mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ната -> Лента друзей
22 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:45  Департамент потребительского рынка и услуг
Летом 2001 года обратился в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы со следующим заявлением:
Цитата
Покупая мороженое «Лакомка» в нескольких магазинах г. Москвы, столкнулся с тем фактом, что на ценниках указана масса 100 г., или продавец отвечает, что масса «Лакомки» 100 г., тогда как на упаковке мороженого (компании «Айс-Фили») написано - 90 г. Когда я указываю на такое несоответствие, продавцы делают вид, что это для них целое открытие, т.к. «Лакомка» всегда весила 100 г., да и в накладных, говорят,  отмечено 100 г.

Прошу произвести проверку указанных фактов, т.к. считаю это проявление массового нарушения прав потребителей.

Ответа не поступило, поэтому я съездил на Тверскую ещё раз и оставил там другое заявление:

Цитата
30.07.2001 г. мною было подано заявление начальнику отдела по работе с корреспонденцией Посох Валентине Егоровне (вх. № 1/10). Ответа на него я не получил. Прошу выслать ответ на моё заявление повторно.

В июле 2002 года пришёл-таки ответ:

Цитата
Правительство Москвы
Департамент потребительского рынка и услуг
103050, Москва, ул. Тверская, 19А

Управление защиты прав потребителей Департамента рассмотрело Ваше заявление о неправильном оформлении ценников на мороженое «Лакомка» в магазинах города и сообщает следующее.

Во 2-ом полугодии 2001 г. Департаментом проверено 131 предприятие, из них в 116 – установлено неправильное оформление ценников, в 1-ом полугодии 2002 г. Проверено 138 предприятий, их них в 47 – установлено неправильное оформление ценников.

В соответствии с Законом города Москвы «О штрафных санкциях в работе предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы» к предприятиям, допустившим нарушения, применены штрафные санкции.

Заместитель начальника Управления защиты прав потребителей
Б.П. Мануйлов

Оставили свои комментарии: Танго, Abu, Tima, Бах, Наталья Лоренц, Дар.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: lakomka.1976.ru

Адрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1627.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

21 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)14:44  Совет дня
Как отказаться от употребления сахара? Очень просто. Купить настоящий чай. Случайно была как-то куплена баночка компании "Конфуций" с чаем "Изумрудные шарики" ("Gan Powder"). Изумительный вкус - особенно с молоком. С тех пор покупаю чай только этой компании. Особенно мне нравится "Оолонг со сладким женьшенем". Постепенно я понял, что чай в пакетиках - это просто краситель, а чай в коробках - это остатки после получения настоящего чая. И пить такой низкосортный чай без сахара - не вкусно. Обычный чай - первая заварка является и последней. Элитный чай заваривается несколько десятков раз - первая заварка сливается. И пьётся вообще без всего: чай, только чай, и ничего кроме чая.

Оставили свои комментарии: Abu.

следующий Совет дня
предыдущий "Совет дня" (09 января 2005)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)00:19  Мосгортранс
В марте 2002 года я направил начальнику ГУП «Мосгортранс» следующее заявление:
Цитата

Прошу объяснить мне, почему разрешено курение на остановках общественного наземного транспорта.

Оплачивая проезд, я, как пассажир, имею право провести время ожидания в условиях, благоприятных для моего здоровья. Я же вынужден стоять под палящим летним солнцем или под проливным дождём около остановки, в то время как никотинозависимый пассажир справляет свою нужду, сидя на остановке, не заботясь о здоровье некурящих пассажиров.

Через месяц пришёл ответ:
Цитата
Дочернее  Государственное Унитарное Предприятие
Управления движением Государственного Унитарного Предприятия города Москвы «Мосгортранс»
113035, Москва, Раушская наб., 22/21 стр. 1

ДГУП управления движением ГУП «Мосгортранс» рассмотрело Ваше обращение по вопросу курения на остановках общественного транспорта и сообщает.

Данный вопрос не является компетенцией транспортного предприятия.

Уборку остановочных пунктов организуют районные Управы; за соблюдением общественного порядка отвечают правоохранительные органы.

