mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эннпик -> Лента друзей
Когда я стану кошкой...

Эннпик

Новички

Друзья

Регистрация 01.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 338851558
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
JigsawX Juliette Lotor Mariya Sunflover SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Листеса Надя П. Наталья Лоренц ЧертенОК Эля
Добавлен в друзья
Juliette Lotor Mariya SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка ЧертенОК Эля
Избранные журналы
Бастет Нотька
Добавлен в избранные
Mariya SunLark
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 40
Всего: 194668
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 55064
Последний комментарий
[2] Зверь!
18.01.2011 19:03
Написал: Эннпик
[1] Ремонт
24.05.2010 13:35
Написал: Эля
[4] Часть сердца
14.04.2010 18:23
[20] Начну выкладывать св...
01.04.2010 12:05
Написал: SunLark
[8] :(
27.12.2009 12:28
[3] нужна помощь!
23.12.2009 08:37
[15] Забрали фото из ЗАГС...
19.11.2009 15:59
[3] Не стоит приобретать...
03.11.2009 21:15
Написал: SunLark
[4] я - ЛОХ МИРОВОЙ...
03.11.2009 08:58
[12] Сбылась мечта!
17.10.2009 18:20

16 февраля 2014
Sunflover19:20  спорт
на этой неделе получилось 1 раз. icon_sad.gif
мало - надо энергию куда-то девать.

первую половину недели болела,
потом сходила на йогу в пятницу.
намечала сегодня, но проснулась аж в 15 часов.

но по результатам - ощущаю мышцы и немного уменьшение объема тела.
вес 57.2. почти не изменился.

Самый трудный тренинг - научить свою маму пользоваться компьютером.
Лидер и антилидер в одном флаконе плюс ребенок, плюс вопрекуша...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Надя П.02:52  Вот еще одно платьице... Тоже самое
Вот еще одно платьице...
Тоже самое что и прошлое, только из другой ткани. Из шифона. Как его трудно шить! А видок получается совсем простенький...
но по крайней мере , такое можно придумать куда одеть, кроме как на костюмированный вечер...
user posted image
Надя П.01:40  Не знаю как с мальчиками, а
Не знаю как с мальчиками, а с девочками у нас все в порядке. В фигурном катании.
Юля Липницкая- 15 лет. Мне понравилось как она катается. Растяжка, артистичность, сложность трюков. И при всем этом красота..
Это выступление не олимпиадное, но и на олимпиаде она делала практически то же самое..,

15 февраля 2014
Sunflover20:31  глубинка...
пара остановок от моей в сторону кольца и...
мне кажется я попадаю в другой мир.
как-то в центре больше молодежи и ... бомжей,
они как то тусят больше по центру,
а сегодня поехала немного в другую сторону (на пару остановок всего).
и удивилась.
не то, чтобы этого не было,
просто как-то не замечала.
в автобус влезла толпа пенсионеров.
причем все какие-то странные,
наверное с какой-то необустроенностью в глазах, недружелюбием и как это ни странно совковостью бабы Дуни.
не знаю как это обозначить по другому.
я так удивилась.
как будто этот автобус приехал из глубинки СССРа.
очень много толстух, одетых в драповые коричневые пальто,
такая машина времени

проезжала по району в котором жила почти 7 лет назад.
удивилась ощущениям.
такое впечатление, что у меня в голове все перевернулось.
а еще, поняла, что каждые 7 лет у меня все меняется...
мысли, ощущения, тело, ну в общем все, все, все...

и еще - все замерло и меняется.
те же магазины, что и много лет назад, на том же месте.
мне кажется, что я умудрилась в 7 лет впихнуть 1000 летку.
а я медленно живу, мне хотелось бы быстрее.

