mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

21 октября 2022
minimama19:03   Б.муж пережил смерть друзей, когда разбивались
Б.муж пережил смерть друзей, когда разбивались в авиакатастрофах, сам был в аварии, когда самолет сажали на грунт. Потому близко к сердцу принимает все авиакатастрофы. Прислал, что пишут по Ейску:
Экипаж проверен , в госпитале, всё у них в порядке. Штурману на попу пять швов наложили. Приземлился на забор. Попали в стаю птиц. В конце полосы собрали 17штук. Левый сразу отказал , правый умирал чуть медленнее. Только говорил с отцом пилота. Служили вместе ,уволился из академии в июле этого года.По проишествию в Ейске. Пилот уложил машину на дорогу в промежутке между домом и гипермаркетом Магнит. В последний момент дал левый крен. Очевидцы наблюдали. До этого шел под углом 45 в дом. Самолет ударился о землю и просто опрокинулся на дом. Если бы вошел в дом или еще хуже, упал бы на гипермаркет в 18часов 11минут(человек 100 в магазине после работы были), последствия были бы значительно печальней.По курсу строго на секунду раньше детский сад во дворе 150 детей 150 родителей 30 персонала плюс двор дома. Ушли влево по касательной задели дом, на тот момент самое пустое место, впереди дорога на ней в тот момент пробка на кольце дальше за дорогой заправка, задержись на 0,3 секунды жертв больше и сами погибли бы, по расчетам прыгнули за 0,7 секунды до столкновения. Так что им спасибо и низкий поклон. Проблемы с движком начались после отрыва, один горел, второй потерял обороты, а город уже под крылом, осуждать нельзя, решение правильное. Спасибо им.
Да, жадность городских властей поражает, ведь 1972 году курсант Лагута показал, что происходит с ЧП после взлёта, но тогда там пустырь был, сейчас застроили за красными линиями генплана, а теперь пусть МО убирает аэродром из-за угрозы при ЧП жизням жильцов?
Я до этого читала одного "умника" сразу же обвинения летчиков. Но и о слишком близкой застройке к аэродрому тоже читала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama14:26   Недавно завхоз говорит: со следующего учебного
Недавно завхоз говорит: со следующего учебного года на школьных компьютерах не будет Микрософта. А я: мне всё равно, я ухожу из школы!
Потом библиотекарь: пришли новые перечни учебников. Удалили из него много привычных учителям УМК. Перышкина, например, который привычен и понятен. А я: меня это уже не касается, я ухожу из школы!
Вчера читаю в инете: в Москве в более 300 школах (перечень прилагается) учебный год в 11 классах заканчивается 31 января. Всё сократить. А с января только тренинги к ЕГЭ. Пилотный вариант, который потом распространят на всю Москву, а потом на всю страну. И я понимаю: мое решение уходить очень правильное!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц08:07  Школьное
Сходила вчера на родительское собрание. На общешкольном показывали фильм, который детям показывали и обсуждали. Есть много вопросов, потому что у меня осталось ощущение, что поступок девочки сперва нормальный, а потом переходит в токсическую благотворительность.
Потом по классам было, я пошла в первый, со старшими всё ясно. Печально. В классе два мальчика с проблемами "с головой", один второй год в первом классе, второй - сын учительницы (не нашей). И двое тянут всё внимание на себя. Слушала я учительницу и было мне ее жалко. Юля же наша отжигает, но на фоне этих двух - прекрасный ребенок. И что делать - не ясно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 октября 2022
minimama21:16   Нахожусь в недоумении, даже не знаю,
Нахожусь в недоумении, даже не знаю, что думать.
Много месяцев приходило от ТС Энерго предложение - замените электросчетчик, потому как срок его службы заканчивается. Ни дат, ни конкретики, так что выбрасывала эту бумажку.
Неделю назад приходит электрик от этой организации. Что по заявке поставят новый счетчик (бесплатно), потому как по объяснению старый счетчик невозможно проверить. Поставили, выдали квитанцию. При этом я заявку не подавала.
Так как нужно было глянуть номер счета, то достала все квитанции. И тут у меня шок: оказывается старший по дому не передавал показания счетчика с января, а я оплачивала огульно. Хотя в разные месяцы были разные суммы. Полезла в личный кабинет - точно, с января показания не менялись и не подавались. Но он каждый месяц проходит по дому и записывает показания.
minimama18:15   Смотрю в окно - несколько дней
Смотрю в окно - несколько дней Мариупольское шоссе с огромным движением машин. Посмотрела в КППшку, очень много машин как никогда через Новоазовск. Видимо, Херсон двинулся в РФ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц02:14  Одежное
Заказала девицам колгот. Юле с рисунком, должны понравиться, и Веронике, но здесь сложнее, потому что колготки с пиратами - для мальчиков и на младшую и ясельную группу, то есть ростовкой до 116 см, а нам надо 122. Странно, почему для девочек с пиратами на рост до 164 не делают? Есть же школьный ранец "девочка-пират", шикарный, Яна его три года в хвост и гриву. Почему колготи-то так гендерны пиратские?

