| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:48 Компания дня |
Это компания Mag Instrument Inc, которую создал экспериментатор, механик и новатор производства Тони Маглика (выросла от 1 человека в 1955 году до 1400 сегодня). Миссией его жизни было создать прочный, долговечный и безотказный фонарь в мире. И он сделал это! Самый популярный фонарь в Америке сделан из авиационного сплава, не подвержен коррозии, герметичен, светит очень ярко и комплектуется запасной лампочкой, находящейся в задней крышке. Большие фонари американской фирмы MagLite представляют собой прекрасное средство самообороны (используются в качестве дубинки) для защиты не только от собак, но и от хулиганов. В походе собак и хулиганов вы вряд ли встретите, но покупать фонарь я рекомендую именно этой фирмы.
А зайдя в комментарии, вы увидите, почему в Америке никогда не бывает темно. 
Оставили свои комментарии: Abu, Бах, Михаил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:55 Собрание команды «Эквилибристы» |
| Собрание команды «Эквилибристы» (ВВС-2005) состоится в субботу 23 апреля в 14.00 . Место будет уточнено позже и сообщено каждому записавшемуся в команду. Что нужно для сбора – в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:22 Книжная выкладка |
Потихоньку книжки с полок перекочёвывают на подоконники моего подъезда. Беру книжку - и задаю вопрос "зачем мне эта книга нужна". От некоторых жалко избавляться потому, что на них потрачены деньги и время, некоторые - связаны с каким-то человеком или событием, некоторые - ещё планируются к прочтению, остальные - лежат мёртвым грузом.
Дэвид Моррелл "Рэмбо", Москва, 1992. Трилогия по фильмам "Рэмбо", "Рэмбо-II", "Рэмбо-III". На выпускном экзамене по русскому языку и литературе наряду с такими темами как "Слово о современной поэзии", была и что-то вроде "Ваше любимое произведение". А книгу "Рэмбо" я прочитал как раз накануне, вместо подготовки к экзаменам, будучи довольно иррациональным человеком. Сейчас я бы много отдал, чтобы прочитать то сочинение, за которое я тогда, в 1993 году, получил пять баллов. А произведение довольно философское, особенно вторая часть.
С.Занюк "Психология мотивации", Киев, 2002. Купить книгу на Озоне хватило мотивации. На изучение материалов - мотивации не хватило. 
Ян Юнас "Атлас первой медицинской помощи". Периодически просматриваю. Но в памяти не остаётся ни-че-го. Нужна практика.
Вальтер Шильд, Тобиас Пеле "Видео - моё хобби". И зачем я её покупал? Профессиональные фильмы любительской камерой вроде не собирался снимать. На просмотр десятков отснятых плёнок не хватает ни времени, ни желания, да и видеокамера уже давно заброшена.
Урсула Ле Гуин, любимая писательница. Давно не открывал, пойду перечитывать. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:47 Открытие дня |
Цифра 6 на моей раздвижной клавиатуре - слева! А ведь уже больше года на ней работаю. Недавно узнал ещё несколько интересных фактов про клавиатуру.
На первой печатной машинке буквы были расположены по алфавиту. Отголоски этого - в расположении букв D, F, G, H, J, K, L.
Все гласные английского алфавита (кроме буквы A) - в верхнем ряду.
Все буквы слова TYPEWRITER («пишущая машинка») располагаются в верхнем ряду. Это чтобы продавцы печатных машинок могли продемонстрировать высокую скорость печати и ввести в обиход новое слово.
Вот такие интересные закономерности окружают нас – главное, присмотреться.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:18 Психология в кино - Psinema.ru |
| Проект «Психология в кино» успешно встал на ноги и постепенно развивается. Если вы знакомы с такими понятиями, как «Тотальное Да», рефрейминг, конфликтогены и т.п. – вам полезно будет заглянуть по адресу www.psinema.ru. Если ещё не знакомы – заходите тем более! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:45 Список личного снаряжения для команды Эквилибристы |
Составлен на основе здравого смысла и многолетнего опыта участия в ВВС. Немного перегружен, поскольку это будет не пеший поход, а лагерь с базовой стоянкой.
Список - в комментариях.
