|
|
| Наталья Лоренц - 18:19 Девское |
Дева в труселях долго ковыряется в коробке, достает оттуда почти все, последним на свет появляется карандаш из ИКЕИ (маленький такой, серенький). - О! Вот он! Ну что, похожа я теперь на учителя? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:22 Про пони |
http://marina-baluyeva.livejournal.com/10494.html Это не открытие Америки. Констатация факта. В Ижевске врачи терапевты объявили итальянскую забастовку, на очередные требования с девизом "вы же давали клятву Гиппократа".
а еще стишок про "от работы дохнут кони, ну а я печальный пони" висит во всех отделениях налоговой, соцтраха, пенсионного, собеса, не навиду, около рабочего стола. Вот и думаю - а нужно ли нам столько бумажек и столько замордованных ими людей? Королевство Бутан предлагает новый уровень жизни - уровень счастья. Говорят, у них там с этим хорошо. То ли климат хороший, то ли мозги иначе устроены... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:07 ночь 1,30 |
опять на верхнем этаже ночью ссорились соседи, и судя по звукам еще и дрались. два мужика выясняли отношения, другие их разнимали, женщины орали... в общем приключенческая ночь.
не понимаю, что такого может происходить, чего нельзя решить словами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 14:43 сон |
опять я с Любимым человеком. сон. со сно-свиданием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:12 Москва Златоглавая |
Увы, чуда не случилось. Вместо одной книги Кудрявцева о Москве выдали другую. Пришлось отказаться. Зато сейчас нашла его картины видов Москвы. Теперь понятно почему раньше Москву называли Златоглавой.
http://hitrovka.livejournal.com/tag/%D0%BA...%86%D0%B5%D0%B2 |
|
| Sunflover - 14:01 кредиты - первый камень |
Я могу взять кредит в вашем банке? Да. Нужны: справка ндфл, паспорт, загранпаспорт, заявление. сколько будет процентов - мы даем под 20 процентов годовых, но в реальности будет 13. Это как? Вы будете сначала выплачивать тело займа+проценты, со временем тело займа будет уменьшаться и процентов в результате будет начислено меньше. Могу я погасить кредит досрочно - нет. В результате мне сделали табличку, в которой сделан расчет на 783 160, разделенной равными долями по 21991,13 в месяц выплат банку из них в первый месяц тело 7115,67, проценты 14875,46, комиссия отсутствует. Каждый месяц сумма выплаты тела увеличивается, а проценты уменьшаются. 1. 7115,67 / 14875,46 = 21991,31 2. 7250,83 / 14740,46 = 21991,31 3. 7388,55 / 14602,58 = 21991,31 и т.д. по результатам общая сумма после выплаты всех процентов и возврата кредита - 1 318 172.17. Комиссия не входит в сумму погашения платежей, но является отдельной по тарифам банка (это настораживает, может быть существенная сумма)
В результате: 1 318 172,17 к выплате, 783160 - сумма займа, 535012.17 - сумма процентов на 60 месяцев (5 лет), получается 13.66 процентов в год. плюс комиссия за обслуживание счета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 21:13 Повышение квалификации |
История развивается по спирали. Начав с потери перчаток, Оля продолжила потерей свадебного кольца - и апофеозом стала потеря паспорта во время сдачи экзамена по вождению. Впрочем, не нашли только перчатки; кольцо оказалось прямо за входной дверью квартиры; а завтра она поедет за правами - и заодно спросит, не в машине ли гаишника остался паспорт |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 09:59 вот так всегда |
Пришла домой, посмотрела на заваленную полку с книгами, решила книжки переставить, чтобы были по аккуратнее, потом поняла, что внизу под ними тоже надо навести порядок, затем рядом со стеллажиком (в художественном уголке), потом надо было "лишние"книжки на стеллажик положить, но сначала там тоже убраться. Результат. до 12 ночи убиралась, нашла гору бухгалтерских распечаток с законодательством, кучу распечаток с английским (боже, неужели я все это пыталась изучить) и зачем-то распечатанный талмуд по фитнесу листов на 300 опять же на английском. но самое сложное - так и не решила что делать с тетрадками. их штук 10 разных. одни когда-то были ежедневниками и просто дневниками для умных мыслей, да и дурацких мыслей тоже. другие по тренингам. третьи с разборами разными, на психологические темы. Разборами техник тренеров. Вообще - по большому счету, надо было просто пойти на тренинг тренеров и там бы все рассказали, но как-то самой добывать знания было интереснее. Правда слопало это кучу времени. хотя иногда думаю, что толку, что я знаю как это делается, если сама делать не умею... причем информация там записана в хаотичном порядке. беру в руки тетрадку и пропадаю на полчаса. на одном месте написаны билеты по биологии, а на других листах собственные мысли о том как открыть бизнес. жуть. возможно единственным правильным решением будет сложить их в полиэтиленовый пакет и сжечь где-нибудь на помойке. как пройденный этап моей жизни. нашла билеты по бухгалтерии с первого высшего. и всякие книги.
