Sunflover - 00:14 случайные встреи |
Удивительные случайные встречи в конце недели были. Я шла по переходу и встретила свою парикмахершу. А как раз думала как мне к свадьбе племянника успеть сделать прическу. Договорились на утро перед свадьбой.
Потом женщина из 13 гусляров, так же - случайно шла на встречу.
И так переходя от одного общения к другому весь день. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 23:55 разминка |
Теперь студенты будут сами проводить разминку. А кто хочет. И я в чате пишу -я хочу, но только давно не проводила.
Ну что ж буду вспоминать Тренинг Тренеров и попробую провести часть занятия на ГЭС. Вдруг понравится студентам и мне. Снова экспериментирую. |
||
Sunflover - 23:52 рабочее |
Отчеты сдала. Немного выдыхаю, но совсем немного.
На прошлой неделе обнаружила ошибку в кассовом чеке. Не пробит НДС. И вот... неделя прошла, а вопрос я не решила. Все перерыла, ответы есть, а решения нет. Впервые такое, чтобы я не могла решить проблему. Программисты не знаю, Астрал за это не отвечает, тот кто продает кассовые аппараты - тоже. ИФНС дает указания - и там все просто (отменить реализацию специальной кнопкой и пробить верный чек), а вот только таких функций в программе 1С нет.
и никто не знает как решить этот вопрос.
Вот как?
Утром подумала, что если бы я могла, то дала бы ИИ решить этот вопрос.
Пн, Вт, Ср - потом отдых. и за эти три дня нужно все переделать, что было недоделано за квартал и месяц. Выставить реализацию, провести недопроведенных поставщиков, решить задачку по кассе, навести порядок на рабочем столе. и написать инструкцию на случай своего увольнения.
Как люди зарабатывают деньги без бухгалтерского учета? и при этом вполне себе хорошо живут.
Увольняться сейчас, когда я затеяла ремонт - дело дурное. но если дойдет до увольнения - у меня есть запас финансовой прочности на несколько месяцев. Золотой парашют мне вряд ли выплатят, несмотря на достаточно большой срок работы в компании. Но будет компенсация за неиспользованный отпуск. При этом придется остановить ремонт (но я итак его остановлю) на вторую часть ремонта денег пока не хватит.
Но я устала от всех этих претензий, требований, обвинений. В последнее время чувствую себя загнанной лошадью на марафонской дистанции. Скачу, скачу, а конца-края не видно.
Когда я психанула почему-то часть работы сразу отдали девочкам на ресепшен. Класс, мне не надо разбирать документы. Но когда в пятницу я заикнулась, что готова делать декларации по одной фирме (которая изначально была моей) - мне сказали, что на меня нет надежды. Потому что я вот неожиданно от всего отказываюсь. (неожиданно - это когда в течение 6 месяцев меня тыкают каждый день в ошибки, а потом удивляются - чегой-то она "вдруг" взбесилась) Фразочка - ты будешь делать декларации, а кто будет проверять первичку? Я ответила, что еще больше первички я делать не могу. и реально не могу. физически не успеваю. При этом куча народа в офисе "живут в свое удовольствие"
В общем мне нужно понять кем я могу работать, если не работать бухгалтером. Не могу больше. |
||
Sunflover - 23:24 Выходные |
В пятницу занятия по гуслям не было. и они остались дома. Думала зайду вечером, чтобы не бегать из дома в дом. Но зашла покормить кошку к сестре и решила заночевать. В результате вечер без инструмента и поняла, что периодически дергаюсь, что-нибудь сыграть. Привыкла.
В субботу в 12.30 репетиция с хором на Стопани, Красиво поют, жаль репертуар мне не нравится. Но играть хочется. Подготовка к концерту 9 мая. Грустные военные песни, хоть и с красивым мотивом. После сидела в холле и играла. подошли детки - ой, а что это у вас такое красивое. это гусли. Я как очнулась, а действительно - красивые, но так привыкла уже к этому звуку.
Потом шла к метро и встретила женщину из 13 гусляров, которая меня привела в Веретенце. Поболтали о делах, центре гусли, обучении и разбежались. Ну и эта фраза - а ты к нам приходи, поиграть. Ага, да, приду. Пошла в магазин музыкальных инструментов смотреть медиаторы из рога, но у них там не было. Был сильный ветер, оставалось до следующей репетиции часа 3. Пообедала в Фобошной, потом пообщалась с подругой по телефону.
