|
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Непраздничное |
| У меня в деревне в последнее время возникает "синдром ненужности" - все хорошо, на хозяйстве бабушка, дети при себе, вокруг козявки толпа народу (моя задача только спать вовремя укладывать да памперсы менять), а у меня - ощущение полной моей ненужности. Ну вот есть я, ну нет меня - ничего не изменится. И заняться особо нечем, ну, повязала, пошила, даже кино краем глаза глянула, а вот глобальных целей нет, пустота какая-то. Может, меня и нет вовсе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 23:10 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:54 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:16 -= Запись закрыта =- |
|
| 18:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Juliette - 13:38 Долгожданное... |
Посмотрела Хоббита. И в задумчивости - то ли нравится, то ли местами не очень... В очередной раз убедилась, что кино - это другой жанр, и ежели в книжной части логика повествования была изначально, коль скоро был написан Хоббит, и только через двадцать лет после него увидел свет Властелин колец, то здесь - логика событий искусственно создана, посему - именно "приквельность" цепанула. Опять же - зацепили эпизоды, которых профессор в свою книжку не вставлял... Во Властелине-фильме они тоже были, но, как мне кажется сейчас, в полной мере органично вписаны в сюжет. Здесь же... Зачем? Если только для того, чтобы раскрыть - насколько Торин непростая фигура и почему у него такой характер и натура он страаашно сложная? И вообще - он тут какой-то подозрительно молодой... Гномы, как маленький социум, в книжке были прописаны классно, характеры каждого - намечены, а здесь есть только Торин, а остальные даже не статисты, а фигуры, нарисованные акварелью на заднике сцены. Поход за сокровищами Трора в книге не был событием мирового значения по задумке гномов, они шли свое забирать, не более, чем он стал в итоге - дело финальное. А тут нам сразу преподносят, что неспроста это все, карты раскрывают, Совет Высших сил собирают, Радагаста приплели (и почему он тут такой безумный - тоже страньше некуда), хотя в литературном первоисточнике упоминание о нем появляется только во Властелине и то - как бы не во втором томе... Ну да, я помню - кино другой жанр, и с ружьем тут как в театре. Бильбо - да, Бильбо ) Такой же по-первости лопух и растяпа ) Только мне казалось, что он толще ))) То есть, да, в кино все по-другому, все там не просто так, а зачем-то, но в целом - спасибо Джексону, и за исполнение своей мечты (вот уж действительно - молодец-молодец!!!), и за то, что и мы дождались ) Да и еще одну красивую киносказку я к себе на полку поставлю и иногда пересматривать буду. Для сравнения впечатлений думаю пересмотреть Властелина, режиссерскую версию ) Это три дня дома сидеть ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 01:07 -= Запись закрыта =- |
|
| 01:04 -= Запись закрыта =- |
|
| 23:06 -= Запись закрыта =- |
|
| 14:18 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 21:39 -= Запись закрыта =- |
|
| 02:31 -= Запись закрыта =- |
|
| 02:27 -= Запись закрыта =- |
|
| 02:04 -= Запись закрыта =- |
|
| 01:25 -= Запись закрыта =- |
|
| 17:14 -= Запись закрыта =- |
|
| 15:18 -= Запись закрыта =- |
|
| 14:24 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 20:45 Новогоднее |
Последние 50 метров машину несли почти на руках, потом день мужики чистили дорогу, потом я отогнала ее в начало деревни (два раза выталкивали), куда периодически хожу обмахивать от снега и прогревать двигатель.
Все елки и сосны на участке украшены. Зяке дед Мороз принес калейдоскоп (папина мечта) и деревянную железную дорогу. Зяке все подарки по барабану - у нее своих дел полно. Я успела сшить кофточку из флиса, и красавица успела умазать ее витражными красками (утешает меня, что они на водной основе - должны отстираться). Сладкий подарок дарить не стала, спрятала, и так пятна начинают проглядывать иногда - бабушка жалеет ребенка 
Старшие гуляют, стреляют (петарды купить не удалось - в окрестных магазинах все кончилось) из своих пистолей, смотрят кино (откопали на диске несколько сезонов CSI - сдается, сегодня они почти все и посмотрели).
Шью, вяжу и очень хочу спать. Все как обычно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|