| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:55 Нестандартные поступки "Джеликал Френдс" |
Вчера Пантерка пригласила меня на Нестандартные поступки, проводимые с курируемой ею группой "Джеликал Френдс". Мне посчастливилось запечатлеть большинство их достижений: фото , видео . Ребята - молодцы! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:48 Мечты идиотов |
Выпуск программы от 30-Мая-2005 "Людям о людях" на «Русском Радио»:
«Захватывающая биография Билла Гейтса и тот факт, что этот недоучившийся студент Гарварда – теперь один из самых богатых людей в мире, заставляет многих …
Что бы вы подумали?
… мечтать о работе в компании Майкрософт».
Н-да. Это было бы очень смешно, если б не было так грустно.
Оставили свои комментарии: Panterka, Abu, Test, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:49 Кинокадриль |
Отдыхал как-то в одном санатории. Там в клубе проводился в том числе такой конкурс: показывают отрывок из кинофильма, задача – отгадать из какого. На форуме Синтона открыл тему «Кинокадриль - отгадываем фильмы по кадрам» . Можете проверить свою киноэрудированность. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:39 Ты меня любишь? |
- Ты меня любишь? - Да. - А что происходит? - Ерунда. - Желаешь расстаться? - Нет. - Чего же ты хочешь? - Увидеть рассвет. - Зачем это всё? - Ради тебя. - Что же делать? - Жить любя. - Ты будешь рядом? - Да. - Правда-правда? - Всегда. - Ты меня любишь?
Оставили свои комментарии: Panterka, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:34 10 000 |
Сегодня я стал десятитысячным посетителем своего журнала. Надо срочно придумать мне какой-нибудь приз.
Классно, что в синтоновских ЖЖ есть несколько статистических параметров. Помимо количества просмотров и хостов - количество записей, комментариев. Можно посчитать соотношение записей и комментариев, хостов и просмотров. В общем, большой выбор, в чём быть первым. 
Оставили свои комментарии: Panterka, Мечта, Дар . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:49 Cоционические типы личности |
Здесь 16 соционических типов, разбитых на дуальные (дополняющие друг друга) пары. Кроме известной личности, являющейся ярким представителем типа, и «социальной роли», указаны признаки по четырём парам, отличительная черта («ценности»), мировоззренческая установка данного типа.
В комментариях.
Оставили свои комментарии: Panterka, Sana, Дар, Михаил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:58 Рациональность — иррациональность |
Признаки рациональность — иррациональность (по Гуленко).
В комментариях. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:12 Логика — этика |
Признаки логика — этика (по Гуленко).
В комментариях. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:09 Cенсорика — интуиция |
Признаки сенсорика — интуиция (По Гуленко).
В комментариях. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:11 Экстраверсия — интроверсия |
Признаки экстраверсия — интроверсия (по Гуленко).
В комментариях. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:36 Типа определение типа |
Насколько я понимаю, типология, предложенная Аушрой Аугустинавичюте, создательницей соционики, стала таблицей Менделеева в психологии. Достаточно изучить 16 типов личностей - и вы знаете, что представляет собой любой человек, и самое главное, какие отношения будут с ним у вас. Эти 16 типов получаются выбором из двух "противоположных" признаков в четырех парах: экстраверсия — интроверсия, сенсорика — интуиция, логика — этика, рациональность — иррациональность. Сегодня я выложу описание этих признаков (по Гуленко), завтра - соционические типы, соответствующие каждому сочетанию этих признаков. Таким образом, у вас есть замечательная возможность проверить, насколько хорошо работает соционика. Мне эта молодая наука помогла понять свои сильные и слабые стороны, научила видеть мотивацию людей, объяснила "странные" поступки других, показала ещё 15 цельных точек зрения на этот мир, что способствовало ослаблению эгоцентрической системы восприятия действительности. Ну и самое главное, описала мою идеальную «вторую половину». 
Желающие подробней изучить соционику могут купить, например, книгу Филатовой "Соционика для всех. Наука общения, понимания и согласия" на Озоне .
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Михаил, ТатьRна. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:40 Ссылка дня |
"Caybo.Ru - новый проект, в рамках которого хранится и постоянно обновляется база знаний и информации о негативном опыте работы с компаниями и web-проектами различных сфер и отраслей, размещаются в публичном доступе отрицательные отзывы и претензий на них. Иными словами, CAYBO (Complain About Your Business Offender) - это глобальная жалобная книга.
Каждый потребитель товаров и услуг может оставить на сайте CAYBO претензию на фирму, компанию, магазин, сервис или web-проект, действиями которого он остался недоволен. Причиной тому может быть, например, невыполнение компанией своих обязательств, неудовлетворительное выполнение работ (предоставление услуг), обман, мошеннические действия, нарушение конфиденфиальности или авторских прав пользователя, оскорбление его чести и достоинства, клевета, рассылка спама".
По названию (или части названия) компании, либо по URL сайта можно поискать, были ли жалобы на работу компании, в которую вы хотите обратиться, и что представители компании ответили на жалобу.
предыдущая Ссылка дня следующая Ссылка дня
Оставили свои комментарии: inmotion, Наталья Лоренц, Abu.
|
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:42 Содержание за май 2005 |
01 мая 2005 Вопрос дня
02 мая 2005 Апрель 2005
04 мая 2005 ОВД г. Юбилейный
05 мая 2005 Случайные связи (ICQ)
07 мая 2005 Эквилибристы-2005 (ВВС)
11 мая 2005 Доверие
12 мая 2005 Эквилибристы-2005: итоги
13 мая 2005 Моя любимая
14 мая 2005 Продолжение следует...