19 октября 2022
minimama16:57  Всякая всячина
Попалась на днях фотография в инете, 1939 год, в театре сидят рядом и общаются Гитлер и сестра А.П.Чехова. Понятно, почему, как рассказывают, Гитлер приказал не бомбить Таганрог в ВОВ, сохранить наследие Чехова.
В частной школе говорю одной семикласснице: "О, сколько лет работаю в школе, а такой вопрос ни разу не задавали". А мальчик спрашивает: "А сколько лет вы работаете в школе?". Девочка говорит: "Вам где-то 38 лет". Пришлось сказать, что на днях будет 64. И это не удивительно, для 13-14 лет люди возраста к 40 - старые icon_smile.gif
А в своей школе увидела, что на моем уроке Темка сидел на задней парте, а на математику пересел на первую.
- Темка, а ты почему на физике сидел так далеко?
- А Тема вас боится. Вас все боятся.
- Хм... неожиданно. Темка, ты меня точно боишься?
- нет, конечно.
А сама думаю: ну и ладно, пусть боятся, на уроке тишина, трудятся, аки пчелки.

18 октября 2022
Наталья Лоренц11:52  Строительное
Для крыльца надо купить ЦСП. Я купила три листа, но их не хватило, потому что мастер считал большие листы, а я те, что были в магазине. Вот надо докупить или 1 большой, или 2 маленьких. Листы есть в Суворове, но как представлю, что опять договариваться о доставке, потом приедет этот соплежуй и начнет топтаться, доказывая, что разгрузка не оплачена....Или с грузчиками, и начнутся оратории на тему "как вы тут живете" Молча живем, молча, грузите лист и выталкивайте свою газель. И вот прям не хочется. Так что поеду в Калугу, там и порежут, и погрузят, и кофе по дороге можно купить и никто на мозги не капает. А тут мы с мужем разгрузим. Молча. И пойдем чай пить.

17 октября 2022
  14:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
Наталья Лоренц09:45  Птичье
Сегодня у еас день Аиста,три года назад я забрала девиц из Белого домика. Готовлюсь проверять теорию про "срок в системе компенсируется сроком дома".

