| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:45 Департамент потребительского рынка и услуг |
Летом 2001 года обратился в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы со следующим заявлением: | Цитата | Покупая мороженое «Лакомка» в нескольких магазинах г. Москвы, столкнулся с тем фактом, что на ценниках указана масса 100 г., или продавец отвечает, что масса «Лакомки» 100 г., тогда как на упаковке мороженого (компании «Айс-Фили») написано - 90 г. Когда я указываю на такое несоответствие, продавцы делают вид, что это для них целое открытие, т.к. «Лакомка» всегда весила 100 г., да и в накладных, говорят, отмечено 100 г.
Прошу произвести проверку указанных фактов, т.к. считаю это проявление массового нарушения прав потребителей. |
Ответа не поступило, поэтому я съездил на Тверскую ещё раз и оставил там другое заявление:
| Цитата | | 30.07.2001 г. мною было подано заявление начальнику отдела по работе с корреспонденцией Посох Валентине Егоровне (вх. № 1/10). Ответа на него я не получил. Прошу выслать ответ на моё заявление повторно. |
В июле 2002 года пришёл-таки ответ:
| Цитата | Правительство Москвы Департамент потребительского рынка и услуг 103050, Москва, ул. Тверская, 19А
Управление защиты прав потребителей Департамента рассмотрело Ваше заявление о неправильном оформлении ценников на мороженое «Лакомка» в магазинах города и сообщает следующее.
Во 2-ом полугодии 2001 г. Департаментом проверено 131 предприятие, из них в 116 – установлено неправильное оформление ценников, в 1-ом полугодии 2002 г. Проверено 138 предприятий, их них в 47 – установлено неправильное оформление ценников.
В соответствии с Законом города Москвы «О штрафных санкциях в работе предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы» к предприятиям, допустившим нарушения, применены штрафные санкции.
Заместитель начальника Управления защиты прав потребителей Б.П. Мануйлов |
Оставили свои комментарии: Танго, Abu, Tima, Бах, Наталья Лоренц, Дар.Адрес этой заметки вместе с комментариями: lakomka.1976.ruАдрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1627.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:44 Совет дня |
Как отказаться от употребления сахара? Очень просто. Купить настоящий чай. Случайно была как-то куплена баночка компании "Конфуций" с чаем "Изумрудные шарики" ("Gan Powder"). Изумительный вкус - особенно с молоком. С тех пор покупаю чай только этой компании. Особенно мне нравится "Оолонг со сладким женьшенем". Постепенно я понял, что чай в пакетиках - это просто краситель, а чай в коробках - это остатки после получения настоящего чая. И пить такой низкосортный чай без сахара - не вкусно. Обычный чай - первая заварка является и последней. Элитный чай заваривается несколько десятков раз - первая заварка сливается. И пьётся вообще без всего: чай, только чай, и ничего кроме чая.
Оставили свои комментарии: Abu.
следующий Совет дня предыдущий "Совет дня" (09 января 2005) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:19 Мосгортранс |
В марте 2002 года я направил начальнику ГУП «Мосгортранс» следующее заявление:
| Цитата | Прошу объяснить мне, почему разрешено курение на остановках общественного наземного транспорта.
Оплачивая проезд, я, как пассажир, имею право провести время ожидания в условиях, благоприятных для моего здоровья. Я же вынужден стоять под палящим летним солнцем или под проливным дождём около остановки, в то время как никотинозависимый пассажир справляет свою нужду, сидя на остановке, не заботясь о здоровье некурящих пассажиров. |
Через месяц пришёл ответ:
| Цитата | Дочернее Государственное Унитарное Предприятие Управления движением Государственного Унитарного Предприятия города Москвы «Мосгортранс» 113035, Москва, Раушская наб., 22/21 стр. 1
ДГУП управления движением ГУП «Мосгортранс» рассмотрело Ваше обращение по вопросу курения на остановках общественного транспорта и сообщает.
Данный вопрос не является компетенцией транспортного предприятия.
Уборку остановочных пунктов организуют районные Управы; за соблюдением общественного порядка отвечают правоохранительные органы.
Заместитель директора Предприятия И.И. Филясов |
Оставили свои комментарии: Governor, adma.Адрес этой заметки вместе с комментариями: mosgortrans.1976.ruАдрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1286.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:09 Моя первая жалоба |
Откопал в архиве писем, наверное, самый первый ответ по жалобе, написанной в Книге жалоб и предложений. В июне 1997 сдавал билеты на Киевском вокзале. И что-то там кассир сделала - уже не вспомню, грубость в обслуживании допустила, в общем. Я потребовал жалобную книгу. Через некоторое время кассир уже чуть ли не плача просила ничего не писать туда - ей, оказывается, до пенсии меньше года осталось, и любая жалоба сильно повлияет на размер её пенсии. Уже тогда я был достаточно принципиален, и проявил настойчивость в своём намерении письменно зафиксировать своё недовольство уровнем обслуживания. Ответ пришёл, как и положено, через месяц:
| Цитата | Министерство Путей Сообщения РФ Московская железная дорога ст. Москва-пассажирская-Киевская
Уважаемый Верчинский А.Н.!
