почему, когда я убираюсь на столе на работе, народ видя идеальную чистоту спрашивает, а не собралась ли я увольняться... а вообще у меня мечта, чтобы у меня везде был порядок. но.... его везде как раз и нету. активно навожу порядок в комнате.
Урааа, отпуск. самый-самый настоящий. я сейчас подумала, что это наверное первый отпуск для самой себя за много много лет. в прошлые отпуска я сдавала экзамены, ходила на курсы трейдеров, ездила с мамой в поездки, занималась ремонтом. А этот самый настоящий мой отпуск. по дороге домой купила чемодан. пофигу, даже если мне визу не сделают, уеду в Питер. а еще пока шла поймала себя на мысли, что хочу купить шампанское. видимо есть прямая ассоциация - отмечаю отпуск= пью шампанское. решила, что сегодня праздную отпуск чаем. отпуск, отпуск, отпуск. а мысли в голову лезут, может за эти две недели бизнес с организовать. давно хотела заняться. не хочу ходить в отпуск раз в лето по расписанию.
У нас в деревне народ объединился.... против одного нового товарища. Всё дело в трансформаторе. Приехали тут как-то товарищи и стали тянуть от трансформатора новую линию по старым опорам. Шум, гам, вызов милиции. Через три дня приезжает хозяин участка, привозит даму из местной администрации, милиционеров и копию договора. Народ собирается. и понеслась по новой. Милиционер тоскует - ему три месяца до пенсии, и это вообще не его дело, глава администрации с удивдением узнает, что на землях сельхозназначения уже стоит несколько домов, владелец тычет в договор и упирает "вот в смете написано" Бабушка попросила меня поприсутствовать, для массовки. Пока идет буча, я тихо открываю договор, пролистываю и... "Остапа понесло"
Короче, конструктив и позитив победили. Товарищ пообещал сделать техзадание, разрешение на подключение и лицензию исполнителей, жители села, со своей стороны - поинтересоваться в прокуратуре, Облэнерго и районной администрации о законности, а так же возможности установки нового трансформатора взамен старого, купленного еще в 70-ые годы жителями на свои деньги, милиционер радостно подписывает показания и раздает листовки о мошенниках, спущенные сверху, представитель администрации рада, что ей не надо отвечать на вопросы.
Теперь вся деревня со мной здоровается. Одно мне не ясно - ну почему тридцать взрослых и умных людей не могли договориться, я же самая маленькая там, соплявка просто, и кто опять тянул меня за язык?
Отвезла я маме холодильник, закинули мы с папой шифера шесть листов, Велосипеды, и поехала я к себе - шифер отвезти, не таскаться же с ним. приехала, сняла пару старых листов, красиво заклеила дырки каким-то "изолом" (опять же папа отказал, хорошо, что он рулон разрезал вдоль пополам, а то целый я бы месяц возила, пока кого из мужиков к себе не заманила бы), шифер приклеила и поняла, что сил ехать домой нет. Остались мы с Милой ночевать. А вечером такая гроза началась, что мама родная! Сперва зарницы были, потом молнии, потом как ударит прям около дома - мы с ней аж подскочили на раскладушке, а потом как полило - стеной, и я поняла, что крышу надо менять, потому как в потолка нежно закапала вода. Какая же красота была утром! Ни о какой умытости природы речи не идет, природа была капитально потрепана, в саду облетели все сливы, которые я планировала собрать, трава была прибита, на дороге были видны следы мощных потоков, пар над землей и над всем этим тихо встает солнце.
оказывается по праге мало хороших путеводителей. вчера долго-долго ковырялась в стопке с путеводителями, выбрала пару, потом еще взяла 3 разговорника. 2 потому что надо, а третий - потому что красивый. хотела взять еще книжку, для тренировки в чтении. нету. что удивило... а еще удивило количество народа в Библио Глобусе - было ощущение, что я в магазине одна.
Давненько не брал я в руки шашек... то есть не убиралась в детской комнате. А тут решила все же утеплить окно, а чтобы его утеплить, надо его сперва найти. по ходу раскопок подумала, что проекты делятся на две категории: 1. Конь не валялся - тогда начинаем с нуля 2. Конь повалялся - переходим к проекту "Авгиевы конюшни".
