mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эннпик -> Лента друзей
Когда я стану кошкой...

Эннпик

Новички

Друзья

Регистрация 01.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 338851558
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
JigsawX Juliette Lotor Mariya Sunflover SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Листеса Надя П. Наталья Лоренц ЧертенОК Эля
Добавлен в друзья
Juliette Lotor Mariya SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка ЧертенОК Эля
Избранные журналы
Бастет Нотька
Добавлен в избранные
Mariya SunLark
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 19
Всего: 194647
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 55064
Последний комментарий
[2] Зверь!
18.01.2011 19:03
Написал: Эннпик
[1] Ремонт
24.05.2010 13:35
Написал: Эля
[4] Часть сердца
14.04.2010 18:23
[20] Начну выкладывать св...
01.04.2010 12:05
Написал: SunLark
[8] :(
27.12.2009 12:28
[3] нужна помощь!
23.12.2009 08:37
[15] Забрали фото из ЗАГС...
19.11.2009 15:59
[3] Не стоит приобретать...
03.11.2009 21:15
Написал: SunLark
[4] я - ЛОХ МИРОВОЙ...
03.11.2009 08:58
[12] Сбылась мечта!
17.10.2009 18:20

18 апреля 2014
Sunflover13:37  себе спасибо Alex
Никакую книгу нельзя просто так открыть и просто так начать читать.

Любую книгу, прежде чем начать читать, надо обдумать и подготовить для чтения, а именно:

а) прочитав заглавие, автора, издание и тираж, ответить себе на вопросы: Что мне по этой теме знать надо? Что я по этой теме уже знаю? Что из неизвестного мне может содержаться в этой книге? Сколько времени займет нахождение этой информации в этой книге и, соответственно, соотношение время — объем ожидаемого результата? Может быть, книгу стоит начать читать, но не здесь и сейчас?

Обычно после этих вопросов 9 из 10 книг решительно откладываются в сторону. Ну и хорошо.

б) если вы книгу все-таки решили открыть, то читать ее все равно нельзя. Вначале — оглавление. И все вышеперечисленные вопросы в отношении каждой ее части и каждой ее главы. И категорически не читать главы, в отношении которых нет четкого ответа, какую конкретно информацию я планирую из нее получить.

в) открыв нужную главу, так же смотрим на каждую страницу и каждый абзац. Очевидно, что в первом абзаце нужной информации нет, хорошо, не читаем, во-втором (видим по первым строкам) тоже не про то - не читаем, далее - мимо… мимо… Вот! Вот нужное.
А вот нужное читаем предельно внимательно.

Об этом - отдельный разговор, на эту тему я провожу специальные занятия "Логический анализ текста".

И в любом случае. в конце подведение итогов: получив нужную информацию, когда и как я буду ее использовать? Предельно наглядно и конкретно представить будущую ситуацию, где вы этой информацией пользуетесь: ссылаетесь на эти факты, развиваете эту теорию.

Каждое вложенное в нас знание должно у нас в голове не лежать, а на нас работать.

Самая ценная информация и факты, которые нами активно не используются, являются не ценной информацией, а мусором и помехой.

Не замусоривайте себе голову, читайте меньше, но если читать начали - читайте долго, внимательно и с жесткой привязкой к использованию в будущем.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover11:52  утренний договор
с утра лежа в кроватке договаривалась с телом идти на тренировку.
пришлось обманывать...

мозг - сегодня на тренировку.
тело - нафиг,
мозг - ну давай так... ты берешь рюкзак, а идти в зал или нет решишь позже.
тело - ну ладно...

сегодня по плану побежка + пилатес.
а хочется - бокал красного вина и фильм в кроватке.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover11:47  посмотреть почитать послушать
Трейси:

http://www.koob.ru/tracy/#books почитать

http://audiotracker.org/tracy/ послушать

http://rideo.tv/tracy/ - посмотреть

Наталья Лоренц08:35  Весеннее
Готовьтесь, граждане!
На ближайший год я становлюсь оголтелой пацифисткой. Все за мной на сбор подписей в защиту мира!
Потому как старшего таки берут в армию, и при таком раскладе я - за мир, во всем мире, и даже во всей Вселенной!

