mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ната -> Лента друзей
23 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:11  Мефодица
24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры. Болгарские просветители принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку (кириллицу), на основе которой построены алфавиты русский, украинский, белорусский, болгарский и некоторые другие. Может когда-нибудь этот день даже станет выходным, как во многих славянских странах.

В честь этого события пишу по примеру, который разместила Waxa в своём ЖЖ - написание по алфавиту того, что осложняет жизнь или очень не нравится.

А – алкоголесодержащие напитки
Б – бомжи
В – верования, которые ограничивают
Г - гудки "занято" в телефонной трубке
Д – доброта, которая хуже воровства
Е – e-mail, когда письма не доходят до адресата
Ё – ёжиться от холода
Ж – ждать опаздывающих на встречу
З – звонки сотовых телефонов в кинотеатре
И - извинения без изменения поведения
К – крошки в постели
Л – лук в супе
М – МакДональдс
Н – нытики
О – опаздывать на встречу
П – продажа товаров в электричках
Р – ранний подъём
С – спам
Т – табачный дым
У – указания как жить
Ф - фанатизм (от религиозного до спортивного)
Х - Ходжа Насреддин (ну не понимаю я притчи про него)
Ц - царапины на мониторе
Ч – чувства, которые сильнее меня
Ш – шумные соседи
Щ – щетина, которую необходимо брить каждый день
Э – эгоизм (не свой, конечно, а окружающих icon_biggrin.gif )
Ю – юридические противоречия в законодательстве
Я – я (иногда icon_smile.gif )

Оставили свои комментарии: Waxa, Abu, Руслан, Panterka, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)13:36  Юридическая цитата дня
"Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"

59. По пригородным абонементным билетам производится возврат стоимости билета, рассчитанной с даты возврата билета и до конца срока его действия в следующих случаях:
- увольнение с места работы;
- призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- перемена места работы;
- перемена места жительства;
- длительная командировка по делам службы (свыше месяца);
- болезнь;
- смерть пассажира.

Возврат стоимости билета осуществляется после подачи пассажиром или его наследником письменного заявления с приложением к нему документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Станок
Наёмный работник с почасовой оплатой сравним со станком. Взял напрокат станок (наёмного сотрудника), и главное - плати вовремя за аренду (заработная плата) и ремонт (больничные листы). Высокоэффективные и современные станки (работники) стоят дороже. Апгрейд (обучение) стоит отдельных денег. Простои оборудования (служащих) оплачиваются по той же ставке, что и работа. А уж убытки будут от производства или прибыль - мало кого волнует. Точнее, убытки не компенсируются, прибыль - облагается налогом.

Оставили свои комментарии: Waxa, Сергей Каменев.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Мобильность
Иногда на станции Мытищи электричка на Москву стоит дольше обычного. В это время на соседний путь прибывает электричка с другого направления и отъезжает раньше моей. Т.е. можно пересесть на неё и приехать в Москву раньше. На несколько минут – но раньше. Но это ж надо пересаживаться. Хотя и там, и там – свободные места, люди не спешат перебежать в соседнюю электричку. Мне тоже свойственна такая стратегия, которую можно охарактеризовать пословицей типа «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Вместе с этой, есть же ещё пословица «Под лежачий камень вода не течёт»! Глядя вслед уходящей электричке, решил я тогда развивать мобильность. Чтобы вот так, в одну секунду, уметь сорваться с места и реализовать более верное решение, стратегию, поведение. В общем, не тормозить, когда открываются новые возможности.

Один из способов развития транспортной мобильности – поездки в другие города. В прошлом году впервые за много лет выехал за пределы Московской области – познакомился с замечательным городом Петербургом. icon_love.gif В этом году – съездил в Смоленск. heart.gif В эти выходные отправляюсь снова в Питер. icon_fly.gif

22 мая 2005 в Петербурге в рамках проекта «Бегущий Город» состоятся экспериментальные соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город - Транзит». Мы участвуем в этом проекте - Айда с нами на Питерский Бегущий Город-Транзит .