Заместитель директора Предприятия
И.И. Филясов

Оставили свои комментарии: Governor, adma.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: mosgortrans.1976.ru

Адрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1286.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)02:09  Моя первая жалоба
Откопал в архиве писем, наверное, самый первый ответ по жалобе, написанной в Книге жалоб и предложений. В июне 1997 сдавал билеты на Киевском вокзале. И что-то там кассир сделала - уже не вспомню, грубость в обслуживании допустила, в общем. Я потребовал жалобную книгу. Через некоторое время кассир уже чуть ли не плача просила ничего не писать туда - ей, оказывается, до пенсии меньше года осталось, и любая жалоба сильно повлияет на размер её пенсии. Уже тогда я был достаточно принципиален, и проявил настойчивость в своём намерении письменно зафиксировать своё недовольство уровнем обслуживания. Ответ пришёл, как и положено, через месяц:

Цитата
Министерство Путей Сообщения РФ
Московская железная дорога
ст. Москва-пассажирская-Киевская

Уважаемый Верчинский А.Н.!

Ваше заявление рассмотрено руководством вокзала в коллективе билетных кассиров.

Проверкой контрольной ленты установлено, что операция возврата выполнена правильно.

Билетный кассир Абрамова М.С. работает на станции длительное время, более 20 лет, и ранее жалоб не имела. Несмотря на это, она строго предупреждена.

Книга жалоб проверена и находится у администратора.

Приносим Вам свои извенения.

Начальник станции С.М. Зинин

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2009

Адрес этой заметки на livejournal.com :http://www.livejournal.com/users/verchinsky/643.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:23  Мода - двигатель торговли
Моду на похудение поддерживают производители одежды. Каждое изменение размеров талии вынуждает полностью менять гардероб. А когда все, кто могут - похудеют, владельцы этой индустрии начнут вводить моду на потолстение. icon_smile.gif Такие циклы гарантируют постоянно высокую прибыль. Да, наверное, любая мода заставляет отказываться от "старого", чтобы купить новое. Надеюсь, не это называется прогрессом.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

17 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:35  MoneyOrder.Ru
Наконец-то заработал интернет-ресурс MoneyOrder.Ru , созданный при моей поддержке. Можно сказать, что я теперь совладелец обменного пункта в Интернете. icon_cool.gif Этот сервис предоставляет услугу по переводу Яндекс.Денег в платёжную систему Рапида. А с помощью Рапиды оплачиваются по интернету, например, коммунальные услуги или услуги компаний и организаций. Уже появляется новый класс людей, которые зарабатывают деньги в интернете, и MoneyOrder.Ru даёт возможность их с толком потратить.

16 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:16  Дружелюбие и ресурсы
Вселенная дружелюбна и полна ресурсов. Но только до тех пор, пока не захочется эти ресурсы получить. Ресурсы - ограничены, желания человека - безграничны. Чем более редкий ресурс, тем сильнее присходит борьба за него. Поэтому основной выбор происходит между "дружелюбием Вселенной" и "ресурсами Вселенной". Друзья, не бойтесь идти на конфликт из-за ресурсов, вы их достойны!

Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Анатолий Верчинский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:41  Время - деньги
В Москве ритм жизни задают приезжие. Им нужно успеть как можно больше за время, оставшееся до отъезда. Для подмосковных жителей - это может быть несколько часов, для командировочных - несколько дней, для приехавших на заработки - несколько недель. И у каждого в голове - счётчик. Время - деньги, время - деньги, время - деньги ...

Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, ЮлияМ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:37  Вопрос дня
Почему у человека есть отчество и отечество, но нету материнства?

Оставили свои комментарии: Дар, Сириус, Бах, ЮлияМ.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня" (02 января 2005)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:52  Совет дня
В Питер я ездил в плацкартном вагоне. Больше в них не поеду. Это всё равно, что снимать вместо номера в гостинице койко-место в общежитии. Купейный вагон всего в два раза дороже, но тоже - как повезёт с попутчиками. В вагонах люкс стоимость одного места уже в пять раз больше, чем в плацкартных. Например, для поезда Москва-Питер это будет соответственно 300 руб. - 650 руб. - 1450 руб. В один конец. А так хочется провести ночь вдвоём...