Ваше заявление рассмотрено руководством вокзала в коллективе билетных кассиров.
Проверкой контрольной ленты установлено, что операция возврата выполнена правильно.
Билетный кассир Абрамова М.С. работает на станции длительное время, более 20 лет, и ранее жалоб не имела. Несмотря на это, она строго предупреждена.
Книга жалоб проверена и находится у администратора.
Приносим Вам свои извенения.
Начальник станции С.М. Зинин |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:23 Мода - двигатель торговли |
Моду на похудение поддерживают производители одежды. Каждое изменение размеров талии вынуждает полностью менять гардероб. А когда все, кто могут - похудеют, владельцы этой индустрии начнут вводить моду на потолстение. Такие циклы гарантируют постоянно высокую прибыль. Да, наверное, любая мода заставляет отказываться от "старого", чтобы купить новое. Надеюсь, не это называется прогрессом.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:35 MoneyOrder.Ru |
Наконец-то заработал интернет-ресурс MoneyOrder.Ru , созданный при моей поддержке. Можно сказать, что я теперь совладелец обменного пункта в Интернете. Этот сервис предоставляет услугу по переводу Яндекс.Денег в платёжную систему Рапида. А с помощью Рапиды оплачиваются по интернету, например, коммунальные услуги или услуги компаний и организаций. Уже появляется новый класс людей, которые зарабатывают деньги в интернете, и MoneyOrder.Ru даёт возможность их с толком потратить. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:16 Дружелюбие и ресурсы |
Вселенная дружелюбна и полна ресурсов. Но только до тех пор, пока не захочется эти ресурсы получить. Ресурсы - ограничены, желания человека - безграничны. Чем более редкий ресурс, тем сильнее присходит борьба за него. Поэтому основной выбор происходит между "дружелюбием Вселенной" и "ресурсами Вселенной". Друзья, не бойтесь идти на конфликт из-за ресурсов, вы их достойны!
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Анатолий Верчинский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:41 Время - деньги |
В Москве ритм жизни задают приезжие. Им нужно успеть как можно больше за время, оставшееся до отъезда. Для подмосковных жителей - это может быть несколько часов, для командировочных - несколько дней, для приехавших на заработки - несколько недель. И у каждого в голове - счётчик. Время - деньги, время - деньги, время - деньги ...
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, ЮлияМ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:52 Совет дня |
В Питер я ездил в плацкартном вагоне. Больше в них не поеду. Это всё равно, что снимать вместо номера в гостинице койко-место в общежитии. Купейный вагон всего в два раза дороже, но тоже - как повезёт с попутчиками. В вагонах люкс стоимость одного места уже в пять раз больше, чем в плацкартных. Например, для поезда Москва-Питер это будет соответственно 300 руб. - 650 руб. - 1450 руб. В один конец. А так хочется провести ночь вдвоём...
В следующий раз при покупке билетов я сделал следующее. Встав в очередь за билетами, загрузил в своём смартфоне интернет-страницу с расписанием поездов, о которой я писал 28 декабря 2004. Там же дана информация о свободных местах по каждому вагону. В частности, для каждого купейного вагона указывается количество свободных верхних и нижних мест. Нашёл номер вагона, в котором были свободные нижние места, и в котором количество свободных верхних мест было максимальным. Билеты покупались за час до отхода поезда, поэтому вероятность того, что купят верхние места была минимальна. Тем более, что в указанном мною вагоне оставалось всего два нижних места, и они были, естесственно, в последнем купе возле туалета. Но это тоже было хорошо: в этом купе верхние места были бы проданы в последнюю очередь. На вопрос кассира, почему мне нужно именно в этот вагон, ответил, что там едет вся наша компания. Задумка удалась, мы ехали вдвоём в одном купе!
А вместо смартфона можно использовать компьютерные информационные терминалы, установленные около железнодорожных касс во всех крупных городах.
