mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ната -> Лента друзей
10 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:59  Вопрос дня
Почему у лифтов нет кнопки отмены вызова?

Оставили свои комментарии: Test, Бах, Abu.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:29  Есть чем платить...
"Есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой".
(В. Цой)

Поддерживаю. icon_yes.gif Для меня важнее процесс, а не результат. В смысле: "каким путём сделано" важнее "что сделано".

Оставили свои комментарии: Abu, Бах, Руфина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:12  Цитата дня
Фазиль Искандер "Стоянка человека"

"Духовно развитая личность наибольшую требовательность всегда предъявляет к самой себе. Чем дальше от нее человек, тем снисходительней она к его недостаткам. Отсюда и вечная драма духовно развитой личности с близкими людьми. Ведь к ним она относится, как к себе или почти как к себе. А они этого не выдерживают. Они этого тем более не выдерживают, видя, как она снисходительна к далеким".

Оставили свои комментарии: Test, Наталья Лоренц.

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"

07 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)03:22  Права контролёров в общественном транспорте
Цитата (Эд)
Я читаю твой журнал, и мне интересно, как ты доходишь в своих интересах за правду до конца. Особенно мне понравилось про военкомат. Интересно, а тебя никогда не интересовали права контролеров в общественном транспорте? Что они при себе должны иметь, могут ли доставлять в милицию, брать что-либо в залог, мешать тебе компостировать билет, когда они зашли, ну и подобные вопросы. Мне почему-то кажется, что это было бы интересно тебе. Сам знаю одно, что задерживать имеет право только милиция, соответственно, если взяли что-либо в залог - это считается грабежом, не имеют права даже сопровождать в милицию, если ты показал им паспорт.

Есть Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом. И есть те, кто контролирует соблюдение этих правил. Контролёры. Они должны иметь удостоверения установленного образца. Доставлять в милицию могут, главное, чтобы они смогли ещё доказать совершённое правонарушение (с помощью свидетелей, например). Брать в залог что-либо – не могут (противозаконно). Мешать компостировать – в зависимости от обстоятельств.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)02:38  Проект Sinton.ru
Проблема, которую призван решить проект:

«Синтон» шагает по планете. Что ему мешает?

Во-первых, другие подобные организации (в т.ч. религиозные). Христиане, сайентологи, психологи видят в «Синтоне» в первую очередь конкурента.

Во-вторых, возможный ассоциативный ряд на слово "синтон": "синтоизм", "религия", "секта".

В-третьих, и без предыдущего пункта постоянно приходится повторять "мы не секта, мы не секта, мы не секта".

В-четвёртых, синтоновцы не всегда имеют чёткое представление о том, что представляет собой синтонное общение.

Продвижение же клуба «Синтон» всегда может быть названо «вербовкой новых членов» и «затягиванием в секту», поэтому стратегически верным видится продвижение в массовом сознании в первую очередь самого понятия "синтон". Конкуренция исключена, заинтересованность людей в бесконфликтном общении велика, Интернет позволяет распространять новые знания по всему миру.

Цель проекта:
Слово "синтон" внести во все словари мира.

Краткое описание проекта, его цели и задачи, способы и пути их достижения:

Этап 1. Слово "синтон" внести во все русскоязычные словари по психологии в Интернете.
Этап 2. Слово "синтон" внести во все русскоязычные словари по психологии.
Этап 3. Слово "синтон" внести во все русскоязычные словари.
Этап 4. Слово "синтон" внести во все англоязычные словари.
Этап 5. Слово "синтон" внести во все словари развитых стран.
Этап 6. Слово "синтон" внести во все словари мира.

Результаты этапов 3-6 достигаются автоматически в случае выполнения этапов 1 и 2.

Вообще говоря, слова «синтон» рано или поздно будет внесено во все словари так же, как и тысячи других вновь образованных слов. Но - лучше рано. А точнее, человек должен узнать сначала значение слова «синтон» именно как антоним слова «конфликтоген», а не как имя собственное. В этом и состоит главная задача проекта.

