mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
27 марта 2008
Матроsкин17:42  Читаю.
Запоем. Я даж не упомню, когда такое было в последний раз.
Ольга Громыко.
Профессия - Ведьма.
Прикольное легкое фэнтэзи без невыговариваемых имен (почти) и с бодрым сюжетом.
Рекомендую.
ps.gif Я уже прочла 3 книги + рассказы.
Облизываюсь на все остальное - но ка-то же надо и работать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 марта 2008
  20:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

24 марта 2008
drakoniza21:48  панацея
я нашла свое лекарство!
недешевый горький мятный шоколад - панацея от всего icon_yes.gif
рекомендую icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок20:43  Фото
Это - я с моим любимым старшим братом Эдиком. heart.gif Единственное фото, где мы вместе, за... страшно подумать, сколько лет... На вышеупоминавшемся тетушкином юбилее. icon_smile.gif
Ну, как я вам? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 марта 2008
Тигренок17:39  Тетушкин юбилей
Тетя Луиза из Заинска (где-то под Казанью) прислала мне ДВД с записью тети Ириного дня рождения. Вчера смотрела целый день. Сделано - профессионально, со спецэффектами и монтажом. Снята даже их с Иринкой прогулка по Екатеринбургу на автомобиле. Супер!!! icon_yes.gif heart.gif Но больше всего я рада собственно записи дня рождения со всеми смешными выступлениями, поздравлениями, песнями и танцами. Теперь, когда соскучусь по родственникам, буду включать и смотреть. icon_yes.gif А еще тетя Луиза сняла на камеру несколько песен Эдика, моего брата. У него действительно уникальный голос. icon_yes.gif И поет он здорово. icon_yes.gif Очень рада, что теперь у меня есть эти несколько песен. С утра сегодня позвонила, поблагодарила. Очень здорово, когда семья собирается вместе. heart.gif icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
drakoniza11:49  просто растения
icon_razz.gif
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 марта 2008
Katze14:23  Мудрость от Ваксы
Мудрость от Ваксы:

Цитата
Объективная жизнь такова, что надо уметь принимать отказы, не связывая их с самооценкой.

да.

(с линком не справилась)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 марта 2008
Матроsкин14:46  Напомнило... .
Резать! Не дожидаясь перитонита.

Что-то в этом есть от "слезь с дохлой лошади".
icon_break.gif
  10:49   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

20 марта 2008
Тигренок13:25  Подарочное
Вчера пришел по почте обещанный подарок от Катарины, голландки, которую я переводила на конференции в январе - флешка на один гиг с символикой ее института, где она работает. И открытка с девятью дубовыми листочками и надписью "I hope this time it will not be stolen". Дело в том, что флешки она хотела привезти на конференцию, но в аэропорту все флешки, которые она везла с собой, просто украли... Россия, что я могу сказать. icon_lol.gif На этот раз флешка дошла в целости и сохранности. А вот почему девять дубовых листочков на открытке - я понять не могу...
А еще пришло совершенно неожиданно письмо от Regenbogen. В нем открытка к 8 Марта и много календариков... heart.gif Спасибо большое, Яра!!! heart.gif icon_kiss.gif
Такие вот дела. А вообще я все еще сижу дома. Болею. Хотя горлу вроде лучше намного, но все равно саднящее какое-то ощущение внутри. Полощу эвкалиптом. Завтра на прием, наверное, выпишут уже.
Дочитала учебник Н.К. Гарбовского. Осмысливаю. Поймала себя на мысли о том, что "Мастера и Маргариту" в английском переводе я уж точно бы прочитала с удовольствием. icon_smile.gif Вообще-то иностранцы наши книги читают. Попала же я впросак на той же самой конференции в январе, когда меня спросили, читала ли я "Войну и мир" и "Преступление и наказание". icon_lol.gif К стыду своему, не дочитала я оба этих романа. Пришлось отвечать честно. А вот человек, спрашивавший меня об этом, эти книги как раз читал. Здорово-таки... icon_lol.gif Выставила себя неучем. icon_lol.gif Но, по-моему, этого никто, кроме меня, не заметил.

19 марта 2008
Katze00:43  Заочно и никогда
Жить заочно - знать заранее - надежно.
Заочно знать, как бы тут я... Да точно по-другому!
А так - да никогда в жизни.

А потом жизнь улыбается в усы, а ты куришь. Трубку.
Потом, правда, тоже улыбаешься.
Потому что больше ничего не остается.
Потому что жизнь - она дорогу знает и показать варианты тоже мастер.

