|
|
| SunLark - 17:42 Story |
1. *про ганзеля и гретель*
брат и сестра входят в темных холодный лес страшный, осенний, влажный и неживой ящерицы под ногами в прелой листве шуршат ветви кривые смыкаются над головой
помнишь, как раньше дома бывало по вечерам: наш отец-дровосек точит топор, сидя у очага матушка в белом переднике возится у плиты мы смотрим в окно, за окном завывает пурга
оттуда, издалека будут вечно глядеть нам вслед сидя на черепичной крыше, у самой печной трубы белый пушистый кот да черный ручной скворец нас сохраняя от зла, и себя не давая забыть
вот и тропинку, ведущую к дому уже не разглядеть прежде мы никогда не заходили так далеко смотри над землей начинает клубиться туман белый, парной как домашнее молоко
теперь мы остались одни и нет дороги назад крошки ты напрасно бросал, отмечая наш путь видишь дикие птицы вьются по нашим следам нужно остановиться и отдохнуть
Тише, прислушайся, брат говорит сестре, земля под нами вздымается и дрожит это внизу видит сны великий черный медведь в окнах его слюдяных тускло поблескивают витражи
в доме его под землей бирюза и янтарь, черные ледяные озера – его купель сам он уже почти что камень, земля и пыль толстые корни деревьев свили ему постель
лес полон запаха мокрой травы и цветов из-под земли слышаться тихие голоса они лежат у костра на влажном зеленом мху листья брусники запутались в волосах
синие звезды мерцают в просветах ветвей словно они колдовские ягоды или цветы что раскрываются раз в несколько тысяч лет и прорастают сквозь небо, полное темноты
тихо большой туман поднимается от реки он накрывает собой пространство, растворяет его времени нет, истончен до прозрачности звук и небывалое утро вылупляется из ничего
брат и сестра оставляют все то, что раньше имело смысл страхи, надежды, память, скворца с котом входят в рассвет и тогда расступается лес
на опушке их ждет страшный пряничный дом.</p>
2. *про красную шапочку*
девочка чешет его за Ухом, шепотом говорит ну пожалуйста ты только на меня посмотри
все, чего я боюсь, это я ведь выдумала сама чувство вины, образ отца и самообман
мне никогда наверное не будет страшно с тобой твой волчий мех серебряный и еще голубой
он молчит, голову ей кладет на плечо шумно вздыхает, и дыхание его горячо
волк поводит бархатным ухом, лунным лучом освещен девочка красный свой откидывает капюшон
и утыкается в волчий мохнатый бок головой теплая шкура его пахнет мускусом и травой
девочка шепчет, ухо волка мягкое теребя даже не спрашивай, знаю я почему у тебя
зубы такие большие и голубые глаза небо густеет, ночью видимо будет гроза
над облаками дрожит маслянистая капля луны девочка у него на спине спит и не видит сны
в чаще прячутся черные филины и лесные коты ветви сплетаются в купол, под пологом темноты
он бежит, не касаясь земли, останавливая часы мех его в лунном свете сияет жемчужинами росы (c.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:13 Детское |
Где, где выдают этих миленьких гламурненьких девочек, о которых говорят "роди для себя"? В каком роддоме им ампутируют жажду залезть в лужи по пояс, промерить тракторную колею, проверить работу кулера с отделении банка, дать лопаткой по башке страховому агенту и залезть на качели с той стороны, о которой ни один специалист по технике безопасности даже не подумает? Где их учат говорить "да, мамочка"? Потому как "мама, уди" уже утомляет. Где развивают инстинкт бояться мышей, а не лезть к ним в клетку, засовывая сено и корм и приговаривая "кутяте, пики, кутяте"? Откуда берут апатично сидящих в коляске деток, которые даже не предпринимают попыток вылезти из коляски? И на каких автокурсах выдают деток, засыпающих сразу, как только заводят двигатель? Красоток, любящих одевать красивые платьица и крутиться перед зеркалом выдают вместе с платьицами? Потому как даже трусы нацепить, чтобы не с голым задом бегала, сложно. И где у Электроника кнопка? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Дар - 16:49 Вот вам мозговынос |
Как известно, разум характеризуется способностью удерживать две (иногда и более) противоречащих мысли и принимать в итоге некое решение.
1. Родители уделяют много внимания своей карьере -> ребенок имеет все, кроме родительского тепла -> связывается с плохой компанией (начинает употреблять вещества). 2. Родители уделяют мало внимания своей карьере -> ребенок подрастает и начинает не любить своих родителей за мягкотелость и безденежье ("Почему у всех айфоны - а у меня нет?!")
Ваши комментарии? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 22:45 Из последних фоток Феди ( сворованных |
Из последних фоток Феди ( сворованных мною у него из контакта ) Видно его плохо, но зато видно какой я ему свитерок с рубашечкой купила. Мне понравились. А фон- это он ездил с друзьями ( теми самыми) на теплоходе кататься...
|
|
| Наталья Лоренц - 19:21 Речевое |
- Аня, Аня абидя...,- жалуется зяка на Даху. - Да ладно, Данила у нас хороший. Он суров на вид, а так - добрый и милый. Кто у нас добрый и милый? - Мака! (Макс) - радостно восклицает зяка. |
|
| Наталья Лоренц - 11:27 Силиконовое |
- Не можешь позволить силиконовую грудь - купи силиконовую кисточку, - исторг Кирюшка рекламный слоган и ушел на работу. Подумала, пошла в магазин и купила - кисточку и варежку. Теперь осваиваю. Сперва с недоверием опробовала на холодной посуде: смазала противень, поставила его в горячую духовку. Понравилось. Теперь орудую с горячими сковородками. Иногда побаиваюсь, что выскочит из варежки, так что не расслабляюсь.