Что уже сделано:
  • На основе главы "Психотехника синтонного общения" книги "Лабиринты общения" А.П. Егидеса в январе 2002 года создан сайт о синтонах и конфликтогенах «Общение без конфликтов - психотехника синтонного общения»
  • В апреле 2002 года сайт размещён по адресу www.sinton.ru;
  • Сайт внесён во все основные поисковые системы и каталоги.
  • Посещаемость сайта составляет 15-20 человек в день (за три года около 20 000 посетителей, 50 000 просмотров).
  • Для рекламы сайта создано 4 баннера.
Что требуется:
  • контакты со составителями русскоязычных словарей по психологии,
  • баннерная реклама в Интернете, участие в рейтингах Интернет-ресурсов,
  • ссылки со всех сайтов по психологии, синтоновских сайтов, образовательных сайтов, сайтов, посвящённых знакомствам,
  • перевод текстового содержания сайта sinton.ru на другие языки (в первую очередь, на английский),
  • упоминания в СМИ,
  • получение гранта на всероссийский образовательный проект "Синтон или конфликтоген? Основы бесконфликтного общения",
  • включение главы, посвящённой синтонам и конфликтогенам, в курс психологических дисциплин, изучаемых в средней школе.
К участию в проекте приглашаю всех желающих. Ваши предложения жду в комментариях.

P.S. Проект и сайт созданы без каких-либо согласований с Аркадием Петровичем Егидесом. Его мнение по поводу этого проекта пока не выяснено.

Адрес этой заметки с комментариями: sinton.1976.ru

Оставили свои комментарии: inmotion.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:17  Любищев
Отрывки из книги Даниила Гранина "Эта странная жизнь":

"...Американец Блисс, когда мы с ним ездили в командировку по Украине и по Кавказу, сказал мне по поводу моего обычая одеваться более чем просто, игнорируя мнение окружающих: "Я восхищаюсь вашей независимостью в одежде и поведении, но, к сожалению, не нахожу в себе сил вам следовать". Такой комплимент от действительно умного человека перекрывает тысячи обид от пошляков... По-моему, для учёного целесообразно держаться самого низкого уровня приличной одежды, потому что 1) зачем конкурировать с теми, для кого хорошая одежда - предмет искреннего удовольствия; 2) в скромной одежде - большая свобода передвижения; 3) некоторое даже сознательное "юродство" неплохо: несколько ироническое отношение со стороны мещан - полезная психическая зарядка для выработки независимости от окружающих..."

"Против большего зла можно применить меньшее зло, причём всё зло в сравнении: можно применять любое зло, лишь бы оно было меньше того зла, с которым приходится бороться."

"...Секрет моей работоспособности сейчас: 1) я не имею обязательных поручений, чрезвычайно вредно действующих на нервную систему; 2) я не беру срочных поручений и в случае утомления сейчас же прекращаю работу или отдыхаю, или перехожу на не утомительное занятие; 3) сплю много, сейчас восемь часов ночью и два после обеда, всего не менее десяти, и регулярно гуляю; 4) веду учёт, как тебе известно, уже более 50 лет, и поэтому не распускаюсь; 5) комбинирую утомительные занятия с прохладными, так что целый день один участок нервной системы никогда не работает.

Но соблюдение всех указанных условий трудно при нахождении на государственной службе и в больших городах. Те, кто при неблагоприятных условиях могут работать, вот это действительно работоспособные люди..."

04 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:05  Давно ли я в Синтоне
Меня часто спрашивают, давно ли я в Синтоне.

В Учебный Центр "Синтон" на Первомайской я пришёл в январе 2000 года. На "Базовый Тренинг" к Сталкеру (Шишкову Сергею). Потом у него же прошёл "Мир Души". Остальные тренинги Синтон-программы проходил у Н.И. Козлова.

