| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:11 Мефодица |
24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры. Болгарские просветители принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку (кириллицу), на основе которой построены алфавиты русский, украинский, белорусский, болгарский и некоторые другие. Может когда-нибудь этот день даже станет выходным, как во многих славянских странах.
В честь этого события пишу по примеру, который разместила Waxa в своём ЖЖ - написание по алфавиту того, что осложняет жизнь или очень не нравится.
А – алкоголесодержащие напитки Б – бомжи В – верования, которые ограничивают Г - гудки "занято" в телефонной трубке Д – доброта, которая хуже воровства Е – e-mail, когда письма не доходят до адресата Ё – ёжиться от холода Ж – ждать опаздывающих на встречу З – звонки сотовых телефонов в кинотеатре И - извинения без изменения поведения К – крошки в постели Л – лук в супе М – МакДональдс Н – нытики О – опаздывать на встречу П – продажа товаров в электричках Р – ранний подъём С – спам Т – табачный дым У – указания как жить Ф - фанатизм (от религиозного до спортивного) Х - Ходжа Насреддин (ну не понимаю я притчи про него) Ц - царапины на мониторе Ч – чувства, которые сильнее меня Ш – шумные соседи Щ – щетина, которую необходимо брить каждый день Э – эгоизм (не свой, конечно, а окружающих ) Ю – юридические противоречия в законодательстве Я – я (иногда )
Оставили свои комментарии: Waxa, Abu, Руслан, Panterka, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:36 Юридическая цитата дня |
"Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"
59. По пригородным абонементным билетам производится возврат стоимости билета, рассчитанной с даты возврата билета и до конца срока его действия в следующих случаях: - увольнение с места работы; - призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации; - перемена места работы; - перемена места жительства; - длительная командировка по делам службы (свыше месяца); - болезнь; - смерть пассажира. Возврат стоимости билета осуществляется после подачи пассажиром или его наследником письменного заявления с приложением к нему документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:57 Станок |
Наёмный работник с почасовой оплатой сравним со станком. Взял напрокат станок (наёмного сотрудника), и главное - плати вовремя за аренду (заработная плата) и ремонт (больничные листы). Высокоэффективные и современные станки (работники) стоят дороже. Апгрейд (обучение) стоит отдельных денег. Простои оборудования (служащих) оплачиваются по той же ставке, что и работа. А уж убытки будут от производства или прибыль - мало кого волнует. Точнее, убытки не компенсируются, прибыль - облагается налогом.
Оставили свои комментарии: Waxa, Сергей Каменев. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:57 Мобильность |
Иногда на станции Мытищи электричка на Москву стоит дольше обычного. В это время на соседний путь прибывает электричка с другого направления и отъезжает раньше моей. Т.е. можно пересесть на неё и приехать в Москву раньше. На несколько минут – но раньше. Но это ж надо пересаживаться. Хотя и там, и там – свободные места, люди не спешат перебежать в соседнюю электричку. Мне тоже свойственна такая стратегия, которую можно охарактеризовать пословицей типа «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Вместе с этой, есть же ещё пословица «Под лежачий камень вода не течёт»! Глядя вслед уходящей электричке, решил я тогда развивать мобильность. Чтобы вот так, в одну секунду, уметь сорваться с места и реализовать более верное решение, стратегию, поведение. В общем, не тормозить, когда открываются новые возможности.
Один из способов развития транспортной мобильности – поездки в другие города. В прошлом году впервые за много лет выехал за пределы Московской области – познакомился с замечательным городом Петербургом. В этом году – съездил в Смоленск. В эти выходные отправляюсь снова в Питер.
22 мая 2005 в Петербурге в рамках проекта «Бегущий Город» состоятся экспериментальные соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город - Транзит». Мы участвуем в этом проекте - Айда с нами на Питерский Бегущий Город-Транзит .
В идеале хочу приезжать на вокзал любого города и чувствовать себя так же уверенно, как я чувствую себя, прибывая на Ярославский вокзал Москвы.
Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:55 Она |
Она - сама любовь. Светлая и чистая. Но она никому не рассказывает о том, кто любит её, потому что ...
Она - огонь. Многие мужчины говорили, что обожглись об неё, хотя всего лишь прошлись по краешку вулкана. Но она бывает холодна, потому что...
Она - лёд. Огромный айсберг среди этого бескрайнего житейского моря. Но немногие могут увидеть её такой, потому что...
