| 01:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| 20:08 -= Запись закрыта =- |
|
| Матроsкин - 16:48 Слойка. |
Выбираю. Не знаю, какую брать. Задаю вопрос - а какую мне взять? Продавец: Вам покушать или побаловать себя? Я: А есть разница? (чисста по одесски вопросом на вопрос ) Продавец: Ну конечно! Побаловать - это с вишенкой или с яблочком, покушать - с курочкой, картошкой... .
Какую я выбрала? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 20:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 14:45 Ну фоты. |
Наконец попали ко мне в лапки. Так что в комментах - Болгарские хроники. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 10:27 Похмелье |
Ох, подскажите Тигренку универсальное средство от похмелья, ибо как раз сегодня им я и страдаю... Вчера Тигрик второй раз в жизни напился... Точнее, попытался. Была на юбилее у тети Аксаны. Собрались ее родственники, друзья... Они с мамой почти сорок лет дружат. Правда, в последнее время "дружба треснула маленько", но я надеюсь, все восстановится. Как же я облопалась вчера... У тети Аксаны всегда такие пироги вкусные... Выпила шампанского, попробовала греческий коньяк, вино... Дядя Витя ставил просто великолепную музыку - группа "Дилижанс", частушки всякие, танцевалка великолепная... Я давно не танцевала... Даже в прошлую субботу на дне рождения у тети Иры стеснялась. А тут танцевала, прыгала до упаду. Даже в паре танцевала... Я уже и забыла, что люблю танцевать... На дне рождения у тети Иры меня тоже приглашали танцевать парные танцы, и я танцевала, но совершенно забыла, каково это - танцевать с партнером, быть под его контролем, когда тебя ведут... поэтому получалось плохо. А вчера танцевала с дядей Витей, с Сережей из Перми (совершенно потрясающий человек; мы с ним последний раз 10 лет назад виделись, опять же на юбилее у тети Аксаны, проговорили целый вечер, протанцевали - причем танцует он великолепно, в том числе и нижний брейк!!! - и только в конце вечера я от кого-то узнала, что Сережа... не слышит (я знала, конечно, что разговаривает он плохо, но вот что не слышит - это для меня была сногсшибательная новость...). Слухового аппарата у него тогда не было. Но тогда удивлению моему просто предела не было. Так что до сих пор я восхищаюсь этим человеком, прекрасным собеседником, добрым и отзывчивым). В общем, отвела я вчера душеньку. Как же я люблю танцевать... и как это я успела об этом забыть?! И с дядей Витей, который всегда был мне вместо отца, я контакт восстановила... Вообще вчера все было как в старые добрые времена... Тигрик счастлив. Только голова с похмелья болит... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| Тигренок - 20:44 Написалось вот... |
Мир наизнанку Мир наизнанку - просто, как январь, Закутавшийся в снежные метели; Молчит в углу настенный календарь И бешено проносятся недели.
Мир наизнанку - звонкая капель В полузамерзшей мгле перед рассветом, Притихший город обнимал апрель И потихоньку приближалось лето.
Мир наизнанку - август, звездопад, Мосты, каналы, памятники, время... И фонари задумчиво горят, И все слова как будто не по теме...
Мир наизнанку - осени печать Застыла скорбью в опустевшем парке. И можно ничего не замечать; Еще - не холодно, уже - не жарко.
Мир наизнанку - и в коленях дрожь; Разбилось сердце на четыре части. И кажется, что там, где ты живешь, Светло и тихо притаилось счастье... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 18:37 Живое. |
Один вьюнош пошутил - что если аборт - это убийство, то минет - это людоедство. А я взвилась. Кстати, тему тихонечко убрали. И дело не в том, что шутка, на мой вкус, туалетного пошиба, а в том, что пишется такое в уверенности, что именно это те слова, которые нужны. А я вспоминаю десяток судеб и абортов. И малышей на улицах и в колясках. И мамочек беременных, которые волнуются и переживают, только б все было хорошо. И тех, кто все никак не может стать мамочкой. И совсем недавние подсмотренные истории. Про "горячо любящего", привезшего свою девочку на аборт и эту же девулю сразу после него. И не только девулю. Это из того, что мужчины не видят, не знают и не чувствуют. Так какого х*я так шутить?
Реально. Зацепило. Уравнять минет (слово-то какое) и аборт. Негодую. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 12:02 Мимино. |
...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо! - Меня в Орджоникидзе ждут... - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно... |
|
||
| 16:26 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 14:04 Еще про "ВКонтакте" |
Студенты у меня чегой-то активизировались. Добавляют меня в друзья. Я не отказываю - может быть, это и неправильно, но я не отказываю. Так что на "ВКонтакте" друзей у меня на сей секунд 40. Други мои, у меня к вам отдельная просьба. Специально не закрываю эту запись. Прокомментируйте вот этот пост, дайте совет, ибо я просто не знаю, что делать сейчас. Правда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Katze - 00:29 Здра! |
Прошлая пятница не сложилась.