В идеале хочу приезжать на вокзал любого города и чувствовать себя так же уверенно, как я чувствую себя, прибывая на Ярославский вокзал Москвы.

Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:55  Она
Она - сама любовь. Светлая и чистая. Но она никому не рассказывает о том, кто любит её, потому что ...

Она - огонь. Многие мужчины говорили, что обожглись об неё, хотя всего лишь прошлись по краешку вулкана. Но она бывает холодна, потому что...

Она - лёд. Огромный айсберг среди этого бескрайнего житейского моря. Но немногие могут увидеть её такой, потому что...

Она - туман. Рядом с ней действительность теряет очертания, и мир кажется нереальным. И многие теряют голову, потому что...

Она - ветер. Сегодня она не знает, где будет завтра. Но многие готовы её ждать, потому что...

Она - солнце. Лица людей становятся светлее при одном виде её. Но она светит не всем, потому что...

Она - камень. Можно и не пытаться сдвинуть её с места, если она чувствует свою правоту. И у неё многому можно научиться, потому что...

Она - дождь. Летний дождь, когда промокаешь весь до нитки и всё равно счастлив от этого. И ею можно любоваться бесконечно, потому что...

Она - ночь. В её глазах отражаются звёзды. И вечность, потому что...

Когда-нибудь она создаст новую жизнь. Великая любовь вспыхнет огнём, огонь растопит лёд, лёд превратится в туман, туман развеется ветром, ветер сменится солнцем, солнце раскалит камень, а дождь его остудит. Появится новая жизнь, и её назовут также, как и её саму...

Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Panterka, ТатьRна, Waxa.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:06  Стекольчатый массаж
Сегодня попробовал ходить по битому стеклу. Главное, насколько я понял, соблюдать технику безопасности - стекло должно быть только бутылочное, равномерно распределённое по замкнутому пространству - тазик, яма, полиэтиленовый мешок. И наверное, ступни ног лучше расслаблять, чтобы осколки не впивались особо.

Эффект преодоления психологического барьера исключительно силён - после того, как под моими ногами стекло превращалось в крошку, появилось чувство, что теперь могу горы свернуть. Наверное, стоит делать это почаще. Массаж, опять же. icon_smile.gif

После этой процедуры рекомендую тщательно очищать подошвы ног - прилипшие микроосколки могут попасть в обувь. Но даже если и не попадут - у меня на весь день сохранилось впечатление, что я продолжаю ходить по стеклу.

Оставили свои комментарии: Sana, Waxa, Sandis, Танго, Искатель, Львенка, Governor, Panterka, Цикад.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

17 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:22  Сначала скажите «нет»
Джим Кэмп «Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков». Издательство «Добрая книга», 2003.

Пример развития по спирали. Автор бросает вызов парадигме «выиграть-выиграть». Удивительно – похоже, деловой мир Америки уже давно работает по этой модели, а автор считает ценным вкладом в благополучие общества критику подхода «выиграть-выиграть», предупреждая людей об опасностях этого способа ведения переговоров. Цитата из введения «Стратегия «выиграть-выиграть» - верное средство проиграть переговоры»:

«Часто ли за два последних десятилетия вам приходилось читать о парадигме «выиграть-выиграть» или слышать эту фразу? Думаю, тысячи раз. В нашей культуре этот термин превратился в избитую фразу, став единственной допустимой парадигмой любого межличностного взаимодействия. Мы свято верим, что достичь общего процветания, действую по модели «выиграть-выиграть» и учитывая интересы каждой из сторон, всё же возможно.

И какой же замшелый консерватор после таких прекрасных и возвышенных слов посмеет согласиться с тем, что на переговорах должна использоваться модель «выиграть-выиграть»? Например, такой как я. Почти двадцать лет я провожу семинары и тренинги по проблемам переговоров. Мой опыт убедил меня, что если в качестве основы для успешных переговоров мы используем подход «выиграть- выиграть», то почт и наверняка движемся в неверном направлении: в бизнесе, в личной жизни и в любой другой области. В качестве заголовка я мог выбрать множество положений своей системы, но выбрал это: «Сначала скажите «нет». Я сделал это намеренно, чтобы подчеркнуть своё глубокое несогласие с моделью «выиграть- выиграть», которая подспудно заставляет говорить «да « как можно быстрее, почти любой ценой и любыми возможными способами. Такие переговоры – самый худший способ заключить хорошую сделку. Он приводит к проигрышу».

