mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ната -> Лента друзей
13 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)13:48  Компания дня
Это компания Mag Instrument Inc, которую создал экспериментатор, механик и новатор производства Тони Маглика (выросла от 1 человека в 1955 году до 1400 сегодня). Миссией его жизни было создать прочный, долговечный и безотказный фонарь в мире. И он сделал это! Самый популярный фонарь в Америке сделан из авиационного сплава, не подвержен коррозии, герметичен, светит очень ярко и комплектуется запасной лампочкой, находящейся в задней крышке. Большие фонари американской фирмы MagLite представляют собой прекрасное средство самообороны (используются в качестве дубинки) для защиты не только от собак, но и от хулиганов. В походе собак и хулиганов вы вряд ли встретите, но покупать фонарь я рекомендую именно этой фирмы.

А зайдя в комментарии, вы увидите, почему в Америке никогда не бывает темно. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Abu, Бах, Михаил.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:55  Собрание команды «Эквилибристы»
Собрание команды «Эквилибристы» (ВВС-2005) состоится в субботу 23 апреля в 14.00 . Место будет уточнено позже и сообщено каждому записавшемуся в команду. Что нужно для сбора – в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:22  Книжная выкладка
Потихоньку книжки с полок перекочёвывают на подоконники моего подъезда. Беру книжку - и задаю вопрос "зачем мне эта книга нужна". От некоторых жалко избавляться потому, что на них потрачены деньги и время, некоторые - связаны с каким-то человеком или событием, некоторые - ещё планируются к прочтению, остальные - лежат мёртвым грузом.

Дэвид Моррелл "Рэмбо", Москва, 1992. Трилогия по фильмам "Рэмбо", "Рэмбо-II", "Рэмбо-III". На выпускном экзамене по русскому языку и литературе наряду с такими темами как "Слово о современной поэзии", была и что-то вроде "Ваше любимое произведение". А книгу "Рэмбо" я прочитал как раз накануне, вместо подготовки к экзаменам, будучи довольно иррациональным человеком. Сейчас я бы много отдал, чтобы прочитать то сочинение, за которое я тогда, в 1993 году, получил пять баллов. А произведение довольно философское, особенно вторая часть.

С.Занюк "Психология мотивации", Киев, 2002. Купить книгу на Озоне хватило мотивации. На изучение материалов - мотивации не хватило. icon_smile.gif

Ян Юнас "Атлас первой медицинской помощи". Периодически просматриваю. Но в памяти не остаётся ни-че-го. Нужна практика.

Вальтер Шильд, Тобиас Пеле "Видео - моё хобби". И зачем я её покупал? icon_rolleyes.gif Профессиональные фильмы любительской камерой вроде не собирался снимать. На просмотр десятков отснятых плёнок не хватает ни времени, ни желания, да и видеокамера уже давно заброшена.

Урсула Ле Гуин, любимая писательница. Давно не открывал, пойду перечитывать. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:47  Открытие дня
Цифра 6 на моей раздвижной клавиатуре - слева! icon_eekflash.gif А ведь уже больше года на ней работаю. Недавно узнал ещё несколько интересных фактов про клавиатуру.

На первой печатной машинке буквы были расположены по алфавиту. Отголоски этого - в расположении букв D, F, G, H, J, K, L.

Все гласные английского алфавита (кроме буквы A) - в верхнем ряду.

Все буквы слова TYPEWRITER («пишущая машинка») располагаются в верхнем ряду. Это чтобы продавцы печатных машинок могли продемонстрировать высокую скорость печати и ввести в обиход новое слово.

Вот такие интересные закономерности окружают нас – главное, присмотреться.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:37  "Эквилибристы"-2004 (синтоновский слёт)
Выкладываю летопись и фотографии команды "Эквилибристы" с прошлого ВВС-2004.

Фото - в комментариях.

Адрес этой заметки с комментариями: ekvil.1976.ru

06 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)14:03  Конституционный Суд РФ
О! Оказывается, на сайте Конституционного суда выложено определение по моей жалобе . Там же есть это определение в формате rtf и pdf . Так что можно подождать ещё, остальные государственные органы власти выложат все мои заявления, и мне не придётся их самому набивать. icon_smile.gif

Я там посмотрел остальные документы – в тот день Конституционный Суд 24 раза отказал в принятии к рассмотрению жалобы. Быстро работают! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:18  Психология в кино - Psinema.ru
Проект «Психология в кино» успешно встал на ноги и постепенно развивается. Если вы знакомы с такими понятиями, как «Тотальное Да», рефрейминг, конфликтогены и т.п. – вам полезно будет заглянуть по адресу www.psinema.ru. Если ещё не знакомы – заходите тем более!

