| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:17 Национальность и другие абстракции |
"Российская Федерация" - абстракция. Это подтвердит любой марсианин. Он обойдёт (или облетит на своей тарелке) всю Землю и не увидит, не услышит, не почувствует ничего, что мы, люди, называем Англиями, Франциями и другими Германиями. Марсианин увидит горы, реки, города, людей. И только пообщавшись с землянами и разместив у себя в марсианским мозгах абстракцию под названием «государство», сможет понять, что представляет собой "Российская Федерация".
Представляет, представление. Абстракция жива, пока живы люди, носящие представление о ней у себя в голове. Отсюда можно вывести критерий «абстракция – не абстракция». Если явление, предмет, процесс существуют независимо от представлений о нём людей – это не абстракция. Если явление, предмет, процесс перестают существовать, как только люди забывают о нём, это абстракция. Если, например, в результате Третьей мировой войны погибнут все люди, которые хоть что-то знали про Россию, абстракция под названием «Российская Федерация» перестанет существовать. Хотя леса, поля и российские города могут продолжать существовать. Если взять аборигена и начать ему объяснять русский язык, то с такими словами, как стол, рука, небо, ещё можно показать. А как показать «Российскую Федерацию»?
В залах суда звучит «именем Российской Федерации …». Это абстракция. В реальности, конкретный судья принял решение по конкретному делу, опираясь на свои конкретные представления о происшедшем. Где здесь «Российская Федерация»? А нету её. Есть конкретный сотрудник милиции, депутат или президент, совершающий конкретные действия. Хотя, все эти должности – тоже абстракции, в реальном мире их не существует.
И так – со многими понятиями. «Русский народ», «деньги», «совесть», «устав», «общество», «закон», «свобода», «правила», «национальность». Все эти понятия были когда-то кем-то придуманы.
Конечно, выживать легче было, объединившись по какому-то признаку. И управлять легче, когда люди считают себя чем-то единым. Например, единым народом, единой нацией. Жаль, что остальные народы автоматически считаются чужими, а от чужих до врагов не так уж и далеко.
Как долго будет ещё жить в умах людей абстракция под названием «национальность»? До тех пор, пока люди будут задаваться вопросом «Какой я национальности? А ты? А он?». Я этими вопросами не задаюсь уже много лет, с тех пор как абстракция «Российская Федерация» отказалась от абстракции «национальность», отменив соответствующую графу в абстракции под названием «паспорт» А вы зачем ещё не отказались от этого?
P.S. В фантастических романах о межзвёздном будущем упоминание национальности уже неуместно: даже «землянин» - всего лишь одно из тысяч абстрактных названий для жителей одной из миллионов обитаемых планет.
Оставили свои комментарии: Ямаха, Верчинский Анатолий (Бах), Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:41 Бесплатный общественный ресурс, сэр |
Бесплатный общественный ресурс быстро кончается. Если никто не поддерживает его. Т.е. не оплачивает его. Ведь ничего бесплатного не бывает. Если что-то где-то бесплатно – значит, кто-то всё равно за это платит. И есть два основных подхода в таком случае. Первый - используя что-то, восстанавливать использованный ресурс. Второй - взять как можно больше, чтобы получить наибольшую прибыль из всех, кто имеет доступ к данному ресурсу, пока ресурс не израсходован. Хотя - зачем называть это деловым словом "прибыль". Это скорее экономия. Экономия за чужой счёт.
Пример 1. Общественный транспорт. Оплата проезда - восстановление ресурса. Проезд "зайцем" - экономия за чужой счёт.
Пример 2. Встречи у кого-нибудь дома. Принести продукты питания, помочь убрать квартиру после - восстановление ресурса. Ничего не принести с собой, оставить в квартире бардак - экономия за чужой счёт.
Пример 3. Чужое время жизни. Оплатить пользование временем другого человека (деньгами, подарками, вниманием, благодарностью или какой-нибудь другой ценностью) - восстановление ресурса. Использовать без положительной обратной связи - экономия за чужой счёт.
Пример 4. Можете привести сами. Каждый из вас предоставляет в пользование другим какие-либо ресурсы, каждый из вас пользуется какими-то ресурсами. Каков баланс?