еще нашла интересную штуку.
когда надо было писать последний диплом, слишком затянула со сдачей хвостов. и тогда казалось, что уже поздно метаться и бежать к научному руководителю.
вариант решения задачи: Написала на листочке проблему.
Надо написать диплом, оставалось всего несколько месяцев. и варианты решения. 1. Оставляю все как есть, 2. Звоню руководителю.
Последствия: Если не звонить - тогда все останется по-старому и диплом я не получу. Если звонить - будет ругаться, пошлет к черту, поможет.
Помню тогда был вечер, я взяла телефон, набралась смелости и позвонила ей. Она сказала, чтобы я на следующий день приехала к ней в психиатрическую клинику. Утром. Я была в панике, потому что утром у меня работа. И я в срочном порядке начала делать диплом.
на обороте листочке написано: результат - помогает при наличии моего желания и действий.
и в результате моих вчерашних попрыгушек на табуретку, достать книги, снять их со стеллажа, слезть с табуретки с книгами, а затем в обратном порядке - запихнуть книги на стеллаж у меня болят соответствующие мышцы. Та еще зарядка. |
|
| Наталья Лоренц - 15:51 Вечное |
Я тут глянула фотки свои с фотосессии. Ужаснулась и поняла, что надо что-то делать. На меня такое периодически накатывает, я бросаюсь в парикмахерскую, делаю стрижку, которая, как потом понимаю, мне не нравится, покупаю дорогущий крем, который по истечении срока годности почти полной банкой летит в мусор, покупаю помаду, которая мне ну никак не идет да и ощущение чего-то липкого и цветного на губах меня раздражает, приобретаю тряпочки, которые тихо отдаю через год, потому что покупала в угаре, носить - не моё, а денег безумно жалко...прям колдовство какое-то, хочу как лучше, а получаю, как у Черномырдина. Ясно, что проблема где-то в детстве-отношениях с родителями и прочих вещах, но копать это всё, чтобы хорошо выглядеть на фото? может, проще совсем не фотографироваться? Заказать портрет как-нибудь, а лучше - шарж на Арбате, на надгробие мне фото не нужно, так что....
И все же - что делать? Я вот в парикмахерскую собираюсь, и мне опять ужасно страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 11:40 оф треп |
Что вы думаете по поводу поступка Сноудена? А как вам платье Кристины? и т.д. а я ничего не думаю, потому что занимаюсь своей жизнью и чужую не обсуждаю. |
|
| Sunflover - 23:14 Карла Бруни поет? |
Не знала...
открыла ее как певицу. Очень красивый голос. https://www.youtube.com/watch?v=XvyMG0z0FZY
а это перевод песни, если интересно.
http://www.amalgama-lab.com/songs/c/carla_...un_m_a_dit.html |
|
| Sunflover - 15:30 погода |
за окном какая-то серая мгла, жуть... 
Вчера у станции метро "Ботанический сад" обнаружила "Сад будущего". но гулять по нем в темноте - было стремно. Думаю надо обязательно туда сходить. |
|
| Наталья Лоренц - 11:40 Деловое |
Постирать погладить приготовить обед посуда пропылесосить прокварцевать комнаты собрать игрушки зашить футболки выкройку платья позвонить о заказе в магазин купить масло и фильтр для машины записаться в автосервис на замену колесиков, масла и диагностику лекарства - капать-пшикать по рекомендации, 3 раза в день, двое детей купить пульки для пневматики (заодно прогуляться, на площадку к детям нам пока нельзя) покормить кота-собаку (проконтролировать, чтоб все были сыты) Отмыть бутылку, нарезать диски - готовить с девами красивую вазу. Поклеить вазу. Отмыть стол и дев Позвонить классному руководителю в колледж, узнать как там идет учебный процесс с ее точки зрения Позвонить бабушке, договориться о завтрашней передаче девы Согнать кота со стола - за день раз 50.