Окно найдено, три мешка мусора стоят в коридоре, две коробки "оченьнужныххреновинок" стоят на расчищенном пятачке. И это я еще за шкафы не бралась... и не возьмусь.
Мы с мужем увлеклись политикой. Повесили баннер на балкон и на машину, отправили денег на яндекс кошелек. Вот уж не думала что стану активной в эту сторону. А вы кстати кому симпатизируете?
пришлось Милу вывезти из деревни домой, потому как накал страстей достал всех домочадцев - у собаки критические дни года, Мила скулит, Рекс скулит и лает на всех проходящих, а вздыхающих у забора кобелей грозит пустить на поводки и шлейки. А сегодня невеста лежит целый день на мягком кресле, молча, во взоре вселенская тоска, но я на это не ведусь.
Тут по радио рассказывали о зарплатах топ-менеджеров госкорпораций. У главы РЖД годовой доход 255 миллионов рублей, потом еще кого-то называли, и замыкал первую десятку товарищ с доходом 195 миллионов.
А я сидела и думала, какое же ограниченное у меня мышление. Потому как понять не могла - а что со всем этим делать? Ну вот был бы у меня муж с таким доходом - и что? может, потому и нет у меня мужа с таким доходом, что фантазии на такой доход нет. Головы хватает только на осознание, что разница в доходах с сотрудником РАН и машинистом электропоезда в Белгороде - 850 раз, с МРОТ по Москве и помощником машиниста в том же Белгороде - 1742 раза.
А еще не ясно, почему тогда весной начинаются слезы, что "РЖД вынуждены поднять тарифы на перевозку, чтобы они стали рентабельными". Может, немного сократить зарплату, ну чуть-чуть, там же не один топ, и не придется сильно повышать тарифы.
надо: 1) подстричься (зарос) 2) забрать фотки с нашей свадьбы (вторник) 3) встретиться с заказчиком на 27 сентября (среда) 4) сдать экзамен !!! (среда, с 11 до 13) 5) забрать у сестры соковыжималку и передать ей проектор 6) пофоткать на девичнике (пятница) 7) получить очередную архивную справку (уже оплачено) 8) получить ответ от налоговой №23 (это самый пи..дец, с 20 июля жду письма) 9) купить Никите новый велик (суббота) 10) попробовать заехать в салон Шкоды 11) воскресенье = свадьба сестры (с 17-00)
UPD: 2 - забрал. 3 - заказчик отвалился (хахаха, 7-й по счету за лето) 4 - не сдал 7 - справка о том, что инфа не найдена 8 - налоговая сказала, что деньги будут не раньше 20 сентября 9 - купили (за счет Ольги) 10 - не успели. Вместо этого с 20-30 до 22-00 катались на великах в районе МГУ.
шла по улице, споткнулась, упала, практически на ровном месте. в принципе ничего страшного, но долбанулась бедром так, что нога не сгибается, ощущение, как будто занималась в фитнесе и перекачала ногу, снаружи - ничего. думаю, надо приложить холодное. была бы зима, прислонилась бы к забору железному. зашла в макдональдс, попросила положить лед в пакет. девица, без вопросов насыпала лед в стаканчик, положила пакетик рядом, даже вообще не спрашивая для чего. как будто у них каждый день народ приходит и лед берет. а может так оно и есть.
видимо сегодня день падений. совершила 3 попытки упасть и одна из них удалась...
если кто-то вдруг незапланированно вам понатыкал якоря во все места, чтобы избавиться можно проделать простую штуку. стирание якорей. зайти в транс, поблагодарить человека, который поставил якорь, и сказать, что он сейчас не актуален. найти "ненужный подарок", визуализировать его в виде рисунка на стекле, представить что у вас в руках мокрая тряпка, и вы стираете этот рисунок, видите чистое прозрачное стекло, и сквозь него какой-нибудь пейзаж. похвалить себя за хорошую работу. выйти из транса.
1. Договорилась о фотосессии. 2. Залезть на все высокие башни и сделать фото. 3. в Зоопарк на кораблике 4. Чешский Крумлов. 5. Национальный музей 6. Музей Кампа 7. Дрезден 8. Клементинум 9. кофе на веранде в т ц Kotva