и в то же время современный мегасупермаркет, выросший в дряхлых девятиэтажках...
такое все странное
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette14:37  Данетки
Игра простая: рассказывается кусок истории, и необходимо восстановить весь сюжет, задавая вопросы, на которые предполагается ответ =да= или =нет=. Ведущий может и подсказывать )

Ну и перемещаю сюда историю из комментариев:
На берегу моря стоит девушка и держит в руках окровавленный палец.
Цитата || || Печать || Комментарии:36
Наталья Лоренц12:27  Олимпийское
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html

http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1852&comm=85515

А я скачала открытие и вечером планирую посмотреть. Без комментариев наших комментаторов, какой-то международный канал.

14 февраля 2014
Sunflover21:30  слава богу
день влюбленных прошел мимо,
и без особых происшествий...
ну разве что шеф повар сегодня сделала котлеты в виде сердечек. icon_biggrin.gif

не...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover21:15  свистнула
свистнула у девушки в офисе на время "игру престолов" не знаю какой сезон, но там куча дисков.
вообще-то смотреть некогда.
но все же...
для ознакомления и общего развития.

сегодня на тренировке заметила удивительную гибкость, образовавшуюся в теле.
и все же я не понимаю как инструктор делает некоторые асаны.
то ли у нее руки длиннее, то ли у меня короче... icon_lol.gif

вообще-то гибкость - это наследственное.
моя мама в 60 может достать до пола руками без напряга.
Наталья Лоренц20:12  праздничное
после сна, когда я думала, за какими тортиками бежать, чтобы завтра везти их в деревню, глянула я на деву и поняла - тортики отменяются. Термометр подтвердил подозрения, еще два часа валялись в кровати, потом слезли...Какое же печальное зрелище дева с температурой. Словно из зайца-энерджайзер вынули батарейку и он по инерции еще лапками шевелит.
Вся истерия по поводу Плющенко, Валентина, новых экзаменов и что там еще было прошла сегодня мимо...Пустое все...

Решила дев порадовать - посадила Гектора в банку, поставила перед ними, а сама пошла пока мыть террариум. Экзотариум Московского зоопарка отдыхает. Гектор звездел полчаса, после чего норовил укусить меня за палец (мол, как со звездой обращаешься).

Будьте здоровы. Ну и любви, тем кто ищет и ждет.
Juliette16:15  Кино-домино :)
Фильм "Пятая власть" - уже из названия ясно, что ну очень крутой кин ) С претензией.
А на мой взгляд - пафосная муть про теорию заговоров и разоблачения.
Кэмбербетч смешной - блондин с длинными волосами, хотя декларируется как поседевший, ну очень у него жизнь насыщенная и страшная.
Мориц Бляйбтрой вообще не указан в анонсе...
Чем кончился - даже не знаю... Через полчаса выключила, ибо ну невозможно так icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:26  Девское
Деве три года сегодня.
Сидим третий день дома с соплями и кашлем, но без температуры...Достало меня это перекрестное опыление.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover00:16  идейное
если бы я творила в синтоне,
то сделала бы на 14 февраля дерево с валентинками,
куда каждый мог бы их повесить с пожеланиями или признаниями в любви.
ну или доску,
или просто положила бы на стойку админов распечатанные на бумаге сердечки (которые можно вырезать) и ленточки или бюджетно - просто пару мотков разноцветных ниток за 3 копейки. чтобы люди могли привязать к перилам...
или дерево на кухне. или в уголке,
кажется там было какое-то с апельсинами между этажами...
или просто натянуть веревку где фотографии и на нее вешать.

а еще можно просто повесить ватманы и чтобы каждый мог написать пожелание или признание в любви (репид верхней строчки). Зато это удобно читать.
Вася любит Петю...

активизация творческой половины полушария.
все равно не увижу...

мда, посмотрела на люстру,
с нового года там еще висят сердечки, конфетки и разноцветные шарики.