Оставили свои комментарии: Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:48 МЛМ |
За последнее время меня дважды приглашали на презентацию МЛМ. И я не отказывался от предложенных встреч.
Первой оказалась компания "Нью скин".
"Нью скин" официально выходит на российский рынок в ноябре этого года, а пока строит сеть и ищет людей, желающих сотрудничать с нею. Т.е. сначала выстраивается структура, проводится обучение, демонстрации товара и т.п., а сами продажи начнутся после официальной регистрации этой компании в России. Продвигает продукцию компании Pharmanex – товары для подержания здоровья и сохранения долголетия.
Второй была известная компания «AmWay» .
«Амвэй», насколько я понял, сначала построила свою сеть распространителей, а теперь продвигает лучшие товары лучших компаний мира (в основном, это товары для домашнего хозяйства, красоты и здоровья). Официальный выход на российский рынок состоялся 15 марта этого года.
МЛМ – это область с повышенной концентрацией практической психологии. Вполне может заменить Дистанцию тем, кому необходима мощная финансовая мотивация Учёт денег и времени, Хорошо, Тотальное Да, лидерские навыки – всё это жизненно необходимо для успешной работы в этой сфере. Компания постоянно проводит семинары, приглашает известных личностей (в ближайшее время обещают прибытие в Россию Роберта Кийосаки ).
Так что, если вам позвонят знакомые с выгодным деловым предложением (о котором они могут рассказать только при личной встрече ), соглашайтесь. Это отличная возможность увидеться с теми, кого вы давно не видели! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:26 Информация занимает весь предоставленный ей объём |
На первом моём компьютере был винчестер на 15 гигабайт. Казалось, свободного места просто некуда будет девать. После подключения к Интернету и скачивания фильмов место быстро закончилось. Через год купил винчестер на 60 гигабайт. В скором времени и он был забит. Ещё через год приобрёл винчестер на 120 гигабайт. Вот его-то точно должно было хватить! Всё занято под завязку. Решил поменять что-то "в консерватории" - удалять всё не нужное. Музыки - 12 гигабайт, слушать не переслушать. Половину удалил. Видеоклипы - 6 гигабайт, смотреть не пересмотреть. Половину удалил. Фильмы - более 100 гигабайт. Половину удалил. Зато осталось самое лучшее. В процессе ревизии много чего хорошего нахожу. Буду в журнал потихоньку выкладывать.
И на книжные полки поглядываю. Книг - читать не перечитать. Да и прочёл я те, что надо было прочесть. Буду избавляться по одной каждый день. Ну, или каждую неделю. 
Оставили свои комментарии: Panterka, Abu, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:17 "Энергия FM" forever! |
Destiny's Child "Lose my breath" просто-таки поднимает меня из-за компьютера. "Европу плюс" люблю именно из-за таких хитов.
Я не ходил на демонстрации по поводу закрытия НТВ и других СМИ. Но пошёл бы на демонстрацию протеста, если б закрыли радиостанцию "Энергия FM". |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:31 Вопрос дня |
Сегодня, 15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей. А когда же будет отмечаться День защиты прав творцов? 
предыдущий "Вопрос дня" следующий Вопрос дня
Оставили свои комментарии: Panterka, Андрей Крюков.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:13 Товар дня |
Крупы быстрого приготовления в пакетиках для варки. Продаются в коробках по 4-8 пакетиков массой 60-100 грамм. Исключительно удобно: не нужно беспокоиться о выкипании воды и подгорании, не нужно отмывать кастрюлю после готовки, можно варить в микроволновке. Выпускают крупы в варочных пакетах, например, "Увелка", "Абаско" и "Prosto" (причём, последняя фирма пишет "8 пакетиков по 1 порции в каждом" ).
следующий Товар дня
Оставили свои комментарии: Panterka, shinshilla, Наталья Лоренц, Дар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:21 А мёд-то липовый! |
Никита меня всегда угощает мёдом, в этот раз был гречишный. Сейчас, говорит, проходит ярмарка мёда в Коломенском, посоветовал мне купить там хороший мёд. Я сказал, что в мёде не разбираюсь, какой хороший-то? Липовый, был ответ. Ну да, удобный такой мёд – если покупатель вернулся с претензиями, что мёд не качественный, продавец всегда может сказать – ну вы же сами попросили липовый мёд! 
