| minimama - 17:26 Заливала в трубу на кухне Дебошира |
| Заливала в трубу на кухне Дебошира для прочистки. И обнаружила, что прекрасно очистилась и сама керамическая мойка (ничего другое не вычищало ее). Ну надо же! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:41 Спортивное |
Как же хорошо, когда карате рано, вышли с тренировки - еще светло. И столько всего успели сделать после тренировки дома. Пряники пекли. ТЕперь у каждого есть своя банка с пряниками. Только Артём не пёк, потому что сперва с папой делал ангийский, а потом с ним же готовил доклад по биологии. Так что девицы скидывались, ворчали, фырчали, но все же дали. Мне нравится тесто делать. А вот сами пряники, выпечка и прочее - совсем не интересно. А тесто - магия. Надо будет другой рецепт попробовать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 07:50 https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да, |
| https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да, как-то так. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 15:14 Странный день. Сегодня работаю в частной |
Странный день. Сегодня работаю в частной школе, так что еду другим маршрутом. На остановку подхожу, ко мне обращается мальчик 14-15 лет с просьбой дать денег на проезд. Нашла 30 рублей, дала ему. И мальчик стал мне рассказывать, рассказывать, рассказывать. Что папа погиб на Донбассе, что из Мариуполя, что живут на съемной квартире с маленькой сестрой, а мама неизвестно где. Я понимала, что привирает, но подумала и дала мальчишке тысячу, потому что знаю, что мальчишки этого возраста вечно голодные. Он подошел обнять с благодарностью, сказал, что вернет, но я ему сказала, что пусть сделает что-нибудь доброе кому-нибудь, например, поможет какому-то учителю. Сказала, что у меня есть знакомые в его школе, я свяжусь с ними. Отреагировал спокойно. Так что вполне возможно, что в его рассказах была часть правды, неблагополучие есть. Но вот удивило: когда подошел автобус, он не пропустил меня вперед, занял единственное свободное место, а мне другой парнишка уступил. Дома написала учителю из той школы. Она прислала его фото. Жду, что расскажет. После уроков иду к остановке. И тут другой мальчишка - просит 30 рублей купить воды. У меня мелочи нет, достала из кармана пенсионный, в котором 50 рублей приготовила на проезд. Даю мальчишке 50 рублей, а он глянул на пенсионный - "Ой, вам самой, наверное, не хватает". Дала эти 50 рублей с наказом "На добро!" Странно, что два одинаковых события в один день. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:50 Рабочее |
Я сама как ребенок стала. Внимания хватает на полтора часа. Начала слушать единый семинар 1С. Там сперва новости налоговые, потом как это внедрено в 1С, а дальше уже все, уже не понимаю и выпадаю, ну и меня выпадают "давай задания делать, давай буквы писать". Был бы офис, так я бы, наверное, впереди всех сотрудников бежала бы на работу. Но на полтора часа. |
|
||
| 23:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 15:16 Вот не зря позапрошлая неделя была |
Вот не зря позапрошлая неделя была разгрузочной, потому что прошлая неделя оказалась оооочень загрузочной - с мамиными скачками давления у меня добавилось дел дома. Напоминаю маме, как осуждала соседок из нашего дома, что не выходят на улицу. А теперь мама сама испугалась, так что из дома не выходит, в ванную лезть купаться боится, к газовой плите тоже, по квартире двигается с помощью компьютерного кресла, для подстраховки. На этой неделе рассчитывала на помощь Саши, но он приехал только на 3 дня, выполняет заказы, носится по аптекам и магазинам. Я ему снова говорю: зачем ты бегаешь по аптекам? Смотрим в аптечной справочной в инете, видим, где есть лекарство в ближайшей аптеке и едем целенаправленно туда! А еще лучше: заранее мне пиши, сделаю заказ на сайте, чтобы тебе только приехать и забрать заказ. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:27 Детское |
Собралась утром везти мелкую в амбулаторию, выписываться. С утра она мне выдала очередную соплю и покхекала. Не повезла. Может, в четверг получится. Не ясно - откуда бацилла. Школьники, что ли, приволокли, как носители.Впрочем, это уже не важно. Сидеть дома и ждать. Лечить это все равно не лечится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:33 Детское |
Юле задали стихотворение выучить, к линейке. С воплями, слезами - выучили. Всё же стихотворение должно соответствовать возрастной норме ребенка.
Вспоминали, как с Данилой учили Бунина. Уж и так, и сяк - никаких образов,никаких картин, набор слов. Ну, учим набор, как шифровку в Центр. С Юли требовала, потому что Тема тут накачал себе "садистских стишков", типичный образчик детской поэзии,и вот Юля моментом всю эту говнину переняла, так что с памятью проблем нет. Значит, учим "шифровку в Центр". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 05:17 Московское |
С утра на машине до Москвы, потом полдня по Новой Москве. Уф, грязища, стекла в этой грязе-масло-осывательной смеси. Утомилась. А потом поехала по Москве на метро. Сходила на выставку "Искусство куклы", прошла по центру в снегопад, поела в итальянской пиццерии-джелатерии. "Сделала хорошую маму". Ноги гудят, но не смертельно.
