полу и громко крикнуть в вентиляционную трубу: "Я же слушаю каждый вечер твой гребанный телевизор, все эти придурошные новости с истерящими корреспондентами. И настрой свой аппарат, чтобы слышать мудоскоп и не слышать детей, летать я их все-равно не научу". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 12:35 Я не могу этим не поделиться ) |
С просторов Интернета
Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования: — Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап… — Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу. Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была? — спрашиваю. — Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. … — Ну валяй.. Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку. Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться).
Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам. Подпольщики, блин). И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы — сын — не продолжай — пощады). Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал: — КРАСОТА-ТО КАКАЯ! (занавес, как я не умер, до сих пор не знаю.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 08:34 Замена |
Вместо старого пианино -купили Оле современное, электро Casio СP-120. Нажатие клавиш - такое же, как на обычном: чем сильнее, тем громче Вчера искали ноты, тренировались, Никита тоже одним пальцем что-то набирал |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 00:55 круг общения |
наткнулась на тему "Как расширить круг общения" и задумалась...
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=18420
у меня небольшой круг общения. и по большому счету меня не всегда "пускают" в те круги, в которые я бы хотела попасть. как в "Кроликах и удавах" - кажется, что рядом с Королевским столом был еще один столик для особо приближенных...
Да и попав в этот круг общения, почти никогда не удается в нем задержаться, как свой человек. ну это я - человек дикий и не особо нуждающийся в обществе...
к чему это я. к тому, что жизнь не изменится, если не меняется круг общения, а круг общения не меняется до тех пор, пока человек не изменит свои личностные качества. Замкнутый круг.
Так ли это? а нет...
Кажется, что нужно понимать какие личностные параметры надо приобретать (я умею играть на гитаре, петь как соловей, танцевать вальс и сальсу, вышивать крестиком, у меня бицепсы афигительные, я умею готовить, читала Кафку и наизусть цитирую Маркса и т.д.), вещи, конечно хорошие, но это скорее об образованности и образовании.
а кажется надо приобрести совершенно другие параметры:
- умение быть нужным для определенного круга общения и умение это показывать. - умение заинтересовывать собой. А став на какое-то время нужным, надо - научиться быть Родным или своим для этого круга общения.
Так что по большому счету, для того, чтобы формировать новое окружение надо просто уметь становиться своим в любом кругу.
Интересно, Тренинг "Как стать своим в любой тусовке" уже изобрели? или "Как сформировать свой круг общения"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:46 что нужно сделать |
Что нужно сделать до нового года.
Внимательно осмотреть квартиру и избавиться от всех не нужных вещей. Избавиться от ненужных вещей в шкафу. Внимательно послушать своих близких и родных и подумать какие подарки им подошли бы. Купить подарки. Найти наряд на корпоратив. Почистить карму: избавиться от навязанных мечт, не своих дел, проектов. Сделать посиделки с друзьями, Помечтать о том, что было бы хорошо в новом году. Посмотреть календарь на 2013, отметить все праздники и дни рождения и продумать как и где их отметить, а так же как их увеличить. Подумать куда хочешь поехать отдыхать весной-летом-осенью и купить билеты. (сейчас они дешевле). Подумать как будет развиваться карьера в этом году и решить куда дальше развиваться в профессиональном плане. Наметить 3 умения повышения квалификации. Выкинуть душевный мусор: простить обиды, по мириться, отпустить с миром, всех, кто отравлял жизнь в прошлом году. Простить себя за неудачи, несделанные дела, загнувшиеся проекты, ошибки. Подумать какое новое и интересное умение хотелось бы приобрести в новом году: для тела, для души, для мозгов. Найти новые вкусные рецепты еды и коктейлей, Купить новые новогодние игрушки, Украсить дом. |
|
| Sunflover - 23:42 планы на 2013 год |
1. Просто быть счастливой. 2. Быть счастливой. 3. Быть очень счастливой. 4. Быть невероятно счастливой. 5. Быть безумно счастливой. 6. Быть афигительно счастливой. 7. Быть счастливой до небес и обратно. 8. Быть совершенно счастливой. 9. ... |
|
| Sunflover - 23:40 техническое |
задумала нарисовать схемку: крестик со стрелочками в разные стороны. в одну сторону -10 в другую 10, ну и вниз-вверх аналогично, а где в пауэрпоинте или ворде такую штуку найти можно не могу понять... может кто знает? |
|
| Sunflover - 23:38 зарок |
ничего не могу с собой поделать, не могу молчать, когда дурак делает ошибку, подмывает ему об этом сказать. сколько раз давала себе зарок. не говорить дуракам ничего. ведь бесполезно же...
ни предупреждать дураков об опасности, ни давать какие-то идеи-мысли, ни дружить с самоувренными дураками нельзя. от них нужно держаться в стороне.