И немного полежать - в сторону цели |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 13:55 В поисках, чего бы посмотреть, пересмотрела |
В поисках, чего бы посмотреть, пересмотрела тут опять кино "Три толстяка", старое, советское. Заметила, что редко когда мне новые фильмы нравятся, и приходится пересматривать те которые смотрела в детстве и молодости и которые нравились. Я так думаю они вызывают прежние детские ощущения, которые были лучше чем сейчас, жизнерадостнее , что ли. Например, сейчас я опять пересматриваю "Дикого ангела"- для меня это прямо терапевтическое кино. Недавно пересматривала "Войну и Мир" Бондарчука.. Так вот, - Три толстяка. Это же гей- пропаганда какая то Семья из трех мужчин. а у них еще и ребенок- мальчик. Мало того что женщин в семье нет, еще и няньки у мальчика- все мужчины. А женский пол представлен- куклой... Хотя все компенсируется тем, что мальчик ее очень любит. |
|
| Наталья Лоренц - 11:30 Сожалетельное |
| Определенно, воспитатели - святые люди. А вот мне не дано. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 00:19 С Рыжиком у меня сплошные неприятности. |
С Рыжиком у меня сплошные неприятности. Ходит он с тоской в глазах так и ловит мое движение к двери. Он в этом случае со мной на улицу спускается, понюхает кустики и обратно домой. Иногда я его оставляю одного, пока ведро на помойку отнесу, или кошек подвальных покормлю. Он уже знает что в доме напротив живет большая собака, которая когда гуляет- охотится на кошек. А хоязева стоят и спокойно смотрят на это И он прячется в подвал пока ждет меня. А тут вечером вчера осмелел и пошел к соседнему подъезду- и спрятался в окошке около него. Я пришла с помойки - Рыжика нету, думаю, наверно опять в соседнем окошке сидит. Зову его. а сама думаю- " только бы собаки поблизости не было". Наверное он так тоже думал, потому что не идет- и все. А я зову и зову.. И тут смотрю бежит вдоль дома огромная собака, слюной брызгает, а перед ней мой Рыжик Один прыжок собаки- три-четыре Рыжиковых прыжка. У меня мысль в мозгах остановилась. Рыжик поравнялся со мной когда пасть собаки была в пяти сантиметрах от него. И я абсолютно ничего не думая в этот момент кинулась на собаку. И она отскочила от меня в сторону, а Рыжик пролетел сквозь меня.... Собака , сообразив немного , что произошло, начала на меня рычать, но тут хозяйка ангельским голоском позвала -"Рикки, ко мне", и Рикки убежал.... Рыжика я потом полчаса звала из подвала... Надо у Феди денег занять и кастрировать его срочно..
Я потом думала- "почему я не проверив, звала его, надо же было хоть сходить посмотреть.. " Рыжик бежал вдоль стены дома, перепрыгивая на ходу подъездные бордюры- не рассчитай он одного движения, и врежься в бордюр- тут и пришел бы ему конец... Теперь надо как то продумывать стратегию прогулки. Днем то этой собаки нет. А вот вечером либо вообще не выпускать, либо только со мной.. |
|
| Sunflover - 22:02 книга |
Заказала в любимом Книга.ру книгу "Москва - третий Рим". у них она стоит 307 рублей. http://www.kniga.ru/books/387832
зашла в интернет на других сайтах вроде она же но по 950 - 1500 третий раз проверяю... http://www.labirint.ru/books/318766/# http://xn--80aaisbkbyetv5c9g.xn--p1ai/cata...Rossiy/10112882
если вдруг решите заказать в книге, сделайте доброе дело, закажите через партнерскую ссылку: http://www.kniga.ru/?ref=335861 |
|
| Sunflover - 21:57 понедельник |
реально, у меня сегодня понедельник. я пропустила встречу, потому что подумала, что сегодня понедельник, и задержалась на работе на час. надеюсь, что пятница у меня будет пятницей! |
|
| Sunflover - 15:28 Эффективность |
Направляясь со своей армией в Египет, в 1798 году Наполеон по пути захватил Мальту. За шесть дней, проведённых на острове, он успел отменить власть рыцарей Мальтийского ордена, провести реформу администрации с созданием муниципалитетов и финансового управления, отменить рабство и все феодальные привилегии, назначить 12 судей и заложить основы семейного права, а также ввести начальное и общее государственное образование.
музей интересных фактов: http://muzey-factov.ru/tag/napoleon |
|
| Sunflover - 13:05 спорт в жизнь |
услышала в новостях, Интересная инициатива Олимпийского комитета России коснется вовсе даже не Сочи, а московского метро. В рамках программы «Олимпийские перемены» возле входа на станцию метро «Выставочная» будет установлен необычный автомат, который станет выдавать бесплатные билеты на одну поездку в подземке за небольшую физическую активность — 30 приседаний.
А у нас мужиков, прыгающий через турникеты - останавливают. а это же тоже своего рода физнапряг. поди перепрыгни через турникет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|