mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

18 января 2007
Геральт11:47  Весёлые задачки)
*Учебник по математике...
выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.
Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя:

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.
В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

: 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

: 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

: 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

: 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м-да... а сколько детей сидит в туалете? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

: 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт11:34  концепт
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)10:50  Спам по аське с просьбами о донорстве
Размышляя о таком явлении как спам по аське с просьбами о донорстве, написал пять основных причин распространённости подобного явления:

1. Невысокий уровень осознанности и ответственности людей (особенно, офисных работников) - "меня попросили переслать, я и перешлю, а что там и к чему это приведёт - вникать особо не буду".

2. Появление повода для общения, даже с теми, с кем уже давно в аське не общался.

3. Возникновение чувства причастности к благому делу донорства/благотворительности.

4. Формирование образа неравнодушного человека, готового помочь даже незнакомым людям.

5. Причастность к какому-то глобальному флешмобу (хотя это больше кажется мне проявлением стадности).

Update: в данной записи я имел в виду спам от знакомых.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:11  идет охота.....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин01:12  Мои киндерсюрпризы!
user posted image

Тот, что похитрее и помладше - мой крестник.
heart.gif
И его родной братишка.

user posted image

Еще мои племянники.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Геральт01:01  служебный роман
user posted image
Геральт00:52  :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт00:43  усталь
user posted image
Геральт00:42  любителям драконов
user posted image
Геральт00:39  комрады!!!! чтобы всем!!!
user posted image
Геральт00:38  веселые маски от колгейт
user posted image

17 января 2007
Наталья Лоренц22:49  Научное.
Имея высшее техническое образование и кучку дипломчиков помельче, а так же диплом о втором якобы высшем с правом ведения деятельности я постоянно сталкиваюсь с проблемой - ТЕРМИНОЛОГИЯ!
Я знаю, как ЭТО выглядит, куда ЭТО можно приделать, и что еще из него можно сделать ( каша из топора и вездеход из консервной банки - это можно), кроме описанного в инструкции, но как только встает вопрос терминологии - дальше "железочка с закорючками" дело не идет. Все, финиш.

Сегодня хотела купить переходник с COM порта на USB. Прямых таких вариантов нет, нужно промежуточное звено - PS\2. На вопрос - а зачем вам, ответ идиота - пускать вертолет. Симулятор имеет комовский порт, а на компьютере только USB... Чувствовала полную техническую тупость...ПОтом мы выяснили с продавцом, что имеющиеся переходники делают переход в обратую сторону, и подключить не получится...он обещал подумать, я обещала принести шнур...

К турниру костюм есть. но понимаю, что если его защищать - то я знаю - рубашка, платье ( а как его там величали - не помню), плащ, сюрко, шоссики, и хрень на голову(именно так, ибо хрени с разными подвыподвертами ткани имели разные названия, или это современные исследователи придумали...) И терминология тормозит меня. Ну не выйду же я и не скажу - вот костюм горожанки...хрень на голове...

Бухгалтерия - примерно то же. Все понимаю, но объяснить, особенно если человек впервые...

И как же интересно слушать общение компьютерщиков, программистов, реконструкторов по железу, финансистов, автовладельцев... Как лекцию по русскому языку франкоговорящим студентам из Южной Африки - вроде, слова знакомые, смысл ясен, но о чем?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yulia19:38  продолжая испанскую тему
Комрад! Специально для тебя! Как только увидела кошку, сразу вспомнила про твою к ним любоФ и начала фотоохоту))))
Лови оранжевую gata:

user posted image

icon_kiss.gif
TaIra18:43  Иногда...
Иногда грущу... Иногда тоскую... Иногда радуюсь... Всего понемногу. Но первого и второго все равно больше.
Пришла рижская темнота на смену тишины... Темные улочки, темное небо, темные силуэты деревьев...

Снега не будет... Просто иссохнут будни... Сердце остудит... И будет ли кто-нибудь нужен?...

А снега не будет...

Заказала снег на 20 января...

А последние месяцы я не писала еще и потому, что была очень долго больна гайморитом, а потом приехала подруга из Испании - живет с нами, а потому, чего ж в интернете сидеть? Да еще и радиокурсы отнимали все время.

Давно заметила: не умею вести нейтральную беседу - хочеться искренности, а не простое привет-пока...

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин13:32  Итальянская кухня.
Тема вот здесь
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11397

Жду ваших предложений.
rosey.gif
Наталья Лоренц13:25  Из приятного....
Вот, например, нам пишут, что цены на жилье стали снижаться....
http://www.vz.ru/economy/2007/1/17/64703.html и уже снизились на 0.1%....

Если на витрине магазина, или на ценнике написать - скидка 0,1%, что подумают покупатели? А при цене 4120 у.е. за метр ( по курсу на сегодня 26.5646 руб), цена однокомнатной квартиры в 32 м составит 131840у.е или 3502276р80 коп.(Прописью - три миллиона пятьсот две тысячи двести семьдесят шесть руб. 80 коп) Размер скидки составил 3505р78 коп...
Мдя, что пять рублей при покупке Мерседеса. icon_lol.gif
Зато статья, аналитики, выводы о полной стабилизации рынка...

На получаемые по случаю рождения второго ребенка 250000р можно прикупить....2,2 кв. метра... как раз площадь кроватки и горшка...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:09  Маркетинговый ход.
Рассказали в прошлом году:
по радио "Базовая модель стоит 13000 у.е"
Журналист - то есть если я приду к вам с 13000, то уеду на машине?
- Не совсем, у нас еще дополнения, так что машина будет стоить вам 15000.
- А зачем же тогда говорить о 13000?
- Если человек решил купить машину, он ее купит, а 2000 больше - ему уже не важно.

Я так стиральную машину покупаю. Реклама - 12000. приезжаю - 14600.Утешает одно - рублей, а не уей...Хотя обидно. Почему нельзя сказать честно?

Похоже, что все скидки посленовогодние на бытовую технику оказались пфуком - как стоили они, так и стОят... Народ счастлив, что приобретает подешевле, продавцы получают свои деньги... Хотя... Закон третий: «Поскольку Бог знает правду, не имеет значения, что вы говорите своим клиентам». icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Геральт11:01  Автомобильная месть
Купить батон и мелко-мелко раскрошить по всей площади автомобиля..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин10:57  Дары волхвов.
icon_biggrin.gif
Праздники продолжаются.
icon_yes.gif
Какие мне подарки вчера привезли!
Набор для итальянского ужина - пармезан, пасту - бабочки, цветные, очень веселые, Кьянти, самое что ни на есть, супер-ленивую футболку с кисой в гамаке, из Австрии.
Радываюсь.
А на прошлой неделе пришла удивительная посылка от Наташи - Весны. heart.gif
С моими любимыми рулетами "Сдобная особа".
Вы представляете мое счастье?!
icon_break.gif

Скоро открою тему про итальянский ужин в форуме, ждите.
icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Геральт10:41  лес
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16