потому что дурак - ничего не поймет, а настроение испортит.
Обещаю себе в новом году с этого дня Взять себе за правило девиз А. Лебедева "С му-ки не работаю", а так же не общаюсь и выкидываю из жизни сразу. |
|
| Sunflover - 23:32 День |
день ничегонеделанье, видимо после двухмесячной гонки на выживание организм требует отдыха.
много сплю, утром неожиданно накормили яичницей,
вчера был последний день установочных лекций к госам. сегодня не смогла даже строчки в диплом написать.
Хотя, вру, чего-то я там написала все же. |
|
| Sunflover - 18:56 знакомство |
сходила в поликлинику. бонус за смелость - за 10 лет есть существенные изменения. во-первых, она теперь работает и в выходные дни. во-вторых, есть электронная запись, правда она не работает, но выдает талончик, так что если врач откажет в приеме, то всегда можно показать талон и сказать, что запииисывалась. в-третьих, к своему удивлению быстро сделала экг и флюорографию, которые были нужны. и анализы теперь принимают аж до 12 часов, а раньше было с 7 до 10.
из минусов - все те же очереди, недовольные бабушки и безочередные беременные женщины. ну в общем еще один "страх" преодолен. |
|
| Наталья Лоренц - 16:53 Сказочное |
Сегодняшний день - как в сказке. Планировала поехать в несколько мест, рисовала себе мысленно, как я вот здесь, и вот здесь, и еще вот здесь, а если успею - то крюк 40 км и еще пара мест. А машина-то и не завелась  И брела я на молочку по сугробам, созерцала, как дворники откапывают остановки, как вязнут машины в новом апокалиптическом снегопаде и думала - может, оно и к лучшему?
Теперь сидим дома, заряжаем аккумулятор, а я все думаю - где у этих железных коробок мозг (или ж..па, которой они чуют неприятности и не заводятся или просят соседа подпереть, чтобы точно никуда не выехать). |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Политическое |
Как-то все некрасиво получается. Один говорит, что система накопительных пенсий была введена ошибочно, а другой выкручивается, что правительство не отвергает систему накопительных пенсий. Словно " в товарищах согласья нет". в общем, странное дело - политика. |
|
| Наталья Лоренц - 10:50 Гардеробное |
"Мой скромный гардеробик напоминает гробик", любит приговаривать Кирюшка.
Я третий год зимой хожу в платье, которое сшила, когда ходила беременная зякой. И поняла, что как только я его отправляю в стирку, то одеть - нечего. В шкафу висит, конечно, еще пара платьев, водолазки в шкафу есть, но в них как-то неуютно. То ли шить еще такое же (главное - тряпочку найти, на имеющееся пошло какое-то итальянское шерстяное нечто, купленное случайно в магазинчике "Европейские ткани" совершенно для другой модели), то ли поискать другую модель под лежащие в шкафу отрезы (пока их моль не поела), то ли пойти в магазин, потратить день, найти вещь на следующие три года... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 13:11 Закон Паркинсона |
Если в доме нет воды, то ребенок обязательно покакает три раза вместо одного, его вывернет после обеда (обычно такое только в машине и только в пробках), собака записает все углы... А ведь воду еще не дали и день еще не кончен. Боюсь, когда ее дадут, придется вызывать СЭС для обработки помещения |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:10 Законное |
http://news.mail.ru/politics/11192870/?frommail=1
| Цитата | Разработчиком нового большого документа является министерство транспорта, которое давно заявило, что действующие правила дорожного движения попросту противоречат Конституции. Дело в том, что по факту ПДД ограничивают права граждан, не имея статус закона. Более того, Минтранс уверяет, что закон о дорожном движении поможет российской экономике. «Страна слишком много теряет на пробках. Необходим документ, который четко разграничит полномочия разных ведомств», — уверены в Минтрансе. Интересно, что большая часть заинтересованных ведомств данную инициативу поддержала. И, если раньше попытки сделать ПДД законом успехом не заканчивались, на этот раз дело будет доведено до конца, и Россия все-таки увидит новый документ, регулирующий дорожное движение.
|
То есть ПДД - антиконституционны и нарушают мои права? Чем закон поможет экономике - дороги шире станут от него или мощность двигателей междугородних автобусов вырастет? Чем-то напоминает суету с переименованиями ВУЗов в 90-е, когда поступали в институт, потом учились в академии, а заканчивали университет. Кабинеты, преподаватели и знания те же, только печати и вывеска меняются.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:59 Апокалиптическое |
Три дня по утрам нет горячей воды. Днем она чуть теплая, а вечером жарит кипяток, все боюсь обварить зяке попу. Сегодня нет горячей и холодной воды. Хорошо, что для цветов заныкала пару бутылок,до вечера должно хватить. Но вот еще свет стал как-то помигивать.... неужто вот он - конец света? |
|
|