Теплолюбивая - 11:54 Ворчу. |
Что-то такое хочется, то ли печеньку, то ли убить кого-нибудь...
На праздники мы уезжаем в Суздаль-Иваново. Давно собирались, еще до того, как Аленка приехала к нам. Ее звали с собой, она отказалась - укачивает в авто, ехать поэтому боиться. Оговаривали это и с Катей, ее приемной мамой - что мы уезжаем, Аленка нет. Она была в курсе. Заранее все придумали - Аленку на эти же выходные позвала в гости семья бывшего одноклассника. С Катей согласовали, все хорошо. Если были бы проблемы, Катя обещалась взять ее на эти три дня домой.
Вчера вечером прихожу домой. Аленка говорит - а Гриша (это одноклассник) на дачу не едет. Он сегодня только об этом сказал. Могу поехать с его родителями, но особо не хочу. Внимание, вопрос - что делать. Отягчающие обстоятельства - оказыватся (!!) в эти же выходные у ее подруги из колледжа день рождения. Об этом она не говорила. На день рождения попасть хочет. Звоню Кате. Она не берет. Отправляю СМС - перезвони, по возмможности, сегодня. Она перезванивает 22-30 (у меня сидит девочка, которая заехала забрать пенки-спальники перед ВВС, то есть долго говорить я не могу). В двух минутах обрисовываю ситуацию. Катя берет время. Должна сегодня перезвонить. Пока еще не перезванивала.
Оставлять Аленку одну без присмотра на несколько дней Катя категоречески не хочет. Я менее категорично, но тоже не хотела бы. Предполагаю, что все пройдет хорошо, но я не хочу дергаться на отдыхе и отзваниваться постоянно... Вот сижу думаю, что будет
Дальше. За сегодняшний вечер мне надо понять, что у нас с Аленкой, это разрулить, собраться в поездку, пораньше лечь спать. Сегодня звонит выпускник один, Артур. Тоже из довольно близких мне ребят. Накануне ребята написали, что его положили в больницу, плановая госпитализация. Болтаем, говорит, когда сможешь заехать. Я говорю, после праздников - на праздники уезжаем. Я, говорит, хотел попросить, чтобы сегодня. Говорю, сегодня не смогу, бла-бла-бла, работа, поездка, Аленка, не успею. Я, говорит, хотел попросить, чтобы ты полотенце привезла. Я полотенце забыл, а здесь не дают.
Вот блинский же блин! Это я не знаю, дают полотенце в больнице или нет, а он лежит в больницах периодически. Госпитализация плановая, не экстренная. А мне как вклинить в сегодняшний график еще съездить в Моники, я не представляю. Вернее, представляю, но с трудом оно впихивается как-то. Вот блинский же блин. Ну почему дети такие бестолковые? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Теплолюбивая - 16:20 Фуух. Тяжко. Ниточка обрывается за |
Фуух. Тяжко.
Ниточка обрывается за ниточкой.
Судя по ответам из одноклассников, Аленина мама жила на том месте (из которого уехала в Подмосковье) недолго, и в школе по соседству не училась. Человек, с которым она обменяла квартиру - мы нашли полного его тезку того же возраста - в одноклассниках написал, что на той улице никогда не жил. Есть еще второй, но он в одноклассниках не бывает около трех лет. Сегодня курьер прислал выписку из ЕГРП по отцовой квартире. Приватизация 2007 года (через шесть лет после гибели отца), живут чужие люди, судя по всему - не родственники.
Ездили с Аленкой в агенство Архивист (коммерческая организация, которая специализируется на поисках информации по архивам). На платной консультации нам рассказали, как можно поднимать информацию. Вот думаем теперь, когда этим заниматься. Начинать, судя по всему, нужно именно с архивов, чтобы дальше осечек не было и ниточки не рвались... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Теплолюбивая - 17:19 Выходные были продуктивными. В субботу я |
Выходные были продуктивными. В субботу я доехала-таки в Храм для беседы с батюшкой. Меня зовут быть крестной, без предварительной беседы и благословения это сейчас невозможно. Поговорили, справку об этом получила.
Потом колесили по городу с подругой, она на велике, я на самокате - сейчас посмотрела по карте, около 14 километров получилось 
Ну а в воскресение ездили с Аленкой и ее братом в квартиру, откуда 14 лет назад их забрали в приют... Вообще, чем дальше - тем страшнее. Накануне я изучала документы, которая прислала мне Катя (Аленкин опекун). Это какой-то ужас. В голове не укладывается такая бездна человеческого горя. У них мама не просто пропала без вести. А так. Погиб муж. Мама ушла из дома, разбираться с похоронами - в октябре 2001 года. Не вернулась. А детей забрали в приют - только в апреле 2002. Детям было - 3 года и 6 лет. Вы себе это представляете? Дети этого возраста ПОЛГОДА жили ОДНИ. Их подкармливали соседи. Ну и сами добывали пропитание, как придется... Колько смутно помнит поиск еды на помойке. где в это время были органы опеки, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковый и бдительная общественность, история умалчивает...