Оставили свои комментарии: Shaluniya, Дар. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:44 "Форекс Клуб" |
Наверняка вы уже слышали и не раз подобную рекламу: "Играйте на колебаниях курсах валют и выигрывайте! Курсы валют меняются ежесекундно!" И приглашение прийти научиться делать это.
Cходил я на бесплатный семинар от "Форекс Клуба" . Его проводили Алексей Трифонов и Александр Афанасьев в "Школе валютного трейдера" на Белорусской. Каждому заполнившему анкету подарили книгу ректора Международной Академии биржевой торговли «Форекc Клуб» В.А. Тарана "Играть на бирже просто?!" Отлично написанная книга - после неё так и хочется заработать свой первый миллион на фондовом рынке (с помощью "Форекс Клуба", естественно ).Похожа на книгу Азимова «Как зарабатывать деньги без стартового капитала». Автор книги объясняет всё популярно и с юмором, знания практической психологии у него не отнять:
| Цитата | …Идея заключается в международном валютном рынке и его эксплуатации в своих целях. Вернее, в успешной торговле на нём. Место это чрезвычайно интересное, а главное, весёлое - скучать в любом случае не придётся. Одно из двух: либо вы будете веселиться при удачно проведённой операции, либо вы будете веселиться при неудачно проведённой операции. Потому что плакать в последнем случае не поможет, да и вредно это для организма...
...Курс меняется в зависимости от обстоятельств, особенно таких, как вы. Но для того, чтобы это почувствовать, нужно быть значимым обстоятельством...
…Но рынку, как и океану, нет до вас абсолютно никакого дела. Он не хочет намеренно ни причинить вам страдания, ни доставить радость. Он живёт помимо вас, помимо вашей воли и желаний. Все переживания и эмоции, связанные с биржевой стихией, находятся только в вашей голове, и только вы сами "одушевляете" то или иное движение валюты…
... всегда, всегда, ВСЕГДА используйте чёткий торговый план. Составлять его надо до начала торговли и, главное, неукоснительно соблюдать во время работы. В план войдут все параметры сделки, все риски будут учтены и описаны. Вам просто не останется пространства для волнения. Всегда будет чёткий исход: "или" - "или". План удался - вы получили рассчитанное ранее вознаграждение, неудача - имеет запланированный убыток. На рынке нет места для неопределённости… |
Как же можно заработать деньги на валютном рынке? Дело в том, что деньги - это те же акции, только акции государств. Акции того или иного предприятия (государства), как и любые товары вообще, не имеют чётко установленной цены. Их цена складывается из представлений о «справедливой цене» покупателей и продавцов. Естественно, покупатели хотят купить подешевле, продавцы – продать подороже. Текущая цена – это миг равновесия между представлениями продавцов и покупателей. В следующий миг в мире произойдёт миллион событий, некоторые из которых непосредственно отразятся на мнении участников рынка о стоимости той или иной валюты. ВВП удвоилось – валюта страны дорожает, произошёл теракт – валюта страны дешевеет. Самое интересное, из разговоров с сотрудником «Форекс Клуба» я узнал, что каждый дилинговый центр устанавливает свои курсы валют («Форекс Клуб» берёт среднее значение по трём ведущими информационным агентствам). Таким образом, отсутствует какой-либо официальный «мировой» курс валют, в каждом месте курс – разный. Интернет позволяет сгладить эти различия, если кто-то очень дёшево продаёт доллары, их быстро скупят на другом конце света и курс выровняется. Ещё один вывод: с помощью информации с новостных лент можно управлять курсом валют. Или предугадывать изменение курса. Меня несколько смущало то обстоятельство, что подобные покупки-продажи напоминают спекуляцию. Алексей Трифонов указал на то, что спекулянтами на бирже называют тех, кто покупает сегодня, чтобы продать завтра. Те же, кто не гонятся за