13 февраля 2014
Sunflover20:54  трансформация
удивительно обнаруживать себя без амбиций занять место руководителя в рабочей иерархии.
на работе кажется будет происходить кадровое перемещение.
и тут я с удивлением обнаружила, что не рассматриваю себя в качестве претендентки на какую-либо должность выше той, которая у меня есть в данный момент.
что это пока не поняла?
загнность, самокритичность, трезвая оценка своих деловых, личностных качеств, самодостаточность или синтон-воспитание (когда периодически били по морде локтями более резвые конкуренты) пока не поняла.
Sunflover18:16  ИМТ
http://www.liveinternet.ru/users/lvn/post312819269/ -показатель индекса массы тела.
прикольная штука. icon_smile.gif
Наталья Лоренц11:18  Военное
Каждый день около трех часов дня раздается телефонный звонок и потом женский голос автоответчиком вещает, что по нашему адресу зарегистрирован гражданин призывного возраста, и куда он обязан явиться и куда можно позвонить для уточнения. Звонить начали с конца января. Один раз мне удалось даже запомнить телефон и позвонить - никто не отвечал. Оба гражданина почти призывного возраста были отправлены в военкомат, заполнили все бумаги, получили направления кто куда, а он все звонит.
Мне интересно - во-первых, время звонка - три дня, студент на учебе, родители на работе, кто должен слушать автодеву - не ясно. И как долго будут звонить - до окончания призывной кампании, или до исполнения младшему призывнику возраста 28 лет? С этих станется....

12 февраля 2014
Sunflover22:56  14 пятница
со всех сторон сыпется хрень про праздник влюбленных.
какой он к черту праздник...
надо занять себя по самую макушку.

завтра куча работы, надо делать все быстро.
но вряд ли это получится.
может приколоться и поставить тайминг - 15-30 минут на декларацию...

в пятницу йога,
надо как-нибудь накачать на плеер разных загружающих мозг лекций.

в субботу встреча с преподом по вокалу,
и выставка недвижимости по болгарии

в воскресенье пилатес.
дослушать весь тт Кукушкина,
сделать тренинг в первом приближении.
Sunflover13:16  болеть надо с пользой
Пока болею смотрю тренинг тренеров Марка Кукушкина.
Очень нравится.

болеть надо с пользой.

звонили с работы - очень нужна - приятно. icon_biggrin.gif
Гала00:39   Мой страшный сон оказался явью. Я
Мой страшный сон оказался явью. Я снова учусь в школе.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 февраля 2014
Sunflover17:54  Кулек конфет
Взято в фейсбуке у Фархада Каримова.
Очень понравилось.
И идея тоже.

Где взять силы, чтобы пережить то, что пережить невозможно?

Эта женщина не плакала, не ломала пальцы, не выглядела изможденной. Ребенка с ней не было.
Увы, часто случается, что психолог ничем не может помочь обратившемуся к нему человеку или семье. Но у психолога тоже есть чувства, и они бывают разными. Здесь мне почему-то было страшно с самого начала, еще до ее первых слов.
— Не знаю, могу ли я к вам обратиться, ведь у вас детская поликлиника. Потому что совет сейчас нужен именно мне, а не моему сыну.
— Любая семья, как и организм, — полуоткрытая система, — сказала я. — Все влияет на все и все на всех. Ваша семья — это вы, ваш сын…
— Все. Нет, еще собака…

Наверное, все-таки ушел или даже умер отец, с некоторым малопонятным облегчением подумала я. А она его очень любила и теперь не понимает, как жить. Отсюда — ощущение свисающей прямо с потолка в кабинете связки кирпичей.
— Вы, сын и собака. Рассказывайте с самого начала.
— Раньше, десять лет назад, мы жили втроем. Муж, дочка и я.
Ее сыну 15 лет. Ее дела так плохи, что она путается в своих детях? Ее дочка сменила пол!
Спокойно, черт тебя побери, кто тут психолог! Она сейчас все расскажет.
Если честно, я сама не понимала своей реакции, ведь женщина вела себя совершенно уравновешенно, и никакой психиатрии я не чувствовала даже поблизости.
Она, конечно же, рассказала. И все встало на свои места. Но, как я и подозревала с самого начала, лучше бы эти места были какими-нибудь другими!