А вообще поездка прошла вполне себе продуктивно. Побывали в квартире - там ничего не осталось с тех времен. Коля делает ремонт, добротно и основательно. Но Аленка по планировке в квартире показала, где стояла мамина кровать, где ее, где брата. Где брат раскидывал игрушки. Узнала только старую дверь и замок с ручкой - она пыталась до него дотянуться и не могла. И узнала звонок в дверь, он остался еще с маминых времен.
Потом пошли по бабулечкам, которые сидят во всех российских дворах. Спросили у первой, второй, третьей... Страшную историю о исчезновении мамы помнили все. Однако подробностей, за давностью лет, не припоминали, лично семью близко не знали, и т.п. Ребят вспомнили - сказали, что Аленка была полненькой девочкой-лапочкой. Совсем плохого, чего я боялась, когда мы туда ехали - что алкаши и собирали алкашей со всего города, что весь двор от них плакал - я не услышала. Только сдержанное "Ну, выпивали". В контексте - "как и все". И потом, девочка-лапочка подразумевает ухоженность. А это значит, мои предположения подтвердились - Аленку в детстве любили, и пока мама была жива, все было более-менее хорошо.
Бабулечки направили к соседке, которая точно помнит Светлану (маму). С ней мы проговорили около 40 минут. С ней информации прибавилось - она знала семью, с мамой "выпивала по молодости". Когда мать исчезла, именно она приносила еду ребятам. Основными итогами, сухим остатком разговора было следующее: отец у ребят (несмотря на Колькин прочерк в свидетельстве о рождении) один. То есть ребята полнокровные брат и сестра. Непохожесть объясняется тем, что Коля - копия отца ("только отец был чуть выше и усы носил"). Аленка - копия мамы ("только лицо чуть более вытянутое, худое"). Брак официально зарегистрирован не был, но их знали только как мужа и жену. Они не разводились и не расходились, до гибели отца были вместе. Отец по профессии кровельщик. Работу в городе не нашел. "На заработки" ездил на крупнейшую свалку - собирал цветмет и прочее ценное, что попадалось. Мама сначала сидела с детьми, потом стала выезжать с отцом. Родственников не было никаких. Никто не приезжал к ним и они никуда не ездили. Детей больше тоже нет (Аленка узнала, что она от пятой беременности в свое время, и была уверена, что где-то еще есть братья-сестры). Была ещё какая-то соседка, которая приходила к матери - но ее данных не вспомнили. Обменялись телефонами с соседкой, обещала, если что еще вспомнит, держать в курсе.
Нашли еще старый адрес, откуда мать приехала в Подмосковье. Пытаюсь сейчас раскидать информацию по возможным одноклассникам (во дворе того дома школа). Нашла еще в одноклассниках мужичка, с которым они менялись квартирами. Может, у него остались копии каких-то ее документов? Написала, пока молчит.
Так, процесс потихоньку движется. Если не уходить в переосмысление всего, что произошло с точки зрения вселенского добра и зла, я довольна процессом. Аленка тоже довольная и умиротворенная...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Теплолюбивая - 14:35 Успехи, радости |
Жизнь потихоньку идет вперед. Эмоциональное состояние почему-то на спаде, хотя объективно, все хорошо. Нужно поднимать его как-то. Делюсь радостями, успехами, планами 
-- Аленка у нас вот уже почти месяц. Все хорошо - комфортно и спокойно. Иногда встречает нас готовым ужином Много болтаем. Она подуспокоилась. Обсуждаем, что происходит, обсуждаем планы на будущее. Подробнее про ее успехи я раньше писала. Очень-очень хочу, чтобы у этого ребенка все было хорошо.
-- В прошлое воскресение, взамен отменившейся поездке в Орехово, колесили с Аленкой на самокатах по Москве. Накрутили около 11 км, посмотрели самый центр, открыли сезон. Складываем знакомые фрагменты Москвы в Аленкиной голове в единую, целостную картинку 
-- После очень долгого перерыва я опять начала читать. Отчет о прочитанном чуть позже) Сам факт приятен. Я сознательно не заставляла себя читать, ждала момента, когда "захочется". Вот, захотелось 
-- Продумали деятельность на первые и вторые майские. Первые - дача, полным составом. Вторые - первый раз за последние пять лет пропускаю ВВС. Едем вчетвером - я-сестренка-Юрка-Лешка, наш общий друг - по маршруту: 9 мая - Москва-Суздаль, 10 мая - Суздаль-ИВаново, 11 мая - Иваново-Москва. Поездка ожидает быть интересной 
-- Осознала, что я не хочу ездить в детские дома. Нет такой потребности больше. И есть уйма выпускников, на которых и без новых поездок не хватает времени. Возимся с выпускниками потихоньку: ездили к Вале (и ее дочке с мужем) в Люберцы, ездили в больницу к Илье. Стараюсь разузнать про ППМК для Тани. Планируем поездку в Орехово и в Дрезну на следующей недели (в Орехово - за информацией по Аленкиной маме, а в Дрезне живут в общаге выпускники).
