| Sunflover - 23:36 удивительное |
Про психологию и консультирование. Как только я начала задумываться всерьез о консультациях, сразу вдруг стали появляться интересные соответствующие темы. Я точно знаю, что не я их провоцирую. Чего не хватает - точных схем работы. Чтобы принести пользу, а не наоборот.
К тому же провести консультацию в рабочее время в коллективе за обсуждением все же не одно и то же когда с глазу на глаз. Допустим задаешь вопрос человеку, а ты, если бы могла - как бы это изменила. и тут встревает сотрудница, которая выдает ответ или начинает спорить.
вопрос 2 - повышение уровня. Вопрос как и где.
Отловила, что письменная консультация сильно отличается от очной. И в письменной очень запросто можно попасть в любимые игрушки: да, но; треугольник карпмана и т.д. к тому же переписываясь, клиент иногда трактует слова не так, как подразумевает консультант.
Например, человек может трактовать упражнение на благодарность как религиозное или начать благодарить консультанта за все-все-все.
иными словами нужно тщательно выбирать формулировки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:53 себе потом почитать |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=13824
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=1855
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16238
разделы консультария |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:23 Автонемобильное |
| Главная задача на выходные - завести автомобиль, отвезти его в автосервис, и там мне поставят прогреватели на все его дизельные фиговинки. Но вот как завести без фиговинок... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:45 перенесла сюда тему. так будет лучше. |
Зашла в тупик в простой ситуации. И где-то я это даже читала в книжках... Хотя не такая она простая. В разговоре с незамужней коллегой выяснилось, что живет она с родителями. У нее есть дочка, но после развода она как-то съехалась с родителями. Разговор-то был о том, что ей мешает выйти замуж. Особых претензий к мужчинам у нее вроде нет. Но тут вылезает из шкафа скелет... Оказывается, как только она приводит мужчину домой, даже просто в гости родители, особенно мама, начинает устраивать ей "трагикомедию" по полной программе. У матери начинаются истерики, сердечные приступы, естественно вызывается скорая и происходит скандал. Конечно же никакой мужчина на порога дома коллеги не появляется. На лицо манипуляции престарелых родителей со взрослой дочерью. Дочь понимает, что родители не дают ей устроить ее личную жизнь, но уйти от родителей не может. Потому что опять же нарывается на представление при любом разговоре о переезде, уехать в отпуск на несколько дней, уехать праздновать с друзьями новый год на одну ночь, привести в дом мужчину или уехать к нему жить.
Вопрос. Каким образом следует вести себя женщине с родителями, чтобы и они живы и здоровы остались, и она смогла жить семейной жизнью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 21:42 мдааа |
| мдааа, неожиданно... |
|
| Sunflover - 21:09 о боже... |
Женщины! Никогда не давайте мужчинам шарики для ванной с маслом внутри. Они обязательно их шмякнут об пол и будут радоваться как дети, от того как он хорошо прыгает... Вовремя пойманный мужчина с шариком, залог чистого пола... |
|
| Наталья Лоренц - 12:11 Медицинское |
| Весь год прошел у нас под знаком медицины: начали с отита и Морозовской больницы, продолжили походами к кардиологу, эндокринологу и гастроэнтерологу, потом я попала в больничку. Решила я взять максимум полезного из этого, подумала, что бы мне хотелось закрыть и оставить в прошедшем, записалась к хирургу и удалила грыжу, с которой мы мило сосуществовали с момента рождения Макса, целых 15 лет. Пока все весьма ограничительно - тяжести не поднимать, физнагрузку не прилагать, ходить осторожно, но я надеюсь, что к НГ все наладится, а на следующий год мы себе какое-нибудь новое развлечение придумаем, только не с медицинским уклоном, а то я что-то подзадолбалась малость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:26 Родительское-2 |
| А в понедельник сестре позвонили и попросили зайти во вторник в школу, Само собой - днем, чтобы написать бумажное заявление. Где логика? В чем смысл? Сказали бы сразу - в субботу родителям обежать все школы, куда они хотят устроить ребенка и записаться.И не надо никакой элетронности городить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 08:24 Время нелинейно |
это пост про старую тему - про то, что время имеет разную плотность событий. Вот прошлая пятница была пустая, почти как вакуум. А вчера я: - успел записаться и найти в РГБ книжку (на это ушло 1,5 часа); - успел попасть на заседание генеалогич/общества и сдать анкету (на Тургеневской), 1 час (с 17-30 до 18-40), оно раз в месяц собирается, поэтому очень хотелось быть там; - успел пофоткать тренинг Виноградова (м. Электрозаводская), с 19-30 до 23-00. А, да - вообще-то при этом я официально работал с 9 до 18 И вышеперечисленное - как бы к моей работе вообще не относится... Вернулся на такси домой в 23-40. Говорят, некоторые в таком режиме живут каждый день. Не-не-не, дэвид блейн, нах-нах-нах! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:51 Новый год |
Как обеспечить себе на новый год хорошую компанию? Пишешь в фейсбук хорошему человеку на стенку: ну что, мы устраиваем у тебя вечеринку? он отвечает: "конечно, жду!" и... сразу к нему на стенку пишет человек 10 и мы тоже приедем... кажется встреча нового года будет интересным. |
|
| Sunflover - 00:47 хм |
| я люблю разговаривать... |
|
| Sunflover - 00:21 хорошо |
Хорошо быть свободным человеком. Остается вопрос - где и как научиться тому, чему хочу. |
|
| Sunflover - 00:20 очередное похудение |
Чтобы похудеть надо увеличить физическую активность. Решила что с сегодняшнего дня буду ходить по лестницам, эскалаторам. И сердце тренируется и ноги-попа и прочее... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:59 о грустном |
подумала, что под конец света щас шизанутых много повылезет...
и смешном.
завтра дома будешь? вдруг стол привезут. буду, а после завтра? если вдруг не привезут. в среду и в четверг я работаю, а в пятницу? а в пятницу у нас конец света... |
|
| Sunflover - 22:32 вот оно... |
вот она гордость за не зря потраченные годы. сегодня сделала за 5 минут красивую презенташку в РР из 3х страниц. чем удивила сотрудников офиса. А я еще и не то могу...
Оказывается теперь детям в школе задают домашнее задание приносить и в таком виде. Я в шоке - сколько теперь надо знать... |
|
| Sunflover - 22:00 люблю |
люблю зиму наверное за две вещи: за Новый год, вернее за предощущение и за искрящиеся снежинки, блестящие на солнышке и в свете фонарей. |
|
| Дар - 15:18 про поэтов и не только |
"есть важный закон жизни: довольство убивает в человеке духовные поиски".
А. Солженицын |
|