mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тери -> Лента друзей
АкваТерия Zет

21 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)14:17  Национальность и другие абстракции
"Российская Федерация" - абстракция. Это подтвердит любой марсианин. Он обойдёт (или облетит на своей тарелке) всю Землю и не увидит, не услышит, не почувствует ничего, что мы, люди, называем Англиями, Франциями и другими Германиями. Марсианин увидит горы, реки, города, людей. И только пообщавшись с землянами и разместив у себя в марсианским мозгах абстракцию под названием «государство», сможет понять, что представляет собой "Российская Федерация".

Представляет, представление. Абстракция жива, пока живы люди, носящие представление о ней у себя в голове. Отсюда можно вывести критерий «абстракция – не абстракция». Если явление, предмет, процесс существуют независимо от представлений о нём людей – это не абстракция. Если явление, предмет, процесс перестают существовать, как только люди забывают о нём, это абстракция. Если, например, в результате Третьей мировой войны погибнут все люди, которые хоть что-то знали про Россию, абстракция под названием «Российская Федерация» перестанет существовать. Хотя леса, поля и российские города могут продолжать существовать. Если взять аборигена и начать ему объяснять русский язык, то с такими словами, как стол, рука, небо, ещё можно показать. А как показать «Российскую Федерацию»?

В залах суда звучит «именем Российской Федерации …». Это абстракция. В реальности, конкретный судья принял решение по конкретному делу, опираясь на свои конкретные представления о происшедшем. Где здесь «Российская Федерация»? А нету её. Есть конкретный сотрудник милиции, депутат или президент, совершающий конкретные действия. Хотя, все эти должности – тоже абстракции, в реальном мире их не существует.

И так – со многими понятиями. «Русский народ», «деньги», «совесть», «устав», «общество», «закон», «свобода», «правила», «национальность». Все эти понятия были когда-то кем-то придуманы.

Конечно, выживать легче было, объединившись по какому-то признаку. И управлять легче, когда люди считают себя чем-то единым. Например, единым народом, единой нацией. Жаль, что остальные народы автоматически считаются чужими, а от чужих до врагов не так уж и далеко.

Как долго будет ещё жить в умах людей абстракция под названием «национальность»? До тех пор, пока люди будут задаваться вопросом «Какой я национальности? А ты? А он?». Я этими вопросами не задаюсь уже много лет, с тех пор как абстракция «Российская Федерация» отказалась от абстракции «национальность», отменив соответствующую графу в абстракции под названием «паспорт» icon_smile.gif А вы зачем ещё не отказались от этого?

P.S. В фантастических романах о межзвёздном будущем упоминание национальности уже неуместно: даже «землянин» - всего лишь одно из тысяч абстрактных названий для жителей одной из миллионов обитаемых планет.

Оставили свои комментарии: Ямаха, Верчинский Анатолий (Бах), Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт11:37  Ледниковый период 2
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт10:16  Просто праздник какой-то.....
А вчера состоялось очередное мега событие! Соревнования по спортивным танцам!!! После длительного ожидания icon_sad.gif в латиноамериканской программе ( С класс) из 28 участвующих пар, я и моя партерша вышли в финал и заняли 3 место. icon_scream.gif Вобщем у меня праздник! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Геральт10:11   ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПЕРЕСПОРИТЬ ЖЕНЩИН
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПЕРЕСПОРИТЬ ЖЕНЩИН
Если вы много работаете, у вас нет времени для нее.
Если вы работаете мало, вы - бездельник.
Если у нее - скучная низкооплачиваемая работа, это - эксплуатация.
Если у вас - скучная низкооплачиваемая работа, вы должны найти что-нибудь получше.
Если вы продвигаетесь по службе быстрее нее, это - ущемление ее прав.
Если она продвигается по службе быстрее вас, то это - равные возможности.
Если вы скажете, что она прекрасно выглядит, это - сексуальное домогание.
Если не скажете, вы бесчувственный чурбан.
Если вы попросите ее сделать что-нибудь, что ей не нравится, вы - деспот.
Если она просит вас, то только ради вашей пользы.
Если вы принимаете решение самостоятельно, вы - шовинист.
Если она принимает решение не советусь с вами, она - свободная женщина.
Если вы следите за собой, вы - щеголь.
Если не следите, вы - неряха.
Если вы покупаете ей цветы, вы - транжира.
Если не покупаете, вы невнимательны.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 марта 2005
Геральт09:57  просто такая сильная любовь.....
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)00:41  Бесплатный общественный ресурс, сэр
Бесплатный общественный ресурс быстро кончается. Если никто не поддерживает его. Т.е. не оплачивает его. Ведь ничего бесплатного не бывает. Если что-то где-то бесплатно – значит, кто-то всё равно за это платит. И есть два основных подхода в таком случае. Первый - используя что-то, восстанавливать использованный ресурс. Второй - взять как можно больше, чтобы получить наибольшую прибыль из всех, кто имеет доступ к данному ресурсу, пока ресурс не израсходован. Хотя - зачем называть это деловым словом "прибыль". Это скорее экономия. Экономия за чужой счёт.