В ГЭС наш зал был еще закрыт. Договорились в 18 часов. Народ подтянулся к 18.30. Нововведение - студенты сами проводят разминку. Девушка, которая вызвалась делать в этот раз разминку сломала все стереотипы у группы. "Я не буду вам давать Стрельникова", а вот будем делать вот это. И дала одно упражнение. Я вспомнила Гагина: готовиться надо. Потом мы пели, в этот раз в рощу не ходили - холодно. На подвесной сцене ГЭС было какое-то действо оперное. Смешное это было соседство. Из ГЭС выгнали всех, а мы остались. И горлопанили благим матом, но вероятно оперные певцы нас не слышали. Они-то с микрофонами. По учила девушку настраивать гусли на своих. Вспомнила этот момент, и как мне было стремно впервые поворачивать колки.
в 23 я приехала домой. И подумала, что даже от такого маленького действия, как обучить настройке - я получила удовольствие. 31 мая у нас в роще Гэса будет выступление-перфоманс, если к тому времени хор будет готов. Надеюсь, что да.
В 0,30 решила посмотреть на медиаторы, достала, а на одном была наклейка ценника и клей остался. Пока я медиатор отмывала, потом вспомнила, что девушка перестроила только половину гуслей. и решила их нормально настроить. Настроила на свой старый строй - диатонический. и... очнулась в 2 ночи. Переиграла все что было в голове. Вот слов могу не помнить, а музыка сама появляется.
Сегодня проснулась рано, но долго собиралась. Решила записать видео снова Мельница - послушать изменилось ли что-то после занятий в хоре. Ну голос стал немного лучше, а с интонациями надо что-то делать. В результате в 14.30 поехала в Митино - смотреть ремонт. Повезло и я доехала аж за 1 час 40 минут. Уже похоже квартира на жилое пространство. Мастер сказал - на следующей неделе закончим первый этап. а мне все не верится. Ходила по квартире, и думала что где сделать, в какой цвет покрасить стены и как будет смотреться зеркало напротив окна. Уехала в 17.50 - на селигерской была в 19.30 - несмотря на то, что 20 минут прождала маршрутку.
Пока ждала рядом стоял молодой парень и какой-то пенсионер, наверное его дед, но не отец. И парень про деньги говорил, что вот дети, что вот пособия на них. На вид лет 30 или моложе. про учебу, что срок давности егэ прошел и поэтому в вуз не берут, про работу. и деньги. И вот краем уха - я бы бухгалтером пошел работать. хм. о как... Так и захотелось спросить - а почему? Чем ему эта работа заманчива? Вот уж действительно - мое "сегодня" - чья-то мечта. |
||
minimama - 07:16 Днем попала на кусочек передачи памяти |
Днем попала на кусочек передачи памяти Сергея Пускипалиса. Поразилась силе этого человека. Видела в нем замечательного актера. Когда была новость о его гибели, узнала, что возил гуманитарку в ДНР и ЛНР. А в увиденном вчера кусочке увидела как он возрождал театр в Ярославле, как ездил со своим театром в Донецк, Горловку, Макеевку. А еще увидела фрагменты фильма с его участием - «Доктор». Нашла фильм на ВК видео. Очень сильный, тяжелый, человечный фильм! Снят еще в 22 году. Обидно, что о таких фильмах узнаешь как-нибудь случайно. Надо поискать и посмотреть целиком передачу об этом удивительном человеке. Как жаль, что его не стало, такие люди и такие фильмы очень нужны! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Наталья Лоренц - 23:42 Красивое |
На работе подарили крем для рук "Фаберлик". Понравился. Заказала на ВБ еще один такой же и , для пробы, один "Клубничный макарун". Вот макарун этот неудачный. Запах непонятный. Пахнет немного клубникой, немного кислым молоком, причем козьим. Попробовала, называется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 23:35 Сценарное |
Сестра передала фотографии старые. Нашла в них открытку, которую отправили дедуле Серёже в октябре 1941 года. Открытка вернулась обратно с пометкой "В части не значится". Даже представить не могу, что подумала моя прабабушка, а ведь мессенджеров и телефонов не было. А дедуля вернулся в 46м, он еще "лесных братьев" ловил. Отправила Максу скан. История повторяется. |
||
minimama - 17:02 Вспомнила старый анекдот: - У нас, |
Вспомнила старый анекдот: - У нас, когда цветет черемуха, всегда холодает. - А зачем вы тогда сажаете черемуху? В этом году черемуха и сирень начинают цвести, а было жарко. Но нынче похолодало, так что примета все же сбывается. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Наталья Лоренц - 23:43 Медицинское |
Прошли диспансеризацию от опеки. "Переживем и эту льготу" - как любил говорить папа. Пережили. Мелкую опять на ЭЭГ. Ну, прокатимся, хотя и ломает, конечно. Вопроса это не решит. Учитывая, как там всё делается и что диспансеризация будет только на бумаге, есть у меня одна идея к новому году. Буду думать.