В следующий раз при покупке билетов я сделал следующее. Встав в очередь за билетами, загрузил в своём смартфоне интернет-страницу с расписанием поездов, о которой я писал 28 декабря 2004. Там же дана информация о свободных местах по каждому вагону. В частности, для каждого купейного вагона указывается количество свободных верхних и нижних мест. Нашёл номер вагона, в котором были свободные нижние места, и в котором количество свободных верхних мест было максимальным. Билеты покупались за час до отхода поезда, поэтому вероятность того, что купят верхние места была минимальна. Тем более, что в указанном мною вагоне оставалось всего два нижних места, и они были, естесственно, в последнем купе возле туалета. Но это тоже было хорошо: в этом купе верхние места были бы проданы в последнюю очередь. На вопрос кассира, почему мне нужно именно в этот вагон, ответил, что там едет вся наша компания. Задумка удалась, мы ехали вдвоём в одном купе!

А вместо смартфона можно использовать компьютерные информационные терминалы, установленные около железнодорожных касс во всех крупных городах.

следующий "Совет дня" (21 января 2005)

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1868

08 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:54  Ссылка дня
http://afisha.ru/cinema-schedule-all?date=today&days=1 - расписание всех сеансов во всех кинотеатрах Москвы на сегодняшний день. Можно сделать запрос по определённому кинотеатру и/или на определённую дату.

следующая "Ссылка дня"
предыдущая "Ссылка дня" (28 декабря 2004)

06 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:23  Любовь - это ...
Любовь - это чудесная сказка.
Любовь - это наше желание жить.
Любовь - это Он и Она.
Любовь - это напряжение чувств.
Любовь - это вознесение человека над обыденностью.
Любовь - это то, без чего жизнь была бы просто словом из пяти букв.
Любовь - это то, ради чего можно жить.
Любовь - это когда ты - это я, а я - это ты.
Любовь - это повод для сумасшедших поступков!
Любовь - это способ стать счастливым.
Любовь - это акцент на достоинствах, а не недостатках.
Любовь - это аромат жизни.
Любовь - это забота.
Любовь - это то, что нас хранит.
Любовь - это способ ощущать единение с миром.
Любовь - это женское имя.
Любовь - это дыхание нашей души.
Любовь - это не праздник, а работа.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима.
Любовь - это великое испытание.
Любовь - это самое большое счастье!
Любовь - это взаимопонимание.
Любовь - это самопожертвование.
Любовь - это ответственность друг за друга.
Любовь - это всё, что нам нужно.
Любовь - это взрыв чувств.
Любовь - это живой огонь жизни.
Любовь - это сон на яву.
Любовь - это боль, но она нам дарует спасение.
Любовь - это когда ты смотришь ей в глаза и готов утонуть в них.
Любовь - это цветок, за которым нужно ухаживать.
Любовь - это пить коктейль из одного бокала через две соломинки.
Любовь - это сплав чувств и действий, направленных на другого человека.
Любовь - это когда другой человек становится дороже, чем ты сам.
Любовь - это главное слово в любом языке.
Любовь - это всё.

04 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:44  Комментарии
Принял решение с сегодняшнего дня удалять некоторые комментарии в своём журнале. Прежде, чем что-то сюда написать, я думаю, кому и зачем это нужно. Ожидаю такой же интеллектуальной вежливости от читателей, оставляющих свои комментарии.

03 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:54  Мысль дня
У меня часто спрашивают - откуда я. Но ведь намного важнее - куда, а не откуда.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

следующая "Мысль дня" (23 января 2005)
предыдущая "Мысль дня" (28 декабря 2004)

02 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:48  Вопрос дня
"Евро" и "еврей" - это что, однокоренные слова!?icon_smile.gif

следующий "Вопрос дня" (10 января 2005)
предыдущий "Вопрос дня" (24 декабря 2004)

01 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:57  фильм "Терминал"
Фильм о последних сантиметрах прыжка через пропасть, без которых прыжок в пропасть превращается в падение в пропасть. И о том, что важнее - человек или юридические законы.