Пять лет назад, 3 февраля, открылась Дистанция Шмакова Саши. Тогда он её вел вместе с Аверьяновой Светой. У них я прозанимался два года. В рамках работы по Белому цвету прошёл ещё "Аплодисменты" Марианны Збронской.

В прошлом году были пройдены тренинги Дмитрия Устинова "Искусство речи: риторика и ораторское мастерство" и "Победители".

Был участником Весенних Всесинтоновских Слётов, начиная с 2000 года.

С сентября 2001 года - куратор учебных групп "Базового Тренинга" и "Мира Души".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:43  Вопрос дня
Почему в Японии живут японцы, в Италии - итальянцы, а в Германии - немцы, а не германцы?

Оставили свои комментарии: Nelke, Abu.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"

02 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:23  Январь 2005
Содержание журнала за январь 2005:

01 января фильм "Терминал"

02 января Вопрос дня

03 января Мысль дня

03 января Комментарии

06 января Любовь - это ...

08 января Ссылка дня

09 января Совет дня

10 января Вопрос дня

12 января Время - деньги

16 января Дружелюбие и ресурсы

17 января MoneyOrder.Ru

19 января Мода - двигатель торговли

20 января Моя первая жалоба

21 января Мосгортранс

21 января Совет дня

22 января Департамент потребительского рынка и услуг

22 января Цитата дня

23 января Мысль дня

25 января Басманное правосудие

26 января Фото дня

27 января ВВС-2005

28 января СвязьЭкспоКомм

29 января Вопрос дня

31 января МакДональдс

31 января Цитата дня

содержание за Февраль 2005

Адрес этой заметки с комментариями: yanvar.1976.ru
Верчинский Анатолий (Бах)15:19  ПО дня
Punto Switcher - автоматический переключатель русской и английской раскладки клавиатуры. Это программа, которую я ставлю сразу же после установки операционной системы. Это программа, которая должна стоять на каждом компьютере. Это программа, делающая работу на компьютере удобной и приятной.

следующее "ПО дня"

01 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:17  Обмен паспорта
В 2001 году менял общегражданский паспорт на новый, в связи с двадцатипятилетием. В установленный законом срок в паспортном столе не уложились, выдавать временное удостоверение отказались. Пришлось писать жалобу. Выложу в комментариях.

А сколько времени делали новый паспорт вам, уважаемые читатели журнала? Временное удостоверение оформляли?

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Эд, Верчинский Анатолий, Наталья Лоренц, Governor.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:22  Цитата дня
"Неопределенность будущего — это признак свободного человека".

Оставили свои комментарии: Дар, Бах.

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)15:46  МакДональдс
15 лет назад, 31 января 1989 года, открылся первый "МакДональдс" в России (на Пушкинской). В прошлом месяце в России состоялась премьера документального фильма "Двойная порция", направленного против системы фаст-фуда и конкретно против корпорации "МакДональдс". Наверное, это была самая незаметная премьера года. Фильм "Двойная порция" шёл в новом кинотеатре, информации о котором пока нет ни в интернете, ни в журналах. Это кинотеатр "5 звёзд на Новокузнецкой" в Средне-Овчинниковском переулке.

Из рецензии:

Режиссёр фильма Морган Спэрлок поставил на себе опасный эксперимент - в течение месяца он три раза в день питался только в "МакДональдсах". Результаты эксперимента оказались по-настоящему устрашающими. Трое врачей и одна диетологиня, следившие за состоянием экспериментатора, в конце месяца констатировали, что изменения, произошедшие с его организмом (помимо прибавки веса на 11 кг), сравнимы с результатами тяжелейшего алкогольного запоя сходной продолжительности: посажена печень, появились постоянные головные боли, одышка, проблемы с сердцем, половая жизнь прервалась в силу объективной физиологической невозможности её вести. И даже чувство юмора и природный оптимизм, героя, вытягивающий на себе всю картину, под конец даёт сбой: "МакДональдс" доконал его.