Оставили свои комментарии: Стася, Матмастер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:10 IQ |
В 1958 г. Кэттеллом был опубликован "Культурно свободный тест интеллекта" (Culture-Fair Intelligence Test, CFIT). Данный тест предназначен для измерения уровня интеллектуального развития независимого от влияния факторов окружающей среды (культуры, образования и т. д.), т. н. "чистого" интеллекта. Сегодня я его прошёл. На десятом вопросе (а их там 20) стало ясно, что это один из самых трудных тестов на IQ, с которыми я имел дело. Первые 13 заданий были решены, я уверен, правильно, а вот за несколько последних я даже на брался – они были на пространственное мышление. Пару часов тестирования (время прохождения не ограничено) дал результат – 135. Меня это несколько удивило, потому что тесты Айзенка, которые я проходил лет в 20, показывали, что мой IQ никак не меньше 160. Ещё пару часов потратил на более внимательное изучение головоломок, исправил пару ответов. Результат улучшился ненамного – 144. Что, в общем-то, тоже неплохо. Но тесты Айзенка мне нравятся больше. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, БелыйГлюк. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:11 Зачем я веду ЖЖ |
В этой двухсотой записи отвечу на вопрос, зачем я писал предыдущие 199.
1) ЖЖ - это возможность показать себя. 2) ЖЖ - это получение обратной связи. 3) ЖЖ - это персональный форум. 4) ЖЖ - это средство оповещения. 5) ЖЖ - это хранилище моих историй из жизни. 6) ЖЖ - это способ общения. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:10 Соционика |
Соционика установила существование шестнадцати основных человеческих типов и выявила основные типовые законы отношений между ними. Таким образом удалось глубже понять возможности людей и принципы их психологической совместимости. С книгами Аушры Аугустинавичюте, основоположницы этой психологической науки, меня познакомил Сергей (естественно, Дон-Кихот ) в 1998 году. Разобраться в теории информационного метаболизма было не проще, чем выговорить фамилию Аушры. Разные тесты давали разные результаты типирования, поэтому мы сделали проще. Прочитав описания типов, я выбрал самый подходящий. Больше всего мне понравился Габен. Дальнейшее знакомство с соционической литературой подтвердило этот выбор.
Г А Б Е Н. Сенсорно-логический интроверт (СЛИ).
1. Айсберг в океане. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. "Англичане не демонстративны в своем отношении к труду", как недемонстративны они в проявлении своих чувств вообще. Поначалу может показаться, что они делают всё с прохладцей, спустя рукава. Но постепенно начинаешь понимать, что их неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженностью.
2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот - бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях всё мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства всё организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" - это про него.
3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность и даже выразительность (В.Высоцкий, А.Миронов, А.Челентано). Спокоен при всех обстоятельствах, но по-разному. Остаётся холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала (Гексли). Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближается к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена - упрямство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие. Чем более одинок, тем более недоступен.
4. Цели и методы. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает - вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Только горячий энтузиаст Гексли владеет ключиком, запускающим в действие точный и безошибочный механизм Габена. Наградой Габену служит радость, которую он доставляет своим трудом. Об искренности желаний он судит по интонациям, которые его автоматически мобилизуют. И желание, и радость лучше всех умеет проявлять Гексли, большой, к тому же, мастер выискивать таланты и искренне восхищаться ими. А Габен должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.
Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве - прилагается в комментариях.
Оставили свои комментарии: Panterka, Наталья Лоренц, 2005. .
Адрес этой заметки с комментариями: gaben.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:41 Загранпаспорт |
В феврале 2000 года решил получить загранпаспорт в Москве, не имея местной регистрации. Тогда я только начал работать на Дистанции в Синтоне, и это был хороший вариант отработки многих навыков. Пошёл в ближайший ОВИР - Первомайский. Получил отказ в выдаче загранпаспорта из-за отсутствия регистрации в Москве. Пошёл к начальнику Первомайского ОВИРа по этому поводу. Из-за отсутствия опыта общения с должностными лицами, особенно - подполковниками милиции, в роли требовательного просителя контроль говоримого мною (по форме, а не по содержанию), полностью отсутствовал. Помню только первые слова, которые я заготовил заранее. Мой визит не перешёл в конфликтную форму только потому, что этот начальник показал себя доброжелательным и всего лишь исполняющим приказы сверху бюрократом.
Мой следующий поход был – в Управление ОВИРами г. Москвы, во время которого поставил себе задачу отслеживать свои слова. Следующими местами стали Паспортно-Визовое Управление МВД и Таганский суд.
Заявления – в комментариях.
Оставили свои комментарии: Танго, Panterka, avish. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:03 Экономия времени |
Часто слышу: "Как много времени я сэкономил!" А можно ли сэкономить время? Если человек сэкономил 3 часа, значит ли это, что его жизнь продлилась на три часа? Если сэкономил год, проживёт ли он на год дольше? Жизнь - как река, она может потечь по тому или иному руслу, впадая в океан. Спрямление русла приведёт к тому, что река просто быстрее впадёт в океан. 
Оставили свои комментарии: Governor, Abu. |
|
||
|
|
|