Десять лет назад у ее 11-летней дочери диагностировали онкологию. Боролись три года, продали все, что могли, и перепробовали все, что подворачивалось, от экспериментального лечения в московском институте до знахарки в Псковской области, но опухоль была очень агрессивна. Муж был рядом, поддерживал и помогал во всем. Девочка умерла, попросив напоследок: «Мам, пап, вы уж тут без меня не скучайте…»
После смерти дочери мужчина честно пытался сохранить семью. Водил жену в театр, в ресторан, в гости — она была в каком-то оцепенении, ей все это казалось пошлостью, но она покорно везде ходила и чувствовала, как носит с собой полный до краев стакан своего несчастья. Другие, конечно, его тоже видели. Кому же захочется иметь дело с таким человеком? Потом муж заговорил о другом ребенке, другой девочке (может, она тебя отвлечет), и тут она наконец сорвалась в полноценную истерику: ты хочешь заменить нашу умершую дочь, как сгоревшую лампочку в люстре! Следующим ребенком! А вдруг это гены, ведь все знают, что онкология бывает наследственной! Ты хочешь, чтобы она тоже…
Муж ушел через два месяца. До этого спокойно объяснил, что он живой человек и не может жить ни в склепе, ни в пантеоне. Но его уход стал для нее все же неожиданностью — она пришла с работы, нет мужниных вещей, везде по квартире лужи, на диване сидит, расставив толстые лапы, лопоухий щенок никакой породы, а на столе — записка: «Я ушел. Надеюсь, ты не подумаешь, что Дружок — это вместо меня. Он бегал у нас на заводе во дворе, его чуть не сбило насмерть машиной. Если он тебе не понравится, можешь отдать его в приют…»

Спустя полгода по инициативе мужа они развелись. Он сразу женился на молодой женщине, и у них родилась дочка. Теперь у них еще и сын. Ему всего девять месяцев, но он уже говорит: ма-ма и та-та (сестру зовут Наташа).
— Откуда вы это знаете? Вам бывший муж рассказал?
— Нет, его жена, Танечка. Она мне часто звонит, советуется, если с детьми что. Да и я у них бываю, и они с Наташей у нас… Сейчас, правда, они затихли…
Дружок, конечно, остался в доме. Он был глупый, дружелюбный и невероятно общительный. Любил всех людей, особенно детей, и всех сородичей — от той-терьеров до волкодавов. Дети, родители, собаки и их хозяева относились к этой всепоглощающей любви по-разному (Дружок вырос в довольно крупную дворнягу шоколадной масти). Она старалась гулять с ним, когда никого не было. Он расстраивался, ему хотелось играть и вращаться в обществе. Она бросала ему мячик, чувствуя себя заводной игрушкой.

Однажды на стадионе неподалеку от их дома проводили выставку собак. Везде висели объявления, внизу была приписка: вход с собаками разрешен. Она вдруг решила пойти: должны же быть у Дружка развлечения. Собаки на четырех рингах были гордые, расчесанные и благоухали цветочными шампунями. Дружок смотрел на них, наклонив башку и вывалив язык, и даже, вопреки обыкновению, не порывался бежать и общаться. Как будто осознавал свое неизбывное плебейство.
— Не думайте, он у вас самой лучшей породы! — сказал кто-то сбоку от нее.
Она оглянулась. Рядом стоял мальчик. Дружок радостно кинулся к нему и облизал круглую физиономию. Мальчик едва устоял, схватившись рукой за огородку. Когда он отошел, она увидела, что у мальчика что-то с ногами: он даже не хромал, просто как-то странно передвигался. Какая-то деформация суставов?
— Прости! — извинилась она. — Дружок у меня добрый, но глупый…
— Нет, — сказал мальчик. — Дворняги самые живучие и лучше всех приспосабливаются!
— Откуда ты знаешь? У тебя тоже дворняга? Где же она?
— Нет, у нас собак держать не разрешают, — сказал мальчик и улыбнулся. — Я знаю, потому что я сам — дворняжка.
Она отчетливо почувствовала, как сердце пропустило удар, и спросила:
— Где это — у вас?
— В интернате, — ответил мальчик. — Нас сюда на автобусе на экскурсию привезли. Во-он коляски стоят, видите? А я-то ходячий…
Мальчика Женю ей отдали на удивление легко. Она раньше слышала: проблемы с усыновлением, справки, бюрократическая волокита… Ей все помогали! Все! Буквально за руку водили из кабинета в кабинет. До чего же в мире много хороших людей…