Купить эту книгу можно на Озоне.

В комментариях - правила системы, предлагаемой автором, профессиональным коуч-консультантом, обучившим технологиям ведения переговоров более 15 000 человек.

Оставили свои комментарии: Дар, Nelke, Breeze.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:59  Сауны
На прошлой неделе впервые побывал в сауне. Два раза.

В пятницу сходил в "зверскую" сауну, которую организует Рома (Зверь). Заодно пригласил всех из команды "Эквилибристы". Кроме сауны с бассейном - с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис. Комната для массажа - одно из самых приятных мест. green_smile.gif Особенно порадует это место нудистов. Цена для М - 350, для Ж – 100 (это стоимость за 4 часа).

На следующий день сходил с парой друзей в сауну на ст. БАХчиванджи (Щёлково). Тоже понравилось. Наконец-то посмотрел новости по телевизору. green_smile.gif Стоимость удовольствия для нашей компании составила 600 руб. в час.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:52  Отказ от приказов
Сегодня – Международный день отказчика от военной службы.

Хочу избежать службу в армии.

Напишите это предложение в Word’е и нажмите F7 (проверка правописания). icon_lol.gif

А если серьёзно, то про один из способов избежать службы в армии я писал ранее (Суды и армия едины http://voenkomat.1976.ru ).

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Waxa.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:14  Продолжение следует...
Посмотрел фильм "Братство волка - 2". Яркий пример того, каким тусклым обычно бывает продолжение фильма.

Это свойство практически всех сиквелов. Особо вкладываться в продолжение не обязательно, часть народа пойдёт на просмотр и так.

Название понравившегося публике фильма - это своего рода якорь, который цепляет в афишах или на полке видеокасет. Я только на начальных титрах фильма "XXX-2" понял, что в главной роли не Вин Дизель. icon_sad.gif

Непросмотренное продолжение фильма - это своего рода незакрытый гештальт, срабатывает эффект незавершённого действия. Попробуйте не посмотреть "Звёздные войны - 3" icon_smile.gif

Иногда - просто любопытство, что же случилось с полюбившимися главными героями потом. С нетерпением жду продолжения фильма "Десятое королевство". icon_smile.gif

Даже "Терминаторы" и "Матрицы" не избежали этой участи. И, на мой взгляд, единственный фильм, в котором каждая серия является шедевром - это "Властелин колец".

Оставили свои комментарии: Waxa, Tima, Shilla, Abu.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:02  Моя любимая
Где она живёт? Она живёт в моём сердце.
Как её зовут? Её зовут неведомые дали и авантюрные мероприятия.
Сколько ей лет? Ей ещё долго будет 20 лет. icon_smile.gif
Чем она занимается? Что бы она не делала, она делает это с любовью.

Она любит солить еду, её любимый цвет - красный, её стихия - общение, ей нравится её фамилия и она её менять не собирается, прирождённый психолог, любит путешествовать, ей нравятся чайные, её лучшие друзья - мужчины, она любит всё яркое, необычное и волнительное, как она сама.

Надеюсь, что ей нужен только я так же, как и мне нужна только она.

Оставили свои комментарии: Мирра, adel, СиликоноваяНика, Sandis, Цикад, Panterka.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:34  Эквилибристы-2005: итоги
Дорогие Эквилибристы!

Послеслётовское собрание команды состоится предварительно в пятницу 27 мая у Димки. Основное содержание встречи – подведение итогов, обмен впечатлениями, нашедшимися вещами (чья кружка с двойными стенками?), просмотр фотографий, обсуждение планов на лето (Этнолайф, ЖизниГрад или просто на байдарках по Истре).