-- На тренировках готовимся к поездке в Англию. Понимаю, какой результат там хочу. Стараюсь подготовится, насколько это возможно.
-- Регулярно списываемся с одним из главных организаторов соревнований в Англии, по имени Джон. Очень приятно общаться - он нас помнит и почему-то очень хорошо и по-доброму к нам относится. Приятно и радостно от его сообщений. Он и на соревнованиях во Франции очень поддерживал меня, и даже болел на бросках на дальность))
-- купила себе платье, очень красивое - яркое, с клешеной юбкой, ниже колена. Иногда хожу в нем на работу. Насобирала комплиментов)).
-- получила первую здесь премию за приведенного по моей рекомендации сотрудника, прошедшего испытательный срок)). Спасибо, Валя 
-- летом еду в Мещеру. В ГП. На вторую смену. А Аленка в лагерь на вторую смену. Довольна.
-- на работе немного разгребла нескончаемые завалы. Конец в завалах виден, и вот уже хочется на работе заниматься ерундой 
Не знаю что еще. Живем дальше |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Теплолюбивая - 12:45 А тем временем... |
... прошло две с половиной недели, как Аленка живет у нас. Тьфу-тьфу, пока полет нормальный. Все вошло к некоторую колею. Всех (Юра-Оля-Аленка) все устраивает. Неожиданно для меня, Аленка встроилась в нашу жизнь как-то очень органично - ненапряжно ни эмоционально, ни в бытовом плане. Мы очень много общаемся, где-то не соглашаемся друг с другом, но в общем и целом - мы на "одной волне". Вместе смотрим фильмы, обсуждаем их. Ездили вместе к выпускнице Вале (там не очень все хорошо) - тоже, обсуждали увиденное и услышанное, рассуждали по мотивам, что нужно сделать, чтобы было - по-другому. Планируем, думаем, делаем. Учимся считать деньги (у Аленки вопрос стоит ребром, ей на "сиротские" деньги нужно покупать жилье, а не только его обустраивать). Копаем информацию про родителей. У нее - стабилизировалось в колледже. Пробует бросить курить (сама решила). Ведет учет денег. Из самых крупных косяков за это время - она только дважды опоздала к оговоренному времени домой. ОДин раз чуть-чуть. Один раз сильно, но зато отзванивалась, когда поняла, что опаздывает. В бытовом плане - тоже. Она в отдельной комнате. Пару раз готовила еду (таааак приятно!). Сама хватается всегда за посуду. В остальном - мы пофигисты в плане домашних дел. Действует принцип - кому надо, тот и делает. Убирается тот, кому грязно или хочется убраться. Стиралку ставит тот, кому нужно постирать. Готовит тот, кто голодный... Ну и так далее. У Кати более строго с этим. Аленке ближе наш стиль. При этом - она все равно что-то делает. Вместе убирались. Посуда, мусор - сама берет и делает. Проблем типа очередь в ванну или личные границы тоже нет.
Так что - ситуацию оцениваю как ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я нами довольна.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Теплолюбивая - 12:40 Мозговой штурм |
Объявляется мозговой штурм. Пожалуйста, поделитесь мыслями, идеями, а может, знаниями и навыками - может, кто-то с подобной ситуацией сталкивался.
Ситуация. Нужно найти информацию о человеке. Так как исходной информации мало, будем рады любой информации и любым сведениям (где работал, чем занимался, фотографии, родственники и т.п.) Человек в настоящее время, скорее всего, мертв. Известно о человеке: ФИО, год рождения, последнее место проживания (один из подмосковных городков). В начале двухтысячных человек ушел из дома и не вернулся. Через год был признан безвестно отсутствующим, еще через несколько лет - умершим.
Каким образом можно поднять информацию? Если по архивам - по каким? Куда можно обращаться?
Делитесь, пожалуйста. Принимаются любые идеи, даже в порядке бреда. Спасибо!
У меня идеи три - социальные сети (пишу однофамильцам). Вторая - нагуглила какое-то агенство "Архивист". Хотим сходить к ним на консультацию. Третья - соседи. Но они почти ничего не знают - несколько жильцов сменилось, кто остался - почти не общался и не помнят за давностью лет (больше десяти лет прошло).
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
12:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
Теплолюбивая - 17:47 житейское |
За выходные объехали с сестрой пару шоу-румов с платьями. Сестренка купила одно, хотя хотела два. И я - одно, хотя вообще не собиралась, ехала за компанию Длинное, но не вечернее; яркое, но вполне себе офисное. Юбка - "солнце", отрезное по талии. Сегодня в нем. Красота-красота.