16 октября 2022
  21:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

15 октября 2022
Наталья Лоренц23:12  Военное
Данила купил Максу рюкзак, на мобилизацию. Потом передал ему мой старый походный, с которым я еще в Хибины ходила и на слёты, когда детям еще по 6 лет было. А "новый" Макс вернул. Села сегодня смотреть, в чем проблема. Огромное желание отрубить руки тому, кто шил рюкзак. Потому что прошито тонкими нитками стежком 6 мм. То есть изначально нежизнеспособная конструкция. Но шьется и продается, и кто-то погреет руки. Чтоб ему самому такой рюкзак дали и вещи, а нитку с иголкой не дали.
Прошью, что смогу. Но точно в службу не дам, не годен этот рюкзак.
Наталья Лоренц08:13  Страдальное
После школы вчера Юля вваливается в машину и начинает страдать. Выть в голосину, что воо она бедная-несчастная и я ее не повезу в магазин и она будет теперь совсем без магазиииинааааа. Я пытаюсь вставить слово, но Юля явно упивается. Ну ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. По дороге немного успокаивается, принимаеи позу "ну, утешайте, утешайте меня", и я говорю, что "вчера я тебе три раза сказала, что после гимнастики, пока остальные будут на карате, мы с тобой пойдем в магазин и ты купишь что-то на свои деньги, но раз ты опять не слушала и предпочитаешь страдать, то мы не пойдем в магазин". Юля пытается доказать, что она не страдает, но всё, поезд ушел и все рельсы забрал.
Зато весь вечер Юля - шелковая, ни одного скандала с ее участием. Прям "ангел-миротворец". Пугает меня это.Очень напоминает поведение с абьюзером (хоть это слово и затерто до дыр в последнее время).
minimama07:15   Пару недель назад слышу - на
Пару недель назад слышу - на планшете сообщения о куче сообщений из телеграм. Глянула, а это директор массово добавила всех учителей школы в чат управления образования. Теперь идет масса сообщений: то добавляют толпы учителей других школ, идут сообщения от управления про объявленные акции и мероприятия, а потом отчеты про них. Как хорошо, что я сейчас только учитель - акции пачками чуть не ежедневно, и я к счастью мимо этого вала. А когда хорошо учить тем, у кого еще классное руководство? Я офигеваю. И жду окончания года, чтобы отписаться от этого чата.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 октября 2022
Наталья Лоренц22:04  Кружковое
Случилось ожидаемое. На гимнастику записалась толпа народу, по факту ходят десять человек. Поэтому с этой недели расписание меняется. И вместо понедельник-среда-четверг будет понедельник-среда-пятница. А в пятницу карате. И теперь в пятницу у меня сложная логистика. И вечером домой я буду приезжать выжатым лимоном. "Сегодня пятница, пора расслабиться"... ага.

12 октября 2022
Наталья Лоренц09:21  Медицинское
На диспансеризации невролог посоветовала препарат и сказала "Ну я вам там написала".
Полезла сегодня смотреть карту. Похоже, написано это было в карте, которая идет в больницк и опеку, в нашей пусто. Препарат рецептурный. Заказала на "Аптеке", обычно выдавали, хотя один раз я показывала медкарту, что прописано. А тут мне даже показать нечего. "А на словах Фокс просил передать...."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:08   С 5 октября вроде как приняли
С 5 октября вроде как приняли решение, что не будет таможенного досмотра между ДНР и РФ, только паспортный. И…. Непонятно почему очереди наоборот увеличились. Причем, в обе стороны. Смотрю на сайте КППшка и обалдеваю: иногда более 200 машин! В РФ в полуденное время, в ДНР - в вечернее время. Я не помню, чтобы было больше 100. Есть периоды, когда их мало. И не угадаешь, когда лучше ехать. Причем, это на Успенке. На других кпп есть увеличение, но небольшое.

11 октября 2022
minimama23:37   И вот еще новость: Таганрог протестировал
И вот еще новость: Таганрог протестировал новый (хорошо забытый старый) маршрут из Крыма на Большую землю. После проблем, возникших в связи с подрывом Крымского моста, колонна большегрузных автомобилей в количестве 70 грузовиков прошла сухопутный маршрут из Крыма через Мариуполь в Таганрог.
По ходу движения колонны, которую сопровождали автомобили ГИБДД, присоединились и другие автомобили с площадок отстоя трассы «Таврида».
Таким образом было определено безопасное движение по сухопутному маршруту из Крыма через Херсонскую, Запорожскую области и Донецкую народную республику в Таганрог.
Видела видео от одного из дальнобойщиков. Везде (кроме некоторых участков в Мариуполе) дороги уже шикарно сделаны.
minimama17:07   Вчера прочитала: из Таганрога 10 октября
Вчера прочитала: из Таганрога 10 октября уйдет бабье лето. И правда, сегодня стало холодно и ветрено. А до включения отопления нужно будет продержаться неделю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:30  Садовское
Что-то садик колбасит. Сегодня добавили в новый чат, из старого удалили. И теперь у нас будет молоденькая воспитатель, а старая больше с нами не работает. Как-то все это резко, неожиданно. Вчера же еще Николавна нас встречала.
Вероника новую воспитательницу не очень жалует, для нее это будет стресс. Ну и у нас год подготовки к школе, и тут та-дам...
"Я офигеваю, дорогая редакция"....

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28