Попросила в последнем кабинете не вписывать моим детям врачей, которых они не проходили. "У нас была возможность и мы сделали" "Спасибо, не надо, я об этом узнала случайно, идея, что участковый врач, прочитав диспансерную карту, бросится лечить моих детей и назначать протоколы - дурацкая идея. А риск, что когда ребенку надо будет поступать, а в карте виртуальные диагнозы - вполне себе реальный." "хорошо, мы не будем оказывать вашим детям дополнительную услугу". Ну что, и эту льготу тоже переживем. А сейчас мне учебу пережить, осталось всего ничего, а дети уже успели нахватать. |
||
Sunflover - 23:14 выходные |
Вчера были бега. Сначала в Рио - повезло и купила костюм для свадьбы племянника. Хороший, и потом буду носить. Но туфли купить не успела.
Потом занесла все домой, забежала снова к сестре, забрала гусли, побежала в гэс.
Говорят Патриарший мост был перекрыт, поэтому поехала через Полянку. Хорошо прогулялась.
Вышли на улицу и там пели и играли. Ну вот - реализовала мечту - играть в нестандартных местах.
В конце занятия ко мне подошла девушка, а мне тут гусли случайно перепали (вот я думаю, мне бы чего в жизни перепало), а как настраивать не знаю. договорились про созвон. но напишет ли - не знаю.
сегодня с утра думала, а вот если бы я вела курс по гуслям, то как бы все это объясняла? и поняла, что надо выводить еще одну теорию.
Пока что я знаю их штук 6, но все они сложные для объяснения. А "гусли простой и понятный инструмент" и действительно - простой, только вот обрастает кучей теории музыкальной и все становится сложно. Почему так много, потому что нет единого подхода и каждый гусляр придумывает свой. Кто на основании классической музыки, кто на своем птичьем языке с примесью эзотерики и музыкального языка. в общем надо придумывать что-то простое и понятное.
До начала занятия сонастроились с гитаристом, получилось отлично. Хорошее сочетание звука - гитара+гусли.
Сегодня снова поехала в РИО за туфлями, но на этот раз без обновки. устала, вроде бы и ничего не делала. Браслет показывает 17 000 шагов.
В Москве жарко. в домах особенно, отопление не отключают. На улице приятно. хочется на природу. Необычно тепло в такое время - кажется, что уже май.
На работе снова технические сложности. Этот период удивительно в этом году собрал кучу всего. ошибки, изменения, технические сбои... и ощущение, что конца края этому нет.
а сдадим отчетность, посыпятся запросы из налоговой. Как-то все сложно в этом году.
Осталась неделя до сдачи отчетов - и надо бежать быстрее и еще быстрее. какие-то гонки на выживание в этом году.
и все же костюм радует.
Телевизор почти не смотрю, иногда зависаю в ТГ каналах.
Гусляры подгрузили в гуслярский канал уроки (которые сам автор выложил в свободный доступ) по многострунным гуслям, и сольфеджио. В общем есть чем заниматься.
Ремонт в Митино потихоньку делают. Залили пол. Доделали штукатурку в комнате и на кухне, сделали разводку электрики.
Осталась сантехника - и на мой взгляд - это самое страшное.
|
||
Наталья Лоренц - 21:02 Новостное |
слушаю Переслегина. Немного грустно. Ждет нас продолжение операции весной-летом. По итогам же конец будет не на условиях перемирия, а на условиях капитуляции. Люблю его слушать. Спокойно так рассказывает. У нас в институте был один лектор, он так же рассказывал о истории Земли, и такое философское было понимание быстротечности жизни и бесконечности Жизни. Наверное, в средние века эти люди могли бы быть проповедниками. Рассказывать о мире, о боге. И в их исполнении "Смерти нет! Христос воскрес!" звучало бы очень верно.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 17:55 Банковское |
Дошла до Сбера. Всё не так страшно, как описывали. 1. Открыть онлайн-банк без посещения офиса можно только если у ребенка есть реальная карта. Тогда да, он вводит номер карты, подтверждает на Госуслугах и получает доступ к онлайн. 2. Со счета "Управляй" списать ничего нельзя. Все действия там - только с разрешения опеки. Система так настроена. Внести номер разрешения может только сотрудник банка, пользователь изнутри не может. 3. Со счета "Пополняй" можно взять только проценты. А их там не очень много. 4. Ну и открыть карту ребенок может только в присутствии взрослого. Но я вспоминаю , как открывали карту в ВТБ, и не помню, у меня там смотрели какие документы или нет? То есть можно привести взрослого, стоит в уголке, головой кивает. "Да, да, мой мальчик, да, да открывайте", Но, скорее всего, после моего визита наше отделение будет все дела с подопечными рассматривать в лупу и не менее пяти дней. |