Вчера в бассейне на Савеловской столкнулась со своим первым руководителем в сети КонсультантПлюс. Нынче он довольно известен - проводит семинары по всей России, автор лучшей бизнес-книги 2014 года по нескольким рейтингам... С огромнейшим удовольствием пообщались с ним. Сегодня он уже Нижнем, на телевидении и очередной семинар. Не могу даже представить себе, какой будет верхняя точка его карьеры. Когда мы начинали работать с ним, я предполагала - что это будет член правления ЧДК. Но эту позицию он занял как-то играючи в течении 6-7 лет... Теперь проводит тренинги для управленцев крупных компаний... Что дальше? Восхищаюсь им. И безумно скучаю по тому врмени, когда мы работали вместе.
И еще. С 28 марта и на несколько недель нами будет жить Аленка... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
Теплолюбивая - 19:43 Февраль – начало марта, успехи, достижения, радост |
Планировала вешать результаты раньше, но как-то закрутилась и не могла добраться до ЖЖ и выложить все. Пишу все кучей, на сегодняшнее число.
- Наконец приняли в гостях Юриных и моих родителей одновременно. Юрины до этого не были ни разу. Было страшно (как воспримут дом? мою кулинарию? И т.п. ), но все прошло хорошо. Родители довольны и удовлетворены, квартира и хозяйство одобрены, галочка поставлена.
- Продолжаю ходить в бассейн, четвертый месяц идет. Приучила к нему маму. Мама ходит теперь и сама. И даже сейчас, когда абонемент закончился 
- Вернулась на две тренировки в неделю, готовлюсь к соревнованиям. Хожу - не пропускаю. Хочу мастера спорта, и красивую фигуру бонусом)))
- Почти каждый день отжимаюсь 20 раз и качаю пресс (начинала с 50, сейчас ближе к 100). Нравится, что получается делать это регулярно!
- Первый раз съездили с сообществом «Теплый свет», это волонтерская группа еще одна, к которой мы примеряемся – сможем ли туда влиться. По первому впечатлению, мне понравилось. Есть моменты, которые мне непонятны или вызывают протест, но их - мало. А так, они гибкие и готовы нас принимать Думаем про них.
- На работе выбила-таки себе возможность квартальных премий!! Теперь они прописаны в положении по оплате, если выполню показатели, будет + 20% в месяц (+ 60%в квартал). Немного, но приятно
- Первый раз в сознательной профессиональной жизни взялась быть представителем в суде общей юрисдикции. Подготовила документы и подала их. Ждем предварительного заседания теперь.
- Обустраиваем квартиру. Юра заштукатурил стенку, докупили кое-что по мелочи, спим на новом диване, я провела генеральную уборку.
- Вернулась к активной поддержке выпускников. Одной девочке нашли репетитора по математике (чтобы она смогла подтянуть последние классы коррекционной программы, и поступить в обычную вечернюю школу), другой нашли психолога (девочка собирается снимать диагноз - это три недели в психушке, как никогда ей нужна поддержка, а штатный психолог в техникуме девочке "режет крылья" и прочим образом не-поддерживает. Девочка сама понимает, что ей нужно проработать самооценку и самовосприятие)
- организовали поздравление ребят в зале 23го февраля
- оподарили тренера с рождением доченьки (это я всех расшевели-да и организовала)))
- мартовское: две медальки на прошедшем чемпионате Москвы: 2 место на 3 метрах и 3 место на 7 метрах. Точка роста – хочу стабильный бросок на 5 метрах. Еще, хочу обойти Олесю Назарову (золотого призера) хотя бы на одной из дистанций. Это девочка-монстр, умница, очень сильная метательница. - на работе на годовом собрании вручили почетную грамоту за большой вклад в развитие компании ЭЛКОД в 2014 году. Приятно). - в бассейне поставила рекорд по скорости и расстоянию. До этого я несколько раз проплывала за 45 минут сеанса 52 дорожки по 25 метров (то есть в сумме 1 км 300 метров). В настоящее время рекорд побит. Я проплыла 60 дорожек (= 1 км 500 метров). Довольна собой как слон. Грациозный такой водоплавающий слон. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Теплолюбивая - 12:09 Вернулись из Пензенской области - похоронили |
Вернулись из Пензенской области - похоронили нашу Женьку. Наревелась, наверное, года на три вперед. И кто бы мог подумать, тогда, в 2008, когда я начинала волонтерить, что нам придется хоронить своих подопечных детей?!?.. 21 год и один месяц девочке был. Умница, красавица, одна из самых перспективных выпускниц. Рассудительная, необидчивая, светлая. Умела дружить, умела строить отношения. Закончила вечерку, получала вторую специалисность, обустраивала свой дом - квартиру, полученную от государства после после стольких лет казенных стен...