Сколько мне лет? 30. А ему? Да лучше этого не знать.
Лучше думать, что ему 40.
- Разреши мне думать, что тебе 40..?
- Да пожалуйста.

Когда я смотрю на своего шефа и думаю, что тому, другому, вот тоже столько же, мысли застревают в горле шершавыми буковками и колючими восклицательными знаками. А ведь хорошо с ним. Отчаянно уютно. По полного качания на волнах. Когда дыхание ровное и ты точно знаешь, что останешься на поверхности, что та часть тела, на которую я нахожу приключения, не перевесит. Хотя по законам мамы, подруг и общественного мнения она уже давно перевесила.

...Что, и ты тоже? Да? Никогда?
Так вот и я так же.
Раньше.
А теперь улыбаюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

18 марта 2008
Матроsкин15:15  Ундервуд.
Покуситесь на президента,
У него тёплый взгляд и улыбка,
Но думать, что он не умеет стрелять -
Большая ошибка. icon_wink.gif

Хочешь стать государственной тайной, icon_cool.gif
Мечтой в броне невесомой?
Помни, он в сердце бомжа
И в дыханье "Газпрома".
icon_yes.gif
  12:14   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

17 марта 2008
Тигренок11:05  На каких знаменитостей я похожа...
Ну надо же... icon_lol.gif На Вивьен Ли и Айшварию Рай... Даже не ожидала... icon_lol.gif
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок08:49  Переводческое
Сижу дома, на больничном и от нечего делать читаю учебник Н.К. Гарбовского по теории перевода. Слов нет, учебник, конечно, выдающийся, но вот читаешь-читаешь его - и понемногу начинает охватывать такое острое сожаление, что оказывается, люди обречены быть замкнутыми в рамках своей культуры, и людям, принадлежащим к другой культуре и другому менталитету, будет очень-очень сложно (если вообще возможно) понять другую культуру. Вот взять, скажем, фильм "Илья Муромец". Я этот фильм очень люблю. Но вот человек другой культуры, англичанин, американец, норвежец, к примеру - для него это будет просто в лучшем случае зрелищный фильм. Точно так же и я - не смогу испытать по поводу скажем "Старшей Эдды" или "Калевалы" тех же самых эмоций, которые испытывает носитель языка, читающий эти произведения. В общем, дело все в прагматике текста... Как мне, например, перевести свои стихи - основанные на голимых эмоциях - человеку, русский не знающему? icon_rolleyes.gif Неизбежны потери, какие-то изменения... и смысл от этого исказится... icon_rolleyes.gif
Вот и получается - извечное культурное непонимание... icon_rolleyes.gif

16 марта 2008
Katze16:06  Наблюдать. Соблюдать.
Я раскидываю руки. Я принимаю.

Я видела кактуса.
Всё.
Жесты чем-то похожи.
На чьи - не помню.
Глаза похожи.
На чьи - не помню.

...И напряжение, и плечи не развернуть - это не про меня. Это - про него...

Я рассказывала.
Много и о интересном.
Как все.
И не спрашивала.
Иногда смотрела. Иногда дотрагивалась.
Как до других.
Он честно пытался вернуть меня в прошлое.
Нехотя, наверно. Хоть на секунду.
В какой-нибудь бар. Или день.
А я упрямилась. Не возвращалась.
Только возвращала. Вот, на, забери это слово.
Ну, чего ты? Бери. Оно теперь общее. Ничье.

Нет, не играла. Я несколько месяцев рассеивала эти до дрожи концентрированные воспоминания, имя его в другом искала. И нашла. Произношение его - в других услышала. То важное и особенное отделила от него. Оно и теперь имеет для меня смысл. Только без привязки.

Сегодня он не пришел на общий завтрак.
Почему-то. Как я когда-то в октябре не пришла. Мне тогда больно было. Одна мысль о том, что здесь, в этом городе, на этих улицах. Одним воздухом...

Воспоминания в глубокой, темной реке. На дне. В теплой, мягкой воде. И растворяются. Кусочки - гладкие и светящиеся - медленно тают. И дно становиться светлым. Воспоминания становятся светом. Ровным. Благодарным. И мягким. Как вода.