Она - туман. Рядом с ней действительность теряет очертания, и мир кажется нереальным. И многие теряют голову, потому что...
Она - ветер. Сегодня она не знает, где будет завтра. Но многие готовы её ждать, потому что...
Она - солнце. Лица людей становятся светлее при одном виде её. Но она светит не всем, потому что...
Она - камень. Можно и не пытаться сдвинуть её с места, если она чувствует свою правоту. И у неё многому можно научиться, потому что...
Она - дождь. Летний дождь, когда промокаешь весь до нитки и всё равно счастлив от этого. И ею можно любоваться бесконечно, потому что...
Она - ночь. В её глазах отражаются звёзды. И вечность, потому что...
Когда-нибудь она создаст новую жизнь. Великая любовь вспыхнет огнём, огонь растопит лёд, лёд превратится в туман, туман развеется ветром, ветер сменится солнцем, солнце раскалит камень, а дождь его остудит. Появится новая жизнь, и её назовут также, как и её саму...
Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Panterka, ТатьRна, Waxa. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:06 Стекольчатый массаж |
Сегодня попробовал ходить по битому стеклу. Главное, насколько я понял, соблюдать технику безопасности - стекло должно быть только бутылочное, равномерно распределённое по замкнутому пространству - тазик, яма, полиэтиленовый мешок. И наверное, ступни ног лучше расслаблять, чтобы осколки не впивались особо.
Эффект преодоления психологического барьера исключительно силён - после того, как под моими ногами стекло превращалось в крошку, появилось чувство, что теперь могу горы свернуть. Наверное, стоит делать это почаще. Массаж, опять же. 
После этой процедуры рекомендую тщательно очищать подошвы ног - прилипшие микроосколки могут попасть в обувь. Но даже если и не попадут - у меня на весь день сохранилось впечатление, что я продолжаю ходить по стеклу.
Оставили свои комментарии: Sana, Waxa, Sandis, Танго, Искатель, Львенка, Governor, Panterka, Цикад. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:22 Сначала скажите «нет» |
Джим Кэмп «Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков». Издательство «Добрая книга», 2003.
Пример развития по спирали. Автор бросает вызов парадигме «выиграть-выиграть». Удивительно – похоже, деловой мир Америки уже давно работает по этой модели, а автор считает ценным вкладом в благополучие общества критику подхода «выиграть-выиграть», предупреждая людей об опасностях этого способа ведения переговоров. Цитата из введения «Стратегия «выиграть-выиграть» - верное средство проиграть переговоры»:
«Часто ли за два последних десятилетия вам приходилось читать о парадигме «выиграть-выиграть» или слышать эту фразу? Думаю, тысячи раз. В нашей культуре этот термин превратился в избитую фразу, став единственной допустимой парадигмой любого межличностного взаимодействия. Мы свято верим, что достичь общего процветания, действую по модели «выиграть-выиграть» и учитывая интересы каждой из сторон, всё же возможно.
И какой же замшелый консерватор после таких прекрасных и возвышенных слов посмеет согласиться с тем, что на переговорах должна использоваться модель «выиграть-выиграть»? Например, такой как я. Почти двадцать лет я провожу семинары и тренинги по проблемам переговоров. Мой опыт убедил меня, что если в качестве основы для успешных переговоров мы используем подход «выиграть- выиграть», то почт и наверняка движемся в неверном направлении: в бизнесе, в личной жизни и в любой другой области. В качестве заголовка я мог выбрать множество положений своей системы, но выбрал это: «Сначала скажите «нет». Я сделал это намеренно, чтобы подчеркнуть своё глубокое несогласие с моделью «выиграть- выиграть», которая подспудно заставляет говорить «да « как можно быстрее, почти любой ценой и любыми возможными способами. Такие переговоры – самый худший способ заключить хорошую сделку. Он приводит к проигрышу».
Купить эту книгу можно на Озоне.
В комментариях - правила системы, предлагаемой автором, профессиональным коуч-консультантом, обучившим технологиям ведения переговоров более 15 000 человек.
Оставили свои комментарии: Дар, Nelke, Breeze. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:59 Сауны |
На прошлой неделе впервые побывал в сауне. Два раза.