Вечером после похорон нас привезли на вокзал. За полчаса до отправления поезда позвонили - Ваня в больнице умер... Забрала его с собой Женя... Говорят, ему первый раз очень плохо стало, когда она умерла, упало давление, пульс. Всю ночь над ним читали молитвы, потом все выравнялось. И вот второй раз ему стало резко хуже, когда нашу Женю опустили в могилу...
Теперь уже они опять рядом, лежат. Снова вместе. 21 и 25. Молодые, красивые, светлые... Пусть им будет хорошо там, где они сейчас.
Ваню я не знала, только с Жениных слов и фото. Но теперь, за два дня пребывания в пензенском селе, знакомства с его семьей - полюбила и его тоже. Семья восхитительная - я не думала, что такие семьи остались. Простая, дружная. Пятеро детей. Полдеревни родственников. Православная не по внешним признакам, а по духу. При этом, люди хоть и простые - но не пьющие, деятельные, светлые. У меня ощущение было, что я попала в общину из книжку "Путь Кассандры", если кто читал... Семья, переживающее большое горе, горевала, переживала, но не была в унынии. Свои ощущения, впечатления можно ещё на три поста расписать - потом, возможно, это и сделаю. Хотелось бы поддерживать связь с этими людьми. Хотелось бы сделать им что-то хорошее...
Рваный какой-то пост получается, с нелогичным концом - ну и пусть будет таким.
UPD: кстати, забыла написать: в связи с этими событиями, ищу и читаю информацию, связанную с жизнью души после смерти. Интересуют научные факты (например, о клинической смерти), мнения православных священников, история. Потому что если не верить, что есть что-то ПОСЛЕ, вообще может крыша поехать от такого. Посоветуйте, пожалуйста. Сейчас читаю "Жизнь после смерти". |
||
Теплолюбивая - 12:19 Ох, что-то совсем неладное творится с |
Ох, что-то совсем неладное творится с нашими выпускниками... Серпухов ШИ, вроде благополучный детский дом. Без кавычек, действительно, он один из благополучных. Но...
В 2014 году не стало одного выпускника, Фетисова Дениса, погиб в ДТП. Ехал в машине, ночью, с нетрезвым водителем, въехали в столб. В машине было 5 человек, насмерть - только Денис. В январе 2015 погиб Дима Сабетов. Попал под электричку. Нашли и опознали не сразу... Каким образом? Теперь уже и не разберешь. Не то был нетрезв (говорят, в крови обнаружен алкоголь), не то помогли (тоже "говорят", дело пока не закрыто), не то убегал "заячьими тропками"...
Сейчас Женька Кузьмичева попала в ДТП. Слава Богу, жива. Если с мальчишками я была знакома, но никогда не была дружна, и после выпуска связь не поддерживала, Женька - это из "моих". Из тех, с кем дружила в Серпухове, к кому ездила в Дрезну, с кем держала связь.
Так вот. Жене едва исполнился 21. С гражданским мужем (не из Серпухова, не сиротой, 25 лет), судя по всему, возвращались от родных мужа из-под Пензы. Не пропустили (не заметили??) фуру на главной дороге. Госпитализированы в Шацкую районную больницу Рязанской области (400 км от Москвы, 200 км от Рязани). Оба живы, но в тяжелом состоянии, сейчас оба без сознания, на ИВЛ. У обоих черепно-мозговые травмы. Мальчику делали трепанацию черепа, потом делали что-то с ребрами - сломано 9 (!!) пар ребер. У Жени вроде попроще, но тоже, тяжелая черепно-мозговая травма и несколько переломов. Частично информацию нашла в новостной ленте. ( http://www.kp.ru/online/news/1976663/ ) Смотря на фото - чудо, что они вообще выжили. Похоже, что водитель фуры пытался уйти от столкновения. Дал им шанс...
В больнице сначала ничего не хотели говорить, потому что "не родственники". Потом сжалились, договорились, что раз в сутки буду звонить. У мальчика есть родные, которые в курсе.
Сообщила в Женину опеку. Написала сорокоуст о здравии (Евгения и Иван, оба крещены). Что еще можно сделать в этой ситуации, пока она без сознания, не знаю. Если есть мысли, делись. Как придет в себя и как переведут в палату, планируем ехать с одной из ее одноклассниц туда, отвезти денег и закупить все, что нужно...
Но вот как, как донести до них мысль, что лучше на 20 минут позже, чем на 60 лет раньше? Что не надо совать пальцы в розетки, класть в ванную работающий фен, садиться в машину с нетрезвым водителем? Один случай мог бы быть просто трагической случайностью. Сейчас же прослеживается какая-то закономерность. Что они не ценят жизнь, не оценивают реальность опасности, пренебрегают предостережениями. Как это объяснить - не знаю. И чувствую свое бессилие...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Теплолюбивая - 17:29 Успехи и правильные шаги за январь: |
Успехи и правильные шаги за январь:
Регулярно хожу в бассейн. Поставила личный рекорд - проплываю 1,3 км за 45 минут плавания. Очень нравится! Восстановились навыки, потерянные за последние 1,5 года. Дыхание не сбивается, мышцы не устают, плавать могу без остановок и перерывов.
