mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

18 декабря 2022
minimama17:26   Заливала в трубу на кухне Дебошира
Заливала в трубу на кухне Дебошира для прочистки. И обнаружила, что прекрасно очистилась и сама керамическая мойка (ничего другое не вычищало ее). Ну надо же!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 декабря 2022
Наталья Лоренц21:41  Спортивное
Как же хорошо, когда карате рано, вышли с тренировки - еще светло. И столько всего успели сделать после тренировки дома. Пряники пекли. ТЕперь у каждого есть своя банка с пряниками. Только Артём не пёк, потому что сперва с папой делал ангийский, а потом с ним же готовил доклад по биологии. Так что девицы скидывались, ворчали, фырчали, но все же дали.
Мне нравится тесто делать. А вот сами пряники, выпечка и прочее - совсем не интересно. А тесто - магия. Надо будет другой рецепт попробовать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama07:50   https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да,
https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да, как-то так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 декабря 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

14 декабря 2022
minimama15:14   Странный день. Сегодня работаю в частной
Странный день. Сегодня работаю в частной школе, так что еду другим маршрутом. На остановку подхожу, ко мне обращается мальчик 14-15 лет с просьбой дать денег на проезд. Нашла 30 рублей, дала ему. И мальчик стал мне рассказывать, рассказывать, рассказывать. Что папа погиб на Донбассе, что из Мариуполя, что живут на съемной квартире с маленькой сестрой, а мама неизвестно где. Я понимала, что привирает, но подумала и дала мальчишке тысячу, потому что знаю, что мальчишки этого возраста вечно голодные. Он подошел обнять с благодарностью, сказал, что вернет, но я ему сказала, что пусть сделает что-нибудь доброе кому-нибудь, например, поможет какому-то учителю. Сказала, что у меня есть знакомые в его школе, я свяжусь с ними. Отреагировал спокойно. Так что вполне возможно, что в его рассказах была часть правды, неблагополучие есть.
Но вот удивило: когда подошел автобус, он не пропустил меня вперед, занял единственное свободное место, а мне другой парнишка уступил.
Дома написала учителю из той школы. Она прислала его фото. Жду, что расскажет.
После уроков иду к остановке. И тут другой мальчишка - просит 30 рублей купить воды. У меня мелочи нет, достала из кармана пенсионный, в котором 50 рублей приготовила на проезд. Даю мальчишке 50 рублей, а он глянул на пенсионный - "Ой, вам самой, наверное, не хватает". Дала эти 50 рублей с наказом "На добро!"
Странно, что два одинаковых события в один день.
Наталья Лоренц11:50  Рабочее
Я сама как ребенок стала. Внимания хватает на полтора часа. Начала слушать единый семинар 1С. Там сперва новости налоговые, потом как это внедрено в 1С, а дальше уже все, уже не понимаю и выпадаю, ну и меня выпадают "давай задания делать, давай буквы писать".
Был бы офис, так я бы, наверное, впереди всех сотрудников бежала бы на работу. Но на полтора часа.

13 декабря 2022
  23:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
minimama15:16   Вот не зря позапрошлая неделя была
Вот не зря позапрошлая неделя была разгрузочной, потому что прошлая неделя оказалась оооочень загрузочной - с мамиными скачками давления у меня добавилось дел дома.
Напоминаю маме, как осуждала соседок из нашего дома, что не выходят на улицу. А теперь мама сама испугалась, так что из дома не выходит, в ванную лезть купаться боится, к газовой плите тоже, по квартире двигается с помощью компьютерного кресла, для подстраховки.
На этой неделе рассчитывала на помощь Саши, но он приехал только на 3 дня, выполняет заказы, носится по аптекам и магазинам. Я ему снова говорю: зачем ты бегаешь по аптекам? Смотрим в аптечной справочной в инете, видим, где есть лекарство в ближайшей аптеке и едем целенаправленно туда! А еще лучше: заранее мне пиши, сделаю заказ на сайте, чтобы тебе только приехать и забрать заказ.
Наталья Лоренц09:27  Детское
Собралась утром везти мелкую в амбулаторию, выписываться. С утра она мне выдала очередную соплю и покхекала. Не повезла. Может, в четверг получится.
Не ясно - откуда бацилла. Школьники, что ли, приволокли, как носители.Впрочем, это уже не важно. Сидеть дома и ждать. Лечить это все равно не лечится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 декабря 2022
Наталья Лоренц09:33  Детское
Юле задали стихотворение выучить, к линейке. С воплями, слезами - выучили. Всё же стихотворение должно соответствовать возрастной норме ребенка.

