| Francaise - 18:45 Предновогоднее |
Всех форумчам - с наступающим Новым 2015 годом! Всего вам самого-самого! Пусть у всех все сложится наилучшим образом!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Francaise - 18:06 Оптимистичное |
Не знаю, как вы, а я недавно поняла, что больше всего я "не одобряю" (я сознательно использую эвфемизм, дабы обойтись без резких слов) нытиков и пессимистов. Мне в России (и не только) достаточно часто встречались люди, жалующиеся на все и вся. И зарплата нищенская, и здоровье хреновое, и дети (или родители - смотря по возрасту "больного") - сволочи. Хорошо, пусть так. Но мне всегда было неясно другое: если тебе настолько не нравится твоя жизнь, почему же ты не предпримешь НИЧЕГО, чтобы хоть что-то изменить к лучшему? Увидишь такого человека лет десять спустя, а у него все так же, как и было. То есть - так же хреново. Подвижек нет ни на йоту. У таких людей в их бедах виноваты все, кроме них самих. Виноват Путин, плохие люди вокруг, плохая страна или в целом - плохое мироздание. Но мне кажется, мироздание не очень любит, когда его ругают. Поэтому у таких людей все плохо - мироздание им отвечает взаимностью. Взаимной нелюбовью. Мне, ей-богу, гораздо симпатичнее эдакие Растиньяки с их "à nous deux, maintenant!", чем всевозможные ленивые жалобщики на жизнь. Это даже не Обломовы, а какое-то ходячее недоразумение. И таких все больше, по-моему. К моему великому сожалению. Сама я, в какой бы "жопе" я ни оказалась, на жизнь смотрю оптимистично. Мироздание мне поможет . Сегодня, разбирая старую сумочку, неожиданно обнаружила во внутреннем кармане... немалую сумму денег наличными. Вот хоть убей, не помню, как они туда попали. И думать о них забыла. А тут они так вовремя нашлись! Я это расцениваю как подарок к Новому году. От мироздания, ага |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Francaise - 22:09 Краткий обзор российской прессы |
Недаром говорил уважаемый мной профессор Преображенский: "Не читайте советских газет перед обедом". Чтобы, значит, аппетит себе не портить. Почему я вдруг его вспомнила? А я сегодня поняла, что после чтения российской прессы у меня неизменно возникает одно-единственное желание: пойти и убиться ап стену. Они нарочно, что ли? Краткий обзор российской прессы окончен. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Francaise - 20:55 Мистральское |
Французы тут петицию в инете запустили. За своевременную поставку двух "Мистралей" России. Вот так... Народ подписывает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Francaise - 17:18 Эпилептоидное |
Вот уж угораздило меня - быть эпилептоидом. Вообще эпилептоид в нормальном состоянии - милейший человек. Кажется, его ничем не вывести из себя. Он приветлив, дружелюбен, надежен до безобразия. Ну, может, слишком "основателен" и занудлив - но с кем не бывает... НО... Есть большое "но". Нас периодически "накрывает" - причем никогда нельзя предугадать, что и когда послужит точком. Бывает, что все хреново - а настроение у меня прекрасное. А иногда - все хорошо, а потом ка-а-ак накроет! Зверею из-за ерунды (причем умом понимаю, что дело яйца выеденного не стОит, но помочь себе ничем не могу), настроение падает ниже плинтуса, хочется уехать на необитаемый остров и вообще никого не видеть. А потом - так же внезапно "отпускает", и жизнь вновь переливается и сияет всеми красками. Но как же, как же хочется, чтобы не "накрывало"! Или хотя бы реже. Есть же, блин, на свете уравновешенные люди. Завидую таким... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Francaise - 17:46 Отчаянное |
Ну вот скажите, как научить деловому английскому человека, который ВООБЩЕ не может связать и двух слов по-английски? Из целой страницы текста - НИ ОДНОЙ правильной фразы . В группе у меня около 30 человек, у половины знания (точнее, незнания) такие, как я описала выше. У нас 3,5 часа занятий в неделю И большинство усилия прикладывать НЕ ХОЧЕТ. Зачем, мол, напрягаться? А в работе им английский наверняка понадобится. Точнее, без его знания на работу просто не возьмут Вчера уже не выдержала, говорю коллеге, мол пойду скоро гамбургеры в Макдональдсе продавать . Или улицу подметать. Хоть мозги отдохнут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Francaise - 16:07 Парфюмерное - 2 |
Мои первые французские духи назывались Anaïs Anaïs. Стоили, как сейчас помню, аж 250 рублей. Страшно даже было такие деньжищи за духи отдавать - прямо руки тряслись. Дело было после поступления в универ - подарок, типа, себе решила сделать. Но запах был просто чудесный. А уж стойкость... Подружки все просили подушиться - все были без ума от аромата. А сегодня зашла я в парфюмерный и увидела там современный вариант Anaïs Anaïs. Побрызгала запястье. Оказалось - жутко вонючее НЕЧТО. Так мало того - я тут недавно бухтела, что "духи нынче нестойкие" - проклятый дихлофос никак не желает выветриваться. Уже и запястье с мылом помыла, а все сижу, воняю. Зла не хватает - зачем испортили ТАКИЕ духи?! Кому они настолько мешали? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 22:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| 23:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Francaise - 21:38 Парфюмерное |
Уже, помнится, ворчала я на тему одежды. Теперь на очереди духи. Живу я во Франции. Вроде бы Париж - мировая столица парфюма... Но вот что-то мне в последнее время смутно кажется, что духи пошли какие-то "не те". Когда я еду в Россию, я обычно везу кучу "заказов" - мне поручают купить духи. Люди не доверяют российским магазинам (как бы не впарили подделку по астрономической цене!) и предпочитают духи "прямо из Парижа". Что делать - привожу. Но однако и здесь меня не покидает ощущение, что духи нынче... "разбавленные", что ли. Ни стойкости запаха, ни "узнаваемости" - ничего. У меня есть "винтажные" флакончики духов, которым уже много лет. У мамы в России до сих пор стоит флакончик Miss Dior производства 80-х. Достаточно одной капельки! А уж стойкие какие! И здесь у меня имеются такие флакончики, которым лет по 10-20. Ну совсем другой коленкор! Держатся хорошо, и главное - ПАХНУТ. А современными духами хоть с головы до ног "облейся" - уже через час ничего не чувствуется. У меня паранойя или у вас такие же ощущения? Думается мне, духи теперь надо, как вино, выдерживать по несколько лет, прежде чем начать ими пользоваться |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|