Вернулась на тренировки во фринайф. Пока 1 раз в неделю, с февраля буду выходить на 2 тренировки. Есть задачка вернуть навыки метания на уровень августа 2014 г.
С Юрой работаем над совместным времяпровождением, наличием общих хобби, увлечений, дел и друзей. На удивление активные и насыщенные получились новогодние праздники. Мы несколько раз катались вместе на коньках, трижды играли в очные квесты - у нас за плечами Чердак Джуманджи, Морг и Тюрьма (это когда ты приходишь, тебя запирают в комнату, чтобы ты мог оттуда выйти - тебе нужно найти ключ, а для этого отгадать всякие загадки/ребусы, которые непонятно где начинаются и где заканчиваются. забавно). Дважды играли в настольные игры в компании друзей. Ездили в Дом Енота (домик в Подмосковье, где можно енотов гладить-кормить-играть, расспросить все необходимое у инструктора). Ходили в музей Москвы на Парке Культуры и фотогалерею братьев Люмьер. Были в театре. Дважды стреляли в огнестрельном тире. Впервые лазали на скалодроме. Ну и так далее. Самое для меня в этом главное - что Юрка расшевелился. Что нашел, что интересно ему, и сам меня куда-то сейчас тянет. Что соглашается на мои инициативы. Что мы задали какой-то ритм жизни, который сейчас удерживаем. Это приятно и здорово, ура.
Домой наконец привезли диван. Спим четвертую ночь на нем. Очень им довольны - широкий, удобный, красивый. Легко собирается. Кошкой не портится (ткань особая). Пока, по крайней мере - тьфу-тьфу-тьфу. Теперь можно спать с комфортом и созывать гостей 
Разобрала гардероб, разделила на две части - сейчас по размеру и удобно-красиво, и сейчас не по размеру. Ношу с удовольствием то, что подходит сейчас. Померила себя во всех значимых местах сантиметрах. Через месяц доложу результаты - где плюс, где минус. Задачка - к концу весны влезть в любимые вещи на минус один размер.
На работу принесла удобные туфельки Теперь очередь за нижним бельем - разобрать, оставить только удобное и красивое одновременно, что нужно - докупить, что не нужно - выкинуть.
Оптимизирую пространство дома. Учусь выкидывать или отдавать ненужные вещи в места, где они востребованы.
Организовала мини-отмечание сестренкиного дня рождения в ненапряжной для нее форме (пострелять в маленькой компании -- настольные игры и торт)
Заранее закупили подарки на 23 февраля нашим мужчинам в фринайфе.
Целых два раза ездила к выпускникам из первого детского дома в гости. Впервые говорили всерьез о поиске работы - куда и как они могут трудоустроиться. Нужно продолжать. Интерес есть, но тема непростая.
В общем и целом как-то так.
И таки да. До весны осталось всего 4 недели. А надо успеть ещё так много) Успехов нам |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 17:26 Год 2014 |
Год был для меня непростым, хотя насыщенным, интересным и в целом довольно успешным 
Итоги:
Личная жизнь, близкое окружение, дом, красота и здоровье: • Поставили на ноги бабушку • Определились с отношениями Юрой, кто мы друг для друга. Подали заявление в загс • Вышла замуж  • Втемяшилась еще в одну ипотеку
• Дошла наконец до хирурга и лора. Диагностировала две проблемы со здоровьем, названия которых раньше не знала, решаю обе • Очень боялась рецидива пневмонии, не случилось, справилась - легкие чистые, реже стала простужаться, каждая простуда не рискует перейти в воспаление легких • С октября - эпопея с кошкиным лечением. Маленькое чудо, что она осталась жива. • Обустраиваем мир вокруг себя. Застеклили балкон и заказали диван домой.
Личностный рост, работа: • Окончательно освоилась на новой работе. Теперь, в завершении года, мне там уютно и хорошо  • Освоила отдельные вопросы корпоративного права (ООО), уверенней себя чувствую. Были сделки по купле-продаже долей, увеличению уставного капитала, исправляли заковыристые ошибки в егрюл. Открывали обособленные подразделения, меняли адреса и директоров. • Получила опыт скандального увольнения сотрудника по моей инициативе, и опыт увольнения без эмоций. Взрослею!