Вспоминали, как с Данилой учили Бунина. Уж и так, и сяк - никаких образов,никаких картин, набор слов. Ну, учим набор, как шифровку в Центр.
С Юли требовала, потому что Тема тут накачал себе "садистских стишков", типичный образчик детской поэзии,и вот Юля моментом всю эту говнину переняла, так что с памятью проблем нет. Значит, учим "шифровку в Центр".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 декабря 2022
Наталья Лоренц05:17  Московское
С утра на машине до Москвы, потом полдня по Новой Москве. Уф, грязища, стекла в этой грязе-масло-осывательной смеси. Утомилась.
А потом поехала по Москве на метро. Сходила на выставку "Искусство куклы", прошла по центру в снегопад, поела в итальянской пиццерии-джелатерии. "Сделала хорошую маму". Ноги гудят, но не смертельно.

Смотрела на машины в центре, думала, как хорошо, что я пешком. А сегодня обратно ехать....ох.

09 декабря 2022
minimama16:09   Учителей литературы сняли с уроков на
Учителей литературы сняли с уроков на три дня проверять сочинения 11-классников, учителя английского ушли на игру по страноведению. Мне в окно поставили замену в бешенный 6а. Что с ними делать? - только пасти.
Дала указание: используем время с пользой - делаем домашку. Почти все дружно достали учебник географии. Один решил сделать русский язык. Один мальчик решил списать у соседа домашку по математике. Трудился-трудился, а потом «Вот я олень! Зачем списывал, если у меня уже есть домашка?». icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Видимо, тоже списал и забыл, что списывал.
На перемене пришлось пасти 11б, эти дяди ростом под 2 метра решили побегать по классу.
По звонку традиционно складывают мобильники в ящик с ячейками (купила на озоне год назад, горя не знаю). Подхожу пересчитать телефоны в ящике… прикольнулись, поставили телефонный аппарат Панасоник icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Классная шутка! Сфоткала даже.
Наталья Лоренц12:11  Детское
Завтра Яна на соревнования по шахматам, а Тема - в Тулу, их проект по робототехнике прошел по конкурсу и завтра они его в Туле защищают. А мне надо в Москву, но, похоже, сперва всех раскидаю, а потом рвану.
Яна и шашки - вчера они с Темой сидели и смотрели ролик, как в них играть. Вспомнила, как Остап играл в шахматы, вот наша дева так же в шашки. И очень обидчивая.

08 декабря 2022
minimama22:18   Как-то у нас в Тагане всё
Как-то у нас в Тагане всё не так. Сначала 5 дней дул ветер, отогнал воду из залива, в результате все поверхности по всему городу покрылись тонким слоем песка. А потом выпал редкий снежок, растаял и замерз ледовой коркой. Теперь песок подо льдом, а не наоборот.
Наталья Лоренц10:38  Домашнее
Ночью выпал снег. Потихньку заносит дорогу.
Сидим с мелкой дома. Даже интересно, будет ли когда эта "последняя сопля", или так и будем до весны.
Переделали с ней много мелких дел, что-то подштопали, цветы полили, прибрали, разобрали... Я вчера решительным жестом собрала адвент Даниле, ну и что, что уже 8е декабря, человеку приятно будет, откроет сразу много пакетиков.
У Яны в адвенте был дракон, каффа на ухо. На Али заказывала. Не смогли нацепить. Посмотрела потом фото на Али - ну даже там видно, что ухо подмято, а нам еще дракон достался более загнутый и цеплялка у него не такая, как на фото, а более неудобная. Так что из дракона будем подвеску делать.