быстрой прибылью, а вкладывают всерьёз и надолго, считаются уже инвесторами. Польза от деятельности и тех, и других для меня не очевидна, но предполагаю, что покупка на валютном рынке (или в любом обменнике), например, евро – это вкладывание в экономику Европы, а покупка долларов – в экономику США. К тому же, возможна следующая ситуация. Я предполагаю, что вот этот участок в Подмосковье скоро понадобится кому-то под строительство коттеджей. Я могу купить его сейчас по дешёвке, чтобы потом продать в десять раз дороже. Буду ли я в данном случае спекулянтом? Или всё же инвестором-предпринимателем? Риск, безусловно, есть – земля может подешеветь, а не подорожать. Получается, что я выступлю в роли посредника между «недальновидными» продавцом и покупателем. С другой стороны, продавец может очень нуждаться в деньгах, а покупатель - не иметь свободных финансов. Вот тут и «вклинивается» посредник, который берёт себе за труды разницу между ценой продажи и покупки. Вроде бы деньги из воздуха, а не из земли. Но – риск и вложение финансов, ну и интеллектуальная работа по поиску перспективных вариантов. Вывод: инвесторы определяют и поддерживают перспективные проекты. Евро, к примеру – очень перспективный проект.  Минимальный депозит для работы на Форексе – 150 долл. Я начал с двухсот. Эта сумма позволила мне покупать и продавать лоты, в 100 раз превышающие размер депозита (банк предоставляет кредит). 20 000 евро или 20 000 долларов, например. Для начала купил 10 000 евро по курсу 1, 2884. Что получил в конце – в комментариях. Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Руфина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:01 Базовый Тренинг - 1 занятие (Н.И. Козлов) |
Фото - в комментариях.
Оставили свои комментарии: Сергей1976. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:59 «Дистанционный смотритель» |
Проект «Дистанционный смотритель» был задуман мною как видеоприложение к Дистанции, Синтон-программе и курсу НЛП-практик. В интернет-версии он будет представлен здесь как увлекательно-познавательный журнал на основе вырезок из кинофильмов, наглядно демонстрирующих: - выполнение упражнений по Дистанции
- применение навыков синтоновского общения
- использование технологий НЛП в разнообразных жизненных ситуациях
Как царь здоровается? А как царь ест? Как царь умывается? А как царь увольняется? Как царь отвечает на “наезды”? А как царь встречает измену? Можно ли сохранять царственность перед лицом смерти? Ответить на эти вопросы помогут вырезки из таких кинофильмов как «Красота по-американски» , «Королевская битва» , «Знакомьтесь, Джо Блэк» . Может ли владение навыком "тотального ДА" спасать заложников? Возможно ли отвечать отказом из позиции "тотального ДА"? Можно ли получать удовольствие от простых вещей? Создатели фильмов "Переговорщик", "Dancer", «Зелёная миля» на все эти вопросы отвечают однозначно - ДА! Гарри Поттер, Шрек, 100 девчонок и одна в лифте, доктор Т и его женщины, тринадцатый воин, блондинка в законе – все они отстраиваются от внешнего контроля и верований, совершая самые разнообразные нестандартные поступки.
Герои ваших любимых фильмов продемонстрируют такие базовые навыки успешного общения как:- спокойное присутствие ("Братство волка")
- внутренний переводчик ( «Жанна Д'Арк» )
- лидерский прорыв ( «Мисс конгениальность» )
- прочувствованное удовольствие ( «Девять с половиной недель» )
- солнышко и всегда поддержка ( «Мисс конгениальность» )
- если бы я тебя любил ("100 девчонок и одна в лифте")
- открытость души и намерений ( «Крокодил Данди в Лос-Анжелесе» )
Разобраться с такими понятиями как "рефрейминг", "якорение", «конгруэнтность», «калибровка», «аудиализация», «разрыв шаблона», «смешение логических уровней» вам помогут отрывки из фильмов "Перл Харбор", «Побег из Шаушенко» , «Бойцовский клуб» , «Форест Гамп» .