04 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:45  Список личного снаряжения для команды Эквилибристы
Составлен на основе здравого смысла и многолетнего опыта участия в ВВС. Немного перегружен, поскольку это будет не пеший поход, а лагерь с базовой стоянкой.

Список - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Стася, Матмастер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:09  Бидасюк и Смаглий
Дело было 28.07.02 в 15.20 в парке на Поклонной горе в Москве. Там патрулирование осуществляет конная милиция. Вот с двумя в милицейской форме я и встретился на узкой дорожке.

Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Адрес этой заметки с комментариями: vbs.1976.ru

Оставили свои комментарии: Happy, Sandis, Irbis, БелыйГлюк, ТатьRна, Citrus.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

02 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:12  Базовый Тренинг, Н.И. Козлов, 4 занятие
Фото - в комментариях.

Базовый тренинг, 3-е занятие
Базовый Тренинг, 6-е занятие

Оставили свои комментарии: Panterka, Irisha.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

01 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)01:46  Март 2005
Содержание журнала за март 2005:

01 марта 2005 Содержание журнала за февраль 2005

02 марта 2005 Цитата дня

03 марта 2005 Красное и чёрное

04 марта 2005 МАП России

05 марта 2005 Лыжню мне, лыжню!

06 марта 2005 Ссылка дня
06 марта 2005 Лучшая РС-иллюзия

07 марта 2005 ПО дня

10 марта 2005 "De la guarda"

11 марта 2005 Буду курировать
11 марта 2005 Цитата дня

12 марта 2005 Обещал найти какие-нибудь предлоги написать о ней
12 марта 2005 5000

13 марта 2005 «Дистанционный смотритель»

14 марта 2005 Базовый Тренинг - 1 занятие (Н.И. Козлов)
14 марта 2005 "Форекс Клуб"
14 марта 2005 А мёд-то липовый!

15 марта 2005 Товар дня
15 марта 2005 Вопрос дня

16 марта 2005 "Энергия FM" forever!

17 марта 2005 Информация занимает весь предоставленный ей объём
17 марта 2005 МЛМ

18 марта 2005 Иллюзии

19 марта 2005 Фото дня

20 марта 2005 Бесплатный общественный ресурс, сэр

21 марта 2005 Национальность и другие абстракции

22 марта 2005 Новый вид загадок

23 марта 2005 Экономия времени

24 марта 2005 "Мартовские котики" ДВ 2

25 марта 2005 Загранпаспорт

26 марта 2005 Базовый Тренинг "Красное и чёрное" (3 занятие)

27 марта 2005 Внутренние войска МВД РФ

28 марта 2005 Соционика

29 марта 2005 Радость дня

30 марта 2005 Зачем я веду ЖЖ

31 марта 2005 IQ

Адрес этой заметки с комментариями: mart.1976.ru

31 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:10  IQ
В 1958 г. Кэттеллом был опубликован "Культурно свободный тест интеллекта" (Culture-Fair Intelligence Test, CFIT). Данный тест предназначен для измерения уровня интеллектуального развития независимого от влияния факторов окружающей среды (культуры, образования и т. д.), т. н. "чистого" интеллекта. Сегодня я его прошёл. На десятом вопросе (а их там 20) стало ясно, что это один из самых трудных тестов на IQ, с которыми я имел дело. Первые 13 заданий были решены, я уверен, правильно, а вот за несколько последних я даже на брался – они были на пространственное мышление. Пару часов тестирования (время прохождения не ограничено) дал результат – 135. Меня это несколько удивило, потому что тесты Айзенка, которые я проходил лет в 20, показывали, что мой IQ никак не меньше 160. Ещё пару часов потратил на более внимательное изучение головоломок, исправил пару ответов. Результат улучшился ненамного – 144. Что, в общем-то, тоже неплохо. Но тесты Айзенка мне нравятся больше. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, БелыйГлюк.

30 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:11  Зачем я веду ЖЖ
В этой двухсотой записи отвечу на вопрос, зачем я писал предыдущие 199.

1) ЖЖ - это возможность показать себя.
2) ЖЖ - это получение обратной связи.
3) ЖЖ - это персональный форум.
4) ЖЖ - это средство оповещения.
5) ЖЖ - это хранилище моих историй из жизни.
6) ЖЖ - это способ общения.