По поводу бонусов. Наша команда собрала 27 лаки-бонусов. 15 из них я уже обменял на бонус-карту с 30% скидкой (на любое занятие в Синтоне на предьявителя до мая 2006 года) и отдал на хранение Вовке (Печерских Владимиру). Принцип пользования – кто первый забрал у него бонус-карту, тот и использует. Оплачивать тренинг можно заранее, а не обязательно в день тренинга. Т.е. предъявить бонус-карту и заплатить со скидкой. И отдать обратно Вовке. Если будет найдено ещё 3 лаки – будет и вторая бонус-карта. Если не будет, то оставшиеся лаки, дающие 50% скидку на одно занятие, будут распределены между следующими членами команды, внёсшими, на мой взгляд, наибольший вклад в подготовку и проведение слёта (в порядке расположения в анкете): Бах, Вовка, Митрич, Марго, Надюша, Илюха, Стася, Женя, Света, Теверочек, Dimka1, Виталий, Маша, Цикад.

А в комментариях к этой записи я жду ваших отзывов о нашей команде и обо мне как капитане в частности. Некоторые уже высказали мне благодарность за проделанную работу. Буду рад любой обратной связи. Здесь же размещу фотографии со слёта.

Оставили свои комментарии: Торквамеда, Panterka, Цикад, Nina.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

11 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:49  Доверие
Некоторым людям я доверяю на 90 процентов. Это значит, что информацию, полученную от них, я не проверяю.

Другим людям я доверяю на 50 процентов. Это значит, что всё, что они говорят, я делю на два.

Третьим я не доверяю. Просто не учитываю их голоса.

Оставили свои комментарии: Panterka, drakoniza, Наталья Лоренц, Governor.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:04  Эквилибристы-2005 (ВВС)
Здесь я буду вести заметки с Весеннего Всесинтоновского Слёта 2005.

Начало - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Стася, adel.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

05 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:41  Случайные связи (ICQ)
============================
она: привет
я: привет
она: видимо ты не слушаешь музыку нау
я: Кого ищёшь?
она: кто бы поговорил
она: а вообще работу ищу
я: Я уверен, ты найдешь и его, и её.
она: вот спасиб
она: привет! давай знакомиться?
я: Зачем?
она: хороший вопрос, видимо и правда незачем, извините за беспокойство
я: Спасибо.

Оставили свои комментарии: Sandis, Мечта, Governor, adel.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:15  ОВД г. Юбилейный
- Как тебя зовут?
- Вас это не касается.
- Ты этого не говорил. Я не могу поверить своим ушам.
- Придётся. Моё имя – это моё дело. Какие у Вас причины знать его?
- Я начальник полиции.
- Это недостаточно веская причина.
- Это самая веская причина в мире. Покажи мне свой бумажник.
- Не ношу.
- Покажи свои документы.
- Тоже не ношу.
- Ни удостоверения личности, ни карточки социального страхования, ни призывной карточки, ни свидетельства о рождении, ни…
- Совершенно верно.
- Ты мне не пудри мозги. Предъяви документы.

Дэвид Моррелл «Рэмбо»

Вечер 5-го марта прошлого года. Безлюдная улица подмосковного города Юбилейный. Меня останавливают трое молодых людей в серой форме, с дубинками и рацией. Я выясняю, в чём причина обращения ко мне. На просьбу показать документы требую от этих троих предъявить свои документы. Один из них в ответ пригрозил чем-то вроде «Щас как по башке тебе двину, будут тебе документы». После некоторых препирательств один из них достал свой военный билет и показал мне. К этому времени я уже включил диктофон на запись. Диалоги – в комментариях (ненормативная лексика сохранена). Троеточия в конце предложений обычно означают перебивание. Все шесть аудиозаписей можно скачать по ссылкам.

Основные действующие (кто в соответствии с законом, кто – не совсем) должностные лица:

СМ1 - рядовой внутренних войск МВД Бочаров Алексей Николаевич (начальник патруля),
СМ2, СМ3 – рядовые внутренных войск МВД (патрульные),
СМ4 - младший лейтенант милиции Птицын Алексей (помощник дежурного ОВД г. Юбилейного),
СМ5 - старший лейтенант милиции Лаврик Дмитрий Николаевич (дежурный ОВД г. Юбилейного),
СМ6 - капитан милиции Леонов Евгений Михайлович (участковый инспектор ОВД г. Юбилейного),
СМ7 – подполковник милиции (заместитель начальника ОВД г. Юбилейного),
СМ8 - полковник милиции Борщёв Сергей Анатольевич (начальник ОВД г. Юбилейного),
СМ – остальные сотрудники милиции (человек 5-6).