Смотрела на машины в центре, думала, как хорошо, что я пешком. А сегодня обратно ехать....ох. |
|
||
| minimama - 16:09 Учителей литературы сняли с уроков на |
Учителей литературы сняли с уроков на три дня проверять сочинения 11-классников, учителя английского ушли на игру по страноведению. Мне в окно поставили замену в бешенный 6а. Что с ними делать? - только пасти. Дала указание: используем время с пользой - делаем домашку. Почти все дружно достали учебник географии. Один решил сделать русский язык. Один мальчик решил списать у соседа домашку по математике. Трудился-трудился, а потом «Вот я олень! Зачем списывал, если у меня уже есть домашка?». Видимо, тоже списал и забыл, что списывал. На перемене пришлось пасти 11б, эти дяди ростом под 2 метра решили побегать по классу. По звонку традиционно складывают мобильники в ящик с ячейками (купила на озоне год назад, горя не знаю). Подхожу пересчитать телефоны в ящике… прикольнулись, поставили телефонный аппарат Панасоник Классная шутка! Сфоткала даже. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:11 Детское |
Завтра Яна на соревнования по шахматам, а Тема - в Тулу, их проект по робототехнике прошел по конкурсу и завтра они его в Туле защищают. А мне надо в Москву, но, похоже, сперва всех раскидаю, а потом рвану. Яна и шашки - вчера они с Темой сидели и смотрели ролик, как в них играть. Вспомнила, как Остап играл в шахматы, вот наша дева так же в шашки. И очень обидчивая. |
|
||
| minimama - 22:18 Как-то у нас в Тагане всё |
| Как-то у нас в Тагане всё не так. Сначала 5 дней дул ветер, отогнал воду из залива, в результате все поверхности по всему городу покрылись тонким слоем песка. А потом выпал редкий снежок, растаял и замерз ледовой коркой. Теперь песок подо льдом, а не наоборот. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:38 Домашнее |
Ночью выпал снег. Потихньку заносит дорогу. Сидим с мелкой дома. Даже интересно, будет ли когда эта "последняя сопля", или так и будем до весны. Переделали с ней много мелких дел, что-то подштопали, цветы полили, прибрали, разобрали... Я вчера решительным жестом собрала адвент Даниле, ну и что, что уже 8е декабря, человеку приятно будет, откроет сразу много пакетиков. У Яны в адвенте был дракон, каффа на ухо. На Али заказывала. Не смогли нацепить. Посмотрела потом фото на Али - ну даже там видно, что ухо подмято, а нам еще дракон достался более загнутый и цеплялка у него не такая, как на фото, а более неудобная. Так что из дракона будем подвеску делать. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:24 Домашнее |
Третий день сидим с Вероникой дома. Только я думаю "может, уже выписаться?", она начинает кашлять. Так что сидим. В очередной раз обнаружила, что детский лазолван и бромгексин подходят не всем детям. У моих они расширяли протоки для отхода мокроты, а потом спазм и всё заерывается и кашель сильней, чем до начала лечения. Вот у Вероники та же картина. Скажу врачу. Она любит лазолван прописывать. Вероника читает "Букварь", откопали старый, 1977 года. Нормально читать. Этак к концу учебного года она лучше Юли шпарить будет. Смотрю на Юлю и Веронику, читаем, стараюсь, чтоб это было не механическое чтение, а осмысление текста. В "Азбуке" первого класса сложные тексты. Техничные, наверное, развивающие что-то, но читаем и вижу, что смысл Юля с трудом улавливает. "Мама мыла Лару" все же понятнее. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:15 Два дня подряд вызывала маме скорую |
Два дня подряд вызывала маме скорую из-за гипертонического криза. Врачи говорят: как с четверга задуло холодным ветром у нас, так и пошли сплошные вызовы по давлению. Похоже, мама все же сдает, никогда давление не поднималось выше 200, как в эти два дня. Отпросилась в школе. Пыталась вызвать врача на дом. Звоню в нашу поликлинику, предлагают звонить по другому номеру. А там колл-центр. Слушаю автоответчик, а потом музычка креативно подобранная - "донт вору, би хэппи!" Полчаса терзала телефон, плюнула и пошла в поликлинику, 5 минут от дома. В регистратуре народа нет, быстро вызвала участкового. Ветра в это время всегда такие, что по ощущениям температура намного ниже. В прогнозе погоды так и написано: -5, по ощущениям -17. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:07 Дневное |
Надо срочно искать выходной. В субботу школа у Артема, танцы у Яны и карате вечером у каратистов.
В воскресенье теперь гитара у Артема в Чекалине. Ждать 3,5 часа, буду ездить домой, готовить обед, потом забирать гитариста.
И понимаю, что нужен выходной, просто дома побыть. Приехала сегодня из Чекалина, легла и всё, вырубило меня. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 08:30 С утра глянула - на термометре |
С утра глянула - на термометре минус 9. Думаю, как в Макеевке Саша, там всегда на пару градусов ниже. Вчера спрашивала, он так и не запустил автономное отопление, потому что из-за почти отсутствия воды бак так и не наполнился. За водой ходит на первый этаж. Вчера еще сказал, что часто без электричества. Значит, и электрообогреватель включить не может. Смеется: ты же помнишь, как мы в Забайкалье в сорокаградусные морозы выживали без отопления. Сравнил, нам тогда было 22-26 лет, когда он служил. А сейчас немолоденькие. Как смеется мама: кровь остыла, моча не греет. Вчера в шкаф-купе взгляд выхватил неожиданно тепловентилятор, который остался после смерти сашиной мамы. Написала, чтобы в следующий приезд забрал. И наш обогреватель тоже бы мог взять, мы все равно давно пользоваться перестали. |
|
||
| minimama - 20:46 Летом в рамках проекта «Киноуроки школам |
| Летом в рамках проекта «Киноуроки школам России» в Таганроге снимали фильм. Месяц назад читала, что премьера была на закрытом показе в «Чарли». Сегодня директор прислала ссылку на Яндекс диск, чтобы посмотрели фильм. Называется «Живой город». Отлично получилось! Много видов Таганрога, отличная музыка Поелуева на аккордеоне, сюжет хороший, идея. Посмотрела на официальном сайте - еще нет в доступе. |
|
||
|
|
|