Почти аминь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 марта 2008
Тигренок12:34  Голосовой покой
Была сегодня врач. Больничный дали со вчерашнего дня и до вторника. Прописали кучу средств от кашля, жаропонижающее и... голосовой покой. То есть - молчать и не разговаривать. До вторника. Говорить мне больно, так что я уж точно буду молчать. icon_whiteface.gif
Студентов загрузила домашними заданиями, пускай работают самостоятельно. icon_yes.gif

ps.gif А письмо все-таки пришло! icon_smile.gif

12 марта 2008
Katze23:14  Если друг оказался вдруг...
Вчера слезы катились
и всхлипы
и не могу больше.
Дороги не видела.

А сегодня вот улыбалась.

На прошлой неделе с коллегами в горы ездили. Первый раз. Горные лыжи. Ветер в ушах свистел. С одной горы меня пришлось почти стаскивать. Боялась я. "Доверяйте мне, фрау Чудина". И я доверяла.

Потом мы пили горькую.
И танцевали под страшную музыку.

Вокруг стойки был такой хороший поручень, за который я держалась и танцевала от души. За моей вертящейся попой... эм... спиной коллеги решили присобачить такую же палку в конторе, пусть бы танцевала фрау Чудина. Коллеги научились пить водку. Им не понравилось. Коллегу Л. два каких-то отчаянных мужика пытались напоить до краев. Коллега Б. не пил, потому что был за рулем. Мне все казалось, что он уж очень лихо поворачивает. Я хватала его за воротник куртки и... ну, в общем, повеселились.

фоты - все приличные - в комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Katze22:55  И опять Полозкова...
Джеффри Тейтум

Джеффри Тейтум садится в машину ночью, в баре виски предусмотрительно накатив.
Чувство вины разрывает беднягу в клочья: эта девочка бьется в нем, как дрянной мотив.
«Завести машину и запереться; поливальный шланг прикрутить к выхлопной трубе,
Протащить в салон.
Я не знаю другого средства, чтоб не думать о ней, о смерти и о тебе».

Джеффри нет, не слабохарактерная бабенка, чтоб найти себе горе и захлебнуться в нем.
Просто у него есть жена, она ждет от него ребенка, целовал в живот их перед уходом сегодня днем.
А теперь эта девочка – сработанная так тонко, что вот хоть гори оно все огнем.
Его даже потряхивает легонько – так, что он тянется за ремнем.

«Бэйби-бэйб, что мне делать с тобой такой, скольких ты еще приводила в дом,
скольких стоила горьких слез им.
Просто чувствовать сладкий ужас и непокой, приезжать к себе, забываться сном, лихорадочным и белесым,
Просто думать ты – первой, я – следующей строкой, просто об одном, льнуть асфальтом мокрым к твоим колесам,
Испариться, течь за тобой рекой, золотистым прозрачным дном, перекатом, плесом,
Задевать тебя в баре случайной курткой или рукой, ты бы не подавала виду ведь.
Видишь, у меня слова уже хлещут носом –
Так, что приходится голову запрокидывать».

«Бэйби-бэйб, по чьему ты создана чертежу, где ученый взял столько красоты, где живет этот паразит?
Объясни мне, ну почему я с ума схожу, если есть в мире свет – то ты, если праздник – то твой визит?
Бэйби-бэйб, я сейчас приеду и все скажу, - я ей все скажу – и она мне не возразит».

Джеффри Тейтум паркуется во дворе, ищет в куртке свои ключи и отыскивает – не те;
Он вернулся домой в глубокой уже ночи, он наощупь передвигается в темноте,
Входит в спальню и видит тапки – понятно чьи; Джейни крепко спит, держит руку на животе.
Джеффри Тейтум думает – получи, и бредет на кухню, и видит там свою порцию ужина на плите.

Джеффри думает: «Бэйб, дай пройти еще октябрю или ноябрю.
Вон она родит – я с ней непременно поговорю.
Я тебе клянусь, что поговорю».
Джеффри курит и курит в кухне,
стоит и щурится на зарю.

11-12 марта 2008 года.
icon_copy.gif Вера Полозкова
Матроsкин13:51  Подарки себе.
Т.к. сами понимаете, на мужчин надейся, а подарки себе дарить - есть первейшая необходимость, то были отобраны и подарены:
Очки солнцезащитные галактические (D&G и никаких гвоздей),
сапоги почти наезднические (старые почетно выброшены в мусорный бак), к сапогам теперь нужен стек и скакун, для полноты образа,
очередная тряпочка-футболочка,
баночки-скляночки-кремики,
комплект авторской бижутерии (интернет-сообщества рулят),
и.... ТТТ (плюю во все стороны), МММ.

То-то и оно!
icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28