Пример 1. Общественный транспорт. Оплата проезда - восстановление ресурса. Проезд "зайцем" - экономия за чужой счёт.

Пример 2. Встречи у кого-нибудь дома. Принести продукты питания, помочь убрать квартиру после - восстановление ресурса. Ничего не принести с собой, оставить в квартире бардак - экономия за чужой счёт.

Пример 3. Чужое время жизни. Оплатить пользование временем другого человека (деньгами, подарками, вниманием, благодарностью или какой-нибудь другой ценностью) - восстановление ресурса. Использовать без положительной обратной связи - экономия за чужой счёт.

Пример 4. Можете привести сами. Каждый из вас предоставляет в пользование другим какие-либо ресурсы, каждый из вас пользуется какими-то ресурсами. Каков баланс?

Оставили свои комментарии: Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 марта 2005
Геральт21:52  По просьбам трудящихся...
Продолжение цикла "Байки":

5 Из прочитанного: .Суббота. Поздний вечер. Доделываю дела на работе и, совершенно убитый,вылезаю из-за компьютера. Так вот, сами понимаете, после 14-часового сидения за компом глаза не смотрят, голова не думает и руки-ноги не слушаются в течение минут 20.. После долгого сидения кровь приливает к голове, отчего она немного кружится... Выхожу в длинный узкий коридор, свет сильно бьёт в глаза, хоть он и не очень яркий. Иду спокойно, абсолютно уверенный, что в здании НИКОГО, кроме охраны, режущейся в нарды возле турникетов у входа, нет. Половину коридора уже прошёл, засматриваюсь на чёрные электронные часы, висящие точно посередине коридора на потолке, - 22:57, не опуская с них глаз, иду, пока не приходится задрать голову... Опускаю голову и, соответственно, глаза... И буквально в 10 см. от себя вижу лицо уборщицы,которая внезапно выруливает из боковых кабинетов с ведром... Помните, встарых детских сказках Миляр играл всяких там бабок-ёжек... ТАК ВОТ!!! Я понял, кого он играл! Неожиданные моменты в триллерах по сравнению с тем,что я пережил в тот момент, - полное фуфло... Как я заорал!!! Даже не знаю,почему - не так страшно было, как неожиданно, да и не орал раньше в критических ситуациях, а тут... А тут желание остаться жить, любить,учиться, работать на этой прекрасной планете захлестнуло меня... Тут я получил шваброй по голове. Это несколько отрезвило меня, приведя в чувство. Громко дыша и сопя, не нашёл ничего тупее, чем спросить:
- Ну я пойду? Ответ бабули был по-философски точен:
- Ну если больше ничего сказать не хочешь...
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах)20:29  Фото дня
Фото - в комментариях.

следующее Фото дня
предыдущее Фото дня
Nelke16:52  Хорошо!
- А у нас хорошо: разбежишься, прыгнешь со скалы в море - бабах!
- Ты хотел сказать - бултых?
- Ну когда прилив, тогда бултых...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 марта 2005
Геральт19:45  памяти Боба Марли.....
icon_biggrin.gif
Nelke15:27  Объявляется оранжевое настроение!
А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оранжевое настрое-е-е-е-енье!
Верчинский Анатолий (Бах)13:57  Иллюзии
Эта PC-иллюзия окончательно убедила меня в том, что глазам верить нельзя. icon_yes.gif

Картинка - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Дар, Test, Княжна.

следующая PC-иллюзия
предыдующая PC-иллюзия
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт09:46  Компьютерные....
15 CPS на Handshake EMSI, Yoo-Hoo-Hoo, и бутылка пива

CONNECT здесь больше не живет

Юзер за дедку, дедка за тоссер, тоссер за мэйлер - и отослали мессагу

Что у тебя там? Windows? то-то дует...

ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Crazy = Сразу

001, 010, 011, 100, 101 - Вышел зайчик погулять

Apocalip.sys и пополнение к нему armag_add-on

60-е - sex, drugs and rock`n`roll. 90-е - suxx, bugs and plug`n`play

17 марта 2005
Геральт23:21  Байки
icon_biggrin.gif

1 Дело, происходит в Австралии. Одна респектабельная австралийская пара поехала за покупками в местный универсам, и надо же было такому случиться,что их машина заглохла прямо на стоянке перед магазином Муж, как истинный джентльмен, послал жену за чем приехали (т.е. закупаться в магазин), а сам залез под машину и самоотверженно стал искать неисправность. Вернувшись через полчаса из магазина, жена застала следующую картину: вокруг их машины собралась кучка глумливо ухмылявшегося народа, а из-под корпуса торчала пара волосатых мужских ног. Но весь ужас состоял в том, что, как истинный австралиец, муж ее надевал шорты без всякого нижнего белья, и все его мужеское достоинство вывалилось и предстало пред собравшейся общественностью во всем своем великолепии. Заливаясь густой краской, жена поставила покупки на пол и совершенно по-деловому заправила "хозяйство" на место. С чувством выполненного долга, она поднялась на ноги и столкнулась взглядом с.. мужем, который с офигением наблюдал за происходящим. А механику пришлось наложить на голову три шва...