Для особо волнующихся и переживающих спешу сообщить заранее – ни один сотрудник милиции не пострадал. icon_biggrin.gif Итак, 229 моих реплик в часовом общении с сотрудниками родной милиции – в комментариях.

Адрес этой заметки с комментариями: ovd.1976.ru

Другие записи по этой теме в разделе
Грамотное общение с сотрудниками милиции

Диск с аудиозаписью этого разговора и другими материалами можно заказать. Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Оставили свои комментарии: Governor, Сергей Каменев, Андрей Крюков, Happy, Irbis, adel, Дмитрий Устинов, Сова, BuBlik.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

02 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:19  Апрель 2005
01 апреля 2005 Содержание журнала за март 2005

02 апреля 2005 Базовый Тренинг, Н.И. Козлов, 4 занятие

03 апреля 2005 Бидасюк и Смаглий

04 апреля 2005 Список личного снаряжения для команды Эквилибристы

05 апреля 2005 Психология в кино - Psinema.ru

06 апреля 2005 Конституционный Суд РФ

07 апреля 2005 "Эквилибристы"-2004 (синтоновский слёт)

08 апреля 2005 Открытие дня

11 апреля 2005 Книжная выкладка

12 апреля 2005 Собрание команды «Эквилибристы»

13 апреля 2005 Компания дня

14 апреля 2005 Мартовские котики - ДВ 5

15 апреля 2005 Хорошими делами прославиться нельзя

16 апреля 2005 Базовый Тренинг Н.И. Козлова 6-е занятие

17 апреля 2005 Ссылка дня

18 апреля 2005 Турснаряжение со скидкой 20-30 %

19 апреля 2005 Шестизнаки ICQ

20 апреля 2005 Александр Жаров "Формула жизни"

21 апреля 2005 Совет дня

22 апреля 2005 Рыцари Сорока Островов

24 апреля 2005 100 лет единения

25 апреля 2005 Состав команды Эквилибристы

26 апреля 2005 Профессор Верчинский

27 апреля 2005 Африка-минус

28 апреля 2005 Настрой-ка радио

29 апреля 2005 Слёт будет идти 4 дня!

30 апреля 2005 Фото дня

Адрес этой заметки с комментариями: april.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:58  Вопрос дня
Почему в метро электронное табло показывает время отхода предыдущего поезда, а не время прихода следующего?

И было бы здорово такое табло сделать на наземном городском транспорте: когда отошёл последний автобус, когда прийдёт следующий.

Оставили свои комментарии: Sandis, Наталья Лоренц, Test.

следующий Вопрос дня
предыдущий Вопрос дня

30 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:59  Фото дня
Фото - в комментариях.

Оставили свои комментарии: inmotion, Наталья Лоренц.

следующее Фото дня
предыдущее Фото дня

29 апреля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)12:03  Слёт будет идти 4 дня!
http://lenta.ru/news/2005/04/28/holiday1/

"Правительство России своим постановлением перенесло выходной день с субботы 14 мая на вторник 10 мая, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее постановление подписал в четверг премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таким образом, россияне получили четырехдневные каникулы для празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с решением правительства, выходными днями будут суббота, 7 мая, воскресенье, 8 мая, понедельник, 9 мая - День Победы, а также вторник, 10 мая.

Затем последуют четыре рабочих дня - 11, 12, 13 и 14 мая. Завершит неделю воскресный выходной день 15 мая."

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Ната

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira Breese Dmitro druid Igorzu Tanaka Yulia Александр Давыд... Алеша Бах
Добавлен в друзья
Bagira druid Igorzu Lenin Tanaka Traum Yulia Александр Давыд... Алеша Бах Бриз Дар
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28