Кроме этого, Амели проведёт тренинг "Слепой и поводырь", Жанна Д’Арк поведает о Максимуме жизни и своих сказках о реальности, Ангелы Чарли преподнесут урок искусства обольщения, Сэмюэль Л. Джексон преподаст урок НЛП, Джон Траволта похвастается музыкой речи и жестов, принцесса Фиона озадачит Шрека своими верованиями, Роберт Де Ниро расскажет стихотворение о маме, Сандра Баллок продемонстрирует сиятельную улыбку и плывущую походку, Жан Рено покажет, как надо обниматься, Мэл Гибсон выяснит всё про открытость души и намерений, Микки Рурк научит отстраиваться от внешнего контроля, а Том Хэнкс будет просто спокойно присутствовать, Бред Питт проведёт Дистанцию за 2 (две!) минуты, а Бен Аффлек будет нести очень очень хорошую чушь, являющуюся на самом деле грамотным рефреймингом.
Самые лучшие актёры мира покажут вам образцы синтонного поведения (вот с кого надо "снимать стратегии"!). Лучшие режиссёры мира помогут вам стать режиссёрами своей жизни, а лучшие сценаристы мира предоставят вам возможность вставить их сценарии в свою жизнь. "Фабрики грёз" предоставили уже достаточное число успешных образцов поведения - вам останется лишь перенести их в свою жизнь. Превратите героев ваших любимых фильмов в персональных тренеров!
Конкретнее - кому и зачем может быть полезным этот журнал:
1) Дистантникам. Сцены, сыгранные профессиональными актёрами, - наглядный образец для подражания/вхождения в образ/якорения/снятия стратегий.
2) Синтоновцам, прошедшим БТ, МД (МЭ) или ЛД. Иллюстрации к тренингам. Получение представления о Дистанции (что конкретно даёт её прохождение).
3) Изучающим/обучающим НЛП. Иллюстрации к терминам и понятиям НЛП.
4) Новичкам, которые интересуются, чем могут быть полезны Синтон и Дистанция в повседневной жизни. Демонстрация того, где и как могут быть использованы получаемые в Синтоне навыки.
5) Ведущим Синтон-программы, Дистанции, НЛП и кураторам. Для отсылки к конкретной сцене конкретного фильма в качестве объяснения/примера/иллюстрации.
Оставили свои комментарии: Abu, Keirby. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:47 5000 |
| 5000 / 31500 |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:50 Обещал найти какие-нибудь предлоги написать о ней |
| Обожаю тебя, горжусь тобой, делаю подарки тебе, стремлюсь к тебе, не налюбуюсь на тебя, счастлив с тобой, засыхаю без тебя, скучаю по тебе, верю в тебя, радуюсь за тебя, думаю о тебе, творю для тебя, отогреваюсь около тебя, не сплю ночами из-за тебя, в восторге от тебя, небо ясно над тобой, земля прекрасна под тобой, мой мир крутится вокруг тебя... |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:07 "De la guarda" |
"De la guarda" - странное слово, странное шоу. Оно уже много лет странствует по миру. Наводит транс с помощью сумасшедших картин, звуков, сплетений человеческих тел, неожиданных акробатических трюков и поворотов развития сюжета. Хотя, как мне показалось, сюжет в этом шоу построен на отсутствии всякого сюжета. Захватывающий калейдоскоп из кусочков мьюзикла, цирка, театра, горлового пения, африканских барабанов, аргентинского речитатива.
Это интерактивное шоу, это этническая дискотека, это сеанс группового транса, это пример массового безумства. Это сцена, где каждый зритель - непосредственный участник действа. Ни кресел, ни правил, ни ограничений.
Самое же большое впечатление на меня произвели две девушки, бегающие по вертикальной стене, как два маятника, туда-сюда, туда-сюда. Нереально, завораживающе, гипнотизирующе.
Рекомендации. Не брать с собой сумки, рюкзаки, фотоаппараты, вообще ничего не брать. Входить среди первых и занимать центр зала. Занимать активную позицию – быть «в», а не «около» или «над». А для этого – одеться так, как вы одевались, чтобы шлёпать по лужам под летним дождём (надеюсь, вы ещё не забыли, как это бывало в детстве: вымокнуть под ливнем до нитки – и быть счастливым от этого). И самое главное – отключить не только мобильный, но и мозги.
P.S. Это отличное место для отработки нестандартных поступков. 
Оставили свои комментарии: Tima, Верчинский Анатолий (Бах). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|