Кому понравилось.... продолжение в коментах!!!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)13:48  МЛМ
За последнее время меня дважды приглашали на презентацию МЛМ. И я не отказывался от предложенных встреч.

Первой оказалась компания "Нью скин".

"Нью скин" официально выходит на российский рынок в ноябре этого года, а пока строит сеть и ищет людей, желающих сотрудничать с нею. Т.е. сначала выстраивается структура, проводится обучение, демонстрации товара и т.п., а сами продажи начнутся после официальной регистрации этой компании в России. Продвигает продукцию компании Pharmanex – товары для подержания здоровья и сохранения долголетия.

Второй была известная компания «AmWay» .

«Амвэй», насколько я понял, сначала построила свою сеть распространителей, а теперь продвигает лучшие товары лучших компаний мира (в основном, это товары для домашнего хозяйства, красоты и здоровья). Официальный выход на российский рынок состоялся 15 марта этого года.

МЛМ – это область с повышенной концентрацией практической психологии. Вполне может заменить Дистанцию тем, кому необходима мощная финансовая мотивация icon_smile.gif Учёт денег и времени, Хорошо, Тотальное Да, лидерские навыки – всё это жизненно необходимо для успешной работы в этой сфере. Компания постоянно проводит семинары, приглашает известных личностей (в ближайшее время обещают прибытие в Россию Роберта Кийосаки icon_cool.gif ).

Так что, если вам позвонят знакомые с выгодным деловым предложением (о котором они могут рассказать только при личной встрече icon_biggrin.gif ), соглашайтесь. Это отличная возможность увидеться с теми, кого вы давно не видели!
Nelke12:40  Привычка - вторая натура
Летнее утро в деревне. Проснулся поручик Ржевский, вышел на крыльцо, а там... Солнце светит, птички поют...
- Эх, красота-то какая!
- ...мать... мать... мать... - привычно отозвалось эхо.
Геральт09:59  без комментариев
Кто сможет придумайте подходящее навание...... icon_yes.gif
Верчинский Анатолий (Бах)01:26  Информация занимает весь предоставленный ей объём
На первом моём компьютере был винчестер на 15 гигабайт. Казалось, свободного места просто некуда будет девать. После подключения к Интернету и скачивания фильмов место быстро закончилось. Через год купил винчестер на 60 гигабайт. В скором времени и он был забит. Ещё через год приобрёл винчестер на 120 гигабайт. Вот его-то точно должно было хватить! Всё занято под завязку. Решил поменять что-то "в консерватории" - удалять всё не нужное. Музыки - 12 гигабайт, слушать не переслушать. Половину удалил. Видеоклипы - 6 гигабайт, смотреть не пересмотреть. Половину удалил. Фильмы - более 100 гигабайт. Половину удалил. Зато осталось самое лучшее. icon_smile.gif В процессе ревизии много чего хорошего нахожу. Буду в журнал потихоньку выкладывать. icon_yes.gif

И на книжные полки поглядываю. Книг - читать не перечитать. Да и прочёл я те, что надо было прочесть. Буду избавляться по одной каждый день. Ну, или каждую неделю. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Panterka, Abu, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 марта 2005
Геральт23:25   На sovsport.ru в
icon_smile.gif
На sovsport.ru в новостях было высказывание Бесчастных: "Мы будем играть
лучше, когда травка подрастет!"
О как! С травкой на этот футбол и смотреть веселее будет!
icon_biggrin.gif
Геральт23:09  Прыжок!!
icon_eekflash.gif

Тери

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301579597
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Alex from Bourn... balu druid hexe Igorzu Lenin Maris Stella Nelke Nusa Sega vsv Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Джонатан Ливинг... Древний Капитан Флинт Кошка Левконоя Ленка-белка Мария Савосина Нотька Ночь Пчелка Тата Клочкова Теплолюбивая Тоша фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Добавлен в друзья
druid hella hexe Igorzu Nusa Sega Александр Давыд... Алеша Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Дар Капитан Флинт Левконоя Ленка-белка Листеса Нотька Ночь Пчелка Ребекка Самозванка Сонька Теплолюбивая фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Листеса Ночь ЧертенОК
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31