29 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)16:41  Радость дня
Получил электронное письмо от бывшего одноклассника, с которым я много лет назад потерял связь. Он нашёл меня через поисковик. Классная вещь - Интернет! icon_smile.gif

28 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:10  Соционика
Соционика установила существование шестнадцати основных человеческих типов и выявила основные типовые законы отношений между ними. Таким образом удалось глубже понять возможности людей и принципы их психологической совместимости. С книгами Аушры Аугустинавичюте, основоположницы этой психологической науки, меня познакомил Сергей (естественно, Дон-Кихот icon_smile.gif ) в 1998 году. Разобраться в теории информационного метаболизма было не проще, чем выговорить фамилию Аушры. icon_smile.gif Разные тесты давали разные результаты типирования, поэтому мы сделали проще. Прочитав описания типов, я выбрал самый подходящий. Больше всего мне понравился Габен. Дальнейшее знакомство с соционической литературой подтвердило этот выбор.

Г А Б Е Н.
Сенсорно-логический интроверт (СЛИ).

1. Айсберг в океане. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. "Англичане не демонстративны в своем отношении к труду", как недемонстративны они в проявлении своих чувств вообще. Поначалу может показаться, что они делают всё с прохладцей, спустя рукава. Но постепенно начинаешь понимать, что их неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженностью.

2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот - бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях всё мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства всё организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" - это про него.

3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность и даже выразительность (В.Высоцкий, А.Миронов, А.Челентано). Спокоен при всех обстоятельствах, но по-разному. Остаётся холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала (Гексли). Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближается к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена - упрямство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие. Чем более одинок, тем более недоступен.

4. Цели и методы. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает - вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Только горячий энтузиаст Гексли владеет ключиком, запускающим в действие точный и безошибочный механизм Габена. Наградой Габену служит радость, которую он доставляет своим трудом. Об искренности желаний он судит по интонациям, которые его автоматически мобилизуют. И желание, и радость лучше всех умеет проявлять Гексли, большой, к тому же, мастер выискивать таланты и искренне восхищаться ими. А Габен должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.

Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве - прилагается в комментариях.

Оставили свои комментарии: Panterka, Наталья Лоренц, 2005.
.

Адрес этой заметки с комментариями: gaben.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:21  Внутренние войска МВД РФ
Сегодня – День внутренних войск МВД России.

Солдаты внутренних войск МВД. Совсем молоденькие и безграмотные (родом они, в основном, из российской "глубинки" (безграмотны в том числе и в юридических вопросах). Они появились на наших улицах году в 2002. По крайней мере, три года назад я впервые столкнулся с ними.

Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Оставили свои комментарии: Abu, Governor.

[font=Courier]Адрес этой заметки с комментариями: vv.1976.ru

26 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:33  Базовый Тренинг "Красное и чёрное" (3 занятие)
Фото - в комментариях.

Базовый Тренинг, 4-е занятие

Оставили свои комментарии: Panterka, Sunshine.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

25 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:41  Загранпаспорт
В феврале 2000 года решил получить загранпаспорт в Москве, не имея местной регистрации. Тогда я только начал работать на Дистанции в Синтоне, и это был хороший вариант отработки многих навыков. Пошёл в ближайший ОВИР - Первомайский. Получил отказ в выдаче загранпаспорта из-за отсутствия регистрации в Москве. Пошёл к начальнику Первомайского ОВИРа по этому поводу. Из-за отсутствия опыта общения с должностными лицами, особенно - подполковниками милиции, в роли требовательного просителя контроль говоримого мною (по форме, а не по содержанию), полностью отсутствовал. Помню только первые слова, которые я заготовил заранее. Мой визит не перешёл в конфликтную форму только потому, что этот начальник показал себя доброжелательным и всего лишь исполняющим приказы сверху бюрократом.

Мой следующий поход был – в Управление ОВИРами г. Москвы, во время которого поставил себе задачу отслеживать свои слова. Следующими местами стали Паспортно-Визовое Управление МВД и Таганский суд.

Заявления – в комментариях.

Оставили свои комментарии: Танго, Panterka, avish.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

24 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:47  "Мартовские котики" ДВ 2
Фото - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Sandis, Shu, Irisha.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

23 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:03  Экономия времени
Часто слышу: "Как много времени я сэкономил!" А можно ли сэкономить время? Если человек сэкономил 3 часа, значит ли это, что его жизнь продлилась на три часа? Если сэкономил год, проживёт ли он на год дольше? Жизнь - как река, она может потечь по тому или иному руслу, впадая в океан. Спрямление русла приведёт к тому, что река просто быстрее впадёт в океан. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Governor, Abu.

Ната

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira Breese Dmitro druid Igorzu Tanaka Yulia Александр Давыд... Алеша Бах
Добавлен в друзья
Bagira druid Igorzu Lenin Tanaka Traum Yulia Александр Давыд... Алеша Бах Бриз Дар
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28