И как все хорошо складывалось! Женя пошел в обычную школу. Его там почти не дразнили. Она сама занималась с ним русским. Бывший муж был призван на предмет подтягивания математики. Он честно отзанимался, потом вышел покурить на знакомый балкон. Она, что-то почувствовав, вышла за ним и вдруг увидела, что он — плачет!
— Что с тобой? — потрясенно спросила она.
— Я так рад за тебя… — сдавленным голосом сказал он. — Наконец-то… И какое же спасибо этому Женьке…
Женя еще в интернате занимался оригами и увлек этим сводную сестру Наташу. Их квартира была засыпана обрезками бумаги и снова стала похожа на место, где живут люди. Женя, конечно, играл с Дружком.
Однажды они все вместе гуляли. Дружок бросился к маленькой собачке, Женя побежал за ним, споткнулся, упал…
Пожилой врач в районной травме сказал: гипс я, конечно, поставил, но что-то мне этот перелом не нравится. И изначальное заболевание, и вот тут, на рентгене что-то непонятное… Поезжайте-ка вы в институт Турнера…
— Вы должны быть готовы ко всему, — сказали ей институтские врачи.
— К чему?! — шепотом закричала она.
— Вполне может быть, что это онкология. А ваш перелом — всего лишь симптом. Точнее вам скажут на Березовой аллее…
По совету подруги она пошла к взрослому психоаналитику или кому-то вроде. На третьем сеансе ей сказали: ничего удивительного, это у вас подсознательное влечение — у вас дочь умерла от онкологии, вот вы и выбрали ребенка уже с предрасположенностью. Она пришла домой и выбросила в мусоропровод целиком всю аптечку — иначе боялась не справиться с желанием покончить со всем разом. Это было бы несомненным облегчением, но как же Женька?