15 мая 2005 Отказ от приказов
16 мая 2005 Сауны
17 мая 2005 Сначала скажите «нет»
18 мая 2005 Стекольчатый массаж
19 мая 2005 Она
20 мая 2005 Мобильность
21 мая 2005 Станок
23 мая 2005 Юридическая цитата дня
24 мая 2005 Мефодица
25 мая 2005 Огород или город
26 мая 2005 1 000
27 мая 2005 Телефонная книжка
29 мая 2005 Требуйте чеки
31 мая 2005 Радио по-русски
Оставили свои комментарии: Panterka.
Адрес этой заметки с комментариями: may.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:28 Радио по-русски |
Не люблю слушать «Русское радио»... Как народ может его слушать и сохранять рабочее настроение, когда половина песен лирическо-меланхолические, а другая половина – якоря на те или иные воспоминания и настроения? Да ещё в некоторых текстах – можно открыть несколько смысловых пластов. Вот чем хороши зарубежные хиты – несут себе заряд энергии и настроения, и текст не отвлекает. А сегодня днём крутилось …
…Если ты одинок – значит, настал твой срок. И ждет за углом перекресток семи дорог. Там не найти людей, там нет машин, Есть только семь путей и ты один…
... Выбрала ты пустые мечты Пусть и нечаянно стала отчаянней Наша любовь, в жизни не все так просто Ты должна рядом быть Ты должна все простить Выбрала ты ...
…Я просто ушла, оставив слова Закрыв за собой знакомые двери Я просто ушла, такая игра. Где правит любовь, бывают потери Может быть, получится, не скрою, Боль твою с собою унести Все пройдет с опавшею листвою Ты прости меня, лети, лети... Не беда, и я того не стою Не беда, и Бог тебя храни Жизнь одна течет своей рекою Ты прости меня, лети, лети...
…Мне моё солнышко больше не светит, Мне моё солнышко больше не светит, Не будет песен по весне. Медные трубы, бубны и флейты, Медные трубы, бубны и флейты, Теперь молчат, ты стал такой как все.
Мне моя душа на исходе дня Пропоёт о том, что любовь прошла. Ты теперь не Солнце, а скорей Луна, Обо мне забудь, не вспоминай меня.
Больше не буду в белом венке, Больше не буду в белом венке, Сходить с небес и улыбаться. И позабуду я о тебе, Тебе, тебе, тебе, Сердца заплачут и простятся.
Свет далёких далей с тобой теперь не делим мы, До боли обжигает дыханье ледяной луны…
…Не забывай, помни меня. Ты не один - навсегда вдвоём. Не забывай пламя огня, Где мы с тобой греем себя. Я улечу к себе. Я улечу к тебе... Песни мои навсегда с тобой. Не забывай ночи без сна, Где мы с тобой - я не одна. Я улечу к себе. Я улечу к тебе...
Не забывай...
Я послушал, послушал, и решил внести свою лепту в плей-лист этой радиостанции. Путь был, естественно, один – дозвониться в прямой эфир и заказать нужную песню. Подумано-сделано. К концу «Стола заказов» в эфире раздался мой голос. Передал привет всем «Эквилибристам», поздравил с Днём рождения Ямаху и заказал песню … «Группа крови» Диджей Марсель Гонсалес попробовал было предложить мне другую песню, «более оптимистичную», но когда услышал «тогда Кипелов», полез искать Цоя. 
Но последней заявкой в том часе оказалась ещё менее оптимистичной…
…Да, вот и расстались мы с тобой. Вот и чужая и чужой, Ты не зовёшь меня И я не стану… Да, вот и расстались мы с тобой, Вот и закончилась любовь, Но лишь она была нам талисманом...
Не люблю слушать «Русское радио»...
Оставили свои комментарии: Ямаха, inmotion, Abu. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:35 Требуйте чеки |
При покупке в магазине я всегда требую чек.
Чеки содержат информацию о юридическом лице, которое предоставило свои услуги. (Покупатель же может оставаться анонимым.) Пробитый чек - это гарантия того, что налоги будут уплачены. Чек - это финансовый документ, подтверждающий совершение сделки. И в этой сделке у покупателей намного больше прав, чем у магазина. А обязанностей - минимум.
Оставили свои комментарии: Дар, Ямаха, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:22 Телефонная книжка |
Телефонная книжка у меня в Excel'e. Графы удивительным образом подходят для этого. После столбцов с фамилией, имени и телефонов идут:
D - date of birth E - e-mail F - from G - где познакомились H - hobby I - icq J - journal
Оставили свои комментарии: Governor, Михаил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:29 1 000 |
Однажды одной девушке, выдавшей стандартное "Все мужчины - козлы", я предложил назвать процент мужчин, которые для неё окажутся достойными. Она назвала цифру - 2 процента. Далее моя логика была простой - в Москве 10 миллионов человек. 2 процента от этого количества - 200 000. Из них мужчин - 100 000. Из них мужчин подходящего возраста - 20 000. Из них здоровых мужчин, желающих иметь общение с женщиной и обладающих минимальным прожиточным минимумом - 1 000. Самое трудное - это найти хоть одного человека из этой тысячи в этом многомиллионном городе.
Оставили свои комментарии: Abu, Breeze, Panterka, CrazyRain, Governor. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:45 Огород или город |
Город становится всё менее приспособленным местом для жизни. Родовые поместья привлекают всё больше приверженцев. Интересно, будут ли умирать города так же, как ранее умирали деревни? Ведь многие живут в городах по привычке, только из-за того, что родились здесь.
Самое интересное, что многие городские потребности у человека возникают именно потому, что человек живёт в городе: от необходимости иметь своё мнение о последних "Звёздных войнах" до пользования гигиеническими средствами.
Оставили свои комментарии: Михаил, Наталья Лоренц, Abu, Дар, Test. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|