Вчера отвечала на вопросы анкеты "Родителей призывника". В военкоматах работают люди с чувством юмора, хочу вам сказать. Орфография, правда, хромает, но тут уж ничего не попишешь...опять вспоминала Матушку Гусыню с ее анкетами и стойким нордическим характером...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover00:19  скучаю
скучаю, скучаю, скучаю.
где взять сил? icon_frown.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 апреля 2014
Sunflover21:19  мышление
встречаясь с мышлением или/или очень интересно наблюдать как расширяются рамочки.
Sunflover11:28  к доктору
была сегодня в поликлинике.
нашей обычной.
вот чего мне интересно.
почему в платной поликлинике в процедурной берут кровь на все анализы сразу в одном месте.
а в бесплатной в разных местах?

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:59  Медицинское
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/229303.html

Помогите, Кто может и хочет.
И будьте здоровы, пожалуйста!

16 апреля 2014
Sunflover22:40  счастье
как получилось, что счастье для меня слилось в одну точку?
не знаю, это не важно.
но теперь я исследую и вспоминаю,
а что же доставляло мне настоящее счастье до встречи с любимым человеком?
какие счастливые моменты не были связаны с ним?
мне иногда кажется, что в моей жизни счастья не было и вовсе.
и только одно - видеть его - уже счастье.

И что же вспомнилось:
первый "поход", когда мы втроем слиняли из дома и разбили палатку в ночи (как оказалось в городском парке)
поход в школе от Анапы до Новороссийска,
зарница,
выступление в школьном хоре,
лето в Луганске и фильм Танцор диско,
Первое путешествие в Прагу и Пражские замки,
первое занятие в Иридане,
и выступление на ДСП на Новом Арбате,
Переход на мою теперешнюю работу,
первый секс,
поездка к брату в армию (вернее организация сего действа - достача билетов)
самостоятельная поездка в Прагу одной.
сдача на 6-кю и первое занятие с бокеном,
покупка синтезатора,
игра на поющих чашах в сквере,
танцы в клубе археология на какой-то ирландской вечеринке,
поездка по Европе, Монмартр, Бад эссен и случайный сеанс гипноза.
кот
кухня - после ухода мастеров.
диван и обстановка по моему усмотрению в комнате.

удивительное открытие последних дней -
привычку к счастью воспитывают в семье.
все взрослые вещи и события,
которые должны были быть счастливыми - для меня моей матерью были преподнесены как несчастливые на очень интенсивном эмоциональном фоне.

дети - обуза и нищета,
жизнь с мужчиной - горе, обида и неудовлетворенность,
работа - сложная, гиморная и безденежная,
дом - сплошная бытовуха.
в общем бедная моя мама...

но теперь я понимаю, что многие вещи из взрослой жизни преподносятся детям не правильно.
и многое зависит от отношения с которым создается все вышеперечисленное.
воспитывать детей так, чтобы им самим хотелось завести свою семью,
рожать и воспитывать детей,
быть творцами в семейной жизни и жить счастливо.

и если мать с малолетства показывает негативное отношение к жизненно важным сферам деятельности взрослого человека,
то и у ребенка вряд ли будет другая картинка мира.
если только он потом сам ее поправит.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover22:28  порадовало
наконец-то тренинги в мещере будут с июня.
бухи и финансисты могут радоваться
хотя, есть вероятность, что теперь лично для меня это не слишком актуально.
Наталья Лоренц21:33  Соблазнительное
Отвезла я сегодня в пенсионный договор на электронную отчетность. Скачала с сайта пенсионного. посидела полчаса в электронной очереди, захожу - принимает одна тетушка в летах. Каждый договор открыла, почитала (!!!!!), потом сказала - вписывайте реквизиты, выдала бланк с реквизитами и отправила в коридор. пока вписывала - было желание написать что-то вредное (навеяло рассказом Матушки Гусыни о характеристиках), но удержалась. Приношу - она опять открывает, теперь реквизиты и начинает проверять...

Вопрос, почему нельзя сделать наборный штамп с реквизитами со стороны ПФР остался открытым...

Если начальник управления действительно подписывает все договора, то он, наверное, не ест,, не спит, только подписывает-подписывает...Бедолага.
Наталья Лоренц12:53  Куда, куда вы...
Прохоров ушел из биатлона(так гласит заголовок) и передал наработки Ё-мобиля, проектом заниматься не будет.. Куда это он собрался?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:36  Бабушкинская
Сегодня девочка поехала к бабушке в гости. Папа утром довозит на метро, вечером забирает.
После прошлой поездки к бабушке, дева утром потребовала намотать на шею шарф шерстяной и громко мне заявила, что "Мама - непослушная, она бабушку не слушается и шарф девочке Яничке не одевает". Это при том, что на улице 0+5, у девочки водолазка с плотным воротом и тонкий шарфик поверх, плюс одет зимний комплект: штаны, куртка. Шарфик два дня мотала, вспоминались картины отступающих по русским морозам немцев и французов.
А сегодня девочка отправлена в весеннем. Интересно, что завтра заявит девочка? Что я ее вообще голую выпустила?