следующий "Совет дня" (21 января 2005)
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1868 |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:23 Любовь - это ... |
Любовь - это чудесная сказка. Любовь - это наше желание жить. Любовь - это Он и Она. Любовь - это напряжение чувств. Любовь - это вознесение человека над обыденностью. Любовь - это то, без чего жизнь была бы просто словом из пяти букв. Любовь - это то, ради чего можно жить. Любовь - это когда ты - это я, а я - это ты. Любовь - это повод для сумасшедших поступков! Любовь - это способ стать счастливым. Любовь - это акцент на достоинствах, а не недостатках. Любовь - это аромат жизни. Любовь - это забота. Любовь - это то, что нас хранит. Любовь - это способ ощущать единение с миром. Любовь - это женское имя. Любовь - это дыхание нашей души. Любовь - это не праздник, а работа. Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима. Любовь - это великое испытание. Любовь - это самое большое счастье! Любовь - это взаимопонимание. Любовь - это самопожертвование. Любовь - это ответственность друг за друга. Любовь - это всё, что нам нужно. Любовь - это взрыв чувств. Любовь - это живой огонь жизни. Любовь - это сон на яву. Любовь - это боль, но она нам дарует спасение. Любовь - это когда ты смотришь ей в глаза и готов утонуть в них. Любовь - это цветок, за которым нужно ухаживать. Любовь - это пить коктейль из одного бокала через две соломинки. Любовь - это сплав чувств и действий, направленных на другого человека. Любовь - это когда другой человек становится дороже, чем ты сам. Любовь - это главное слово в любом языке. Любовь - это всё. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:44 Комментарии |
| Принял решение с сегодняшнего дня удалять некоторые комментарии в своём журнале. Прежде, чем что-то сюда написать, я думаю, кому и зачем это нужно. Ожидаю такой же интеллектуальной вежливости от читателей, оставляющих свои комментарии. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:24 Успеваемость |
Сегодня все куда-то спешат. Но не все успевают. Преуспевают - тем более не многие. И почему так? 
Оставили свои комментарии: Abu. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:03 Покупка года |
Для меня ею оказалась покупка карманного персонального компьютера i-Mate. Если я что-либо и хотел бы в подарок на Новый год, то именно это достижение современного прогресса. Поэтому, кто ещё думает, что подарить себе любимому - советую обзавестись этим карманным "другом". Это один из самых мощных на сегодняшний день коммуникаторов (коммуникатором, или смартфоном, называют устройство, совмещающее в себе карманный компьютер, мобильный телефон и фотовидеокамеру). Трёхдиапазонный модуль GSM/GPRS обеспечивает качественную работу с сетями Билайн, МТС, Мегафон (в него вставляется сим-карта сотового оператора).
Основные возможности i-Mate Pocket PC: - разговаривать, используя громкую связь или гарнитуру Bluetooth, - фотоаппарат, - видеокамера с возможностью записи в формате MPEG-4, - автонавигация совместно с с беспроводным Bluetooth GPS, - Internet, - просмотр видео файлов, включая MPEG4, - чат и "аська" всегда и везде, фактически бесплатно (учитывается траффик, а не время), - приём и отправка электронной почты, факсов, SMS/MMS - сообщений, - игры on-line, - запись любого разговора или устной заметки, - создание любой мелодии в формате wav.file, - и все функции КПК на базе Pocket PC.
Технические характеристики i-Mate Pocket PC: - операционная система Microsoft Pocket PC 2003 Phone Edition, - процессор Intel PXA263 (400MHz), - дисплей 3.5", transflective TFT-LCD 320 x 240 pixels, 64K Color, - оперативная память (RAM) 128 Mb, дополнительно - 14.57 Mb на flash для сохранения пользовательских данных, постоянное запоминающее устройство (ROM) - 64Mb, - cлоты расширения SD/MMC/SDIO, - варианты ввода информации цветная камера VGA 640 x 480 with JPEG encoder, сенсорный экран, виртуальная клавиатура, микрофон, - коммуникационные порты serial, USB slave 1.1, infrared IrDa SIR, Bluetooth class 2, GSM 900/1800/1900 MHz, GPRS Multi-slot Class 10 (4+1 или 3+2), audio stereo headphone jack, - аккумулятор съемный Li-Ion 1200mAh, - размеры 129 x 69 x 18, - вес 189 г.
Более подробную информацию, а также фотографии этого устройства можно посмотреть там.
За время работы с этим КПК обнаружил, что с приближением наладонников по своим возможностям к настольным компьютерам, уровень нестабильности работы тоже повышается (пару раз ездил в сервис-центр для исправления "глюков"). Кроме этого, Internet Explorer в карманной версии очень урезан (нельзя выкладывать в Интернет картинки, сохранять открытые страницы, смотреть флэш-анимацию и т.д). Но это, по-моему, мелочи по сравнению с возможностью постоянно быть on-line (есть русифицированная ICQ for Pocket PC). Ну, и фотоаппарат с функцией видеокамеры - так, чтоб было. Качество фотографий в моём журнале сами видите какое. Приходится компенсировать количеством. 
Адрес этой заметки вместе с комментариями: imate.1976.ru
Оставили свои комментарии: adel. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|