||
minimama - 17:56 Евгений с Walk&Talk вернулся из |
Евгений с Walk&Talk вернулся из приграничных районов Курской, Белгородской и Брянской областей в Краснодар. И под впечатлением от увиденного решил поспрашивать прохожих, что они знают о событиях в тех районах. Получилось очень удручающее видео: молодежь (не только школьники) понятия не имеют о происходящем там, не знают, что такое Суджа. Большинство комментариев: школа и учителя должны рассказывать, они виноваты. Ну вот, и тут мы виноваты. Будто тоже не в курсе в какой ж... сейчас школы. Тут замечание сделаешь, как наезд про психологическую травму, которую нанесли ребенку. А сколько найдется родителей, которые будут требовать от учителей не травмировать детей? Общество жило и продолжает в большинстве жить под лозунгом "Бери от жизни всё!" (можно добавить - все средства хороши). Потому в информационных потоках они выберут свой - про успешность, получение побольше бабла. Поток про чьи-то страдания и проблемы пройдет мимо них. |
||
Sunflover - 02:19 книга |
Звучит как отрывок из книги: днем она работала бухгалтером, а по ночам изучала музыку. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 00:53 Хлебозавод |
Вечером проходила по территории Хлебозавода, в наушниках какая-то музыка (гармошкина) и вот смотрю на людей, они сидят на шезлонгах на газонах, и я понимаю, что хочу там сесть с гуслями и играть. просто так, ни для концерта или денег. а просто вот так на природе.
может этим летом сделаю. |
||
Sunflover - 00:40 всякое |
Пришла домой, взяла в руки гусли, очнулась в 0.10 Какая-то машина времени.
и ведь не то чтобы играла. Пробовала новую настройку, гусляры подгрузили уроки по многострунным. В общем я снова учусь гуслям.
А по району ездиет вторую ночь подряд какой-то странный человек, который включает странную музыку. ничего не разобрать, только слова "Хорошо, ай хорошо" и какие-то восточные напевы.
Но мне почему-то представляется драгдиллер, который этой песней дает сигнал. Шутки мозга. |
||
Наталья Лоренц - 22:21 Банковское |
Было сегодня мероприятие от опеки. И рассказали нам о том, что подростки научились снимать деньги со счетов, куда приходят их пенсионные-сиротские. То есть чтобы мне снять деньги с этого счета на зубы ребенку надо пройти десять кругов, а дети научились подключаться и просто тратить. Завтра поеду в Сбер, уточнить ситуацию. Я специально карточку открывала мальчику в ВТБ, чтобы он не видел Сберовского счета. Но это не проблема, они как-то через Госуслуги открывают и видят все свои счета. И всё было б ладно, ну, профукал и профукал. Но по итогам года мне по этому счету отчитываться.
А дети талантливы, один товарищ потратил всю пенсию не выходя за пределы социального центра. Вспоминается "Поймай меня, если сможешь!". |
||
minimama - 15:53 Потратила 2 часа времени впустую. Поехала |
Потратила 2 часа времени впустую. Поехала в школу на адресную поддержку с Мишей - подготовка к ОГЭ. Захожу в кабинет 9 класса, а у них фотосессия. Куратор: я забыл вас предупредить. И спрашивает у фотографа: а фото учителей будут? Ответ: я работаю по запросу родителей - дети, куратор и директор. И тут Лера говорит: а это наш второй классный руководитель, пусть тоже с нами сфотографируется. Сильно удивилась такому, согласилась сфотографироваться с детьми. Уже не переживаю, как я там выгляжу, потому что обычно результатов фотосъемки не вижу. Так и вернулась домой. Прошлась немного по почти летнему (в тени + 21) городу. |
||
minimama - 14:56 Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, |
Люблю послушать Ольгу Ускову! Услышала, что она еще и книги пишет. Заказала на Озоне детскую книжку "Си-Пи". Как в детстве читаю перед сном 1-2 главы. Закажу потом ее взрослые книги, нравится слог, не похоже на графоманство. Сколько же талантов у этой женщины! И уже мысль дальше - после прочтения надо кому-нибудь подарить эти книжки. |
||
Наталья Лоренц - 13:05 Рукодельное |
Много лет назад связала мужу, по заказу, шарфик с посланием Аресибо. Этой зимой шарфик Яна носила. Отправила всё зимнее в стирку, постирала. А он, оказывается, шерстяной. Подсел, свалялся и немного полинял. Эх, печаль моя. Ещё один вязать не буду, такое не повторить. Немного грустное ощущение, что "уходит эпоха", эпоха, когда хватало зрения на всякую хрень. |
||
|
|
|