И все не дает покоя мысль: будь у меня силиконовая грудь, может, можно было вообще без сковородок обойтись? |
|
| Наталья Лоренц - 22:40 Газетное |
| Заголовок на первой странице газеты гласил "Надежда Бабкина. Не люблю себя расстрачивать" (именно так, с двумя с). Что-то цапнуло, залезла в словарь - одна с. Хотя, может, э то новое слово, смысл - сидит человек и строчит (расстрачивает) себе рубашку. Вот печатаю, а встроенный редактор этот неологизм мне красненьким подчеркивает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:36 свадьба 2.0 |
| Подали с Олей заявление на 8 июня, 12-10 дня. Оказалось не в пример легче, чем сдать документы в ФМС. |
|
| Sunflover - 22:43 Ладненько |
возьму-ка я перерыв на некоторое время. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:04 мда уж... |
даже не знаю как это вообще может быть. Сегодня Путин обязал работодателей заключать договора с работниками, которые работают удаленно. И их обозвали фрилансерами. Вообще-то я предполагала, что фрилансер - человек, который работает сам на себя, так сказать свободный художник, а по юридически получается Индивидуальный предприниматель. Потому что если ты работаешь, значит обязан за то что ты работаешь платить государству налоги. что в общем-то тоже "большое мда..." я работаю и я еще за это плачу... Тогда Фрилансер - не юридический статус человека, а некоторое обозначение способа его работы. и заключать с ним договор не имеет смысла, потому что он ИП, или другой вариант - он работает нелегально. и получается или он наемный работник, который работает удаленно и по соглашению сторон не работает в офисе или он Ип, который тоже работает там, где ему интересно. но в обоих случаях договор заключается. Тогда президентский указ не имеет никакого смысла. |
|
| Sunflover - 21:29 слова и мировоззрения |
из сегодняшнего спора: - они же ходят и постоянно улыбаются, это же ужасно!! - почему? вам что не нравятся когда люди улыбаются... |
|
| Sunflover - 20:43 Рейтинг каш: |
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр |
|
| Наталья Лоренц - 18:01 Детское |
Генетика - великая наука. Есть два потомка, от одних родителей, один - стручок, второй - горошинка, один стремителен и быстр, второй нетороплив и ленив, один техничен до мозга костей, второй лиричен и артистичен, один учится не блестяще, но за экзамены мы спокойны (сочинение, конечно, слабое место - там лирика нужна, а у него больше на инструкцию похоже), по поводу второго на ушах стоят все. И оба - мальчики, и оба - дети одного поколения (полтора года разница). Я вот прикидываю, во что может наша дева-краса вырасти и понимаю, что книги по генетике пора засовывать на чердак и приступать к изучению гороскопов - поневоле начнешь верить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 07:23 Ну и вот ) |
Для впервые державшей в руках мозаику - я все сделала вполне красиво 

Поселившись в этой квартире - я нашла 4 красивошных плитки и еще полтора года назад решила зафигачить их на столешницу. И наконец-то ) У меня теперь целый стол - подставка под горячее ))) Ну и на стену оставшиеся две плюс кусочки - доложила. Больше мебель не сдвигать ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Sunflover - 23:54 сонное |
весь день спала, забила и на тренинг, и на тренировку, все к черту... к чему бы?
проснулась в 16 часов с мыслью, что же мне делать дальше? как жить дальше? подсознание молчало, утилизировав вопрос - "если молчишь, значит надо просто отдохнуть" перевернулась на другой бок, свернулась клубочком и продолжила спать. без целей, внутреннего ужаса потерять любимого человека или оказаться несостоятельной перед Гурьями. |
|
| Наталья Лоренц - 21:54 Жизненное |
http://www.mn.ru/society/20130405/342892640.html
Рекомендую к прочтению. Где б такую деревеньку поближе найти. С вилами то я могу, а вот тянуть всё, как этот товарищ - вряд ли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 18:09 слезла |
все, слезла с диеты. организм сказал хватит. результат: 15 дней на диете из риса. похудела на 1,5 кг, уменьшились объемы (особенно жировая прокладка на животе), ощущение, что ушла лишняя вода, ощущение легкости. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 02:10 Как рождаются и умирают чувства |
Как рождаются и умирают чувства к мужчине: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=IIfpmCeM6sw |
|
| Дар - 22:03 Почему ? |
Почему у меня творчество - отталкивается от негатива? в 1998м это началось после переезда в МОскву и ностальгии по родному маленькому городу. С 2005 года не писал. И спустя почти 8 лет - снова еще более тяжелое событие (гибель отца), и снова стихи. Почему? это особенное отношение русских к смерти? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|