— И вот мой вопрос к вам, — закончила она свой рассказ. — Где мне теперь взять силы? Чтобы, если придется пережить все это еще раз и не угробить Женьку собой раньше времени?
Я очень долго молчала. Она меня не торопила. Если знаешь или хотя бы предполагаешь, что говорить, можно быть какой угодно — резкой, настойчивой, ироничной, даже грубоватой. А если совсем не знаешь? Если не знаешь, со всем соглашайся. Иногда это вывозит.
— Вы очень правильно поставили задачу, — сказала я. — Она чисто энергетическая. Это даже не психология…
— Да, я так и чувствую, — кивнула она.
— И решать ее надо так же. Больших источников энергии у нас нет, и выдумать или выстроить их сейчас совершенно нереально. Значит, надо брать помалу и плюсовать. У вас есть друзья?
— Да, конечно. Из школы, из института, волонтеры из Жениного интерната. И коллеги. И бывший муж и его семья. Они все сейчас в полной растерянности. Боятся лишний раз позвонить, я их очень понимаю…
— Именно! Они очень хотят вам помочь, но не знают, что делать. Им кажется, что тут помочь вообще нельзя, но они не догадались посмотреть с энергетической стороны. Вы им скажете…
— Что же?
— Каждый принесет вам по энергетической конфетке. И будет целый кулек. Который, конечно, достанется Жене. А им будет облегчение: они помогли, не остались в стороне от чужой беды.
— Конфетки — это все-таки что?
— Я не знаю, что приносит вам радость, свет, облегчение. Футбольный матч или лекция в Эрмитаже. Только не говорите, что ничего. Вам много лет, есть личная история, сейчас все сгодится. Одной из своих приятельниц вы скажете: рассказывай мне 15 минут про выставку фарфора, которую ты посетила (или организовала), другой — едем на берег залива и просто так идем от Морской до Лисьего носа. Про болезни не говорим. Третьей по вашему же заказу, в ограниченных заранее временных рамках вы плачетесь в жилетку как раз про болезни.
— Это все искусственное, не поможет, — сказала она.
— Другого нет, поэтому будем пробовать, — возразила я. — Неделю делаете (не меньше семи конфеток, лучше больше), потом придете, расскажете подробно. Все просьбы о конфетах начинаете одним запевом: «Мне нужно, чтобы ты…»
Она пришла удивленной.
— Вы знаете, действительно лучше. В основном, мне кажется, потому что я очень много времени и сил трачу на изобретение этих ваших конфеток. Зато уже придуманное весь мой круг ловит на лету и моментально исполняет… У меня одна знакомая киноманка — мне очень нравится, как она пересказывает содержание фильмов, даже лучше, чем самой смотреть…
— Конечно. Люди любят помогать, если то, что нужно сделать, понятно и четко ограниченно. Что Женька?
— Он молодец. В больнице задачки решает и английским занимается… Заметил, солнышко: мама, какая у тебя красивая прическа. Это тоже конфетка: у меня знакомая парикмахер, и мне всю жизнь нравилось, когда голова аккуратная…
— Замечательно. Прическа и вправду хорошая, лет пять-семь скидывает точно. И помните: не меньше семи конфеток в неделю, тогда продержитесь.
— Хорошо, я постараюсь.

Спустя два месяца мне в регистратуре передали огромную коробку шоколадных конфет. Только в кабинете я заметила, что за ленточку заткнута записка. Развернула ее и сама почувствовала, как физиономия расползается в улыбке:
«От мамы Женьки. Это не онкология! Какое-то сложное заболевание костей и суставов. По сути, инфекция. Лечить долго и сложно, но оно лечится! Рассказала про конфетки подруге, у которой умерла мама. Ей тоже помогает. Удачи вам!»
— Вот черт! — воскликнула я. — Знала бы заранее, сказала бы ей, что я люблю конфеты с вареньем!
(К. Мурашова)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover14:26  о-па
http://www.alpinabook.ru/catalogue/1877675..._eid=e6f96ce257

Почему книга «Жизнь соло» достойна прочтения
Одиночество сегодня — это новая социальная реальность крупных городов, ответственное решение и молодых представителей «креативного класса», и пожилых, желающих стареть в одиночестве.

Эрик Кляйненберг исследует феномен современного одиночества. Для него это следствие трансформации городских пространств, которая дает возможность экспериментировать со своим образом жизни. Не менее важно усиление роли женщин, революция «социальных сетей» и скачок средней продолжительности жизни. Автор приходит к неожиданному выводу: жить одиноко совсем не значит чувствовать себя одиноким. А побыть одному на определенном этапе своей жизни не только не страшно, но интересно и даже необходимо.

Для кого эта книга
Для людей, желающих переосмыслить свой образ жизни; для тех, кого волнуют изменения в социальной структуре и вопросы урбанизации. Для тех, кто пытается понять себя, мир и свое место в нем.

Существует масса открытых для общественности исследований, в которых доказано, что ощущение одиночества зависит от качества, а не количества социальных контактов. Здесь важен не тот факт, что человек живет один, важно, ощущает ли он себя одиноким. Наш жизненный опыт дает достаточно подтверждений для обоснования такого вывода. Все те, кто развелся или разошелся со своим супругом или супругой, подтвердят, что нет жизни более одинокой, чем жизнь с человеком, которого вы не любите».