| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:53 Гороскопы |
Для того, чтобы проверить, насколько верна астрология, можно сравнить людей, родившихся в один день. На форуме таких людей найти легко - в поле "Сегодняшние именинники". Завтра, к примеру, 5 именинников, среди которых - Марк Шевченко (31) и Владимир Затейчук (34).
Я однажды рассказывал одной незнакомой девушке о ней самой, хорошо зная другую девушку, родившуюся в тот же день и год в том же городе. Процент угадыванного мною был - не менее 80.
Оставили свои комментарии: Эля, Руфина . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 17:10 Танцор |
Танцор
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 16:53 Боксерские перчатки, милицейские дубинки и |
Боксерские перчатки, милицейские дубинки и многое другое в магазине «Отделочные материалы». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nelke - 15:04 Вычерпывайте плюсы! |
У вас рак и через полгода вы умрёте. Оля: - Ограбить банк и раздать деньги бедным. Я: - Поймают. - Не поймают. - Других же ловят. - А я же умру. Оказалось, диагноз ошибочный и умирать нам ещё нескоро. Коллективное обсуждение: - Теперь придётся в тюрьму идти. Ирина: - А что, в тюрьме есть свои плюсы: о еде не надо беспокоиться, крыша над головой. Я подсказываю: - Компания всегда есть. Ирина, задумчиво: - Компания всегда есть. Можно Синтон устроить. Базовый тренинг. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:35 Служба в армии ориентирована на процесс |
Одним из недостатков Российской Армии считаю тот факт, что служба в армии ориентирована на процесс, а не на результат.
Сегодня в который раз видел, как солдаты занимаются благоустройством города (снег убирают). И решил подумать, а за что я, как налогоплательщик, плачу Министерству обороны. И пришёл к следующему выводу.
Я плачу за то, чтобы молодые люди 2 года своей жизни провели в указанном им месте, занимаясь указанными им делами. При этом по большому счёту не важно, что они эти 2 года будут делать. Выпускных ведь экзаменов нет. И если один солдат осваивал военные премудрости, а другой - строил дачу генералу, то дембель наступит для них в любом случае через 2 года. Ни днём раньше, ни днём позже.
Мне всегда было интересно, можно ли эти 2 года пройти за 10 месяцев, например. Допустим, юный Рэмбо решил "пройти школу жизни". И что в этой школе делать вундеркиндам? Да то же самое, что и всем. Копать отсюда и до обеда. Достичь какого-то результата быстрее, чем за 2 года невозможно просто потому, что служба - это процесс! Будь у тебя IQ хоть 200, это никого не волнует. Проведи в армии 730 дней подряд - и свободен. Больше от тебя ничего и не требуется. И скажи спасибо, что здесь "двоечников" на третий год не оставляют.
В итоге получается, что спросить у Минобороны можно только: "Сколько вы потратили на одного солдата?", но не "Каков результат от потраченных на каждого солдата средств?"
Оставили свои комментарии: Ямаха, Abu, Бах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:59 Анекдот!!! |
- Я приговариваю вас к 500 рублям денежного штрафа за оскорбление государственного служащего. Хотели бы вы что-нибудь сказать на это, обвиняемый? - Вообще-то хотел бы! Но при таких ценах... |
|
| Геральт - 10:49 Симпатяшки!! |
Симпатяшки!!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:03 Маленький принц |
Беру на себя смелость утверждать, что Экзюпери никогда не писал эту фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Он писал на французском. Следовательно, эта фраза - фраза переводчика. И для полного понимания, что имел ввиду Экзюпери, надо обратиться к оригиналу. Да и к контексту. В любом случае надеюсь, что он имел ввиду только животных, а не людей.
Оставили свои комментарии: Panterka, Abu, Цикад, Бах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:23 Поиск внеземной цивилизации |
Вряд ли человеческая цивилизация единственная во Вселенной. (О том, каким может быть контакт с ними, и возможные пути развития человечества очень интересно описано в книге А. Жарова "Формула жизни".)
В любом случае, будет лучше, если мы обнаружим инопланетян раньше, чем они нас. Как говорится, предупреждён - значит вооружён. До тех пор, пока сыны человечества не разлетелись хотя бы по нашей галактике, называемой Млечным Путём (которая всего лишь одна из миллиардов в видимой области космоса), все люди могут погибнуть, например, из-за взрыва ядерных запасов.
Один из методов поиска - изучение радиоволн из космоса, принимаемых радиотелескопами. Этому поиску посвящён всемирно известный проект SETI@home калифорнийского университета в Беркли. SETI@home - это научный эксперимент, который использует мощь миллионов подключённых к интернету компьютеров в поиске внеземного интеллекта. Вы можете участвовать, используя программу, которая загружает и анализирует часть данных, полученных с радиотелескопа (работает в фоновом режиме или в качестве скринсейвера).
Имеется маленькая, но привлекательная возможность, что именно Ваш компьютер обнаружит едва уловимый шёпот внеземной цивилизации.
Оставили свои комментарии: Танго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 11:07 Headshot!!! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 11:00 Анекдот!!! |
Отец с сыном идут из школы. Отец: - Сынок, видишь вон ту девочку? Сын: - Вижу. - Какая она красивенькая! - Да! - Какие у нее ножки, какая фигурка! - Да! - Так запомни, что такие девочки спят только с отличниками. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:43 Вопрос дня |
Почему родители обещают ребёнку никому его не отдавать, а сами так и норовят отдать его то в школу бальных танцев, то в кружок хорового пения?
Оставили свои комментарии: Panterka, Дар, Test, Наталья Лоренц, Княжна.
следующий "Вопрос дня" предыдущий "Вопрос дня" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nelke - 13:10 Картинки из жизни |
| Возвращаюсь из Синтона, иду пешком от метро. Тихая ночь, свежевыпавший снег, на душе легко и тепло, возле самого дома припаркованная машина, на засыпанном снегом стекле кто-то нарисовал большое сердце. |
|
| Геральт - 12:12 Мульт |
Про рембо!!!
смотреть тут! |
|
|
|
|