Договорилась я с другом поужинать в 8 вечера. Думала, с работы в 7 выйду. Наивная. Вышла в девять, мы быстренько заказали поесть, через 40 минут меня вызвонили из Москвы, договора, мол, высланы, проверяйте. Ну и пошла Оля бодрым шагом в бюро. Почти в 11 доедала остывшее блюдо, втайне распушив важность веером. Но. решила больше не бежать впереди пожеланий шефа и не писать в мэйлах TGIF друзьям на прощание. Потому что, может, конечно и thanks god is friday, но каким он будет, одному этому god-у и известно.
А эта пятница прямо настоящяя была.
Проснувшись, протопав в ванную и включив радио, поняла (скорее почувствовала) - транспорт бастует. А вот так. 40 часов. Мозг быстро включился. Потому как велосинед отменился - я к решению ехать в костюме (юПочке) и сапогах на босу ногу была с утра не готова. Итог: "Пользуйтесь нашим сервисом - мы доставим вас на работу! Бесплатно", проорало радио. Если учесть, что такси 30 евро. Ну, звоню туда. И что вы думаете - дозваниваюсь. Мне, говорю, тудаааа.
И тут началась сказка. Потому что за мной приехал мерседес-лимузин, Афигенный шофер открыл дверь - садитесь. Сказать, что я чувствовала себя звездой больших и малых театров - это ничего не сказать.
В обед я встретилась с Фолькером, друх. Вкусно поев (он все заплатить порывался, чего раньше не наблюдалось - добрый знак, сказала Оксана), я вздохнула, что мол не пойду в театр сегодня, потому как не успею добраться во время. И домой пешком пойду. Через всю Сибирь. Нет, я правда ни на что не намекала! Итог: Фолькер сказал, что приглашение на ужин передвигается со след. недели на сегодня и он отвезет меня потом еще домой (зачем домой, с тоской подумала я... и вы, да?). В общем, дома я была в три. Нет, не то, что вы и я подумали. Мы мирно кушали самодельные тальятелле с трюфелями, пили вино, кофе и ели десерт (как он готовит, ах!!) и... разговаривали. Нет, я, конечно, понимаю, что он хочет со мной дружить и ничего больше, но чтоб настолько... Так что чудесный у меня появился "подруг"! |
|
||
| 20:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:12 | |
| Тигренок - 19:56 Семейное торжество |
Только что вернулась с дня рождения своей двоюродной тетушки. Удалось, как ни странно, приехать на праздник вовремя. Собралась почти что вся семья - приехали родственники из Омска, Казани, Заинска, Санкт-Петербурга, Бисерти, Екатеринбурга, собственно говоря. Повеселились на славу. Вчера гуляли до полуночи, поздравляли именинницу, и толком пообщаться почти ни с кем не удалось. Зато сегодня днем пожаловали опять же к ней домой на уху. Пили, пели песни, уху ели... Последнее словосочетание быстро превратилось в произносительную игру слов, в шутку: "Ты уху ела?" Если произнести быстро - гммм... А еще я услышала совершенно нетрадиционный вариант "Катюши" - своей любимой песни - так называемую "вятскую 'Катюшу'". Совершенно иной текст и иные события. Надо бы попросить тетю Иру надиктовать мне текст.  В общем, все было замечательно. Я наконец пообщалась с моим любимым братом из Питера, поговорила с ним спокойно. По телевизору посмотрели шоу Аниты Цой, где Эдик вытсупал как бэк-вокалист. Эдик все рассказывал, как создавалось это шоу, кто участвовал и т.д. Рада за него. Как только выйдет DVD, надо будет непременно купить, хотя я к Аните Цой нейтрально отношусь. Тетя Луиза из Заинска сделала нам с мамой подарок. В частности, мне, ибо это я очень трепетно отношусь к вопросам родословной. Она переделала на больший формат и отредактировала фотографию 1915 года, на которой изображен мой прадед. Здорово! Поболтала со старшим братом из Омска и старшей сестрой из Бисерти. Тоже давно не виделись. У всех семьи, дети... Поделились новостями, поговорили. Очень жаль, что таких поводов встречаться всей семьей очень мало... |
|
||
| Матроsкин - 17:39 Коротко о Болгарии. |
Болгария - чудесная страна. То, что они понимают и/или говорят на русском - вдвойне облегчало жизнь. Хотя со своим бордическим инструктором я говорила на инглиш (как НГ встретишь, так он и пройдет, а НГ у меня был англоязычный). Молодежь Болгарии русский относительно понимает, но не говорит. Пьют пиво. Много и на снегу. В механах - вино. Конечно, мы брали разливное, чтоб уж окончательно погрузиться в культуру, традиции и проч. В Банско - удивительный воздух. Почти у всех - печное отопление (или паровое), поэтому в воздухе обязательно, особенно к вечеру, смоляной дымный запах. Еще - огромные порции и много свинины. Дешево. Под горой - целый "лужковский" поселок. В смысле десяток коттеджей с апартаментами, выстроенных на известно кого деньги. Еще в Болгарии - дивные дорожные знаки (я, как штурман, обязана была развлекать водителя и не давать ему уснуть, отсюда родились) - "пьяные елки", "большие сачки", и "черные дупки/дыры". Последний знак так и остался загадкой, при всем при том, что он - предупреждающий. А еще там на утренних дорогах неподвижно сидят фазаны. И не реагируют. Чувствуешь себя в машине времени, проносясь мимо них, как лошадь из "Ежика в тумане".
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:20 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
|
| 08:58 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:24 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|