• Прошла школу приемных родителей • Получила бесценный опыт самостоятельной организации свадьбы
• Заморочилась поиском подработки копирайтером. Нашла! Но отказалась, т.к. мы внезапно решили подать заявление в ЗАГС, и свободное время испарилось  • Купила и освоила самокат. • Купила и освоила городской маленький рюкзачок - хорошо смотрящийся и с платьями, и с деловым стилем • Впервые стреляла из огнестрельного оружия • Первый раз мариновала мясо для шашлыка • Первый раз в жизни отдавала вещи (как помощь кому-либо, всегда только думала об этом)
Поездки: Впервые в течение одного года три раза выезжала за границу
Впервые была: Калуга Турция Франция (Париж, Коллак, Ланьон, Генгам) Кипр (Пафос) В поездке в Питер - впервые так много ходила пешком))
Ножи: Личные рекорды в зале, очень хорошие результаты - и меньше наград на соревнованиях. То ли нервы стали ощущаются больше, когда знаешь, что готов хорошо, то ли общий уровень метания растет быстрее, чем мой личный уровень Чемпионат Европы/мира: золото - ножи, 3 метра (европейский рекорд, 89 очков), серебро - топоры, 7 метров (46 очков) и топоры, дальность (13,07м), бронза - ножи, американка (135 очков).
Впервые мое имя упомянуто в публикациях в СМИ.
Юрка - чемпион России по ножевому бою 
|
||
Теплолюбивая - 00:32 Успехи за декабрь: Прописала, что |
Успехи за декабрь:
Прописала, что я хочу делать - написала список целей и задач на ближайшие полгода.
Обустройство дома сдвинулось с мертвой точки. Наконец заказали диван - договорились с Юрой о том, каким он должен быть - независимый пружинный блок и металлокаркас, как хотел Юра, евро книжка, с большим спальным местом и бордовый, как хотела я правда, делают его под заказ и приедет к нам он только к концу января.
Застеклили балкон. Теперь на нем уютно, нет пыли и голубей, и очень тепло.
Купила зимние ботинки, удобные, из не совсем дешевых. Забрала оставшиеся вещи-одежду от родителей. Перебрала вещи, нашла, которые и нравятся, и по размеру.
В рамках делания дома хорошо притаранила от родителей книжную полку и принесла свои книги.
Купила абонемент в бассейн на себя и маму. Плаваем по понедельникам. Проплываю чуть больше километра за сеанс в 45 минут.
Пользуюсь кремами. Освоила лосьон после душа - очень помогает, чтобы кожа не сохла после бассейна.
Бабушке отметили 90-летие. Бабушка прободрствовала несколько часов кряду, на удивление и радость гостям, не только спела, но еще и сплясала.
"Починили" до конца кошку - сняли швы после пластической операции. Кошка носится электровеником по квартире, играет с мышками и прыгает до уровня подоконника. До второй операции не верилось, что так быстро она пойдет на поправку.
Почти закупилась новогодними подарками. По новому году, прорабатываем мысль после двенадцать рвануть на каток 
Перечитала флаттер Натальи Маркович, захотелось что-то делать и двигаться.
За декабрь, наверное, и все. Хотя, казалось, крутилась и бегала весь месяц. |
||
Теплолюбивая - 17:15 Сезонное |
Постоянно хочу спать, утром, днем, вечером и даже, кто бы мог подумать, ночью. Сложно думать, даже о приятном, даже как и где я хочу встречать Новый год. Стараюсь жить обычной жизнью, работать, что-то делать для себя и для семьи. Однако диван не выбирается, налоговый вычет не возвращается, не растет кокос. А ещё, с позволения сказать, Клиент по юр.услугам, которые оказывались ещё до моего устройства на работу на общую сумму 10 тыс., написал нам претензию на 772 000 (семьсот семьдесят две тысячи) рублей 00 копеек.
Это недостаток солнечного света? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Теплолюбивая - 15:24 Цели и задачи на зиму-весну 2014-2015 |
Цели и задачи на зиму-весну 2014-2015 годов 
I. Красота и здоровье Я хочу нравиться себе, Юре и окружающим. Я хочу чувствовать себя легкой, энергичной и вообще красоткой.
Для этого я:
1. Слежу за питанием. - сокращаю количество быстрых углеводов, увеличиваю количество потребляемых фруктов и овощей. - на работе вместо стратегического запаса шоколада держу стратегические запасы фруктов и сухофруктов - вечера, 3 и более дней в неделю – за три часа до сна употребляю только кисломолочку, или легкие салаты, или фрукты. - кушаю, когда хочу (не ем за компанию и как сопровождение какому-то занятию).
2. Насыщаю жизнь приятной физической активностью. - плаваю в бассейне – 1 и более раз в неделю - хожу на тренировки на Электрозаводскую – 1 и более раз в неделю - по лестницам хожу пешком, если идти до 4-5 этажей. - пешие прогулки – добавляю по желанию. - ролики, коньки, самокат, велосипед – по возможности. - дома: качаю пресс, отжимаюсь, наклоны, зарядка для попы – 2 раза в неделю.