07 декабря 2022
Наталья Лоренц10:24  Домашнее
Третий день сидим с Вероникой дома. Только я думаю "может, уже выписаться?", она начинает кашлять. Так что сидим.
В очередной раз обнаружила, что детский лазолван и бромгексин подходят не всем детям. У моих они расширяли протоки для отхода мокроты, а потом спазм и всё заерывается и кашель сильней, чем до начала лечения. Вот у Вероники та же картина. Скажу врачу. Она любит лазолван прописывать.
Вероника читает "Букварь", откопали старый, 1977 года. Нормально читать. Этак к концу учебного года она лучше Юли шпарить будет.
Смотрю на Юлю и Веронику, читаем, стараюсь, чтоб это было не механическое чтение, а осмысление текста.
В "Азбуке" первого класса сложные тексты. Техничные, наверное, развивающие что-то, но читаем и вижу, что смысл Юля с трудом улавливает. "Мама мыла Лару" все же понятнее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 декабря 2022
minimama22:15   Два дня подряд вызывала маме скорую
Два дня подряд вызывала маме скорую из-за гипертонического криза. Врачи говорят: как с четверга задуло холодным ветром у нас, так и пошли сплошные вызовы по давлению.
Похоже, мама все же сдает, никогда давление не поднималось выше 200, как в эти два дня.
Отпросилась в школе. Пыталась вызвать врача на дом. Звоню в нашу поликлинику, предлагают звонить по другому номеру. А там колл-центр. Слушаю автоответчик, а потом музычка креативно подобранная - "донт вору, би хэппи!" icon_lol.gif Полчаса терзала телефон, плюнула и пошла в поликлинику, 5 минут от дома. В регистратуре народа нет, быстро вызвала участкового.
Ветра в это время всегда такие, что по ощущениям температура намного ниже. В прогнозе погоды так и написано: -5, по ощущениям -17.

04 декабря 2022
Наталья Лоренц22:07  Дневное
Надо срочно искать выходной.
В субботу школа у Артема, танцы у Яны и карате вечером у каратистов.

В воскресенье теперь гитара у Артема в Чекалине. Ждать 3,5 часа, буду ездить домой, готовить обед, потом забирать гитариста.

И понимаю, что нужен выходной, просто дома побыть.
Приехала сегодня из Чекалина, легла и всё, вырубило меня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama08:30   С утра глянула - на термометре
С утра глянула - на термометре минус 9. Думаю, как в Макеевке Саша, там всегда на пару градусов ниже. Вчера спрашивала, он так и не запустил автономное отопление, потому что из-за почти отсутствия воды бак так и не наполнился. За водой ходит на первый этаж. Вчера еще сказал, что часто без электричества. Значит, и электрообогреватель включить не может. Смеется: ты же помнишь, как мы в Забайкалье в сорокаградусные морозы выживали без отопления. Сравнил, нам тогда было 22-26 лет, когда он служил. А сейчас немолоденькие. Как смеется мама: кровь остыла, моча не греет.
Вчера в шкаф-купе взгляд выхватил неожиданно тепловентилятор, который остался после смерти сашиной мамы. Написала, чтобы в следующий приезд забрал. И наш обогреватель тоже бы мог взять, мы все равно давно пользоваться перестали.

03 декабря 2022
minimama20:46   Летом в рамках проекта «Киноуроки школам
Летом в рамках проекта «Киноуроки школам России» в Таганроге снимали фильм. Месяц назад читала, что премьера была на закрытом показе в «Чарли». Сегодня директор прислала ссылку на Яндекс диск, чтобы посмотрели фильм. Называется «Живой город». Отлично получилось! Много видов Таганрога, отличная музыка Поелуева на аккордеоне, сюжет хороший, идея. Посмотрела на официальном сайте - еще нет в доступе.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28