В пятницу сходил в "зверскую" сауну, которую организует Рома (Зверь). Заодно пригласил всех из команды "Эквилибристы". Кроме сауны с бассейном - с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис. Комната для массажа - одно из самых приятных мест. Особенно порадует это место нудистов. Цена для М - 350, для Ж – 100 (это стоимость за 4 часа).
На следующий день сходил с парой друзей в сауну на ст. БАХчиванджи (Щёлково). Тоже понравилось. Наконец-то посмотрел новости по телевизору. Стоимость удовольствия для нашей компании составила 600 руб. в час. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:52 Отказ от приказов |
Сегодня – Международный день отказчика от военной службы.
Хочу избежать службу в армии.
Напишите это предложение в Word’е и нажмите F7 (проверка правописания). 
А если серьёзно, то про один из способов избежать службы в армии я писал ранее (Суды и армия едины http://voenkomat.1976.ru ).
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Waxa. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:14 Продолжение следует... |
Посмотрел фильм "Братство волка - 2". Яркий пример того, каким тусклым обычно бывает продолжение фильма.
Это свойство практически всех сиквелов. Особо вкладываться в продолжение не обязательно, часть народа пойдёт на просмотр и так.
Название понравившегося публике фильма - это своего рода якорь, который цепляет в афишах или на полке видеокасет. Я только на начальных титрах фильма "XXX-2" понял, что в главной роли не Вин Дизель.
Непросмотренное продолжение фильма - это своего рода незакрытый гештальт, срабатывает эффект незавершённого действия. Попробуйте не посмотреть "Звёздные войны - 3"
Иногда - просто любопытство, что же случилось с полюбившимися главными героями потом. С нетерпением жду продолжения фильма "Десятое королевство". 
Даже "Терминаторы" и "Матрицы" не избежали этой участи. И, на мой взгляд, единственный фильм, в котором каждая серия является шедевром - это "Властелин колец".
Оставили свои комментарии: Waxa, Tima, Shilla, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:02 Моя любимая |
Где она живёт? Она живёт в моём сердце. Как её зовут? Её зовут неведомые дали и авантюрные мероприятия. Сколько ей лет? Ей ещё долго будет 20 лет.  Чем она занимается? Что бы она не делала, она делает это с любовью.
Она любит солить еду, её любимый цвет - красный, её стихия - общение, ей нравится её фамилия и она её менять не собирается, прирождённый психолог, любит путешествовать, ей нравятся чайные, её лучшие друзья - мужчины, она любит всё яркое, необычное и волнительное, как она сама.
Надеюсь, что ей нужен только я так же, как и мне нужна только она.
Оставили свои комментарии: Мирра, adel, СиликоноваяНика, Sandis, Цикад, Panterka. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:34 Эквилибристы-2005: итоги |
Дорогие Эквилибристы!
Послеслётовское собрание команды состоится предварительно в пятницу 27 мая у Димки. Основное содержание встречи – подведение итогов, обмен впечатлениями, нашедшимися вещами (чья кружка с двойными стенками?), просмотр фотографий, обсуждение планов на лето (Этнолайф, ЖизниГрад или просто на байдарках по Истре).
По поводу бонусов. Наша команда собрала 27 лаки-бонусов. 15 из них я уже обменял на бонус-карту с 30% скидкой (на любое занятие в Синтоне на предьявителя до мая 2006 года) и отдал на хранение Вовке (Печерских Владимиру). Принцип пользования – кто первый забрал у него бонус-карту, тот и использует. Оплачивать тренинг можно заранее, а не обязательно в день тренинга. Т.е. предъявить бонус-карту и заплатить со скидкой. И отдать обратно Вовке. Если будет найдено ещё 3 лаки – будет и вторая бонус-карта. Если не будет, то оставшиеся лаки, дающие 50% скидку на одно занятие, будут распределены между следующими членами команды, внёсшими, на мой взгляд, наибольший вклад в подготовку и проведение слёта (в порядке расположения в анкете): Бах, Вовка, Митрич, Марго, Надюша, Илюха, Стася, Женя, Света, Теверочек, Dimka1, Виталий, Маша, Цикад.
А в комментариях к этой записи я жду ваших отзывов о нашей команде и обо мне как капитане в частности. Некоторые уже высказали мне благодарность за проделанную работу. Буду рад любой обратной связи. Здесь же размещу фотографии со слёта.
Оставили свои комментарии: Торквамеда, Panterka, Цикад, Nina. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:49 Доверие |
Некоторым людям я доверяю на 90 процентов. Это значит, что информацию, полученную от них, я не проверяю.