31 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)14:24  Успеваемость
Сегодня все куда-то спешат. icon_smile.gif Но не все успевают. icon_biggrin.gif Преуспевают - тем более не многие. icon_cool.gif И почему так? icon_rolleyes.gif

Оставили свои комментарии: Abu.
Верчинский Анатолий (Бах)01:03  Покупка года
Для меня ею оказалась покупка карманного персонального компьютера i-Mate. Если я что-либо и хотел бы в подарок на Новый год, то именно это достижение современного прогресса. Поэтому, кто ещё думает, что подарить себе любимому - советую обзавестись этим карманным "другом". Это один из самых мощных на сегодняшний день коммуникаторов (коммуникатором, или смартфоном, называют устройство, совмещающее в себе карманный компьютер, мобильный телефон и фотовидеокамеру). Трёхдиапазонный модуль GSM/GPRS обеспечивает качественную работу с сетями Билайн, МТС, Мегафон (в него вставляется сим-карта сотового оператора).

Основные возможности i-Mate Pocket PC:
- разговаривать, используя громкую связь или гарнитуру Bluetooth,
- фотоаппарат,
- видеокамера с возможностью записи в формате MPEG-4,
- автонавигация совместно с с беспроводным Bluetooth GPS,
- Internet,
- просмотр видео файлов, включая MPEG4,
- чат и "аська" всегда и везде, фактически бесплатно (учитывается траффик, а не время),
- приём и отправка электронной почты, факсов, SMS/MMS - сообщений,
- игры on-line,
- запись любого разговора или устной заметки,
- создание любой мелодии в формате wav.file,
- и все функции КПК на базе Pocket PC.

Технические характеристики i-Mate Pocket PC:
- операционная система Microsoft Pocket PC 2003 Phone Edition,
- процессор Intel PXA263 (400MHz), - дисплей 3.5", transflective TFT-LCD 320 x 240 pixels, 64K Color,
- оперативная память (RAM) 128 Mb, дополнительно - 14.57 Mb на flash для сохранения пользовательских данных, постоянное запоминающее устройство (ROM) - 64Mb,
- cлоты расширения SD/MMC/SDIO,
- варианты ввода информации цветная камера VGA 640 x 480 with JPEG encoder, сенсорный экран, виртуальная клавиатура, микрофон,
- коммуникационные порты
serial, USB slave 1.1, infrared IrDa SIR, Bluetooth class 2, GSM 900/1800/1900 MHz, GPRS Multi-slot Class 10 (4+1 или 3+2), audio stereo headphone jack,
- аккумулятор съемный Li-Ion 1200mAh,
- размеры 129 x 69 x 18,
- вес 189 г.

Более подробную информацию, а также фотографии этого устройства можно посмотреть там.

За время работы с этим КПК обнаружил, что с приближением наладонников по своим возможностям к настольным компьютерам, уровень нестабильности работы тоже повышается (пару раз ездил в сервис-центр для исправления "глюков"). Кроме этого, Internet Explorer в карманной версии очень урезан (нельзя выкладывать в Интернет картинки, сохранять открытые страницы, смотреть флэш-анимацию и т.д). Но это, по-моему, мелочи по сравнению с возможностью постоянно быть on-line (есть русифицированная ICQ for Pocket PC). Ну, и фотоаппарат с функцией видеокамеры - так, чтоб было. Качество фотографий в моём журнале сами видите какое. Приходится компенсировать количеством. icon_smile.gif

imate.1976.ru

Оставили свои комментарии: adel.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)19:39  Питер этой осенью
Цитата (Тори)
Я знаю, что у тебя после поездки в Питер есть фотки на диске. Сбрось в журнал что-нибудь красивое, а? icon_frown.gif

Сбрасываю. icon_smile.gif

ФОТО -->> (в комментариях)

Адрес этой заметки вместе с комментариями: piter.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)19:09  Фото дня
ФОТО -->> (в комментариях)

следующее "Фото дня" (26 января 2005)
предыдущее "Фото дня" (23 декабря 2004)

Ната

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira Breese Dmitro druid Igorzu Tanaka Yulia Александр Давыд... Алеша Бах
Добавлен в друзья
Bagira druid Igorzu Lenin Tanaka Traum Yulia Александр Давыд... Алеша Бах Бриз Дар
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28