После фильмов Майкла Мура "Боулинг для Колумбайна" и "Фаренгейт 9-11" "Двойная порция" ещё раз показывает, каким могло бы быть документальное кино в странах бывшего СССР: ведь здесь объектов для подобных кинорасследований не меньше.

А пока нет такого кино здесь, хотя бы посмотрим американское. А то обидно: кинотеатр только что открылся, о нём никто ещё не знает, афиши и телефона в сети нет (в результате, на вечернем сеансе 15 декабря зрителей было трое), а фильм идёт только там и скоро сходит с экрана.

29 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:55  Вопрос дня
Почему наша наука хромает? Ведь у неё так много докторов...

Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Abu.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"

28 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:00  СвязьЭкспоКомм
На выставке «СвязьЭкспоКомм» в 2001 году столкнулся с фактом курения посетителей в выставочных павильонах. Пошёл разбираться. Дошёл до директора павильона. Его на месте не оказалось. Записал его ФИО и на следующий день решил зайти к нему ещё раз. Тем более, что после его кабинета можно было не возвращаться обратно, а продолжить осмотр выставки. icon_smile.gif На следующий день позвонил с проходной секретарю, сказал, что у меня заявление на имя директора. И меня пропустили. В общем, на билете я в тот день тоже сэкономил. icon_smile.gif

Заявление и ответ на него – в комментариях.

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2137

Адрес этой заметки на livejournal.com :http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1156.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:09  ВВС-2005
Объявляю о сборе команды для участия в Весеннем Всесинтоновском Слёте, который состоится на майских праздниках в Подмосковье.

В программе слёта – театрализованные выступления команд, бесплатные демозанятия ведущих Синтона (естественно, Козлов – в их числе), межкомандные психологические игры и множество других интересных мероприятий. В фоновом режиме – индивидуальные тренинги, общение с синтоновцами (некоторые из них приедут из других городов), свежий воздух и весенняя погода. icon_smile.gif

Правила Слёта совпадают с Уставом общения в клубе Синтон – в частности, запрет на курение, алкоголь и другие наркотики. Необходимо иметь командное и индивидальное туристское снаряжение. В частности, палатки, спальники, пенки и т.д. Все эти вопросы можно обсудить со мной.

Желающие присоединиться - оставляйте здесь комментарии, пишите на e-mail info@verchinsky.ru, стучитесь в аську 145-417-222, подходите ко мне на синтоновской дискотеке.

Особенно буду рад участникам прошлых слётов из команд "Фортуна" и "Эквилибристы" (для последних напоминаю, что срок действия бонус-карты с 50-процентной скидкой, которую мы заработали на прошлом слёте, заканчивается 1 мая).

Оставили свои комментарии: Стася.

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2110

26 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:08  Фото дня
ФОТО -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: ЮлияМ, Бах.

следующее Фото дня
предыдущее "Фото дня" (30 декабря 2004)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:14  Басманное правосудие
Ехал однажды в троллейбусе. На остановке водитель закурила. Я сделал замечание о недопустимости курения в салоне общественного транспорта. Курение продолжалось. Ушёл на заднюю площадку и позвонил по телефону для обращений пасажиров 953-0061. user posted image Сообщил о происходящем нарушении, оставил номер своего мобильного. Никто по этому поводу не перезвонил. Тогда я решил съездить в троллейбусный парк лично.

Продолжение - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Test, Бах, Древний, Андрей Крюков, adma.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: trolleybus.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

23 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:19  Мысль дня
Лев всегда прав. Как-то не логично. icon_smile.gif

предыдущая "Мысль дня" (03 января 2005)

22 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:04  Цитата дня
«Я пошёл к себе домой под дождём, который портил только погоду, а не жизнь». Хемингуэй.

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"

Ната

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira Breese Dmitro druid Igorzu Tanaka Yulia Александр Давыд... Алеша Бах
Добавлен в друзья
Bagira druid Igorzu Lenin Tanaka Traum Yulia Александр Давыд... Алеша Бах Бриз Дар
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28