Про себя думаю: когда я стану бабушкой, буду ли я говорить внукам, что их родители мне не нравятся, что вообще они тебя, рыбонька моя, не любят, и мама (конечно, она же не родная дочь, а невестка) тебя не любит... или все же промолчу? Вдруг поведение свекрови - программа инстинктивная, включается при прослушивании марша Мендельсона, и став зомби, я уже не буду давать отчета в своих действиях? Вот такие вопросы волнуют меня сегодня утром...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Надя П.01:16  Смотреть ну совершенно нечего.. А мне
Смотреть ну совершенно нечего..
А мне нравятся фильмы про дореволюционную жизнь. Меня успокаивают эти девушки в белых платьях с зонтиками, прогуливающиеся по дорожкам своих усадеб в окружении дворовых девок , детей и собак...
Пришлось опять смотреть "Петербургские тайны"...
А там в заставке романс- очень мне понравился... В моей интерпретации выглядит так... Кажется узнаваемо..

Если у кого не поет- ссылочка на сайт
http://www.realmusic.ru/songs/1220068

15 апреля 2014
Sunflover15:31  пассивно убираюсь
торжественно вынесла из дома велюровые сапоги на шпильке,
купленные в 2011 году, но не разу не надеванные.
лежали - выкинуть жааалко.
с моим размером ходить на высоких шпильках не реально, как показала практика.

осталось разобрать шкаф и выбросить ненужные вещи.
жалко расставаться с айкидошным кимоно.
но оно уж лежит в чемодане с 2008 года, пожалуй.

жуть.

видимо очень хочется перемен.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover15:28  бешусь
делаю справку по статистике и матерюсь
какой м-к это придумал
и кому на-й это надо
icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
ненавижу бесполезную государственную работу icon_lamer.gif
причем по закону подлости никогда не получается делать ее быстро. icon_lamer.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:12  И еще
Вот только что позвонили из ФСС и сказали, что "сегодня сумма цифр номера нашей организации в их отделении совпадает с номером трамвая, проезжающего в момент приема отчетности по электронке, так что сегодня нам подтвердили льготу и ставку 0%. если завтра что не так - нас оповестят".
А еще мне в пенсионный надо справку сдать...Волнуюсь и держу пальцы на ногах крестиком icon_smile.gif
Наталья Лоренц08:25  Продолжательное
похвасталась я вам тут, а все оказалось не так просто, в этих вопросах, как в беременности - молчать надо до конца, вот въехал - тогда и хвастайся.

А пока - вчера играла в "Драконий покер" со Сбербанком и пенсионным. Эта игра описана у "Асприна" в "Корпорации МИФ", когда сила карты зависит от фазы луны, времени года, четный или нечетный год, возраста игрока, времен дня, цвета глаз раздающего и т.д., то есть факторов, Которые в общем и целом учесть, наверное, можно, но сложно. Сбер грозится лишить нас милости и оставить плохую кредитную историю (да мы рубля там не возьмем), так же шипит по поводу того, что мы тут решили обналичить маткапитал (ага, прям так и хотелось объяснить, что значит - обналичить, и что наш проект по цене явно не проходит), менеджер делает вид, что занят и записывает на среду, а я беру справку у другого менеджера, и тут выясняется, что крепостного рабства нет, и что в среду я могу не ехать. Еще сбер говорит, что пенсионный - только под вторичку деньги перечисляет, а пенсионный молчит, берет все документы и находит ошибки именно в Сберовских...В общем - "если сумма цифр вашего снилс совпадет с датой рождения главы ПФР, у вас есть шанс..."

Прелесть ситуации для меня сейчас в том, что я вышла из зимнего ступора и похожа на мелкую собачку, готовую бросаться на все движущиеся объекты - не потрахать, так покусать. И созерцая эти игры разума я не впадаю в тоску, а начинаю хихикать.

Все же весна - прекрасное время. Главное, не застрять в ней.

14 апреля 2014
Дар13:44  Ричард Олдингтон
"Влюбленный - самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина".
(С) из романа "Все люди - враги" (1933)

13 апреля 2014
Sunflover22:45  хм
http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=325923 - диета (- 5 кг) за 10 дней.

не уверена, что буду это пробовать, но может быть...