3. Привожу в порядок гардероб. - Провожу ревизию имеющихся у меня вещей, в которых я сама себе нравлюсь, устраиваю гардероб таким образом, что ближе и удобнее находятся вещи, которые у меня в ходу; - докупаю необходимые вещи: дресс-кодный сарафан, пару рубашек, платьишко - ищу и покупаю удобную и красивую обувь: туфельки на устойчивом каблуке или на танкетке ботиночки зимние, полуботинки осенние. - Вещи, которые нравятся и в которых что-то не так – органзую ремонт: вставляю молнии, пришиваю пуговивицы, отношу в починку черные туфли (набойки) - Подобрать красивую одежду (комплекты) из имеющейся - Провожу ревизию нижнего белья, оставляю в использовании то, которое удобно, красиво и нравится.
4. Ухаживаю за кожей: - крем для лица, 4 и более раз в неделю - маски для лица, 1 раз в неделю. - очищающий тоник /пенка для умывания – 5 раз в неделю.
5. Высыпаюсь: - сплю 7 и более часов в сутки; - ложусь раньше 00 часов в будни, раньше 1 ночи в выходные.
6. Долечиваю найденные за этот год болячки. (горло, кожа, коленки).
II. Чтобы дома было хорошо Я хочу, чтобы дома мне и Юре было хорошо, уютно, спокойно. Чтобы домой всегда хотелось идти. Чтобы можно было с удовольствием собирать гостей.
Для этого я:
1. Выбираю и покупаю себе диван в большую комнату. Диван-книжка, можно евро-книжка, длиной 2,0, со спальным местом1,6-1,7 м, с подлокотниками, ящиком под белье внизу. Удобный для спанья и красивый в собранном виде. Нейтральной расцветки (коричневый, бежевый, оранжевый, бардовый)
2. Выбираю стенку в большую комнату, уговариваю на нее Юрку: - с большим гардеробом (на меня и Юру), полками под книги и ящиками под мелочевку, возможно, с нишей под телевизор. Стенка должна быть удобной в использовании, функциональной, красивой и вместительной. И не загромождать пространство, а наоборот, высвободить пространство, оптимизировав размещение необходимых для жизни вещей.
3. Налаживаю жизнь в мелочах Для уюта дома мне нужны: Новая голубенькая или синенькая шторка в ванную, плотная. Коврик в туалет, зеленый, прямоугольный Порожек на кухню и в большую Исправить стену под подоконником Выключатели в комнатах Провода в короб
4. Застеклить балкон
5. Долечить и социализировать кошку 
III. Гармония в отношениях. Хочу, чтобы наша семья была такой, как мне всегда хотелось: дружной, энергичной, построенной на взаимопонимании, взаимоуважении, общих интересах и увлечениях.
Разобраться с тем, что мне не очень нравится в наших отношениях здесь и сейчас. Общение: традиция общения, обсуждения событий дня, трудностей, радостей, успехов, планов краткосрочных и долгосрочных. Юра: подумать над "общим кошельком": каким образом его можно организовать, общий учет доходов и расходов. Совместные занятия Семейные традиции Календарь общих праздников Помониторить традиции и милые особенности тех семей, которые мне симпатичны, подумать, что мы можем заимствовать у них. Общая компания и общие занятия: продумать, как и что это может быть
IV. Создать себе "поддерживающее окружение". Мне интересны люди активные, позитивные, целеустремленные и энергичные. Очень нужна компания на походы в бассейн, прогулки, тренировки, любой другой фитнес, сауны/спа.
Надя Махно, другие дистантники (поднять контакты), Оля и Дима, Яна, Коршунова. Сережа и фринайф.
V. Прочее: Загранпаспорт Подготовиться к крещению Анечки и Ромы Закупить всем подарки на НГ и прочие праздники  Организовать активную жизнь себе и окружению, чтобы дух захватывало. Разобраться с налоговым вычетом за прошлый год.
Разделы 3 и 4 ещё не фига не проработаны, но обдумать и проработать - это тоже такая задачка на первые месяца два.
Как-то так.
Кто бы ещё дал волшебного пенделя, чтобы это все делать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Теплолюбивая - 11:12 А тем временем до Нового года |
А тем временем до Нового года осталось всего 44 дня  Можно начинать подводить итоги, доделывать недоделанное, завершать незавершенки, чтобы результаты казались более весомыми и красочными. Можно начинать думать о встрече Нового года и подарках родным и близким. Можно строить планы на каникулы и следующий год...
...мои хорошести и гордости не закончились, закончилось время на написание - и, самое главное, эмоционально состояние более-менее стабилизировались, я чувстсвую себя хорошо. В выходные ездила к выпускникам из Серпухова, на работе все идет полным ходом, нежданно-негаданно всплывают хорошие люди "из прошлого" - жизнь идет!
Вам приятных приготовлений к наступлению Нового года, весомых результатов и хороших Вам новостей! |
||
|
|
|