Другим людям я доверяю на 50 процентов. Это значит, что всё, что они говорят, я делю на два.
Третьим я не доверяю. Просто не учитываю их голоса.
Оставили свои комментарии: Panterka, drakoniza, Наталья Лоренц, Governor. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:41 Случайные связи (ICQ) |
============================ она: привет я: привет она: видимо ты не слушаешь музыку нау я: Кого ищёшь? она: кто бы поговорил она: а вообще работу ищу я: Я уверен, ты найдешь и его, и её. она: вот спасиб ============================ она: привет! давай знакомиться? я: Зачем? она: хороший вопрос, видимо и правда незачем, извините за беспокойство я: Спасибо. ============================
Оставили свои комментарии: Sandis, Мечта, Governor, adel. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:15 ОВД г. Юбилейный |
- Как тебя зовут? - Вас это не касается. - Ты этого не говорил. Я не могу поверить своим ушам. - Придётся. Моё имя – это моё дело. Какие у Вас причины знать его? - Я начальник полиции. - Это недостаточно веская причина. - Это самая веская причина в мире. Покажи мне свой бумажник. - Не ношу. - Покажи свои документы. - Тоже не ношу. - Ни удостоверения личности, ни карточки социального страхования, ни призывной карточки, ни свидетельства о рождении, ни… - Совершенно верно. - Ты мне не пудри мозги. Предъяви документы.
Дэвид Моррелл «Рэмбо»
Вечер 5-го марта прошлого года. Безлюдная улица подмосковного города Юбилейный. Меня останавливают трое молодых людей в серой форме, с дубинками и рацией. Я выясняю, в чём причина обращения ко мне. На просьбу показать документы требую от этих троих предъявить свои документы. Один из них в ответ пригрозил чем-то вроде «Щас как по башке тебе двину, будут тебе документы». После некоторых препирательств один из них достал свой военный билет и показал мне. К этому времени я уже включил диктофон на запись. Диалоги – в комментариях (ненормативная лексика сохранена). Троеточия в конце предложений обычно означают перебивание. Все шесть аудиозаписей можно скачать по ссылкам.
Основные действующие (кто в соответствии с законом, кто – не совсем) должностные лица:
СМ1 - рядовой внутренних войск МВД Бочаров Алексей Николаевич (начальник патруля), СМ2, СМ3 – рядовые внутренных войск МВД (патрульные), СМ4 - младший лейтенант милиции Птицын Алексей (помощник дежурного ОВД г. Юбилейного), СМ5 - старший лейтенант милиции Лаврик Дмитрий Николаевич (дежурный ОВД г. Юбилейного), СМ6 - капитан милиции Леонов Евгений Михайлович (участковый инспектор ОВД г. Юбилейного), СМ7 – подполковник милиции (заместитель начальника ОВД г. Юбилейного), СМ8 - полковник милиции Борщёв Сергей Анатольевич (начальник ОВД г. Юбилейного), СМ – остальные сотрудники милиции (человек 5-6).
Для особо волнующихся и переживающих спешу сообщить заранее – ни один сотрудник милиции не пострадал. Итак, 229 моих реплик в часовом общении с сотрудниками родной милиции – в комментариях.
Адрес этой заметки с комментариями: ovd.1976.ru
Другие записи по этой теме в разделе Грамотное общение с сотрудниками милиции
Диск с аудиозаписью этого разговора и другими материалами можно заказать. Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".
Оставили свои комментарии: Governor, Сергей Каменев, Андрей Крюков, Happy, Irbis, adel, Дмитрий Устинов, Сова, BuBlik. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:03 Слёт будет идти 4 дня! |
http://lenta.ru/news/2005/04/28/holiday1/
"Правительство России своим постановлением перенесло выходной день с субботы 14 мая на вторник 10 мая, сообщает "Интерфакс".
Соответствующее постановление подписал в четверг премьер-министр России Михаил Фрадков.
Таким образом, россияне получили четырехдневные каникулы для празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В соответствии с решением правительства, выходными днями будут суббота, 7 мая, воскресенье, 8 мая, понедельник, 9 мая - День Победы, а также вторник, 10 мая.
Затем последуют четыре рабочих дня - 11, 12, 13 и 14 мая. Завершит неделю воскресный выходной день 15 мая."
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|